Кузьмина Мария : другие произведения.

Игры Тайлен (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история о очередном попаданце, но как собрание многих стереотипных моментов осточертелого подобного фентази,, юмор. надеюсь на адекватную критику, текст в доработке.

  Игры Тайлен: ПОЛОСАТАЯ ИСТОРИЯ
  1 Глава
  Я докурил сигарету и медленно пошел в сторону дома. Эх, какая же мерзкая сегодня погодка, просто кошмар холодно, сыро, кругом грязь, вот гадость то, и вот угораздило же меня согласиться на уговоры сестры и пойти к ней, ну и что, что ей захотелось посмотреть мой, уже законченный, косплей Мэтта, лучше бы фотку через почту отправил! Не, мне, конечно, приятно ловить удивленные взгляды людей, но вот косые взгляды некоторых мерзких личностей в спортивных костюмах меня, скажем прямо, дико раздражают, а если быть совсем честным, то даже пугают. Нет я конечно не трус но некоторые неприятности я стараюсь избегать, ну ведь сложно не согласится с там, что нормальный человек не может хотеть получить по морде (печени, почкам, солнышку и т.д.)! Блин, почему когда я сказал это же сестре, она меня назвала законченным трусом и (цензура не спит, слово означающее человека вечно сидящего за компом ), видимо у неё то нет инстинкта самосохранения.
  -Э, пацан, дай закурить - вот это писец! Я немного нервно обернулся на голос сзади, ну да, как и предполагалось, передо мной стояли два любителя спортивных костюмов и чужих вещей. Так, спокойно, не нервничай, заметят что ты их боишься -прибьют. Хорошо хоть очки глаза закрывают, они через них не увидят мой страх.
  -Да пожалуйста, -я протянул ему сигарету, гопник спокойно взял её довольно улыбаясь, чую я влип, судя по его довольной роже у них схема какая-то. Второй толкнул меня в грудь.
  -Ты что (цензура), совсем ослеп! Давай, гони еще одну! - вот ведь черт! Дать ему сигарету - опозорится, не дать - гарантированно получить по морде и не только! Вспомнил что я в новом косплейном прикиде, о нет, только не его, я ж на него 9 штук спустил! Эх почему же я не такой как Мэтт, ну или на крайняк какой-нибудь воин из книг? Судя по всему придется унижаться.
  -Какие проблемы, бери - я достал две сигареты, одну для себя одну этому уроду, и специально выкинул пачку. Гопник усмехнулся:
  -Позвонить дай.- угу и скажи пока телефону, нет спасибо.
  -Нет его- спокойно произнес я и не дожидаясь их комментариев продолжил- как раз вчера одному позвонить.
  Гопники заржали, еще раз оглядели меня, и тот, кто первым окликнул меня, сказал:
  -Шуруй отсюда (цензура), ещё раз увижу в этом районе, будешь учится собирать выбитые зубы сломанными руками!
  Я быстрым шагом удалялся от места встречи с гадами, блин как же я мог так низко пасть? Надо было дать им отпор, а я? Ничтожество! Нет, больше я вести себя так не буду! Хватит! Резко развернувшись я только хотел, крикнуть гопоте что они уроды, но тут сзади радостно завизжала сестра:
  - Ну блин, ты вылитый Мэтт! Классный косплей!
  -Нет. - Зло бросил я - ты хотела посмотреть? Увидела? Всё я домой!
  Она что-то ещё говорила, а я шёл в сторону остановки, почему же я такой трус? Ведь с тех пор как я начал читать фентази, смотреть аниме, я старался походить на главных героев, ну или на тех кого я считал сильными личностями, но я как был редкостным придурком так им и остался! В витрине магазина я поймал своё отражение. В мозгу как фейерверк вспыхнуло понимание того что я даже в таком виде похож на Мэтта, так как может быть похож той-терьер на кавказскую овчарку! Все хватит! Надоело! В бессильной злобе я пнул урну, и потеряв равновесие смачно приземлился в лужу, ох какая-то глубокая лужа, от удивления я хлебнул воды. Складывается ощущение, что я тону, попытки нащупать дно руками не увенчались успехом, ногами тоже его не нашёл. Это что за лужа такая?! Я явно шёл на дно, паника мешала сосредоточится на гребках, да, я уже пытался выплыть но у меня ничего не выходило, по моим ощущениям я проплыл метров пять, легкие разрывало от недостатка кислорода, и тут я вынырнул, воздух ни как не хотел вдыхаться, я дико закашлялся, чуть опять не пошел на дно. Отдышавшись открыл глаза, закрыл, открыл ещё раз. Не помогло, я находился в каком-то озере "скорее в болоте" произнес чей-то голос в голове. Мда, не хило я воды нахлебался раз такое мерещится. Так как выбора особого у меня не был, а тонуть мне очень даже не