Кузьмина Валерия Павловна : другие произведения.

Дориан Капс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё началось давным-давно, около 400 лет назад - был нарушен мировой договор. Между королевствами началась долгая и кровопролитная война. Даже между мирами началось самое настоящее побоище.
  И как раз в это злополучное время в одном из таких королевств королева Тинара родила для мужа-короля наследника и наследницу. А точно через день сестра королевы-Джули тоже родила сына, но Джули была существом менявшим свой облик , когда ей будет угодно, по этому и сын её унаследовал такие же способности. При родах, каким-то таинственным образом, они начали терять свои силы. Тинара и Джули погибли из-за чар тёмного демона-Лилит . Дети же их росли даже не подозревая друг о друге, в разных уголках вселенной.
  Мальчика рождённого от королевы король назвал Дорианом. Он рос и уже в возрасте пяти лет начал помогать отцу. Годы шли и Дориану стукнуло 18 лет. К этому времени его магические силы практически достигли пика.
  Одним солнечным утром, когда травы ещё источали свою неуловимую свежесть и солнце только поднималось озаряя всё вокруг, наш Дориан отправился в лес Джоксара. Через некоторое время позади себя он услышал чьи-то шаги. Что бы его не заметили он залез на дерево.
  
  Благодоря своим магическим возможностям, он легко смог затеряться в листве, приняв окраску под цвет листьев, словно хамелеон. Он увидел пожилую женщину, усталую, измученную, и решил ей помочь, хоть и внешность её довольно некрасивая его отталкивала. Когда Дориан предложил ей свою помощь, она с радостью её приняла. Он принёс провизию и хворост для этой женщины.
  - Спасибо тебе, путник, за помощь твою. Откушай со мной в награду за твои старания.
  - Нет, нет. Я не голоден, тем более что мне самому было приятно вам помочь и это было совсем не трудно.
  Дориану стоило только на несколько секунд отвлечься, как перед ним появилась вместо старой, некрасивой женщины, прекрасная фея.
  - Я вижу, Дориан, что ты хороший человек. Ты не прошел мимо, когда увидел меня в столь отвратительном обличии, а помог. Я решила, что ты можешь примкнуть к нашему восстанию против существ-монстров за лесом Джаксара.
  -О каких монстрах ты говоришь? Я сам пришел из владений за этим лесом. Это ты не такая как все.
  -Ну нечего - сказала Синди - пойдём, я тебе всё покажу.
  Они шли около 2-3 часов и пришли к массивным деревянным воротам королевства Синтаса. Из маленького отверстия в воротах, походившего на окошко, показался один глаз.
  
  -Чего вам?
  -Это я-Синди, разве ты не узнал меня, Балрох?
  -Тебя я узнал, Синди, а вот спутника твоего я вижу в нашем королевстве впервые.
  -Это благородный юноша-Дориан Капс, ему стоит доверять.
  -Хорошо, проходите. Я-Балрох. Тебе должно понравиться в нашем королевстве, Дориан Капс.
  И они вошли в ворота города. Перед ними появилось непонятное, странное существо для Дориана - друг Синди.
  -Синди-Синди, я его нашел!
  -Что ты нашел, Кибо?
  -Ну помнишь портал, я нашел портал!
  -И где он? Покажи мне!
  -Что за портал, Синди? - поинтересовался Дориан.
  -Это - сказала Синди - своего рода дверь в разные миры и королевства. Этот портал нужен нам с Кибо для того, что бы попасть на остров Горм.
  -Зачем вам туда?
  -Мы с Кибо хотим начать там новую жизнь, жизнь без воин и кровопролития. Пойдём с нами, Дориан! Разве тебе не надоели эти вечные войны?
  - Ты права, я очень хочу забыть все эти ужасы войны. И я пойду с вами.
  - Тогда в путь, нам предстоит долгая дорога - сказал Кибо.
  И они отправились к порталу, сквозь который и должны были отправиться на другой остров. Как только ступили они на чужую землю, они были схвачены лордами Горма. Это были - Барбатаус, Коропакс, Колос. Эти люди связали нашим путникам руки и повяли в главный замок.
  -Что вы делаете? Кто вы?
  -Я лорд леса - Барбатаус, я лорд земли - Колос, а я лорд воды - Коропакс - завторили грозные голоса.
  -И это мы хотели бы спросить кто вы такие?
  -Я - Синди фея с другого острова на против леса Джаксара.
  -А это смешное существо тоже с вами?
  -А это Кибо, он живёт в том же доме что и я.
  
