ГОВОРЯТ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ...
Я наливаю горячую воду в чашку, чаинки кружатся в каком-то танцеподобном вихре, настой становится ярким, ароматным, притягивающим, хочется пить, но обжигает колкая температура... Проходит время, и я понимаю, что такое вкус зеленого чая, вкус его первого настоя...
Я знакомлюсь с милым человеком... Все внутри взбудоражено, эмоции вертятся каруселью, переливаются радугой, заполненной ...им .Я хочу любить... Мне горячо и боязно, ведь я не знаю, что это такое, я никогда раньше не любила... Это - моя первая любовь...Через сроки я понимаю, что есть любовь, узнаю ее вкус...И познаю привкус первой любви...
Жажда утолена. Чашка чая выпита до дна маленькими, скромными, интеллигентными глоточками...Чаинки грузно лежат на дне. Я наливаю воду, чтобы вновь заварить зеленый чай и ознакомиться со вторым настоем, ощутить его... Он светлее и аромат его другой, более развязный, а может, терпкий, с горьковатым привкусом... И пьется быстрее... он не такой горячий... Вода кончается, а чаинки все больше разбухают, становятся все безобразнее...
Чувства исчерпаны или вычерпаны,- всегда по-разному, но эффект один... В душе что-то грузно и мощно оседает, требуя новой "заварки", обновления "настоя"... Я уже знаю, как это... любить. На смену этому "любить" приходит другая любовь... может, с привкусом, может "с душком"...или не всегда приятным послевкусием... и - выпивается залпом... А на дне души покоятся остатки уже не единожды "заваренных" чувств.
Вода для третьего настоя почти остывшая, чай прозрачный и словно безвкусный...с изредка попадающимися нотками прежних ароматов. Я, пожалуй, выпью его... Говорят, там осталось еще что-то полезное... Я ведь знаю, это же зеленый чай...
Говорят, зеленый чай можно заваривать несколько раз... Можно... Хоть до состояния, когда настой начнет отдавать хлоркой воды из-под крана... Хоть до того, как бесформенные чаинки темными телесами распластаются на дне чашки и максимум что захочется сделать-, это выкинуть подобное безобразие в мусорное ведро. Можно...