хотелось, пришлось грести к берегу, безрукавка намокла и тянула вниз, тяжёлые сапоги всячески ей способствовали, плыть было очень сложно. Что б не мозолить глазами ещё не близкий берег, я опустил глаза на воду, и ещё раз чуть не утонул, на поверхности воды отражался не я! Рыжие волосы, синие глаза, более мужественная физиономия... Вот это мейк ап для косплея! Решив для себя ничему не удивляться , стал грести к берегу быстрее. Мне казалось что я вряд ли доплыву, а на самом деле я даже не устал. Что собственно очень странно, так как я обычно виду сидячий образ жизни, то всякие физ. нагрузки для меня просто кошмар какой-то, а тут я проплыл почти 100 метров и никаких признаков усталости. Ладно вот выберусь из озера "Болото, это болото!" опять раздался чей-то голос. "Эй! Ты кто?" мысленно завопил я. Радом со мной вода забурлила, я то неожиданности опять хлебнул воды, вот ведь, теперь точно у меня в животе зародится жизнь! А вода тем временем продолжала бурлить. Что за черт! Тут на поверхности показалась зеленая уродливая голова с тиной вместо волос.
  -Сам ты черт! Я хозяин этого болота!- чем это он сказал? Болотник хрюкнул и отодвинул тину с лица, белые как у вареной рыбы глаза, запавший нос, тонкие синие губы утопленника. Жуть то какая! Лучше бы он тину свою не трогал!
  -младой человек я б на вашем месте не стал хамить- произнес он интеллигентным голосом и сразу же рявкнул- а то махом на дно отправлю! Иш, мало того что всё моё болото магией провонял, так еще и обзывается, катись от сюдава!
  -Какой нафиг магией?!- громко удивился я.- ты вообще мне гючишься!
  -не наглей рыжий! Я считаю до десяти, и если за это время ты не свалишь, то утоплю!
  Раньше я с такой скоростью никогда не плавал, сам не знаю как вылетел на берег даже в иле не угваздавшись. К слову о береге, он был весь заросший кустарниками, причем дико колючими , но выбора у меня нет так что придется лесть сквозь них. Я бросил последний взгляд на озеро перед тем как уйти и остолбенел, в воде отражался совсем не я, из воды на меня удивленно взирал высокий (я был ниже где то на 15 см), не худющий а нормальный , даже подкачанный парень, неожиданно моё отражение усмехнулось и тихо сказало:
  -Ты сам этого хотел.- и развернувшись ко мне спиной ушло куда-то в глубь. А я еще минут десять стоял и просто смотрел в воду, пока не понял что дико замерз, ну да стоять в мокрой одежде не самое умное еще простыну ненароком, но и оставаться на берегу очень как-то не хотелось, ладно будь что будет. Тяжело вздохнув, я двинулся сквозь заросли. Кое-как продираясь я мысленно прощался и с перчатками, и с безрукавкой, эх, жалко то как! За кустарником раскинулась степь с одной стороны окаймленная лесом. О как! А по сюжету герой переместившийся в параллельный мир, (я думаю что всё же это не глюки а другой мир) точно знает куда ему идти, то есть не попадает между лесом и степью а в что-то одно, ну по закону жанра я просто обязан идти в лес, там на меня нападет какая-нибудь живность и мы с ней либо подружимся либо я её замочу! "ну ты и баран" раздался голос моего отражения в голове. Эй! Не хами! Ты моё отражение, следовательно тоже баран! "кто ещё чьё отражение, я тебя никогда не изображал." резонно заметил он. Погоди, значит ты... голос устало вздохнул, "Да, ты правильно понял, это я". Но как? Ты же не существуешь! "Если бы в меня не верило столько народу по всему миру, я бы не существовал, но благодаря таким как ты я есть" А почему... "Почему ты выглядишь как я? Ты ведь сам этого хотел, вот пожалуйста, Почему ты в этом мире? Ну это Я не знаю."его голос звучал слегка извиняющимся "потом поспрашаю у одой сколопендры. Корче, ты мечтал быть как я, получите, распишитесь, ты хотел в параллельный мир? Вот он, дерзай! И да в лес идти не советую" Почему? "не важно, в лес не ходи!" Но почему? Тишина мне лишь в ответ, Эй Мэтт! Молчание. Ну и фиг с тобой! Тогда точно пойду в лес. Только сначала обсохну. Быстро разоблачившись, я в костюме Адама валялся на травке, нервно покусывая сигарету, (на удивление они были абсолютно сухими, как будто я и не плавал в болоте). И так что мы имеем: первое- я теперь Мэтт (что меня радует, а то если бы здесь был я как я то наверное сейчас был бы на ПМЖ у болотника), Второе- Я в параллельном мире (троекратное ура по этому поводу! Всегда хотел попасть в другое измерение.), третье- пока я не знаю что мне делать (но это ведь только пока, обязательно появится кто-нибудь кто объяснит что мне делать, как быть, какого злого/ю тварюгу мне надо замочить, что поделаешь закон жанра), ну в общем и всё на этом, скорей бы встретить кого-нибудь, чтоб было не скучно, ведь в любой книге про путешественников меж мирами обязательно в начале пути появляется друг, еще не встречал ни одной книги чтоб главный герой был один!
