White Mary : другие произведения.

Сказка о могучем Ульфе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра посвящена моему другу и наставнику Сергею Л., который более всего известен как Ульф.


   Сказка на ночь.
  
   Сумерки тихо опустились над небольшим городком, и на небе начали проступать первые звезды. Тихий майский вечер окутал весенней свежестью улицы и растворился между ними, распространяя запахи цветов и трав.
   За городом, в небольшом двухэтажном домике у реки зажглись огни.
   - Кажется, кому-то пора спать, - облокотившись на притолку дверного проема и отпив немного чая из кружки, тихо произнесла молодая женщина.
   - Ну мама! Мы еще не хотим спать, - возразил малыш, игравший с солдатиками на ковре возле камина.
   - Да, мы с Эриком еще не хотим спать, - подтвердила девочка, сидевшая недалеко от брата и как две капли воды похожая на него.
   - Любимая, ну что ты, в самом деле? Пусть еще немного поиграют, - размеренно произнес молодой мужчина, сидевший в кресле напротив камина и куривший трубку. - К тому же, сегодня такая особенная ночь.
   - А почему она особенная? - спросила девочка, подойдя к отцу и сев к нему на колени.
   - Да, папа, почему? - переспросил Эрик, подняв жаждущий знаний взгляд на отца.
   Марко погладил по голове дочь и тихо, почти загадочно произнес:
   - Об этом вам расскажет мама, если вы поднимитесь в свою спальню. Думаю, у нее получится намного лучше рассказать вам, - добавил он, лукаво улыбаясь и игриво посматривая на жену.
   Ребята вскочили со своих мест и окружили мать с криками и визгами.
   - Мама, мама! Ну пойдем, пожалуйста! - кричала Анна.
   - А вы обещаете потом лечь спать? - улыбаясь спросила Мари.
   - Да! - ответили ребята в унисон.
   - Тогда бегом наверх, чистить зубы и в кровать. Я приду чуть позже.
   Ребята на перегонки ринулись наверх толкаясь и крича.
   - Что же ты им собираешься рассказать? - спросил так же лукаво улыбаясь и щуря голубые глаза Марко, подойдя к жене и обняв ее.
   - Одну интересную историю, - ответила Мари, и поцеловала мужа. - Идем, они уже нас ждут.
   - Я присоединюсь позже, вот только трубку докурю.
   Мари поднялась по лестнице вверх в детскую. Анна и Эрик уже сидели на кроватях и ждали рассказа.
   - Итак, - начала Мари, - слушайте.
   Она медленно провела рукой по воздуху, и света в этой комнате стало меньше...
  
   Всё началось, когда вокруг всего была черная бездна, по бокам которой лежали царства льда -- Нифльхейм и огня -- Муспелльхейм. Однажды эти края бездны соединились, и так появился Имир и корова Аудумла - первые существа во вселенной. Корова Аудумла лизала солёные камни, чтобы питать Имира молоком из своих сосцов. От коровы родился Бури. Его сын Бёр взял себе в жёны внучку Имира великаншу Бестлу, и она родила ему трёх сыновей-асов: Одина, Вили и Ве. Асы убили своего прадеда Имира, а из его тела сотворили Мидгард - среднюю землю.
  
   - Мама, а причем тут создание мира и сегодняшняя ночь? - спросил Эрик, недовольно нахмурив брови.
   - Тише ты, - перебила его Анна. - Не нравиться не слушай.
   - Не ссорьтесь дети, а дослушайте до конца.
  
   Один стал главным среди братьев. Но вместе с ними они создали людей: мужчину из ясеня, а женщину из ольхи и поселили их на земле. Со временем появились и другие асы, которые вместе с Одином построили себе страну высоко над землей, называемую Асгардом и стали там править. Вскоре, Один создал Вальхаллу - страну павших воинов, души которых девы-валькирии собирают на поле боя во время битвы и отвозят на своих быстрых жеребцах в Вальхаллу. Спустя время, Один создал и другие миры, которые между собой соединяет мировое древо Иггдрасиль.
   И все было бы хорошо, но время шло, на земле менялись нравы и люди начали сомневаться в силе богов. Жалкие фанатики стали придумывать новых богов, а истину стали забывать. Но не только новые веры стали угрозой для людей... Дети Каина, вампиры, стали жить среди людей и питаться ими. Изначально их было 13 кланов от 13 патриархов. Но их старейшины ушли, и не кому стало следить за порядком. Спустя время, верные фанатики стали противиться воле вампиров и на основе своей веры они создавали ордены по борьбы с ними. Так началась война. Война между вампирами и инквизицией, которая длилась долгие века, а древние асы вместе с Одином были на земле забыты. И люди стали использоваться и одними, и другими как пешки.
   Но совсем недавно в наш мир пришел человек. Не сказать, что он как-то выделялся среди других людей, но он уже был иной с ранних лет. Его зовут Ульфхеднар - волчья шкура. Точнее сказать, это всего лишь часть его.
  
