Кузьмина Светлана Владимировна : другие произведения.

Мужчины, как они есть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не злиться за такие слова, дорогие представители сильного пола. Попробуйте отнестись к этому с юмором.


  
   Мне ужасно не повезло родиться девочкой! Когда я, в двухлетнем возрасте, носилась по двору с синим пластиковым игрушечным пистолетом и орала, "Я - Калада Катанья!" (тогда только-только вышел на советские телеэкраны сериал "Спрут"), я уже жалела, что не появилась на свет мальчиком. Но, собственно говоря, я не хотела тут рассусоливать о себе. Просто я хочу дать собирательный портрет современного мужчины, его рождение и становление, глазами, так сказать, завидующей.
   0 - 10 лет. Итак, когда на свет появляется мальчик, отец обычно от счастья уходит в запой эдак на недельку... Девочек празднуют не так долго. Впрочем, радость медленно сходит на нет, когда отец выясняет, что с сыном нужно (!) нянчиться, менять ему пеленки, кормить и утирать сопли. Уж в этом младенцы-мальчики ни в чем не отличаются от девочек. Роль отца в воспитании ребенка ограничивается приношением в семью денег, биением по жопе провинившегося отпрыска и, позже, разбирательством со школьной училкой.
   Но время идет, мальчик растет (ого, уже стихами заговорила!), и детская комната медленно загружается машинками, солдатиками, пистолетами (знаете, с цветными такими пульками, из них стреляют по кошкам и девчонкам) и прочим хламом. О, как же я мечтала в свое время об этом хламе! Но, увы, у меня даже брата не было... Но вернемся к нашим баранам, пардон, мальчикам.
   Вот наш малыш пошел в школу. У него неизменно появляется плохая, с маминой точки зрения, компания, от которой оный просто балдеет.
   Идут годы, училки звереют, мальчик растет...
   10-13 лет. В возрасте 10-11 лет мальчики начинают покупать плохого качества жвачки с наклейками. А на наклейках... да-да, на наклейках изображены плохого качества бабенки. Но наши мальчики не унывают и продолжают покупать жвачки. Годам к двенадцати, по утрам на мальчиковых простынях начинают возникать малопонятные мокрые пятна. Ага, взрослеют наши мальчики. Тут следует отметить, что в это время мальчиков уже не устраивают вышеупомянутые жвачки, и в поле зрения попадают фильмы с леденящими душу названиями и пьянящим тело содержанием. Кстати о пьянящем: алкоголь в некоторых количествах начинает появляться в рационе именно в этом возрасте.
   Вообще, о мальчиках в тринадцатилетнем возрасте стоит поговорить отдельно. Вообще - самые потрясающе смешные существа на нашем голубом (без намеков) шарике это таксы и тринадцатилетние мальчики. О таксах как-нибудь поговорим отдельно, все-таки, не про них статья, а мальчики... смешны они в первую очередь тем, что в этом возрасте все до единой мысли в голове заняты только одним. Да-да, вот этим самым. Ого, да ты, читатель с яйцами, никак негодуешь, а ты, читательница без такой важной части организма, понимающе усмехнулась. Ну, будем надеяться, что хоть кому-то мужского полу, кто прочтет всю эту байду, хотя бы понаслышке знакомо такое слово, как "самокроитчность".
   14-16 лет. Дорвались! Дала! Дала, прыщавая одноклассница! Теперь можно ходить с гордо поднятой головой и высоко задранным носом. Вот теперь можно выделить коре головного мозга чуть-чуть места для других мыслей. У мальчиков уже (!) есть увлечения. Обычно это музыка, так что примерно в этом возрасте мальчики хоть раз в жизни пытаются научиться играть на гитаре. И не беда, что обычно обучение заканчивается после разучивания 3-х аккордов (Em, Am, C). Зато - есть че вспомнить!
   16-18 лет. Нужны деньги! Нужны до зарезу! На пиво в компании, на цветы девушке, на презервативы... Родители кривятся, но пока дают. Пора бы подумать и о собственном заработке. Популярнейшие вакансии - курьер, ежели неохота на одном месте сидеть, веб-дизайнер, если с компьютерами на "ты, козззел!". Некоторые, правда, подрабатывают переводами, но это ежели они семи пядей во лбу. А кто-то подается в Великую Корпорацию Бесплатных Туалетов (сокращенно - McDonald's).
   В 17 лет приходит (сперва матери, а потом уже сыночку) осознание того, что пора бы подыскать институт, так как в армии дедовщина, девушка не дождется и вообще хреново. Чаще всего институт подыскивается, мальчик в него впихивается и довольная мамаша отправляется дальше смотреть мексиканские сериалы.
   18-20 лет. Кто не откосил - служит, кто откосил - весело распиздяйничает, время от времени показываясь в родном ВУЗе, дабы быть в курсе общих событий (ну, там, сессия и прочие мелочи). В зависимости от увлечений времяпрепровождение может быть разным. Некоторые ходят в ночные клубы, некоторые занимаются сноубордом, но большинство просто шатается по улицам, потягивает пиво и клеится к девушкам. Девушки меняются довольно часто, наш герой в поиске.
   20-25 лет. Последний пункт, потому что мальчиков старше мне изучить пока не удалось. Итак, с 20 до 23 продолжается усиленное распиздяйство, а потом неожиданно кончается учеба в институте. Мама напоминает, что армия РФ еще может вспомнить об отложенной расправе над призывником, и что пора искать себе невесту (что не мешает ей поносить каждую девушку, приводимую сынулей в дом). А в солидном 24-летнем возрасте, когда появилась уже и женушка и мало-мальски прилично оплачиваемая работа, возникает желание остепениться, завести собаку, ну, детей, на худой конец.
  
   И все идет по кругу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"