Gaia : другие произведения.

Ледяная скульптура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, так не бывает... Но это не значит, что так не может быть...

  
  Конечно, так не бывает... Но это не значит, что так не может быть...
  
  
  
  
  
  Ты велик, мой скульптор!
  Сейчас, закончив ваяние еще одного шедевра для застывшей ледяной коллекции, ходишь вокруг своего творения, обнимая взглядом получившееся великолепие...
  
  Как Ты был одухотворен! Ожидал моего рождения не менее сильно, чем я желала появиться на свет...Кого-то ищешь во мне?
  
  Её...
  
  Лишь несколько секунд назад Ты был счастлив, когда губы твои шептали еле слышно: "Она... Это Она"...Её имя, произнесенное с таким вожделением, и теперь звенит в прохладном воздухе мастерской...Как же быстро я поняла, что оно не будет моим... У скульптур нет имен... А названия я не хочу...
  
  Загляни в мои ледяные глаза... Что увидишь там, в этих прозрачных, мертвенно искрящихся осколках бездушия?
  
  Её любовь...
  
  Нет...Что бы ни предстало сейчас перед твоим взором - это фантом, мираж... Видение из глубин твоих желаний... Лишь на миг всколыхнется омут памяти,сумасшедшая и беспощадная воронка поглотит твое сознание, унося его далеко отсюда, в беспредельный мир фантазии, наполненый прошлым и несбывшимся...
  
  Зачем так аккуратно прикасаешься рукой Мастера к моим изящным неживым линиям?
  
  Обладаешь Ею...
  
  Тяжело вздыхаешь...Вожделение пленит тебя... Я ведь Её точная копия, филигранная работа... Восхитительный, прекрасный и такой ничтожный в своей похожести на Неё слепок с Богини, живущей в пламени твоего сердца и пляшущей на углях твоих чувств, не давая им остыть..
  
  Так бережно гладишь мои щеки, не думая выпускать из рук желанный, но ни минуты не принадлежащий тебе овал лица...
  
  Её лица...
  
  И ты обжигаешься холодом...Не моим...
  
  Её холодом...
  
  Мой Создатель... Я благодарна Тебе и мне все равно, что через срок Ты возненавидишь ледяную фигуру, в которой несмотря на соблюдение всех пропорций, нет и не будет Её...
  Хочешь, Я оживу для Тебя?
  
  Только знай: мне природой тоже не дано любить...
  
  Как не дано было Ей...
  
  Жаль...Ты думал, что смог заковать в лед всепоглощающее пламя, бушующее в каждой клеточке твоего существа... Но так не бывает...
  И лед лишь обжег тебя сильнее...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"