Кузьмина Мария : другие произведения.

Союз: Холера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может объединить майора ФСБ, мажора, гопника и гламурную "телочку"? ну например перемещение в иной мир, где совершенно другие законы и правила, где из знакомого только собратья по несчастью, где смерть поджидает на каждом шагу...

  Союз: "Холера"
  Пролог.
  Аркадий Алексеевич Холод, майор ФСБ, начальник отдела по борьбе с особо опасным преступниками, печально вздохнул и откинулся на спинку стула, дело определенно не хотело собираться воедино, показания расходились, улики противоречили друг другу, а задержанный практически с поличным упорно пытался отбрехаться, мол он мимо проходил. А главное, у этого гада все очень складно выходило, и скорее всего его придется отпустить, чего делать определенно не стоило, так как психологический портрет полностью совпадал с подозреваемым, но вот беда, его к делу не пришьешь, ну нет в нашей стране такой практики. Майор повторно вздохнул и бросил взгляд в окно, ночь, уже глубокая ночь, а он все сидит и пытается найти не косвенные улики, ведь если не удастся доказать что задержанный их субъект то придется его отпустить. А потом ждать когда он совершит ошибку, а это значит, что кто-то умрет, к тому же, придется еще как минимум месяц торчать в этом богом забытом городке, а может и больше. А домой-то как охота, там жена, сынишка, как же давно он их не видел. Размышления прервал стук в дверь.
  - входите. -как то совсем печально бросил Холод, на пороге стоял дежурный.
  - извините Аркадий Алексеевич, там это...
  -что?
  - потерпевшие и нарушитель, скандалят сильно, может вы их оформите пока они в драку не полезли.
  - а Виктор Иванович где? Его же смена. И вообще, у меня и другой работы навалом.
  - да он проституток оформляет... - парень замялся, а потом обреченно посмотрел на ФСБшника - ну пожалуйста, задолбали они меня сил больше нет.
  Майор почесал маковку и махнул рукой:
  - Ладно, веди сюда потерпевшего, но учти это первый и последний раз.
  - Так точно! Первый и последний раз! - радостно отрапортовал младший лейтенант и исчез в коридоре.
  Аркадий поправил китель, достал чистый лист и приготовил ручку, ибо в этой дыре работали по старинке. Буквально через пару минут в его кабинет ( любезно одолженный начальником местного отдела) вальяжно, без стука, вошел молодой человек. Холод досадливо поморщился, он терпеть не мог подобных парнишек, золотая молодежь...
  - Присаживайтесь. - Майор указал на стул напротив его стола. Паренек придирчиво оглядел стул и скорчив рожу великого одолжения аккуратно приземлился, сразу же закинув ногу на ногу. - и так, расскажите что произошло.
  - а тебе что не доложили? - проигнорировав хамство, Алексеев повторил:
  - что произошло?
  -Меня избили и обокрали!
  - Я не вижу следов побоев.
  - а надо чтоб видели?! Надо было чтоб у меня все лицо было в мясо?!
  - успокойтесь. - майор взял ручку, немного покатал ее по пальцам, пока парниша не прекратил истерить, минут через пять он притих.
  - Фамилия Имя Отчество?
  - Константин Сергеевич Каменщиков! - это он произнес с таким видом, словно его все обязаны знать.
  - год рождения.
  - 1991...
  Выяснив его метрику, майор наконец таки перешел к вопросам о проиществии.
  - и так, вы утверждаете, что вас избили и обокрали.
  - а тебе не нравится что я не в синяках.
  -расскажите мне все подробно.
  - я и моя телочка...
  -Имя.
  -Кого?
  - Девушки.
  -Ааа телчи? Вроде Танюха. Да какая разница?! С этой кобылой ничего же не случилось! - "Боже даруй мне терпения!"-пронеслось в голове у Холода.
  - Фамилия.
  -Чья?
  -Девушки.
  -А я че знаю? Буду я у всяких ш...
  -Так хватит, теперь коротко и по существу! Без "телок", "кобыл" и другой живности!
  - ты не знаешь на кого голос повышаешь! Мой папа...
  - заткнись. - Аркадий нажал кнопку на телефоне вызывая дежурного.
