Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава первая "сон мусорщика, Сузана"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Последний крик, оборвался в ночной мгле, тишина поглощала разум. Страх, единственное сейчас чувство накрыло своей пеленой худое тело, заставляя его содрогаться в конвульсиях. Лежа на холодном камне, пропитанным кровью, тело ребенка дрожало. Отчаянный крик пронзал эту немую тишину. Звериный вой разнесся по округе. Даже не звериный, а поистине не человеческий и не от мира сего. На горизонте появился силуэт, замахиваясь на беззащитное тело, огромным оружием, что-то напоминающее тесак.... Еще мгновение, и острое лезвие медленно, словно в замедленном фильме, начало приближаться к обнаженной груди. Острое лезвие было направлено в его грудь. Готовое в любое мгновение пронзить его насквозь, не давая возможности жить.
  -Нет.- Послышался крик в ночи "
  -Нет.- Кричал я, во сне.
  Резко сев в постели, на висках выступили капельки пота, руки предательски дрожали и судорожно сжимались в кулаки. Мое тело дрожало, пронзенное ознобом и холодом, проникающим через огромные щели в стенах квартиры, если конечно это можно было назвать квартирой, скорее временное прибежище, которое все никак не могло смениться, на протяжении уже пары лет на новое.
  -Нет,- повторил я, словно какое-то заклинание, что бы вновь отогнать от меня этот набежавший страх. Проглотив таблетку, взятую заранее подготовленную с тумбочки мое тело тут же начало успокаиваться.
  Бросив на приспособление, больше смахивающее на коробочку с кривой стрелкой. Мой взгляд остановился на них, да, это были часы. И они стояли на одном месте, показывая три часа ночи.
  "Боже проспал, боже. Она убьет меня" первое, что пронеслось у меня в голове.
  Вставать не хотелось, только начало тело ослабевать и успокаиваться от пережитого кошмара, благодаря таблеткам. Но ничего нельзя поделать. Пора чистить "Мусор", но перед этим нужно было зайти в бар "Собачьи потроха", чтоб проследить, что она цела и невредима... Да название этого заведения не ахти, да и говорит само за себя. Бар, это лишь просто название. По сути это настоящий притон, в котором выжившие только и делали: что приходили принять очередную дозу, какого-то сверхнового наркотика, или же за полцены снять проститутку; или просто подраться или убить кого-то, ради забавы. Настоящий гадюшник, в котором сливалась вся информация со всех уголков города под названием ВБУ, почему такое странное название? Расшифровка никому не нравилась, поэтому все пользовались лишь сокращением, некоторые же забыли, как оно расшифровывается, или же просто держали язык за зубами, чтобы не оказаться в какой-нибудь канаве с перерезанным горлом и выпотрошенным, словно рыба, брюхом. Но моя профессия не позволяла мне не знать полного названия города. ВБУ - это город "выживших"; город, в котором свои законы. Город, в котором за свое существование ребенок продаст родную мать, а мать собственноручно задушит дитя; город, в котором никто не доверяет никому, никто не верит, и лишь с опаской наблюдает, ожидая, когда можно будет воткнуть нож в спину своему вчерашнему другу, и нынче кровному врагу. Это город, в котором порок это благодать. А молитва и милосердие - это грех, это мир, со своими уставами и правилами. Мир, в котором не деньги самое важное средство к богатству и благополучию, не земляные ресурсы и, даже не оружие, хотя и оно весомо в этом мире, а три самых первых составляющих: Вода, Наркотики и Информация, но без жетонов никто не сможет владеть всем этим, поэтому есть и четвертая составляющая, почти такое же весомое, как и те три. Жетоны, почти, то же самое, что и деньги, но они отличаются лишь тем, что их существует очень мало, и заполучить парочку из них, очень сложно, практически нереально и очень опасно для жизни. Да это прекрасный бизнес, для тех, кто любит власть и насилие. Вот какой это мир, теперь бизнес делается на жизненно необходимых вещах. И тот, у кого под властью это все, тот правит оставшимися на земле людьми.
