Кузьмина Валерия Павловна : другие произведения.

Смертельное предназначение судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто мы забываем все что нас не касается, но то, что меняет череду событий кардинальным образом и относится непосредственно к нам остается в нашей памяти клеймом на всю жизнь...
  Этот день я могла бы назвать, если бы меня спросили, совершенно обыкновенным днем моей жизни, но...
  Солнце уже взошло, и атмосфера наполнилась неповторимым ароматом светлого летнего дня. Все казалось невообразимо красивым в мягком, заливающем окружающие меня предметы, свете. Наверное, именно такое утро наталкивает на некоторые размышления о жизни. О том для чего мы существуем или о том кого мы любим - у всех у нас свои мысли. Но я не думала, да и не могла думать также как все.
  У меня, как и у многих, совершенно обыкновенные родители. Да и я до некоторого времени росла совершенно не чем не отличающимся от других людей ребенком. В общем, у нас была счастливая семья, которой могли бы позавидовать многие. Школу я окончила с отличием и переехала в другой город, где с легкостью поступила в университет. Процесс получения знаний, мне всегда давался как то очень легко. Я не была зубрилой и не сидела всегда дома за уроками, отнюдь, я много времени проводила с друзьями и была душой компании.
  - Ви - позвал чей то ласковый, но с оттенком детской пискливости голос. Это была моя подруга Света, она не любила моего длинного имени - Виолетта, и именно поэтому называла меня сокращенно. С ней мы были знакомы еще с садика, и как то все складывалось, что мы попали в одну школу, да и университет один выбрали не сговариваясь. Это была достаточно уверенная в себе девушка. И с легкостью можно сказать, что это полностью оправданно. Фигура статуэтки ,выточенной искусным мастером с большой старательностью, большие пепельно-серые глаза с длинными ресницами, всегда уложенные черные, отражающие свет, волосы- это, несомненно, было достойно гордости. За ней всегда табуном бегали парни, но она была не глупа, что бы размениваться по мелочам. У меня же некогда не было зависти к ней. Я сама была не дурна собой- у меня была хорошая фигура, чуть пополней Светиной, но это мне совсем не мешало, так как это выглядело очень даже хорошо. Пепельные волосы, вообще у меня была необычная внешность, одни только глаза с почти совершенно белой окраской радужки, почему то, привлекали людей, а не отпугивали, как все необычное и новое.
  - Я тебя везде ищу!- с оттенком, какой-то даже злости завидев меня, выкрикнула Света. Видимо, она действительно долго меня искала и уже давно придумала слова, которые хотела мне сказать, чтобы выразить все эмоции захлестывающие ее.
  - Что случилось?- пытаясь сдерживать смех, спокойно ответила я. Света, при всей своей умности, всегда была очень впечатлительна. И поэтому я уже заранее, только по восторженному лицу моей подруги, знала - что- то случилось. И совсем не обязательно что-то действительно важное.
  - Ты уже знаешь?
  - Что именно я должна знать?
  - Ну да, ты ж у нас как всегда не в курсе. Могу сказать что это замечание моей подруги было очень метким, я , действительно, не обладала чрезмерным любопытством и если бы не она большинство событий происходящих вокруг пролетали мимо меня незаметно.
  - Так что случилось?
  - К нам новый препод пришел!
  - И именно из-за этой мелочи столько шумихи? - со смехом вырвалось из меня.
  - Как обычно... - как бы обидясь полушепотом проговорила Света, но ,видимо, ей так хотелось обсудить эту новость что она сразу забыла про обиду на меня.
  - Он психологию - гипноз преподавать будет.
  - Что ж ты раньше не сказала! Окончив школу я, даже ничуть не задумываясь, выбрала профессию психолога. Было такое ощущение, что мне изначально в программе моего мозга был заложен этот выбор. Особенно, даже не смотря на то, что учитель мне жутко не нравился, меня сразу - с первого занятия заворожила и привязала к себе навеки техника гипноза.
  - Слушай, так у нас сейчас как раз она, посмотрим на этого нового препода...