  - Аркадий Алексеевич что-то случилось?
  - уведите это...го в обезьянник, пусть посидит и подумает как надо с людьми разговаривать.
  - есть. - коротко ответил дежурный и нажал на отбой.
  Парниша в шоковом состояние выпялился на майора, набрал воздуху в грудь...
  - даже и не думай продолжать концерт, иначе на пятнадцать суток оформлю, за оскорбление лица при исполнении. И да, твой папа и не подумает за тебя заступиться, побоится связываться с ФСБ.
  - А..?
  Холод молча развернул своё удостоверение перед носом у паренька. Костик впечетлился и заткнулся, как оказалось не надолго, когда его уводили в обезьянник он вопил и грозился натравить своего папочку.
  -вам свидетельницу позвать или... - в дверном проеме нарисовался младший лейтенант.
  - давай свидетельницу. - Алексеевич понял, что ошибся в выборе, как только девица переступила порог кабинета.
  - эээ...здрасти.- пролепетала она. Майор чуть не взвыл приглядевшись к ней, высокая девица была затянута в платье, что всего на ладонь прикрывало ее вторые девяносто, каблуки сантиметров двадцать, боевая раскраска на моське, и выкрашенные в черный цвет волосы, причем явно нарощенные.
  -Присаживайтесь.- снова жест на стул. Девица ощутимо пошатываясь кое-как добрела до него и совершенно без изящества плюхнулась на сиденье.
  - и так, представьтесь, пожалуйста. - Холод знал, что с подобными фифами надо говорить осторожно, ведь могут впасть в истерию с потоками слез, слюней и соплей, размазанной по щекам тушью и отсутствием реакции на попытки успокоить, либо девчонка могла и вовсе не понять вопроса, так что придется теперь ему стараться изъясняться предельно просто и ясно, при этом еще и вежливо, хотя совершенно понятно, что через пять минут диалога ему захочется ее придушить на ее же пояске.
  - Тани...- мадам протянула ручку, Майор удивленно воззрился на нее. Она что ли решила что он ей руку поцелует? Проигнорировав жест, продолжил:
  - нет, я имею в виду ФИО.
  - ой,- дамочка встрепенулась - Татьяна Витальевна Медокурова. - Алексеичь удивился, как это она со второй попытки полностью имя-то назвала, обычно с такими кадрами это редкость.
  - год рождения?
  - как вам не стыдно такое у девушки спрашивать. - притворно оскорбилась свидетельница при этом активно хлопая ресницами. "повторюсь, боже даруй мне терпения!" мужчина печально скривился и повторил вопрос.
  -1996.
  - месяц?
  -апрель.
  -день?
  - а вам зачем? - "а как иначе я тебя как свидетеля оформлю, дура!?" - ой, а чегой это вы пишете?
  - протокол.
  - зачем? - ужаснулась девчонка и прижала руки к губам, причем эдак аккуратно, чтоб грим свой не размазать. "как проститутку зарегистрировать, благо вид подходящий" Холод сам удивился насколько его сегодня все нервируют, видимо сказывались вторые сутки без сна и нормальной еды, быстрорастворимая лапша таковой не считается. Татьяна это еще ведь ничего такой экземпляр, своего вида - гламурных курочек, даже что-то понимает, но вот придушить уже хочется.
  - понимаете, ваши данные мне нужны для заполнения протокола допроса свидетеля, а это ФИО, дата рождения, адрес проживания и т.д. - девица приняла это объяснения и быстро протараторила дату рождения и адрес.
   - а теперь расскажите что произошло.
  - ну я и мой жених Косюня - "а "Косюня" в курсе того, что он жених? судя по тому как он о тебе отзывался, то нет" - возвращались с пати, туда просто приперлась Светка-дрянь, знаете она увела моего прошлого жениха! Ага, в прошлую пятницу, так вот сегодня эта коровища пыталась отбить Косюню, так еще и сумочку как у меня купила! - "не ржать, не ржать, она этого не поймет, а вот про проститутку я, кажется, был прав" - Представляете, на прошлой неделе она назвала меня свиньей! А сама целых сорок восемь кг вешает! Вот овца страшномордая, я ей за это...
  - это, конечно, интересно, но давайте вернемся к тому моменту как вы ушли с Константином.
