Кузьмина Надежда : другие произведения.

Ключ от дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...


   Ключ от дома
   Лейна
  
   Положив подбородок на колени, я, съежившись, сидела в темноте под дубом. Тоска по дому накатывала волнами, выдавливая из глаз слезы и заставляя сжиматься ладони в кулаки. Почему-то хуже всего мне бывало в праздники, а на Земле вот-вот должен был наступить Новый Год. Мой любимый праздник, который здесь, на Эдеме, отозвался приступом жутчайшей хандры. Поскуливающий Малыш прижался к моим ногам, понимая, что ничем не может помочь. Как тут поможешь, если я уже второй год странствую по мирам и не была дома? Мама уверена, что я погибла, а братик, наверное, вымахал сантиметров на пятнадцать и уже перерос меня. Столкнусь с ним на улице и не узнаю.
   Мой жених последнее время куда-то запропастился. Я даже забеспокоилась, казалось, Кэри меня избегает. Спросила Харона, но тот пожал плечами, отвел глаза и туманно ответил, что Кэри занят неким научным проектом, о котором он, Харон, дал слово молчать. Так что, если мне интересно, я должна спросить у Кэри сама. Я и спросила бы, если б смогла изловить поганца.
   - Лейна, - я вздрогнула, услышав знакомый голос. Вот черт, помяни, он уж и тут. Вот ждала я сейчас жениха, чтоб он полюбовался на мой красный распухший нос и заплаканные глаза! А что? Может, посмотрит и сам попросит Торна браслеты снять?
   - Лейна, - повторил Кэри, - Привет. Я давно тебя не видел.
   - А я думала, что это я давно тебя не видела, - не удержавшись, съязвила я. Слёзы сами собой высохли.
   - Сердишься? Значит, скучаешь, - усмехнулся Демиург. - Вставай, пошли, у меня есть для тебя сюрприз.
   Кэри потянул меня за руку, подняв с земли, изящным движением кисти открыл телепорт - вот просто завидно, когда я еще так научусь? - и провел нас с Малышом к себе в комнату.
   - И? - подняла я бровь. - Что случилось, что ты обо мне вдруг вспомнил?
   Предательски хлюпнувший нос подпортил мою демонстрацию независимости.
   - Я наконец доделал то, что придумал для тебя. И хочу тебе это подарить. Ты говорила, что скоро у тебя на родине праздник - Новый Год, когда исполняются желания? Думаю, этот подарок тебе понравится, - он протянул мне небольшую серебряную шкатулку, украшенную лунными камнями и перламутром. - Открывай!
   Внутри на черном бархате мерцал кулон. Продолговатая штучка длиной несколько сантиметров, увенчанная дымчатым кабошоном, выглядела стильно и идеально подходила к кольцу - подарку Кэри. Только это был не просто кулон - прикрыв глаза, я взглянула на него внутренним зрением. Он лучился энергией и был окутан вязью сложнейших заклинаний. Я попыталась найти в этой путанице элементы знакомых плетений и не смогла. И что же должен делать этот артефакт?
   Кажется, последние слова я произнесла вслух.
   - Это Ключ. Ключ от твоего дома.
   - Что? - я неверяще вскинула на Кэри глаза: - Повтори!
   - Давай лучше покажу. Малыша оставляем тут, а сами телепортируемся в мой ареал. Как понимаешь, здесь я свои опыты по взлому щитов предпочитаю не демонстрировать. Идем?
  