  Мы с моей впечатлительной спутницей отправились в аудиторию. Оказывается, не одна моя подруга оказалась крайне заинтригована этой новостью, со всех сторон то и дело доносились обсуждения новой кандидатуры гипнотизера. Ожидание томило почти всех людей, и вот из-за двери показался довольно молодой мужчина, по внешности походивший на студента эту похожесть сглаживал только строгий костюм, очень элегантно сидящий. Его светлые волосы были хорошо уложены, наверное, у него по утрам уходило довольно много времени на это. Глаза приятно блестели, нос был чуть вздернут. Нельзя было сказать, что он был красив, но, тем не менее, все в его внешности притягивало. Осмотрев окружающую обстановку он начал доставать какие-то бумаги, видимо, нужные ему для работы. Мягко улыбнулся. По трибунам пронесся еле слышный гул.
  - Ну что, давайте знакомится, я - Алексей Михайлович Гранин. Как вы уже догадались, гипнотизер. Начнем урок.
  
  Как странно просыпаться с чувством любви, с мыслями о ней и о человеке, образ которого теперь неизменно живет в твоем разуме. Да, я влюбилась. Это чувство для меня было ново и я пыталась наслаждаться каждым его проявлением. Первое время мне было даже не важно найдет ли это чувство ответа. Я просто не слыша и не видя окружающих наблюдала за ним, слушала его... Этот голос воспроизводясь у меня в разуме леденил мне душу, так что я задумываясь вздрагивала от этого чувства. Я влюбилась в нашего нового учителя. После некоторой эйфории мое сердце потребовало чего-то большего, чем просто наблюдение за объектом моего обожания. Мне захотелось поговорить, дотронутся, посмотреть в глаза.... И я начала искать контакты с ним. Тогда для меня не было принципиально, чем это может обернуться - я просто шла на поводу у своего нового поглотившего меня чувства. Оказалось, сделать это было не трудно, он, по какой-то причине, сам первым пошел на контакт. Как тогда, мне казалось, бывший учитель просто сообщил Алексею о моей тяге к гипнозу и поэтому он с легкостью согласился на дополнительные занятия внеурочное время. Но, к моему большому разочарованию, он проявлял ко мне только профессиональный интерес и не более.
  - Виолетта, как ты думаешь откуда у тебя такие возможности? - вопрос прозвучал так, что сразу было понятно - человек, задающий этот вопрос уже сам на него знал ответ, но тем не менее в голосе звучал явный интерес.
  - Какие еще "такие возможности", я вас не совсем понимаю Алексей Михайлович. - я действительно не до конца знала о чем идет речь, верней я совсем не понимала какой разговор хочет начать мой собеседник. Его глаза заблестели сильней чем обычно.
  - Понимаешь, я не просто так оказался в этом университете, у меня есть что-то вроде миссии.
  - Я имею к этому какое то отношение?
  - Да, можно сказать непосредственно в тебе, и состоит эта миссия. - Алексей замер явно ожидая моей реакции. Я опешила и думаю это было очень даже заметно по моему глупо выглядевшему лицу. Не сложно было это понять - в улыбке моего возлюбленного появилась явная насмешка. Но ведь не каждый день тебе делают подобные признания, думаю, что другой на моем месте выглядел бы не на много лучше.
  - А поподробнее нельзя?
  - В России существует организация которая занимается поиском таких людей как ты. Верней можно сказать людей которые слабей тебя и имеющих довольно юный возраст.
  - Как это слабей? - я была в недоумении. "В качалку не ходила и меня мог побороть, наверное, каждый второй человек нашего института" - эта довольно глупая мысль пронеслась у меня в голове на тот момент.
  -Слабей в плане заложенных в них возможностей. Видишь ли, каждому человеку дан какой-то набор своих неповторимых возможностей. Но так устроен наш мир, что кто-то получает меньшее, кто-то большее.......Ты же, я думаю, понимаешь о чём я?
  -Ага- глупо с полуоткрытым ртом произнесла я, действительно ещё не совсем понимая, что именно хочет он до меня донести...Моя чрезмерная тупость в этот момент, скорее всего, была всё ещё последствием этих неожиданных и не понятных мне новостей.
  -Вот и хорошо......Значит не придётся вести долгих тирад по поводу и без. Ты действительно достойна своего имени "Альфа".
  Кто бы знал, в какой ещё больший тупик поставила меня эта его "Альфа"!
  -Чего я достойна?- даже не побоявшись омрачить его радость по поводу необязательных объяснений, произнесла я.
  -Нет, всё-таки тебе стоит подучиться использовать свой дар. Но это и не странно, ведь мы тебя долго искали, а развиваться именно так как нужно вы никто не умеете.....- Всё это прозвучало с каким-то разочарованием во мне, это даже немного зацепило....