  ВБУ - город под названием "Выжившие будут убивать".
  Я опустил босые ноги на холодный грязный от копоти и пыли пол. Поморщившись, я протер загрубевшими руками свое лицо. Потрепав слипшиеся волосы, придавая им хоть какой-то благой вид, но поняв, что это бесполезное дело, плюнул на эту затею. Поежившись от холода, в который раз, я все же пересилил себя, и смог подняться с кровати. Отыскав в углу рубашку, немного потрепанную и с пятнами от крови, я поморщился. Надевать на себя сие чудо мне не хотелось, но другого варианта просто не было, ибо остальные были не в лучшем состоянии.
  -Так и знал, что нужно было вчера ее отмыть,- проговорил я под нос, попробовав отодрать засохшие капли крови с рубашки, но пятно не поддавалось, крепко впилось в ткань и никак не хотело стираться. Брезгливо посмотрев на нее, я перевел взгляд на таз с мутной субстанцией очень походившей на воду, но я знал, что это очередное изобретение химиков.
  Тяжело вздохнув, я все же не стал ее чистить, так как на это времени не осталось. Застегнув ее почти до самого конца, оставив верхние пуговицы расстегнутыми, я потер шею. Слегка разминая ее из стороны в сторону, так как она жутко затекла. Мои кожаные брюки лежали недалеко от ботфорт, которые мне достались по выполнении одного сложного задания.
  На сборку не ушло много времени, уже одетый, я проверил еще раз, крепко ли завязаны шнурки, накинув кожаную, слегка потрепанную, куртку. Накинул капюшон от толстовки, которую надел поверх рубашки, он тут же скрыл мое лицо. Скептически осмотрев себя в мутное стекло зеркала, я брезгливо фыркнул.
  -Прям красавчик,- с насмешкой проговорил я, смотря в свои серые глаза.
  Где-то за стеной раздался лязг, и после крик человека, я как обычно не обратил на это никакого внимания, это было привычным делом. Учитывая, что каждую минуту происходит убийства на улицах нашего города. Если конечно руины можно назвать городом.
  Запихав охотничий нож, в правый ботинок ботфорта, я взял пару жетонов, и как-то брезгливо кинул их в карман своей куртки.
  -Ну, теперь пошли,- сказал я себе, слегка хрипловатым голосом.
  Шум, отдававшийся от моих ботинок, разносился по всей железной лестнице, слегка покосившей и державшейся на двух болтах, которые готовы вылететь из несущей стены. Потрескавшиеся стены серого здания, были изуродованы глубокими трещинами и ямами, в некоторых местах этого здания. Стен вообще не было. Я жил на третьем этаже каменного сооружения, вполне довольный своим местом обитания. Мое жилье было удалено от обычных людей и редко кого-то можно было увидеть тут, почему?! Да ответ прост и легок - никто не хочет связываться с мусорщиком. Тем более что живу я на самом краю города.
  Я даже не помню, как им стал, сейчас под этой профессией, понимают совсем другое значение, хотя я наверняка уверен, что и раньше такие профессии существовали и может и носили же тоже название, что и сейчас...
  Спустившись на землю, я как обычно осмотрелся по сторонам улицы.
  В двух кварталах как обычно не было ни души. Дальше же начиналась жизнь моего города.
  Возле стен стояли бочки, в которых жгли старые вещи, а возле них столпившись, стояли потрепанные, озверевшие люди. То и дело, бросая на меня презрительный взгляд, они сторонились меня.
  Шепотом, говоря друг другу что-то, и кивали в мою сторону. Группа из самых меньших представителей нынешнего времени быстро ретировалась в один из подвалов, крепко закрыв за собой импровизированную дверь из прогнивших досок.
  Я усмехнулся, мне не нужно было посторонних взглядов, хотя я знал, что за мной наблюдают. И говорят мол "Чистильщик снова вышел на работу, лучше уйти и не мешать, а- то сам будешь убит".