  -Ну а я Дориан, тоже живу на том острове, только на другой половине этого леса.
  -Так вы сюда пришли сюда не для того, чтобы нас поработить? - сказал Коропакс.
  -Нет, конечно нет. - сказала Синди - мы сбежали со своего острова, чтобы здесь начать новую жизнь.
  -Ну нашли место тоже - сказал Колос.
  -На этом острове идёт многолетняя война. Так что вы зря телепортировались именно сюда -сказал Барбатаус.
  -Ну что же, видимо, нам некогда не удастся уйти от войны..... И по этому, я думаю, чмы можем остаться здесь и помочь вам справиться с врагами - сказал Дориан.
  Так проходили дни ожесточённых боёв. Тех боёв, после которых даже небо было залито кровью, не говоря уже о насквозь пропитанной ей земле. И конечно же во всех них участвовал Дориан. Он много раз стоял на той грани жизни и смерти, на которой находятся герои не жалеющие своей жизни ради жизни других. Он жил в воздушном особняке лорда Гелеоса. Однажды Дориан нашёл ниже особняка место с какими-то огромными порталами. Эти порталы и отталкивали и манили его. И вот он решился подойти к ним на довольно близкое расстояние. Его тело и душу как бу дто пронизывало тысячи и тысячи молний. Это было чувство от душ умерших людей и существ, пролетавших сквозь Дориана. Его разум, словно затуманенный, начал вторить одни слова очень чётко и внятно : "Мама-мама где же ты?"
  И вдруг на этот его не ведомый глас кто-то отозвался. Это была душа его матери вылетевшая из портала. Дориан не помнил свою мать, но он знал что это была она, он это чувствовал.
  -Сын мой, если ты нашел меня, значит с тобой пришли Синди и Кибо. Где они?
  -Нет, их нет со мной сейчас. А откуда ты знаешь их?
  -Разве ты ещё не в курсе, что они твои брат и сестра? Разве ты не замечал, что на их плечах знаки как и у тебя?
  -Этого не может быть............Мама, я ещё вернусь.
  -Я очень буду ждать тебя!
  И Дориан отправился, что бы созвать других на разговор и выяснить то, что сказала ему мать. Через двадцать минут, когда время уже приближалось к полуночи все собрались. Пришли все и лорды, и Синди, и Кибо. Дориан очень хотел знать правда ли то, что сказала Тинара - его мать. Именно по этому он не затягивая времени попросил Синди и Кибо снять одежду с левого плеча. И всем всё стало ясно....
  Вдруг все присутствующие лорды встали на колени и склонили головы.
  -Что......Что вы делаете?......Барбатаус, Коропакс, Колос, что с вами?- сказал Дориан.
  -Ваше величество, я рад, что пророчество свершилось, яповинуюсь вашей воле - проговорил Барбатаус.
  -Свершилось-свершилось. - сказал Колос.
  -Что за пророчество? - сказала Синди.
  И тут Кибо одним взмахом руки разжег огонь в кострище и Коропакс начал рассказывать.
  -Однажды на наш остров придут три незнакомца, которые помогут гормитам в войне с Магором.... - Гласит пророчество.
  -И почему вы решили, что это именно мы?
  -Всё в том же пророчестве было сказано ещё одно. У этих людей на левом плече будет одна и та же отметина. Так же там сказано, что вы обладаете магическими силами, объеденив которые вы свергните тирана... Мы ждали вас веками.... И вот этот час настал. - закончил Коропакс.
  - Что ж, если эта доля предопределена нам судьбой, мы исполним пророчество и освободим ваших братьев. - Сказал Дориан воодушевляясь пророчеством.
  На следующий день всё королевство забурлило в приготовлениях к предстоящей битве. По предложению Кибо все собрались что бы обдумать план действий. И приняв верные для всех решения принялись за работу. Барбатаус, Коропакс, Колос принялись изготовлять ловушки и собирать армию для войны. А Синди, Кибо и Дориан тренировались и готовили место для ритуала в котором должны были свергнуть Магора.
  И так наступил тот день и час. Огромная армия под громкие воинственные крики - "Урааааа" двинулась , как волна цунами вперёд на врага. В этой битве пало много гормитов.
  Но всё же им удалось заманить Магора к ритуальному месту и тут ему уже было некуда деется. Когда Кибо, Синди и Дориан стали читать заклинание, их отметины стали излучать свет. Этот свет покрывал всё вокруг на несколько радиусов и своим полем удерживал неприятеля. И как только они закончили читать заклинание, Магор по маленьким крупицам превратился в прах, из которого он , впрочем, и восстал. Его армии не оставалось нечего делать, как только преклонить головы перед тремя магами.
  Пир по случаю победы и освобождения гормского народа был очень большим и все веселились, чествовали магов. Но они, хотя и внешне тоже радовались победе, в своих душах испытывали чувства грусти. Это чувство не могло их покинуть, они очень тосковали по своей матери, чувствовали, что больше не смогут её увидеть.
  И вот одним прекрасным солнечным утром нашим героям пришла пора возвращаться домой. Как только они к порталу, они услышали голос столь знакомый и сладостный - это была их мама.
  -Дети мои, я знаю, что мы, вероятно, больше не сможем увидеться, но всё же, надеюсь, что я буду жить в ваших благородных сердцах вечно.
  -И мы совсем не сможем больше говорить с тобой?
  
  -Я буду пытаться придти к вам, но уже в другом обличии. Я уверена, вы узнаете меня, какой бы я не была... Прощайте!
  И со слезами на глазах они телепортировались во дворец короля - их отца. Как только он узнал о том, что Дориан видел Тинару, и как только услышал её слова, отвернулся... И впервые за много лет на лице отца Дориана появилась улыбка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"