Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Телефонный звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они осторожно ступали по желтой листве...
  Глухие шаги, постоянное оглядывание назад.
  Узкая тропа никого не насторожила, но когда они оказались перед огромным покореженным временем домом, затерянным среди деревьев, только сейчас они поняли, что сами того не замечая пришли туда, куда не хотели и не стремились попасть, после этих происшествий.
  -Это.. это..- проговорила Лора.
  -Похоже, мы неосознанно пришли сюда,- сказал Макс.
  -Нет, это было подстроено,- сказала Ален.
  -Что ты хочешь этим сказать?- удивился парень, всматриваясь в темные окна, которые были заколочены досками.
  -А то, что как там могли оказаться наши вещи, если мы ушли в противоположном направлении.
  Четверкґа переглянулась, и нехотя вздрогнула.
  -Тогда это нужно проверить,- сказал Макс.
  -Не глупи, мы не пойдем внутрь, а если это ловушка?- сказала Лора и схватила парня за край сырой куртки.
  -Тогда вы будете знать, что это ловушка.
  -Ты очень сильно глупишь,- сказала Ален.
  -Если мы пришли сюда, то должны проверить- сказал Макс, уже тихим шепотом.
  При одном взгляде на дом, бросало в дрожь, а при мысли, что войти туда, совсем темнело в глазах.
  Дом был явно построен давно. Темные деревянные стены, потеряли свой первоначальный цвет и сейчас имели оттенок грязно серого цвета. В некоторых местах он покосился, и походил на избушку ведьмы из страшных рассказов. Здание было двухэтажным, некоторые окна были разбиты, и в темных дырах зияли осколки оставшиеся в рамах. Некоторые же окна были забиты или просто замурованы. Покосившиеся ставни, скрипели от легкого дуновения ветерка, отчего их бросало в дрожь, от скрипа. Слегка приоткрытая дверь, была почти новой, но если присмотреться, то она была вся изуродована глубокими порезами. Крыша была в таком же плохом состоянии, черепица обвалилась в некоторых местах.
  Из огромной дыры выпорхнула птица, и девушки нехотя вскрикнули.
  -Нет, я не позволю тебе туда войти,- взмолилась Лора, держа Макса.
  -Кто-то должен,- сказал он спокойно, скрывая свое волнение и страх.
  -Это опасно, а что если.. нет... нет, я не могу думать об этом..- говорила невпопад девушка.
  -Все будет хорошо,- сказал он ей, может в нем есть телефон,- сказал он погодя.
  -Я пойду с тобой,- сказала Лора.
  -Я не позволю тебе,- сказал он.
  -Но она права, если ты уйдешь, то может что-то случится,- сказала Ален.
  -Тогда мы должны пойти все вместе,- сказала Ален.
  -Нет, я боюсь,- сказала Лора.
  -Я смогу тебя защитить,- сказал Макс.
  Каждый думал о своем, но не трудно было догадаться, что все мысли ребят были направлены на кромешную тьму дома, в которой могла затаиться опасность.
  Они еще долго стояли и смотрели на дом, было страшно вступить в неизвестность, из транса их вывел звонок.
  Они вздрогнули как ужаленные, и переглянулись.
  -это,ґ телефон, или мне показалось?- спросила тихо Лора, дрожа.
  Звон повторился и все уставились на источник, но его рядом не было, звон повторился и раздавался явно из дома.
  -Там есть телефон, а это может быть нашем спасением,- сказал Дин, молчавший до этого.
  Ребята молча переглянулись и пожали руки, как будто прощаясь, вошли во тьму дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"