Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава третья "задание босса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это здание отличалось от всех других своим стилем, мощью и величием. Да оно выглядело угрожающе. И с его вершины можно было увидеть весь город как на ладони. Сейчас же внутри творилась суматоха. На меня не обращали ни какого внимания, не было того страха, что читалось в баре. Наоборот - уважение. Меня без каких-либо слов пропустили в холл, где столпилось много народу. Пробравшись через толпу, я застыл в изумлении.
  Я был шокирован увиденным зрелищем. Мне впервые доводилось увидеть такую картину.
  Тот паренек из бара, явно приуменьшил картину.
  Тела были не просто изуродованы, они были растерзаны. Разорваны на куски, остатки их тел валялись на полу, а внутренности размазаны по стене. Под моим ботинком что-то хрустнуло. Посмотрев вниз, я увидел, что под ним находится часть черепа с глазным яблоком. Оно, не выдержав натиска и веса моего ботинка, разломалось, а глаз лопнул, и теперь склизкой массой стекал по моему ботфорту.
  "Вот черт, еще и чиститься придется, хорошо хоть брюки не запачкал"
  -Ворон,- позвал меня голос.
  Это был помощник моего босса.
  -Знаю, я опоздал... Он у себя?- спросил я у него, опуская очки с лица. Так чтобы было видно только глаза и изгиб носа, все остальное скрывала повязка.
  -Да. Он ждет тебя, но...
  -Лучше я потороплюсь. Приду и уберу тут все это. Кстати, кто это натворил, как вижу тут, как минимум пять здоровых мужчин и они разодраны.
  -С этим я и хотел с тобой поговорить, есть догадка, что это сделали...
  -"Сон"? - спросил я, смотря на парня не мигающим взглядом.
  Он сжался под моим взглядом и положительно кивнул головой.
  -Понятно, потом поговорим. А пока разгони эту шваль, они будут только мешать, еще и слухи ползут, сделай что-нибудь!
  -Хорошо,- ответил паренек, поправляя очки на свое переносице, одно из стекол его очков, было разбито, и по всей его диагонали тянулась большая трещина.
  Я усмехнулся, не понимая, почему это хилое существо, да к тому же помощник босса, не закажет себе новые очки. Мне конечно было плевать на этого парня, но он никакого доверия у меня не вызывал, хотя с ним мы работаем уже семь лет точно.
  Я обогнул одну из стоек, приветствуя своих товарищей по работе: Кулака и Хилого. Эти прозвища хорошо их характеризовали. Правда, я бы лучше поменял им имена местами. Так как Хилым был здоровый парень. Негр под два метра ростом, с грудой мышц, и полным отсутствием каких либо мозгов, не то что у него их не было, просто в этом случае работают только мышцы... Известен он был тем, что за ним тянулась целая лента убийств, длиннее, чем у Джека Потрошителя, о котором я опять же узнал из старого архива босса. Это громадина не оставляло никого в живых. Даже свою мать, он убил собственноручно. Представьте себе бедную женщину нашли выпотрошенным брюхом и со свернутой головой.. А девушек, с которыми он спал, всегда находили с порезанным горлом, да с таким не ахти жить, но вот компаньон он хороший. И вытащить задницу готов, даже если его подгорит на сковородке. Его же напарником в последнее время был Кулак. Это был хиленький паренек, вечно ходил в темных очках, его волосы были синими, откуда такой цвет не понятно. Но стиль ему шел однозначно. Да на кулака он не был похож, но он был отменным чистильщиком, и больше по ряду информации. Он чистил информаторов, а это было очень сложно и дорогостояще. К тому же он был маньяк со стажем, безумец и психопат. Прямо вообще красавчик, нечего сказать больше.
  Я с ними работал пару раз, и был доволен результатами, но я не рискнул бы выступить против него в бою, мало ли что он вымочит.
  Что же я тоже чистильщик или мусорщик, как угодно. Но моя работа заключается в том, что я чищу места после незапланированных убийств, или же после вот таких случаев, в которых найти и вычислить убийцу почти нереально. В каком-то смысле я следопыт, я, восстанавливая события убийств. Определяю оружие и всякую другую хрень, предоставляю информацию. И потом убираю все это дело, чтобы не палиться.
  Да дело не из легких, но я не жалуюсь, ведь не редко приходится и пытать. Не скажу, что мне это дело не нравится, но и удовольствия оно мне не приносит давно, это точно.
  Я кивнул им в знак приветствия, и мотнул головой, что бы они пошли за мной. Они поняли меня, и двинулись ко мне. Хилый шел слегка прихрамывая. Это такой сувенир оставил ему организация "Сон", после того как он влез на их базу, что бы выкрасть рецепт химиков. За это они наградили его огромной дозой этого наркотика, и его разум перестал понимать многие вещи, он помнил лишь некоторых людей, как-то странно, но я входил в их число. Что ж это лучше, чем быть его жертвой. Я как-то видел, как этот парень одним ударом размазал по стенке мозги надоедливого парня. Да зрелище не для слабонервных. Поэтому лучше такого здоровяка иметь в друзьях. "Сон" не только накачала его наркотой, после чего он свихнулся, слабо говоря, но и прибили правую его ногу огромным штыком, подрезав сухожилия на этой ноге. Конечно, это не смертельно, но вот калекой остаешься на всю оставшуюся жизнь.
  Да, "Сон" это организация химиков, по производству новых наркотиков, различных психотропных средств и еще всякой гадости. О ней мало что известно, но не все потеряно. А то, что мы знаем, опасно для жизни, так сказать.
