Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава вторая "важное дело"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подняв голову ввысь, я опять же ничего не увидел, и не удивительно, на протяжении всей своей жизни, "небо" ни разу не поменяло своего цвета. Всегда темное и черное, затянутое ужасными клубами дыма через него не пробивался ни один луч света за все это время. На улицах лучше всего было ходить в защитных масках, на худой конец, как я, ограждая дыхательные пути, специальным платком, что бы не надышаться очередной ядовитой гадости и не оказаться в одной из многочисленных клиник доктора Венгера. Что это за клиники мало кому известно, кто туда попадал, не выходил живыми, имелось предположение, что там экспериментировали на людях, либо создавали препараты, основанные на человеческих тканях, но об этом потом...
  Говорят, раньше можно было увидеть чистое небо: белые облака на голубом небосводе, услышать щебет птиц и даже увидеть животных, сейчас же это стало таким же мифом, как раньше Атлантида, до разрушения мира.
  Сейчас мало кто помнил об этом, а те, кто помнил, давно умерли и их жизни канули в лету. Сейчас ничего такого не было. Мир разрушился после того как произошел метеоритный дождь, уничтожив на планете практически все живое. Но те, кто остались в живых. Начали свое существование с борьбы за выживание.
  ВБУ располагался по теоретическим данным, в какой-то дельте реки. Это было даже смехотворно. Ведь сейчас воды не было, а того, что смогли найти, было очень мало. Говорят, что раньше вода просто-напросто покрывала большую часть территории Земли Сейчас же по данным полученным из центра. Все живое погибло, ни осталось ничего, вода испарилась вся без остатков с ее поверхности. Все города были разрушены, и жизни в них не было. Вот почему этот город прятался не просто в дельте засохшей реки, а под куполом скалы, ограждающей его всего от того разрушенного мира, не просто колючей проволокой, тянувшийся вверх и под землю на десятки метров, но еще и опасной тем, что по этому железу пробегал мощный разряд электричества. Город был окружен со всех сторон. Образуя какой-то загон для нас. мне вот было интересно, а для чего? ведь вокруг все вымерло или же от нас что-то скрывают?!..
  Меня всегда поражал идиотизм тех, кто был из первых выживших, они постоянно твердили странные вещи, сейчас опять же можно это узнать из легенд и баек.
  После катастрофы, как говорилось, прошло уже практически триста лет, и за это время человек смог выжить только в этом месте благодаря этой защите. Опять же эта информация была секретна, и тот, кто ее сообщил был жестоко убит.
  Я усмехнулся, и бодро зашагал к центру.
  Тут воздух был немного чище, чем в крайних районах. Не было того мора, что чувствовался там. Не было такого опустошения, что творилось на окраинах. Там кипела жизнь.
  Мой путь пролегал через одну из разрушенных подворотней, там было тихо, даже сыро, но, тем не менее, испарение, то и дело поднимались вверх, отчего было душно и дышалось тяжело. Я шагнул в этот переулок, постоянно оглядываясь по сторонам. Расположение любого мусора я уже знал, но не исключал той возможности, что кто-то мог быть тут. Я был прав, тут кто-то был, я чувствовал каждой своей клеточкой пристальный взгляд на себе. Сказать, что я боялся в тот момент. Ничего не сказать. Ведь это чувство не было похоже на страх, наоборот, на удивление. Ведь сколько я себя помню, меня старались избегать, даже с Сузаной мы очень сложно вели свои дела, а когда сошлись, и стали друзьями прошло немало времени. Это случилось, когда мы помогали друг другу в одном деле. Сейчас я же испытывал интерес. Я чувствовал присутствие не одного человека, а двух и чего-то еще живого, но это не было человеком однозначно.
  Такое шестое чувство я получил в результате аварии еще в своем младенчестве, говорят, меня нашли на камне, недалеко от города за пределами. Это было удивительно, ведь из города никто не выходил и не входил уже на протяжении пятидесяти лет, а мне уже было девятнадцать. То как я попал сюда, до сих пор осталось для меня загадкой, и самое удивительное было то, что я отличался от всех выживших невероятной выносливостью, и очень занимательными второстепенными органами чувств и ужасной жаждой крови. По сути, я клад для подпольных ученых, если они узнают про меня и мои способности, а у меня их несколько... То не видать мне своей головы уж точно...
  Как не странно, но мне нравилась моя работа, но, тем не менее, я испытывал к ней отвращение.
  Я остановился, прислушиваясь к дыханию наблюдающих людей. Их местоположение я определил еще до того, как остановился. Нельзя было сказать, что это было точно, но близкое присутствие я мог определить. Вытащив охотничий нож из сапога, я сделал шаг вперед.
  "Два градуса северо-восток в ста метрах. И пятнадцать градусов юго-запад в четырех" думал я, пытаясь определить последнее местоположение, того существа что не было человеком. Оно то и дело двигалось и зафиксировать какое-то его положение мне не удавалось.
  -Выходи,- проговорил я, прищуриваясь, сквозь защитные очки.
  Рядом разнесся шорох, и произошло какое-то движение. Я еще крепче сжал нож в руке, так, что холодная рукоятка в считанные секунды нагрелась в моей руке.
  -Ну же!- повторил я,- не испытывай мое терпение!
  Рядом упала бочка навзничь, из нее тут же потекла жидкость, похожая на мазут: вязкая и черная.
  -Считаю до трех!- предупредил я,- И в итоге вы будите, порешены,- поспешно добавил себе под нос, мысленно усмехаясь про себя.
  -Раз,- проговорил я, ничего не изменилось,- два,- на какой-то распев повторил, размахиваясь ножом для броска.
  -Стой, стой,- послышался девичий писк рядом.
  Я с изумлением раскрыл глаза.