  -"Альфа",продолжал он, это главное звено в цепочке уникальных людей. Как я уже и говорил, мы давно искали тебя, верней в самом начале мы ещё не понимали, что то, что мы ищём живёт в тебе, является тобой. Мы даже не знали, в какой именно форме этот дар будет проявляться, да и до сих пор не до конца исследовали. Но, я думаю, теперь, когда мы тебя нашли, наши дела пойдут в гору, ведь так?
  -Это вы сейчас сообщаете мне, что я стану подопытной крысой, над которой будут проводить опыты и исследовать!?-с неподдельным возмущением чуть ли не прокричала я.- тоже мне звено, миссия, вы только рассказываете красиво!
  -Хорошо, хорошо успокойся, не кто не собирается ставить на тебе опыты, мы просто поможем высвободиться твоей энергии, направить её в нужное русло......
  О боже, с каким бархатным тоном он это говорил! Моё агрессивно настроенное состояние как ветром сдуло! Я уже была готова куда угодно- хоть подопытным кроликом, лишь бы он продолжал убеждать меня в чём либо таким потрясающим тоном.
  -Тебе остаются мелочи - просто согласись поехать со мной в "Олимп", остальное мы берём на себя.
  -Да с тобой хоть на край света - пронеслось так глупо и наивно у меня в голове. Но тут же у меня всё таки проснулся мой хвалёный интеллект, и повлёк за собой реальные мысли.
  - А как же мои родители, учёба, друзья?
  - Ну в этом, к моему большому сожалению, и заключается вся беда уникальных людей. Ты должен отказаться от всего, что когда либо тебя окружало.... Жизни "до", и погрузиться в жизнь "после"-со всеми её тяжестями и странностями.....-Было видно, что когда-то Алексей и сам испытал всё это, и говорил о своих чувствах, переживаниях, а не заученным текстом, как было до этого, когда речь шла о центре "Олимп"......Мне это очень нравилось, это было более похоже на живого человека, а не на робота, которому ввели программу и он продолжает выполнение алгоритма не зависимо от обстоятельств.
  -Ну конечно не делай поспешных решений, мы даём тебе время подумать. Но так или иначе, знай, ты многое потеряешь, если откажешься от такой возможности.....Многое.....
  Именно эта фраза повисла у меня в голове на несколько дней, именно её смаковал мой мозг снова и снова, не давая мне даже выспаться......
  
  И вот, после нескольких дней мучительных раздумий, и ограничения возможности каких-либо встреч с моим учителем, я решилась дать ответ.
  С самого утра, я так волновалась, как будто бы собиралась пройти по веревке над высоким обрывом без страховки. Это моё состояние конечно все заметили. Их расспросы по поводу моей рассеянности накаляли внутреннее состояние ещё больше, и я думала, что в последний момент, повернусь и убегу как сумасшедшая в истерике, не дав какого-либо вразумительного ответа. Даже руки дрожали от волнения. Хотя по сути, что мне было волноваться, если всё равно решение уже готово и осталось только его огласить.....Но, видимо, я больше боялась реакции Алексея Михайловича. Ведь, так или иначе, для меня, как человека по уши в него влюблённого было гораздо важней его мнение, а не мнение каких-то там членов организации "Олимп".
  Из-за нерешительно отворённой двери показался всё тот же знакомый силуэт в строгом костюме. Алексей Михайлович перебирал какие-то бумаги с довольно сосредоточенным видом. Меня это даже как то сначала увело от мыслей, и я чуть не забыла о цели своего прихода.
  - А, Виолетта, это вы. Вы приняли решение?- спрашивая, как бы параллельно с разглядыванием бумаг, сказал Алексей.
  - Да, я думаю, что приняла. - в моём голосе, на тот момент очень отчётливо слышалась неуверенность.
  - Хочу вам сразу сказать, что каким бы оно ни было, оно должно быть обоснованным и тщательно продуманным.
  - Да, знали бы вы, как тщательно я об этом обо всём думала.....Даже спать по человечески не удавалось, голова была забита мыслями по затяжку... - подумала я.
  - В общем то всё решено, и я думаю решено правильно. Я согласна поехать с вами в "Олимп", но с одним условием.
  - В чём же заключается это ваше условие?
  - Я буду иметь возможность видится со своими близкими , и смогу сказать им правду про всё, что теперь меня ждёт.
  - Но ты не подумала, что это не возможно! Я же вчера тебе всё объяснял!