  Отчасти это была правда, но лишь отчасти.
  Потрескавшийся асфальт с частицами гравия шумел под тяжестью моих ботинок, с хрустом разламываясь в мельчайшую пыль.
  Путь до бара не занял много времени. Встав напротив входа в заведение, я огляделся. Двухэтажное здание из толстого бетона. С покосившейся вывеской с названием бара, и разбросанным кругом мусором, словно тот лежал уже вечность около него, привлекал многих людей, которые стремились попасть в это заведение для своих целей. Не встретив никого на своем пути, я отворил покосившуюся дверь бара. В нос тут же ударил запах мертвечины, алкоголя и неизменный запах секса. Наверное, бар никогда и не проветривали с начала его существования.
  В помещении было шумно, кто-то говорил в пол голоса. Кто-то бесстыдно лез в карман соседа, вытаскивая оттуда жетоны. Как только я появился на пороге, весь этот шум стих. Десятки пар глаз уставились на меня. Кто-то тут же отвернулся, и уставился в стакан с алкоголем, все время, бросая взгляд на меня. Обстановка накалялась. Не обращая внимания на это, я прошел к грязной стойке.
  Хилый парнишка, работающий тут барменом, тут же лучезарно улыбнулся мне, явно до этого скучающий от нехватки работы.
  Почему он улыбался мне каждый раз, как только я входил, я понятия не имел. Он один из не многих не чувствовал передо мной страха, за что я был ему благодарен и признателен.
  Парнишка, застенчиво улыбнулся, и как девушка на выданье отвел взгляд, наполняя стакан алкоголем и протягивая его мне. Я отрицательно помотал головой. Пить с утра пораньше мне не хотелось. Голова должна быть светлой и трезвой, так сказать.
  Развернувшись в пол оборота, парень скрылся за прилавком, доставая новый стакан более чистый, тут же наполнил его обычной чистой обычной водой, которую достать было очень сложно. Я с улыбкой принял стакан поднес его к губам, хоть моего лица не было видно, из-за того что половину его скрывала повязка, которую я и не снимал почти, я не сомневался многие хотели бы посмотреть на мое лицо. Убрав ее, так, чтоб лица не было видно, я жадно глотнул содержимое.
  Вкус был как всегда с небольшим привкусом химикатов. Но я не обращал внимания на это, ибо другой такой возможности достать боле чистую воду было просто нереально.
  -Вы немного рано,- сказал парнишка мне, совсем еще детским голоском, хотя, по сути, его голос должен был уже сломаться и быть немного грубее, чем он сейчас у него. Я был старше этого парня, на два года. Ему недавно исполнилось семнадцать.
  -У меня опять сломались часы,- пробубнил я, скрывая от парня лицо. А все из-за того, что мое лицо было напрочь изуродовано в одной драке. Два шрама на щеке, от ножа. Так же, след от ожога от уха до половины этой же щеки, полученный в результате пыток паяльником. В то время я был еще юнцом и не понимал многого, но сейчас все поменялось. Но вот лицо теперь не вернуть. Разве что заплатить в центре за операцию по пересадке кожи, но опять, это трата времени и жетонов. А их сейчас и так не хватало, да и зачем мне новое лицо, если мое нагоняет страх на многих. Я вполне был этим доволен, хотя это было проблемой в некоторых вопросах. Ну, да ладно, мне и так удобно... хотя вспоминая свой прежний облик, я бы сказал, что пользовался бы у женщин огромным спросом. И навряд ли смог бы заполучить свою работу, не пройдя через много испытаний и сложностей.
  -Передать Дону, что бы он их починил?- спросил парнишка, слегка косясь в мою сторону.
  -Лучше пусть сделает новые часы и боле качественные, а- то эти не проработали и месяца, плачу в двойной цене, если через пару часов они будут готовы,- проговорил я, опять же отхлебнув жадно.