  Я пожал им руки. После чего мы втроем поднялись на пятый этаж. Там располагался офис нашего босса.
  -Ты чего-то опоздал,- сказал Кулак мне, оглядывая мой наряд,- опять чистил правый берег?
  -Да... Вонь там ужасная. Эти мародеры достали уже,- пожаловался я ему.
  -Ну и вонь, а я-то думаю, от кого так несет?- хохотнул Хилый.
  -На себя бы посмотрел... От тебя канализацией прет, словно ты погребная яма тысячелетней засыпки.
  -Ничего не поделаешь, он отправил меня чистить "морг", а там было сборище опять этих сектантов.
  О, да, славное местечко, если ты некрофил и садист, прямо мечта любого такого засранца.
  -"Звезда" что ли?- с удивлением спросил Кулак и с легкой завистью в голосе.
  -Ага,- кивнул головой Хилый, хотя какой там кивнул, с его-то габаритами...
  -Мне же достались трубы прочищать, а там еле пятки унес, волкодавы стали обитать, твари, вся работа под хвост. Вроде как бы и соглашение есть, а они все наглеют...- Проговорил Кулак, поправив очки на переносице.
  -Похоже, вам работу перепутали,- с насмешкой проговорил я.
  -Ты тоже хорош! Достался лакомый кусок, еще и жалуешься.
  -Что поделать там дело было вообще дрянь.
  Я постучал в дубовую дверь. Та с легким скрипом открылась. Мы втроем тут же оказались в приятном для глаз полумраке, но в темных очках, которые я успел надеть за время подъема на переносицу, мне стало неудобно, поэтому я их снял, повесил на шею себе.
  Осмотр знакомого помещения не занял много времени.
  Все тот же неизменимый стол, с рядом стоящим пустым креслом. На столе как обычно лежала кипа бумаг. Видимо еще с прошлого месяца, уже успела покрыться тонким слоем пыли. Окна были задернуты жалюзи, а по полу тянулся ряд из горящих свечей, воск медленно плавился, капая на кафель, и тут же застывая. В центре этого круга свечей стояла женщина, хотя нет, как бы это выразиться. Стоял трансвестит.
  Да мой босс придурок, ну не то что бы полный, но с крышей у него не все в порядке однозначно. Он трансвестит, и гей. Но мы не лезем в его дела. У каждого свои тараканы в голове, как говорится.
  И вот это женственно-подобное существо с накладной грудью, в шелковом розовом халатике, стояло сейчас посреди комнаты, оголяя свои волосатые вполне мужские ноги. На палец он наматывал локон парика, ярко фиолетового оттенка. Вкус у него был странным.
  -Мальчики, вы пришли,- проговорил наш босс басом.
  Хилый коротко хихикнул, хотя с его-то комплекцией, скорее всего, заржал, как конь.
  Да наша компашка еще та: Хилый, Кулак, Ворон( то бишь я) и главарь трансвестит. Полное собрание идиотов...
  -Босс, у нас проблемы,- сказал я, поскорее закончив этот маскарад с приветствием.
  -Знаю я,- ответил он, тут же пройдя к своему месту, забрался на кресло с ногами, поджав их под себя.
  Я тут же отвернулся, а Кулак фыркнул. А все из-за того что мой босс не любил носить нижнее белье, конечно это дело каждого, но все же лицезреть приходилось неоднократно, но привыкнуть к этой странности не могу до сих пор. И теперь его достоинство висело между ног, показывая его во всей красе нам.
  Я даже не могу понять, как этот человек мог стать в центре власти. Он же больной, но хотя кто знает, что творится на самом деле, может это все игра.... И ведущие роли в таких руках так мой босс. Тогда не нас огородили проволокой, а то, что за пределами, от таких, как мы.
  -У меня для вас есть задание,- проговорил серьезно босс, протягивая какие-то документы Хилому.
  Когда он начинал так говорит, значит, это было одно дело и правду дрянь. Но в такие моменты мой босс преображался и становился совсем другим человеком. Может у него раздвоение личности? Да хер с ним. Не мое собачье дело.
  -У меня к вам троим, есть срочное дело, но оно разделено на части. Хилый ты добываешь информацию, Кулак очистишь территорию от ненужных свидетелей. Список я вам дал, Ворон ты будешь моей собачкой!
  "Что за дерьмо? Он что издевается? Мало того, что перепутал задание этих двоих так еще и думает издеваться надо мной?" думал я.
  Кулак усмехнулся, хихикнув как псих, хотя он и был психом, но смех мне его не нравился. Ну, может разве, что не в этот момент.
  Я стоял и ждал.
  -Ладно, ладно пошутил. Дело реально сложное вы поменяйтесь заданиями,- сказал он моим напарникам, тыкая в них накрашенным пальцем.
  Они переглянулись и вздохнули благополучно.
  -А ты,- обращался он ко мне,- уберешь тут все, а потом найдешь тех, кто украл мой документ, он очень важен, без него вся моя империя развалится.
  "Знал бы ты, что она уже развалилась, сейчас бы наверно в истерике рыдал" подумал я зло.
  -Хорошо.
  Опять нужно искать, то чего найти очень сложно -Мальчики, теперь вы свободны,- проговорил наш босс, прыгнув на стул, и тут же развернувшись, уткнулся носом в сторону какой-то бумажки, так заинтересовавшей его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"