  - А я объясняю вам сегодня, что поеду с таким условием, или же не поеду вообще!
  - Так, хорошо, не будем заниматься бесполезными спорами на повышенных тонах. Я посоветуюсь с начальством и сообщу результаты завтра.
  - Ладно, но учтите, что я могу и передумать... - глупо, что я это добавила, ведь за этот какой-то день я бы всё равно не изменила своё, так трудно давшееся моему мозгу решение. Но это было высказывание так похожее на выходки моего гордого характера.
  В глазах моего собеседника проскользнула какая то даже искорка ярости, спровоцированная, видимо, моей последней фразой. Наверное, этот человек так же как и я не любил, когда им кто-либо пытался манипулировать.
  
   Закрываешь глаза и видишь его улыбку - как это странно и непривычно...... Как будто бы думать не о чем кроме него. Будто в мире - вокруг нечего больше не происходит, никто больше не находиться рядом.
  На утро, проснувшись, я сильно удивилась. Меня всё ещё не покинуло то состояние напряженности! Хотя, видимо, это и не странно, я всё-таки была этим довольно огорчена и удивлена.
  Кое-как поднявшись с постели, я пошла в ванную, что бы умыться. Мои глаза были полуоткрыты, и я не как не могла проснуться. Моё тело всё ещё находилось в уже обычном для меня состоянии: "Поднять подняли, а разбудить забыли". Про своё отражение в зеркале я вообще молчу. Но испугалась я как раз не этого отражения.....
  Наклонившись за упавшей зубной щёткой, с поднятыми на зеркало глазами я даже ударилась головой об раковину. Я увидела двух парней, как две капли воды похожих один на другого. Которые стоя в моей ванне, ещё и улыбались!
  - А вы что тут делаете!? - чуть ли не провопила я.
  - Спокойствие, только спокойствие - делая шаг вперёд, с какой-то даже ухмылкой сказал один из них.
  - Спокойствие говоришь!? Какое спокойствие!? Вы стоите у меня в доме, а я должна быть спокойна!?
  - Не, братан, мы точно спалились. - после продолжительного молчания проснулся второй.
  - Ага, она реально нас видит.
  - Говорил я тебе, не отпускай мою руку!
  - Да я забыл совсем!
  - Так, ребятки, одна я чего-то не понимаю?! Или вы действительно стоите передо мной и нагло спорите, даже не пытаясь, что-либо мне объяснить!
   - Так, давай не будем кричать, хорошо? Мы сейчас всё объясним.
  - Да, точно, объясним.
  - Да уж постарайтесь!
  - И все-таки говорил я , не отпускай мою руку. - полушепотом произнёс один из них своей копии.
  - В общем, ты же наверное в курсе уже, что существует организация "Олимп".
  - Да уж в курсе......Так что и вы от туда? Вы не грабители?
  - Кто, грабители? Ты слышал, грабители. Ха. - рассмеялись они.
  - Что вы ржоте! - мое терпение сошло на нет.
  - Ладно. Мы не грабители это точно. Мы из той самой организации. И мы как ты.
  - Ага, как ты, точно.
  - Хотя мы скорее не совсем как ты, но мы определённо похожи.
  -Да-да, похожи.
  - Слушай, я запутался! - обратился он определённо не ко мне.
  -Да ладно, братан, не вникай... Расслабься. - лицо одного из братьев когда он говорил эту фразу, да и не только эту было расслабленно и с постоянно насмешливой улыбкой.
   -Так, ладно, допустим, поняла. А как вы сюда попали, а самое главное зачем?
  - Как бы тебе объяснить.....
  - Да чё тут объяснять, мы просто невидимками становимся.
  - Ну вот ты опять влез! чё ты сказал, она опять сейчас нечего не поймёт.
  Мой собеседник был прав, но только частично..... Я, в принципе, поняла, что раз уж они из "Олимпа", то у них есть какие -то особенные возможности. Но в моей голове всё равно не укладывалось, как человек может исчезать, становиться невидимым.
  - Так, стоп, просто покажите!
  Тут они сначала опешили, видимо от того, что я резко прервала их ругню, потом переглянувшись, взялись за руки........ И в правду они испарились, так как будто бы и не было двух галдливых копии.
   Но тут же они напомнили о своём присутствии теми же голосами пытавшимися, один другому, что-то доказать.
  -Так, давайте уже появляйтесь......Сказала я, так как продолжать рассматривание "ничего" уже не было смысла- я и так всё поняла.