  За этими мыслями я не заметил как задремал, а когда проснулся на небе загорались первые звёзды, ну блин, как не хочется тащится ночью по лесу, может лучше здесь до рассвета отсидеться? Ага! Когда в книгах так думает появляется какая-то проблема что заставляет идти перёд, интересно а что это будет у меня? С болота раздался какой-то хрип-стон, потом ещё и ещё, кто-то захлюпал из воды, я четко слышал как чавкает ил под ногами и судя по звуку этот кто-то не один. Махом одевшись я напряженно вгляделся в кусты, они громко затрещали и в сумерках я увидал толпу мертвяков, ну и что я говорил? Вот и проблема! Мертвяки шли в мою строну, тянули ко мне вой полуистлевшие руки, зло шипели. Стоп! Это же настоящие м..м..м..мертвяки! Это не по закону жанра! У меня ведь даже оружия нет! И что мне делать? "Беги идиота кусок, беги!!" заорал на меня Мэтт, а куда? "да куда угодно!! Тебя же счас сожрут! Ты баран, они уже слишком близко, что ты стоишь?!! Я сказал- побежал!!!" его злобный голос и запашок от трупов заставили меня побежать, так как я не бегал никогда в своей, еще такой не долгой, жизни. Кромка леса приближалась быстро, но и мертвяки не сильно отставали, мать моя женщина, когда я себе представлял свою встречу с нечистью я был вооружен да и обладал огромными магическими силами, хотя может я ими и обладаю? Я стал притормаживать "не останавливайся! Беги!" но... "не но, а двигай быстрее своими какявками!!!", пришлось подчинится.
  Лес начался с противного колючего кустарника, надеюсь что дохлики тут надолго застрянут, а черт, ветка какого-то дерева хлестанула мне по лицу, больно то как! Бежать ночью по лесу оказалось очень сложно и не приятно, я раз десять падал, запнувшись о корни, бессчетное количество раз был ударен по разным частям тела ветками, пару раз врезался в деревья и уже порядком устал, блин я ж скоро выдохнусь окончательно и тогда меня сожрут, ведь шум за спиной не стихал, эти твари упорно шли за мной, как бы я ни петлял, как бы ни путал следы, все равно они всегда висели у меня на хвосте! Эй, умник, что мне сейчас делать? "А что гений, на дерево залезть сложно догадаться? Они же мертвые, у них мозг отмер, и залезть вслед за тобой они не догадаются!" Думаешь? "Знаю!" И опять мне пришлось подчиниться. Взбираться на здоровенную сосну с непривычки было очень и очень сложно, руки скользят, ноги тоже, но сдавленный хрип за спиной заставил меня буквально взлететь над землёй. Матерь божья, я не так представлял себе параллельные измерения, совсем не так, как я и предполагал, такое моё заявление не могло остаться без внимания моего собеседника (личная шизофрения) "Хм... А по моему так гораздо интереснее чем в твоих обожаемых книгах" да много ты понимаешь? Меня ведь реально могут схомячить на ужин эти очень голодные и очень не живые утопленечки! "А никто и не говорил что всё будет просто и безопасно, ты сам так решил, эх, если ты ещё не понял, то здесь такая же реальность как и там, тут, кстати, куда опаснее" мне показалось или в голосе у него звучал сарказм? Эй, а может ты прекратишь издеваться и просто объяснишь чего ты от меня хочешь! "Я от тебя ничего не хочу, это ты слишком много чего хотел, теперь разгребай всё это сам, ах да, за упокойничков скажешь спасибо Сколопендре, её работа" убью. "Ну-ну, охотно на это посмотрю, а кое-кто тебе ещё и спасибо скажет" он ехидно хихикнул "и вот ещё, мой последний совет: постарайся выспаться, завтра день не лучше будет" Уснуть здесь?! Да ты рехнулся!! "Абонент находится вне зоны действия сети, отвалите нафиг" ответил приятный женский голос. А, блин, это что ещё за??? От удивления я чуть не свалился в толпу мертвяков, но лишь чудом успел ухватится за ветку и всё же сохранить себя в целости и сохранности. Ну и что мне теперь делать? Похоже особого выбора у меня нет...
  5 часов спустя.
  -Летит по небу пьяный демон
   И материт весь мир как есть,
  Ему хреново, уши мерзнут,
  К тому же страшно хочет есть.
  