  -Хо-ро-шо,- по слогам произнес паренек и скрылся за дверью, примыкающей к стенке с полкой с многочисленными, почти пустыми бутылками.
  Про себя я усмехнулся, мне было лестно, что все делается очень быстро. Ибо все знали, что если вовремя ничего не будет сделано, они будут прибиты к стене, а их внутренности пойдут, как украшение какого-нибудь мрачного помещения.
  Я продолжал сидеть, не поворачиваясь и не оглядываясь. На мою грудь легла женская рука, тонкая, изящная, с длинными пальцами. И красным лаком на ногтях, она медленно скользила по моей груди вниз. Остановившись около ремня. Эта шаловливая ручка спустилась чуть ниже к достоинству. И в тот самый момент, я ее перехватил, и с силой потянул на себя, так что бы обладательница оказалась передо мной, зажатая между моих ног.
  Девушка вскрикнула, но улыбнулась мне.
  -Все не подпускаешь к себе, Е Шао Ли?- с какой-то обидой проговорила моя подруга.
  Да. Мое имя Е Шао Ли. Звучит странно. Но я не знаю, откуда взялось это имя, просто на моем теле есть татуировка на руке, словно змея. Она три раза повторяет это слово, вот я и взял его себе в качестве имени. Но думаю. За этим должно что-то скрываться. Хотя у меня есть и другое имя, но я его не помню. Напрочь забыл, словно оно отравляло мне душу. И не удивительно ведь тогда я был еще ребенком.
  -Суз,- с упреком обратился я, когда та произнесла мое имя,- ты знаешь правило!
  -Да помню я.- ответила она, пытаясь высвободить свою руку из моей мертвой хватки.
  -Видимо ты забываешь об этом.- Опять же с упреком проговорил я, все же отпустив ее руку.
  Суз, или Сузана, моя давняя подруга. Она была старше меня на год. Поэтому порой обращалась со мной как с ребенком, хотя мы и были почти ровесниками. Сейчас на ней был тонкое кружевное белье, довольно новое, почти, не скрывающее, ее прелести. Точеная фигурка девушки просвечивала сквозь тонкую ткань своего наряда. Ее грудь упруго колыхнулась, когда она обиженно надула свои губы, вздохнув в грудь глоток воздуха. Сузана была танцовщицей, и получала немало от этого выгоды.
  Ее рыжие волосы, чуть ниже плеча блестели в тусклом свете под лучами прожекторов. Слегка волнистые. Они притягивали много взглядов. Так же как и ее тело, в общем. Миниатюрная по своей комплекции, ее можно было назвать хрупкой. Но это было далеко не так. В одиночку она могла уложить двух здоровых мужиков. Именно она научила меня всему тому, что я знаю, благодаря ее усилиям и связям, я стал мусорщиком. Взамен же я постоянно ее навещал. Или же выполнял мелкие ее прихоти, но единственным нашим условием было, то, что я не буду показывать ей лица, а она не будет просить от меня секса.
  Такое глупое на вид соглашение мы заключили с ней уже как десять лет, и ни разу этот уговор не был нарушен, хотя до этого мы, можно сказать, были врагами. Пока друг друга не выручили из передряги.
  -Прости, я не хотела,- проговорила радостно девушка, присаживаясь на краешек стойки, задирая свои ноги, так что бы я мог разглядеть ее нижнее кружевное белье.
  Я усмехнулся, чувствуя, что мое тело непроизвольно напряглось.
  "Вот черт опять за старое" думал я, смотря на девушку.
  -Не дразни меня, все равно не добьешься ничего,- предупредил я ее.
  -Не будь таким самоуверенным, я еще даже не начинала,- усмехнулась мне в лицо Сузана.
  -Мне сейчас туда,- сказал я, кивая в сторону высокого здания, видневшегося через запыленное стекло окна бара.
  Сузана сжала в тонкую линию губы.
  -Неужели опять там неприятности? Неужели никого больше нет кроме тебя?- возмущалась моя подруга.
