Кузьмина Светлана Владимировна : другие произведения.

Мои друзья всегда идут по жизни маршем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто случай из жизни...


   Мои друзья всегда идут по жизни маршем...
   По мотивам бурной жизни
  
   - Ну и имена у этих греков были!- восхищенно выдохнул Дикий, склонившись над книжкой по истории искусств.- Нет, ты только представь себе человека с именем Архилох!
   Я хохотнула и предположила:
   - А это, наверное, про Ленина... Приставка архи-, его любимая...
   - Но-но!- слабо возразили из туалета.
   - А всех перепивших дешевого портвейна и теперь блюющих в моем туалете коммунистов попрошу заткнуться!- ответила я.
   Из туалета послышались характерные для такого случая звуки (объясняю - звуки Большого Проблева, перемежающиеся тихим матом). В комнату влетают Танюшка с Шуриком. Шурик морозит какую-то пошлость. Все тупо смеются.
   - Очень умно,- соглашаюсь я и предлагаю,- мож выпьете, пока еще осталось.
   Шурик, с молчаливым укором, достает из рюкзака бутылку. Потом еще одну. И еще. Медленно так, не торопясь, наслаждаясь производимым эффектом. Я с тихим стоном хватаюсь за голову.
   Вот, странно, едва мои уехали на дачу, я даже, еще никому ничего сказать-то не успела, как начал подтягиваться народ. И понеслась...
   Кто-то, между тем, достал гитару (ну, я-то знаю, кто у нас гений музыкантишко, но его имя оставляю за кадром). Все запели. Потом мы пили. Пели. Пили. Пели... потом... не помню.
   Так сказать, эпилог.
   Утро. Я мрачно оглядываю комнату. Большая двуспальная кровать. На ней лежит человек десять. Всюду пустые бутылки и прочая дрянь, которой мы успели загадить квартиру. Кот Васька осторожно переступает лужицы портвейна. Осуждающе смотрит на меня.
   - Хорошо-хорошо,- успокаиваю я кошака,- сейчас я их прогоню.
   Подхожу к музцентру, включаю. Играет Янка Дягилева.
   - Подъеееееем!!!- воплю я.
   В ответ - дружный храп, только где-то с центра кровати поднимается лохматая голова Дикого. Дикий смотрит на меня, я - на него. Пауза. Дикий, просветлев:
   - О! Янка!
   - Ага. Да ты меня еще Дженис Джоплин обзови!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"