  А по земле ползет мертвяк
  Мечтает что-нибудь сожрать,
  Но есть лишь сторож, ну и что-ж?
  Не будет больше, сволочь, ржать!
  
  А на дубу сидит эльфьё ,
  И все глядит на небеса,
  Смотрел бы лучше в низ, придурок!
  Ведь на Ж.П. сидит оса!
  
  А под землёй ползет гномьё,
  Мечтает древний клад найти,
  Ну блин, наивные кретины!
  Там ведь дракон! Им не пройти!
  
  А тот дракон, их ждет не спешно,
  И незавидна их судьба,
  Ведь тот дракон же извращенец,
  И не спастись им! Да!Да!Да!
  
  А на кладбише на оградке,
  Сидит весь бледненький вампир,
  Ему ведь бедному не сладко,
  Ведь у него вставная челюсть, и он обижен на весь мир)
  
  А там в кустах волчара дрищет,
  И матюгает сам себя
  Ну кто же знал, что та бабища
  Проклятой ведьмою была
  
  А темный эльф стоит весь гордый
  И презирает этот мир
  Ну ничего, ведь он не знает,
  Что с тылу строится вампир!!!
  
  Распевал я во всё горло смотря на то как всходит солнце, эта незатейливая песенка сочинилась сама собой. "А не плохое творчество" -раздался уже знакомый мне голос Мэтта, угу, сам знаю что не плохое, блин, я так спать хочу... "Я ведь говорил тебе что ты баран? Говорил, но повторюсь - баран ты безмозглый! Твои покойные друзья ушли ещё два часа назад!" Я ошарашено посмотрел вниз, и правда под деревом никого, "какой ты внимательный" голос так и сочился ядовитой насмешкой, как меня бесит его снисходительный тон, будто я глупый щенок, а он великий дрессировщик! "фу! Команды голос не было!" Да пошел ты! "я б охотно, но, к огромному сожалению, не могу, пока не могу. " Ааааа! замолчи! Я так скоро с ума сойду! "Ой, а есть с чего сходить?"
  -Отвали!!!!!- заорал я, и неожиданно потерял равновесие и после недолгого полета оказался на земле, вашу ж... больно то как, надеюсь я себе ничего не сломал. Попытка встать отозвалась болью в отбитом копчике, ну и нафиг, лягу я спать, и пусть меня сожрут если хотят, у меня уже просто сил нет сопротивляться, уютно свернувшись калачиком я отрубился.
  
  В темном зале
  Рыжий парень нервно покусывал сигарету, но не курил, она тихо тлела роняя пепел ему на джинсы, но судя по нервным движениям и по сосредоточенному взгляду но был не на шутку взволнован.
  - зачем ты это затеяла? - тихо произнес он, зло посмотрев на женщину сидящую напротив него, та слегка улыбнулась:
  -ну не злись, должна же я была найти повод позвать тебя к себе, а то знаешь ли мне здесь как-то скучно - она притворно вздохнула - ну и, иначе тебя твоя благоверная сюда бы и не отпустила.
  - Ты считаешь, что я сам не решаю куда мне идти? - в голосе парня зазвенела ледяная сталь, женщина удивленно посмотрела на собеседника, из шутливого её взгляд превратился в серьезный.
  - У вас что то случилось?
  - нет, а что тебе бы этого хотелось? - его голос оставался ледяным, что очень обеспокоило его знакомую.