  -Думаю там нужно прибраться,- невозмутимо проговорил я.
  - И как ты только терпишь?
  -Мы же договорились больше не разговаривать на эту тему,- ответил я ей, протянув руку за спину Сузаны, она тут же напряглась, ожидая моего прикосновения к себе. Но вместо того, что бы удовлетворить ее желание, которое я прочел в ее зеленых глазах, я взял стакан, и вновь отхлебнул.
  -Ты не исправим,- возмущалась она.
  -Какой есть,- в тон ей, ответил я.
  Вскоре в зале вновь начали разговаривать, правда, чуть тише, то и дело, бросая, на нас косые и злые взгляды. Не удивительно заполучив Сузану было очень сложно, она была очень гордой и не спала, с кем попало, это ее и отличало от всех работающих тут в заведении девушек. Она и на пушечный выстрел не подпускала к себе никого, разве только в тех случаях, когда подходила сама к ним. А узнав. Что ее лучший друг и помощник мусорщик. Так на меня еще больше стали точить зуб. Но мне это никакой погоды не делало. И без того было кучи работы. А разбираться с похотливыми мужиками не хотелось. Слишком много с ними мороки. Да и руки марать не хочу.
  -Принеси мне сувенир оттуда, в виде руки или пальчика мертвеца,- проговорила девушка,- а я за это тебя поцелую.
  -Обойдусь, разве тебе и тут не хватает трупов?- проговорил я себе под нос, хотя на самом деле я жаждал поцелуя с ней, но это была несбыточная мечта идиота.
  -Но...
  -Молчи,- ответил я, зажав грубой рукой ей рот. Кожа под моими пальцами была нежной и мягкой.
  "Вот черт" выругался я про себя.
  Она что-то промычала мне в ладонь.
  Свободной рукой я показал ей знак, что бы она молчала. Она тут же кивнула в знак согласия, и только тогда я убрал руку от ее губ. Хотя очень не хотелось это делать.
  Со стороны, донесся шепот, который и привлек мое внимание.
  -Я тебе говорю, что вчера там выпотрошили их. Остались лишь кишки, размазанные по стенам. Работы там вот так,- отвечал незнакомец, показав рукой жест показывающей, что дерьма там хоть отбавляй.
  -И что?!
  -Говорят, выкрали важный документ. Скорее всего, работать будет Ворон, но у него конкуренция будет большая, Кулак и Хилый тоже заинтересованы в этом деле. А они втроем самые известные мусорщики, ты же знаешь что это такое?- еще на более тихий шепот перешел говоривший.
  -Думаешь, у него украли что-то важное?- спросил его собеседник.
  -Да... Он в бешенстве.
  Я тут же догадался о ком идет речь. А именно о моем боссе. Значит вчера, случилось нападение уже который раз за этот месяц, стало быть, кому-то что-то нужно от него, вот только кому и что? Это было загадкой.
  -Говорят, цена будет большая, да не просто большая небесная!
  "Это уже интересно, что же мой босс, приготовил для меня" думал я, подмигнув Сузане, я встал со стула, скрипя им по полу. На какой-то миг в зале стало тихо, как в морге, но вскоре началась заново кипеть жизнь в этом гадюшнике.
  -Береги себя, и скажи, что бы Дон сделал мне часы, иначе я прибью его яйца в виде сувенира у себя в квартире.
  -Какой ты злой,- ответила девушка, допивая мой стакан с водой.
  -Свидимся позже.... Работа ждать не будет!- ответил я ей. Запустив руку в карман, нащупал пару жетонов, кинул их девушке. Та с ловкостью кошки поймала их, и с улыбкой проговорила.
  -Ворон,- крикнула мне подруга вслед,- ты нынче щедрым стал.
  -Не привыкай,- невозмутимо ответил я, входя из бара, при этом косо смотря на мужчин, которые с облегчением вздохнули, когда я вышел. Следующим моим пунктом за сегодняшний день было посетить место, где меня ждала работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"