  - ах да! вот ушли мы с тусы и я ему такая говорю... - Холод стоически терпел весь этот словесный поток, даже мысленно посочувствовал мажеру, бедняга он ведь дольше ее слушал. - ... а тут из-за угла - "вы же по парку шли, откуда угол? Ладно, это не важно, главное так не записать" - выходит страшный, большущий, отвратительно одетый хам. Он как бросится к нам - "как выскачет, как выпрыгнет, тьфу на тебя"- весь такой злой. Он к Косеньке- есть закурить? Мой кисонька человек щедрый ну и дал ему сигаретку, этот как заржет - ты че у бабенки своей их отжал? Я решила заступиться и сказала что мой пупсик человек честный и ничего не отжимал, и что сигаретки по другому делаются. А тот тип гадкий спросил моего лапотуньку где он такую дуру нашел... - тут девица вскинулась, крайне выразительно прижала руки к груди, и в упор посмотрела на майора, на густо подведенных глазах показались слезы. Общий вид, видимо, должен был показать Аркадию насколько сильно слова "бандита" ранили ее хрупкую душевную конституцию. - А потом этот в адидасе...
  Словесное издевательство продолжалось еще где-то час, ибо прервать поток льющийся из уст девчонки не представлялось возможным. Кое-как Алексеичь понял что произошло: обыкновенный гопник попытался отжать деньги и мобильный телефон у обыкновенного же мажора по средствам причинения легкого вреда здоровью, проще говоря, двинул ему под дых, его же спутница кинулась на защиту своего молодого человека, и не слабо расцарапала ему лицо ( о чем говорила с нескрываемым удовольствием), в процессе отрывания от нападавшего вцепившейся намертво девицы, их и застал патруль.
   Мда уж, веселенькая история, теперь еще и с "отвратительно одетым хамом" беседовать, с этими мыслями наш герой выпроводил мадаму из кабинета. Ждать пока приведут последнего героя этой трагикомедии долго не пришлось.
  - Здарова начальник. - раздалось от двери.
   - проходите и садитесь. - уже устало Холод махнул рукой в сторону стула.
  - садятся нанары, а на каркас присаживаются. - цыкнул зубом юный любитель шансона, но таки прошел и сел.
  - Фамилия Имя Отчество.
  - Вячеслав Сергеевич Пентюх... - допрос пошел в обычном ключе, мол просто мимо проходил, морду подруга расцарапала, нож в кармане для самоохраны...
  Холод печальным взором окинул сидящего перед ним паренька и понял насколько его вымотали два предыдущих дня, а эта ночка только усилила накопленную усталость. Может закрыть их по камерам до утра? - мелькнула шальная мысль, - нет, всех нельзя, хотя и хочется... Тааак, тогда Константина вызовем завтра для дачи показаний, мадам выпроводим нафиг, еще одного такого диалога я не выдержу, а молодчика в обезьянник...
  Вызвал дежурного, озвучил приказ и наконец остался в одиночестве. Но счастье длилось не долго, минуты полторы. Из коридора раздались нецензурные вопли Татьяны и Пентюха. Чертыхнувшись майор вылетел из кабинета.
  - что за бардак? - грозно вопросил Аркадий у младшего лейтенанта, но тот ответить не мог, так как пытался отцепить от себя полоумную девицу. Медокурова же верещала на одной ноте:
  - нельзя этого к моему котику, он котика обидит!... - ну и далее в том же духе. Юное криминальное дарование же, наблюдало за этим цирком, при этом гаденько посмеиваясь. "Дурдом, чистый дурдом"
  - Молчать! - рявкнул майор, - никто их в одной камере не закроет, Константина вообще сейчас отпустим до завтра. - купировав истерию Алексеичь лично проводил их до КПЗ (мадам хотела убедиться, что ее ненаглядного таки выпустили). Стоя у стенки, пока лейтенант открывал дверь, Холод рассматривал главного подозреваемого по делу серийных убийств с особой жестокостью. Мигнула лампочка, раз другой и потухла.
  - спокойно, просто перегорела ... - договорить Аркадий Алексеевич не успел, пол под ногами куда-то исчез, и майор канул в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"