  -Мэтт, объясни наконец чем ты недоволен, а то от тебя у меня мороз по коже!- Рыжий рывком встал из кресла, рявкнув:
  - не строй из себя дуру!!!
  - Что ты себе позволяешь?!!!- в свою очередь поднялась женщина.
  - То, что считаю нужным! Тайлен, мне надоело то что ты пытаешься играть ещё и мной! Зачем ты затеяла это? Зачем ты притащила в этот мир этого книжно-комюторного червя?! Да он тут и дня не проживет!
  -Ах, вот что тебя беспокоит - Тайлен, легко опустилась в кресло даря одну из лучших своих улыбок парню, но он легко отбил её скептичной ухмылкой - ну, милый, мне ведь скучно, а ещё захотелось сделать что-нибудь хорошее...- Мэтт, обессилено рухнул в кресло, достал ещё сигарету.
  - Так значит, он твоё новое развлечение? Но, по-моему, ты пыталась его угробить!
  -ну да, а что?- Женщина неопределенно повела плечом.- Ты чего?!! - Парень смял только что подкуренную сигарету и с яростью смотрел на собеседницу, создавалось ощущение, что он сейчас просто отвесит ей пощечину, но видимо смог побороть это желание. И вместо этого выкинул остатки сигареты.
  -Мляяя- тихо произнес он- почему же ты такая ...- многозначительная пауза.- обещай что больше не будешь пытаться его убить, ему надо помочь выбраться от туда!
  -Ну нет милый, это будет не интересно..
  -Да плевать я хотел на то что тебе интересно!
  -не смей повышать на меня голос!
  - Отстань то парня, Сколопендра!
  -Что??? Ты опять за старое?
  -А что, разве ты не ядовитая змея?
  - Дракон это тебе не змея!!! - богиня была в бешенстве, за долгое время ещё ни кто не позволял себе так с ней разговаривать, конечно, никто кроме этого парня и ещё одной личности, которую Тайлена ненавидела всеми фибрами своей бессмертной души.
  - Послушай меня, Сколопендра - Мэтт упрямо гнул свою линию - либо ты помогаешь ему выбраться, либо хотя бы не мешаешь мне!
  - какой же всё же ты странный, ты ведь любишь компьютерные игры, представь, что это новая, только ещё интереснее, чем все известные тебе, - тут богиня изящно повела плечиком и томно взглянула на парня, тот в ответ скептично поднял бровь, - хотя, я могу прекратить все практически сейчас, если ты...
  В этот момент в зале в яркой вспышке появилась девушка, и изящной походкой двинулась в сторону беседующих, бросив взгляд на парня она подошла к Тайлен и тихо и раздельно произнесла:
  - Отвали. От. Моего. Мужа.
  - Милая... - начал Мэтт, но осекся, глядя на то как они слаженно посмотрели на него, мол, не лезь в разговор. Тут он почувствовал, что его подопечному грозит опасность.
  - Дамы, я вынужден вас покинуть.
  - куда ты зайчик? - нежно спросила богиня.
  -Вали, вали, а ты Сколопендра сейчас объяснишь по какому праву, мой муж стал зайчиком!
  Хмыкнув, парень растворился в воздухе.
  