  
   Мы висели в пространстве недалеко от места, где когда-то пропал созданный нами мир. Перед нами крутилась мелкоячеистая клетка энергетического плетения, созданная Кэри для тестирования Ключа. Жених попросил у меня кулон и ткнул его в одну из ячеек. Камень загорелся желтым. Потом Ключ завибрировал, контуры его начали расплываться... я удивлённо моргнула - в ячейке торчали два ключа. Нет, три? Четыре? Я вопросительно посмотрела на Демиурга, который улыбался, как сожравший крынку сметаны кот.
   - Жди и смотри, что будет дальше!
   Пока ждали, Кэри рассказал мне, как несколько раз телепортировался к Солнечной системе по чуть сдвинутым координатам из красного кристалла, чтобы изучить закрывающий Землю щит. Как неудачно пробовал разные подходы, пока не додумался попробовать растянуть одну их ячеек щита подобно тому, как при помощи спиц растягивают вязанье. В процессе разговора мы оба сбросили ментальные щиты, привычно общаясь напрямую и понимая друг друга с полу-мысли.
   Изящество решения меня восхитило, всё же Кэри - гений! При касании энергетического щита Ключ по команде выпускал щуп на всю толщину барьера. Щуп был достаточно тонок, чтобы пройти в любую щель, даже почти несуществующую. После этого дымчатый камень подключался к ближайшей энергетической линии и начинал качать энергию. Цвет камня при этом менялся на янтарно-желтый, позволяя следить за процессом. Накачав достаточно, артефакт дублировал себя в той же ячейке щита, одновременно расширяя её вибрацией. Новый Ключ тоже начинал собирать энергию... Процесс продолжался, пока отверстие не растягивалось до заданного Кэри размера - примерно метра в диаметре.
   - И знаешь что? Я навешивал на щиты разные охранные сигнализации. Перепробовал все, какие знаю. Если растягивать нити медленно и не рвать их - они не звенят! - гордо закончил парень.
   Краем глаза я следила за обрамляющим растущую в щите дыру желтым ожерельем. Уже сейчас туда бы без труда могли пролезть и я, и Малыш. Интересно, зачем Кэри задал такой большой размер? Он чего, ждёт, что я буду преодолевать энергетические барьеры с двойней в животе, таская за собой Тигра? Кэри хмыкнул, а я запоздало сообразила, что сейчас он слышит всё, о чём я думаю.
   - Мне понравился ход твоих мыслей, - хихикнула белобрысая ехидина. И уточнил: - Особенно насчет двойни.
   От расправы Кэри спас Ключ: дырка доросла до заданных размеров, чуть слышное гудение сменило тон, а камни вспыхнули зеленым.
   - Ну вот, готово. Нравится?
   - А ты испытывал Ключ на щите Земли? - вцепилась я в парня.
   - Нет. Хочешь попробовать прямо сейчас? - Кэри посмотрел мне в глаза. Мои нетерпение, надежда, страх, неверие и снова надежда отражались как в зеркале на серьезном лице Демиурга. Его сочувствие окутало меня теплым плащом. Мягко улыбнувшись, блондин вздохнул:
   - Ладно, идем прямо сейчас, координаты я помню. Смотри, - он подошел к отверстию в щите, обрамленному зеленым огоньками. - Видишь, - Кэри ткнул пальцем в самый яркий, - этот горит чуть ярче. Это - исходник. Вынимаешь его... - кулон оказался в узкой ладони Демиурга, и остальные ключи замерцали и исчезли. - Можно идти, дыра рассосется сама.
  