  "Девушка?" удивлено подумал я.
  Рядом со мной в пяти метрах показалась светлая голова девушки. Ее светлые волосы. Под светом одиночных прожекторов казались совсем белыми. Слегка запачканная она встала передо мной, то и дело, отряхивая свой наряд от грязи. Я продолжал стоять, до сих пор направляя нож в ее грудь.
  Рядом раздался треск и появился старик. То и дело, опираясь на трость, он, прихрамывая, подошел к девушке, начал ее отряхивать.
  -Опять вы лезете не в свое дело,- с упреком прохрипел старик.
  -Отстань,- с явным вызовом проговорила девушка.
  Я с интересом наблюдал за этими двумя, хотя понимал, что времени почти нет для разговоров. Но уйти, не узнав, что те хотят от меня, я не мог.
  Убрав нож в сапог, я уставился на них.
  Видно было только часть моего лица, острый нос, с легкой горбинкой и глаза с надетыми специальными очками.
  -Чего вам надо?- проговорил я, ожидая ответа от них.
  -Ты же ворон?- спросила девушка, хотя наверняка знала ответ, на свой вопрос.
  На вид я не дал бы ей и семнадцати лет. Совсем худая, одежда висела на ней, словно на вешалке. Ее волосы были собраны в пучок на макушке, и одета она была в серый костюм, с железными пряжками. Все эти многочисленные ремни стягивали ее тело, делая его еще более худым.
  В моей душе заскреблись кошки, что-то тут было не так.
  Мало кто знал, что я хожу по этой дороге к центру. А те, кто знал либо работали в центре, либо давно были уже мертвы. Ее же я не помню, что бы там видел, и это навевало сомнения.
  -Так чего вы хотите?
  -Вы же сейчас идете на задание в центр?- спросила девушка прямо.
  Ее голос был притягательный, мелодичный, хотя ее тело и сама она была невзрачна и не привлекала внимания мужчин.
  -Вам какое дело?- с изумлением спросил я.
  -Хочу, что бы вы получили это задание у босса, и полученную информацию сперва показали мне, я вам заплачу.
  -Я не работаю на две стороны,- с насмешкой проговорил я.
  Да это было правдой, я один из не многих не менял своего решения и не работал на два фронта. Именно поэтому и получил большое признание и уважение от моего босса.
  -Но...
  -Слушай малышка,- начал, было, я...
  -Я твоя ровесница! Не нужно обращаться со мной как с ребенком!
  -Ты хочешь, что бы я обращался как с равной?- изумился я.- Тогда тебе нужно знать, не бывать этому... Ты еще ребенок, а вести переговоры с ребенком я не хочу.
  -Пошлите мисс, прошу вас,- проговорил старик, теребя подол ее одеяния.
  -Я не уйду пока не добьюсь своего,- настаивала она,- меня зовут Си.
  "Что за странное имя?" тут же подумал я, вспоминая, где я ее слышал, а я ведь его слышал и не раз. Не вспомнив этого, я плюнул на эту затею, и сделал шаг в их сторону, чтобы пройти мимо.
  -Но это очень важно.- Проговорила девушка,- это дело жизни и смерти!
  -Если ты сейчас же не скроешься с моих глаз, на этом твоя жизнь и закончится.- Отвечал я ей в тон.
  "Что за глупое создание?" думал я, огибая их.
  Неожиданно передо мной появилось какое-то существо. Оно было маленьким, с черной шерстью, длинным отростком - хвостом, и маленькими ушками уголками. Конечно, шерсть не вся была черной, кончики ее лап были белыми, и грудка тоже была белой.
  Я уставился на это существо, понимая, что впервые вижу перед собой Живое существо, да еще и Кошку. Я с изумлением смотрел на это животное, всего пару мгновений, но этого было вполне достаточно.
  -Мяу.
  -Клякса,- с изумительным писком выпалила Си, подбегая к этому животному,- что ты тут забыла? Папа будет не в восторге...
  Я еще раз оглядел девушку своим взглядом, и все мои сомнения отпали. Осталось лишь проверить свою догадку насчет этой девушки, поэтому я остановился, и проговорил:
  -Какую цену ты мне хочешь заплатить за эту работу.
  Девушка задумалась, и после проговорила:
  -Думаю, что тысячи жетонов будет достаточно.
  "Тысяча жетонов? Целая тысяча? Она что сумасшедшая?" подумал я, с недоверием посмотрев на нее.
  -Они у меня есть! Правда есть,- ответила Си мне.
  -За какую такую информацию ты готова выложить такую огромную сумму?
  -Это очень важно для меня.... Очень важно.
  Я усмехнулся, прикидывая, что на эти жетоны можно было купить полгорода и после не бедствовать еще пару месяцев.
  "Дело дрянь. Очень плохо"
  Старик с ужасом смотрел на девушку, что-то прошептав ей. Он отрицательно помотал головой.
  -Генри мне нужно,- ответила она старику.
  Понятно старика звали Генри. И его-то я видел в центре. Неужели он работает на две стороны? Так как этот старикашка, вечно ошивался около босса, выполняя не такую хлопотную работу, в виде перекладывания изданной бумажной информации.
  -Я не буду браться за эту работу.... Пока не узнаю подробностей!- ответил я.- Всю информацию изложишь мне вечером в баре, не придешь, браться не буду, но и без объяснений тоже не буду браться.
  Сказав ей эти слова, я покинул Си и ее старика, оставив их одних в этом переулке.
  Все еще думая над странной компанией в виде молодой невзрачной девушки, хилым стариком и кошкой, я отворил тяжелую дверь центра. Даже не помню, как я добрался от этого переулка до него. Я понял лишь одно, у меня намечается грандиозное дельце, если все будет сделано как надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"