  Тем временем в лесу
  Холодная земля не самое лучшее место для сна, но я всё же смог выспаться, что несказанно меня обрадовало. Господи как жаль что мне не приснилось моё перемещение в этот мир, я бы многое отдал лишь бы оказаться дома, за родным компом...нет! Я был бы рад оказаться где угодно только дома! "хм, что я не демон, а то показал бы тебе что не нужно желать всякую дрянь, плохо кончится может, хотя мне казалось, что ты понял это когда очутился здесь" прозвучал знакомый голос, угу, спасибо, блин, за твои несомненно ценные комментарии "всегда пожалуйста". Я встал с наслаждением потянулся, хм.. а что мне дальше делать? Эй, советчик, что подскажешь? "для начала перестать мечтать черт знает о чем, а далее... Иди вперёд, может что прояснится" его голос стал задумчивым "я сам не знаю зачем Сколопендра тебя сюда притащила, говорит ей скучно было" так значит не я в этом виноват! "точнее не только ты! А теперь хватит трепаться, шуруй вперёд! А то точно назад дорогу не найдёшь, как говорил великий человек: дорогу осилит идущий" А но прав, если я останусь здесь то очень скоро помру банально от голода. Тяжело вздохнув, я отправился вперёд. Тело гудело и требовало его покормить, "вот только не надо заниматься саможалением, к хорошему это не приведет! Так что не ной!" Тебе легко говорить! На что Мэтт только хмыкнул, а я в очередной раз почувствовал себя капризным ребёнком, и собрав волю в кулак упрямо пошел вперёд, напрочь игнорируя протесты желудка.
  Елки, елки и ещё раз елки, хотя может это и сосны, черт его знает, но эти деревья мне осточертели, уже часа два я иду не ведомо куда, и пока не заметил не одного следа человека, а это настораживает, может я уже никогда не выберусь отсюда? Нет, такие мысли надо гнать прочь! Я выберусь, и точка! Радуясь этой маленькой победе над собой, я улыбнулся, сделал очередной шаг вперёд и споткнулся, смачно пропахав сухую хвою носом.
  - А блин! -Рявкнул я. - но тут прямо перед моим лицом вонзилась стрела, сделав невероятный кульбит я оказался за деревом. - Эй! За что? - как и предполагалось, стрелок не ответил, я немного выглянул из-за своего укрытия, в этот же миг мимо пролетела стрела. - Может поговорим? Ты хоть объяснишь чем я тебе так не понравился?
  - Выходи, поговорим! - раздался мужской голос.
  -Ага, я выйду, а ты меня прикончишь, меня такой расклад не радует!
  - выходи, ты уже окружен!
  - Ага, одним человеком! - но, не успел я что-нибудь добавить как около уха впилась стрела. - Понял, выхожу, только сразу не убивайте! - Подняв руки, я вышел из-за дерева, но ни кого не увидел - эй, стрелок! Покажись хоть! - в ответ на мои слова прозвучал смех, из-за дерева вышел молодой парень, с луком в руках,
  - ну что? Легче стало? - спросил он ухмыляясь, натягивая тетиву.
  - стой! Ты обещал объяснить!
  -Да? Ну ладно. Ты чужак! А это наша территория! Мы не терпим посторонних на нашей земле!- пафосно изрек он, тьфу, повезло так повезло, нарвался на фанатиков!
  - А почему? И кто вы? - спросил я стараясь не разозлить субъекта.
  - Мы Лесное братство!
  -Эльфы что ли?
  -Не смей нас сравнивать с этими тварями! Мы чистокровные люди! Мы не имеем дело с нечистью.
  -Я думал что Эльфы это раса, а не нечисть- тихо пробормотал я, но меня услышали, парень быстро подошел ко мне и врезал луком по лицу, Сознание померкло.
  