  
   Телепорт Кэри вывел нас за орбитой Луны. Хотя вид на Землю из космоса уже был знаком мне по походу с Тиль, картина голубой планеты с плывущими над ней воронками облаков завораживала. Демиург ободряюще сжал мою руку и потянул за собой:
   - Сейчас всё будет ясно. Пошли.
   Критическим взором обозрев перегородивший дорогу щит, Кэри воткнул Ключ в одну из его чешуек. Загорелся желтый светлячок. Один, второй, третий... Я зачарованно уставилась на огоньки, молясь всем богам об удаче...
   - Теперь придется подождать, сама понимаешь, спешить тут нельзя, и сам щит очень плотный. Иди ко мне? - голос Демиурга вернул меня в реальность.
   Я обернулась. Пока я следила за работой Ключа, Кэри сплел из нескольких нитей подобие гамака, и теперь вальяжно там разлегся, приглашающе протянув руки.
   Недобро улыбнувшись, я подлетела поближе и плюхнулась ему на живот. А что, удобно. И чего он морщится? Сам хотел - пусть терпит.
   - Лейна, закинь ноги в гамак, качаться мешаешь.
   Вздохнув, я решила послушаться и не вредничать. Подогнула ноги и удобно устроилась в кольце рук жениха. Парень приподнялся, потерся носом о мои волосы, а потом легонько чмокнул в макушку:
   - Я же вижу, как ты волнуешься. Не дергайся, должно получиться. А если не выйдет, мы придумаем что-нибудь ещё. Давай лучше посмотрим на звёзды? Если вынырнуть во внешний мир, они будут хорошо видны, - улыбнулся мне Кэри. - Только осторожнее, не разрывай контакта с дай'тэн, не меньше четверти тебя должно остаться там. Выйдя целиком в физический мир сейчас, ты можешь пострадать, тут всё же вакуум и радиация.
   Когда в детстве, лежа на животе посреди комнаты, я листала астрономические атласы, любуясь золотистыми кольцами Сатурна, то представить себе не могла, что наступит миг, и я окажусь от всего этого звездного великолепия всего в одном шаге, одном желании. Над нами, неспешные и вечные, на фоне невозможно яркой россыпи Млечного пути торжественно плыли планеты... В голове всплыли блоковские строки:
  
   Окрай небес - звезда Омега,
Весь в искрах, Сириус цветной.
Над головой - немая Вега
Из царства сумрака и снега
Оледенела над Землей.
  
   Взгляд опустился к вращающейся под нами Земле. Энергетическая сетка и янтарное ожерелье Ключа светились слабой чуть различимой дымкой, зато разнокалиберные объекты явно техногенного происхождения, рассекающие под нами, видны были очень отчетливо.
   - Как ты думаешь, снаружи нас видно?
   - Думаю, видно, - задумчиво ответил парень, следя взглядом за пролетающей в полусотне метров космической станцией, у иллюминатора которой было заметно нездоровое оживление. Пара космонавтов размахивала руками и беззвучно, как рыбы в аквариуме, открывала рты. - Нырнем обратно?
   - Да пусть их, - меня пробило на смех, когда я представила, как будет отражена в отчетах "массовая галлюцинация" - я и Кэри в гамаке.
   - Кэри, уж если нас видят, позволь... - я быстро наколдовала жениху красные шубу с шапкой и белую бороду по пояс, а для себя пушистый голубенький полушубок, сапожки и кокошник в стиле "Василиса премудрая".
   Кэри удивленно захлопал глазами, а потом, вспомнив мои рассказы про Деда Мороза и оценив шутку, громко заржал:
   - Ну, ты даешь! Вон еще одна станция летит - подлетим поближе? Эх, жаль Харон не с нами, мы б его чертом обрядили!
   Гудение Ключа, которое я скорее чувствовала, чем слышала, изменило тон, а огоньки вспыхнули зеленым.
   - Кажется всё, подъем! Пойдем посмотрим, - пихнул разнежившуюся меня блондин.
   Я неверяще уставилась на дырку метром в диаметре в обрамлении зеленых огоньков. Равномерное прежде плетение нитей было растянуто, рядом с отверстием они были искажены, сдвинуты, между ними не было просветов, но ни одна нить не была порвана.
   - Да, - поймал мою мысль Демиург. - И сигнализация, если она тут стояла, не задета. А когда ты вынешь Ключ, дыра сама собой стянется, восстановив первоначальное плетение. И ещё: - Лейна, посмотри на Ключ внутренним зрением и запомни энергетический рисунок. Это не только отмычка, но и маяк. Ты всегда будешь чувствовать, в какой стороне от тебя лаз и сможешь к нему легко вернуться с Земли.
   - Кэри, я... - как найти слова для того, кто только что подарил самое дорогое?
   - Лейна, - улыбнулся блондин, - я знаю. Не надо благодарить, просто возьми меня с собой.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список