White Mary : другие произведения.

О Великой Истине, о Тьме и Свете, о Творце и сотворении мира, о приходе детей и Пастырей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прежде всех времен не было никого и ничего, кроме Великой Истины. Никто не помнит, когда она появилась, и что было до нее, но все знают - прежде всех была Истина. Эта сущность являлась воплощением совершенства и единства, как время и бесконечность, в которых она существовала. Все появлялось из Истины, и все туда же уходило, ибо Истина - это начало и конец, это - жизнь и смерть.
  Но как бы Истина не была идеальна и совершенна, со временем и она начала меняться. Не известно, сколько прошло времени, когда случился Первый разлом, но когда он случился, Истина разделилась на две большие и равные части: Тьму и Свет.
  Эти части были настолько разными, настолько противоположными, что не смогли принять друг друга. И так началась Эпоха Светотьмы. Никто так же не помнит, сколько и она продлилась, но все знают, что была она столь же длинна, как время, когда была Истина.
   Казалось, борьба двух сверхсущностей бесконечна, ведь Тьма не могла побороть Свет, а Свет не мог уничтожить Тьму. Но в их войне зародились Чертоги Вечности, где время не имело власти, а лишь была гармония и покой.
  Но борьба двух начал продолжалась. И Тьма, прибегнув к хитрости, обратилась в бездонную черную бездну, и сожрала Свет, затмив собой Чертоги. Свет понимал, что ему не выбраться, ведь Тьма сжала крепко свои зубы, поэтому из последних сил, он выпустил тысячи своих лучей, которые прожгли тело Тьмы, озарив своим сиянием пространство. Но один самый яркий и сильный луч смог выбраться из естества Тьмы, который та тоже попыталась поглотить, но луч лишь впитал ее знания. И когда поверженный Свет воссиял сквозь сожженную изнутри Тьму, луч, что познал их обоих, воплотился в Творца, имя которому - Антей, Белый Лев.
  Восстал Творец, и нарек себя Единым, ибо рожден он от Света и Тьмы, а те пришли из Истины, которая была до них, и была Едина. И затем Творец воплотился в зверя, шкура которого являлась чистым светом, но глаза, были черны, как сама темнота. Когда Антей принял форму, он увидел, что сверхсущности, давшие ему жизнь, не ушли бесследно. Тело Тьмы окутало Чертоги Вечности, в которых он стал жить, а лучи Света все время пробивались через нее, освещая его дом. Лев взмахнул лапами, и назвал лучи - звездами, а тело Тьмы - небом.
  Не одну смертную жизнь Белый Лев прожил в чертогах, пока не усвоил все знания Истины, а когда познал их, то понял, что одинок. И решил Антей создать детей, но прежде мир для них, где смогли бы они жить. Спустился Лев из чертогов, в Пустоту. Долго он кружил над Пустотой, рычал на нее, ходил в раздумьях, но ничего создать не смог, и отчаявшись, вернулся обратно. Но оглянувшись назад, увидел мир.
   Там, где Лев спал - появилась земная твердь. Где проливались его слезы от отчаяния, - образовались моря и реки. Где шерсть львиная упала - зеленели леса. Где он когтями провел - появились впадины, а где эти когти падали - вырастали горы. Но где кровь Антея пролилась - появился Источник Вечности. Наполнил Лев мир дыханием своим, и мир стал живым.
   И обратился тогда Творец к звездам, что окружали его чертоги. И взял он сто звезд. Девяносто девять он наполнил своим семенем, и опустил на землю, а последнюю звезду оставил на небе, сочтя ее слабой и тусклой. Но увидел Лев, что дети его, которых он создал - смертны, ведь забыл Антей дать им свое дыхание. И тогда Творец снова взял последнюю звезду и дал он ей свой клык. И стала звезда Корсисом - белым змеем. И сказал тогда Лев Змею:
   - Отныне, ты - Корсис, сын мой и брат мой, пастырь детей моих и привратник чертогов. Дети мои, имя которым теперь люди - смертны, а значит, не смогут они вступить в дом мой. Ты же, когда кто-то из людей умрет, встреть его как хозяина и брата, и проводи его душу в мои чертоги.
  Спустился Корсис в мир, и возгордился, что среди звезд он стал бессмертным. И гордыня начала извращать его, делая разум и сердце Белого Змея жестоким и жадным. От этого и люди, предчувствуя скорую смерть, боялись ее, и того, кто ее приносит. А страх, который Корсис наводил на детей Льва, еще больше разжигал в нем гордыню. И возжелал Змей править Чертогами Вечности, и миром, что под ними. Он вспомнил, что есть на земле Источник с львиною кровью, и если испить из него, то он станет равным Творцу.
   Увидел это Антей, и сильно опечалился. Он взял еще пять звезд, самых ярких и красивых, что оставались на небе.
  Первой звезде он дал кусок плоти своей, и нарек ее Сури - Белой Лисой.
  Второй звезде Лев дал шерсть свою, вырванную из гривы, и нарек ее Нагайн - Белой Вороной.
  В третью звезду он вложил слезу свою, и стала она Ингвилем - Белым Дельфином.
  Четвертой звезде достался львиный коготь, и обратилась та звезда в Гьяла - Белого Медведя.
  Последней звезде Антей дал несколько капель своей крови, и превратилась звезда в Орши - Белую Волчицу.
  Подошел Творец к звездам и сказал:
  - Отныне вы пастыри, мои братья и сестры. Спуститесь в мир, и оберегайте детей моих, учите их ремеслам и мудрости, ибо они еще слабы и неопытны. Будьте друзьями им, и верными учителями.
   И спустились Великие Звезды в мир, и когда их увидели люди, нарекли их Зверобогами. С того момента стали новые боги учить детей Творца мудростям и знаниям, в которых были сведущи.
  Сури, Белая Лиса, посвятила людей в тайны охоты и земледелия. Нагай же, Белая Ворона, научила людей языку и мудрости, открыла знания о мире, о Творце и богах. Ингвиль, Белый Дельфин, научил людей мореходству и рыболовле. Гьял, Белый Медведь, рассказал людям, как обращаться с оружием, научил военному делу, ибо знал, что Корсис жаден и горд. Орши, Белая Волчица, по завету Творца стала стражем Источника, и не взяла людей себе на обучение, но охраняла лес от них.
  Так закончилось Сотворение Мира, и началась Эпоха Зверобогов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"