  2 глава. Попал, так попал.
  На сей раз пробуждение было не из приятный, голова гудела, во рту как кошки нагадили, что случилось? Ах, да тот козёл меня ударил, и я отключился? Позор! "нет, не позор, просто он тебе в висок попал, а то что ты отключился спасло тебе жизнь, теперь у тебя есть шанс найди общий язык с ними, может получится что из этого." А у меня разве выбор есть? Помирать мне как-то рано, так что твой совет был не нужным, я и так это понял, а за пояснения спасибо.
  Оглядевшись я понял что нахожусь в какой-то земляной яме, на верху решетка а за ней звёзды, так значит сейчас ночь, прекрасно надо продумать схему поведения, "не стоит, действуй по ситуации, если ты от гопоты мог отбрехаться, то и тут должен справится...вроде бы..." что то не оптимистичный голос у тебя Мэтт, думаешь мне хана? "честно, я считаю, что тут 50 на 50, только на летальный исход как-то более вероятно...", мда, умеешь ты утешить, ладно, понятно, значит буду действовать по ситуации, а чем бы сейчас заняться? Достав сигареты, я закурил. Сизые струйки дыма медленно поднимались вверх, медленно сливаясь в клубы и медленно развевались, следя за дымом я не сразу заметил что, над решеткой склонилась тень. О как! Кто это? Наверно кто-то из местных, решил поиздеваться над пленником.
  - ну и чего тебе надо? - ехидно поинтересовался я, тень слегка сместилась и тихо произнесла:
  -Я хочу тебе помочь.
  -Отойти в мир иной? - благодаря Мэтту, я смог сказать это с явным скептицизмом.
  - Нет! Я хочу помочь тебе бежать!
  - А тебе то, это зачем?
  -Я хочу уйти то сюда! - Яростно зашептала тень - я не разделяю их мнений насчет мироздания! Мне надоело сидеть здесь, я слышал, что есть большие города, государства, а не только наша деревня! Тем более, я могу то чего они не могут, и если об этом узнают, меня ждет смерть! А я уже не могу это контролировать!- в голосе зазвучали истеричные нотки, чую не врёт, так подделать голос не возможно, нет ни намека на то что он играет, эй Мэтт, а ты как считаешь? "это шанс, не знаю на сколько он сможет нам помочь, попытайся узнать какие у тебя шансы выжить при отказе на его предложение" ок, попытаюсь.
  - эй, а если я откажусь? Если я не приму твоё предложение? Что будет?
  - Ну, тебя либо в полдень казнят, либо бросят умирать здесь.
  - Мда, не очень приятная перспектива.
  - Я тоже так считаю. Так что? Я помогу тебе а ты мне. Надо торопится, до рассвета осталось мало времени, надо торопится! - парень активно забегал вокруг решетки, несколько прутьев упали вниз, мля! Чуть по мне не попал! "жаль, на одну глупую голову стало - бы меньше" эй! Ты вообще, на чьей стороне? Мэтт засмеялся, но не ответил. Сверху упала веревка, больно шлепнув меня по голове.
  - Поднимайся скорее, пока не рассвело нам надо убраться как можно дальше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"