   - Мама, а почему волчья шкура? - спросила Анна.
   - Потому, что Ульфхеднары были свирепыми и сильными воинами, отличавшиеся холодным нравом и надевавшими на себя перед битвой шкуры волков, - ответил Марко, который докурив трубку, пришел в детскую.
   - Может, ты за меня продолжишь? - спросила Мари, присев на кровать Эрика.
   - Нет, продолжай сама. Мне нравиться, как ты рассказываешь.
  
   Так вот, - продолжила Мари, - Он был вроде как все мы, только с ранних лет ему уже открылось иное видение мира, такое, что было раньше доступно всем людям, когда асы были еще на земле. По мере того, как юноша становился мужчиной, Ульф развивался и набирал иную силу - силу воли и разума, которой можно подчинить все живое своей власти. Явь и Навь, прошлое и будущее, настоящее и возможное открылось его взору, и он понял, что он - Один, пришедший на землю снова, чтобы очисть ее от мразей.
   Он протрубил в рог Рагнарока - Гьяллархорн, и многие древние существа откликнулись на зов вернувшегося бога.
  
   - Мама, а ведь Рагнарок это же конец мира, - заметил Эрик.
   - Да, конец. Но запомни сын, что за каждым концом следует новое начало, и так было и будет всегда. И Рагнарок - это не гибель богов, это гибель старого, развращенного мира и его последующее возрождение.
  
   И время шло. Ульф все больше и больше набирал мощь, но он был один в своих начинаниях. И понял он, что без союзников ему не обойтись. Ему подчинялись многие миры в Междомирье, но на земле верных было немного.
   Однажды Ульф встретил девушку, влюбленную в вампира, точнее в его человеческую часть. Он сжалился над ней, так как увидел в ее глазах сильный характер и крепкую веру и согласился помочь избавить любимого от сущности вампира. Много интриг и вражды было в те дни. Но Ульфу удалось провести ритуал, и спасти влюбленных. За помощь девушка пообещала быть верной ученицей и последовательницей вернувшегося бога. Так оно и было.
   Вскоре число последователей начало расти, и мир будто бы стал меняться. И Ульф поведал своим ученикам о своих планах. Он вернется на землю во всем своем обличии и возродит мир, избавив его от вампиров и от фанатиков, возродив истину и свет.
   Верные Одина поклялись помогать ему во всем, и скоро началось строительство портала между мирами. Когда оно было законченно, Ульф призвал на землю армии подвластных ему миров и вместе с верными воинами земли они очистили и возродили мир. Так Один вернулся на землю, принеся людям свет и порядок. Так вернулась магия в наш мир.
  
   - Мама, а какое отношение имеет Один к сегодняшней ночи? - спросила Анна, устало потирая глаза.
   - А такое, что ровно десять лет назад в эту ночь Один вернулся на землю и очистил ее.
   - Но это ведь всего лишь сказка, правда, мама? - спросил Эрик.
   - Да, сказка, - задумчиво ответила Мари. - Так дети, а теперь спать.
   Марко и Мари поцеловали детей на ночи, и пожелав им добрых снов спустились вниз.
   Мари не произнося не слова, подошла к окну и посмотрела на небо. Оно было чистое и звездное. Марко подошел к ней сзади и обняв ее, прошептал на ухо:
   - Красивая сказка на ночь. Я сам чуть было не уснул. Говорил же, ты хорошо рассказываешь.
   - Да, но ты же сам прекрасно помнишь, что это быль, - ответила Мари, повернувшись лицом к мужу.
   - И я рад, что это быль. Красивая, долгая и тяжелая, но быль. И я никогда не устану говорить и тебе, и Ульфу спасибо за то, что спасли меня от самого себя.
   - Но это был не ты. Это был вампир. А ты, ты всегда со мной, - прошептал он, прижимая к себе жену.
   - Да, а ты со мной, - ответила Мари, и вновь провела рукой по воздуху, чтобы погасить весь свет в доме.
   Опустилась ночь. Весь мир спал. И только огромная луна на небе, будто бы огромное око Одина безмолвно наблюдала за землей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"