  И тут они появились, но появились уже с более наглым выражением лица, да и сидели они уже на краю ванной, закинув ногу на ногу, как будто они не проникли в чужой дом, а просто пришли в гости и устроились на мягком диване.
  -А теперь поподробней о цели вашего визита, пожалуйста.- обратилась я опять к ним.
  -Короче, мы пришли на тебя посмотреть.
  -Опять ты встреваешь!
  -Да хватит вам ругаться! Что это, интересно, вам на меня смотреть?
  -Ну ты же "Альфа".
  Если честно, это глупое название уже начинало меня раздражать. Да и то, что за ним стоит, хоть и было мне ещё не совсем ясно, но уже надоело.
  -"Альфа", "Альфа", "Альфа", да хоть "Бета"!Вы не могли через дверь и вечером придти!?
  -Не, так не в прикол...-с прежней насмешкой ответил мне двойник.
  -Не в прикол!?Да уж вы и наглые ребятки! А если бы я голая по квартире ходила, и вы вот так вот за мной наблюдали держась за руки- это было бы в прикол?!
  -Даааа- протянул один- очень даже...
  Прозвенел шлепок подзатыльника.
  -Ты чё дурак!?- остепенил его другой брат.- Нет конечно, мы прост как-то за это не подумали.
  -Ну ладно, что с вами поделаешь, посмотрели?
  -Да
  -Кофе будете?
  -Будем
  -Тогда валите в гостиную, я хоть зубы почищу спокойно.
  Они ушли. Дочистив зубы, я ещё некоторое время, забыв про моих гостей, занималась своими делами.
  -Вот ваше кофе.
  -Спасибо.
  -Ага.
  -Так далеко до вашего этого "Олимпа"?
  -Нормально так.
  -И охота вам было сюда ехать, что бы посмотреть на какую-то девчонку незнакомую?
  -Как видишь.
  -Всё с вами ясно.
  -А обратно как?
  -Так тебя будут туда увозить, мы и поедем.
  -Аха- это поддакивание второго меня порой раздражало, но это было по крайней мере не так раздражительно, как его наглые фразы.
  -Так, ладно, я на учёбу, а вы можете остаться у меня, но не в коем случае не устройте тут что-то типа погрома, а то до "Олимпа" вы не доберётесь живыми!
  -Ладно- даже немного испуганным голосом сказали они в один голос.
  
  
  С этого момента у меня всё складывалось благополучно. С моим условием согласились. Родители тоже, меня поняли, хотя с начала и приняли этот мой рассказ за бред сумасшедшего, но для наглядности я привела своих, недавно появившихся в моей жизни друзей, и уже не возможно было в это не поверить. Я получила кучу родительских наставлений и вот уже ловлю губами воздух из окна быстро мчащегося автомобиля под галдящий говор моих сопровождающих.
  Дорога была довольно долгой, по этому я успела выспаться...........
  И что бы вы думали меня разбудило?
  -Вставай.
  -Хы не хочет.......
  -Хватит тебе ржать!
  -Ладно, ладно.
  -Ну вставай уже.....
  -Давай её пощекотим....
  -Отвали, я её так разбужу.
  Я сквозь сон
  -Уже встаю.
  -Ну не ужели! Мы уже приехали.
  -Да!?- воскликнула я. Протирая глаза, сквозь пелену сна я увидела красивое белое здание. Он не было чем- то странным, даже походило на обыкновенные здания стоящие в каждом городе. Но в том то и дело, что оно было не в городе, а в лесу. Странное я скажу расположение.
  Но потом я конечно поняла суть этого положения. Естественно это было сделано так потому, что "Олимп" любыми способами пытался сохранить секретность всего, что происходило внутри организации и даже более того пытался скрыть само её существование.
  Мы подошли к высоким дверям этого здания, даже больше походившим на ворота крепости. Моим попутчикам пришлось пройти процедуру на первый взгляд очень долгую и муторную- они сначала подставили свою сетчатку для сканирования, потом, после положительного сигнала, свидетельствующего о том что такие данные присутствуют в картотеке, таким же образом поступили с ладонями. То, что я увидела внутри поразило меня с первых же секунд- всё было совершенно, ново, это был верх представления человека о цивилизации. В последствии конечно я ко всему этому привыкла, но на тот момент для меня это было восхитительно, я даже представить не могла, что где-то существует этот совершенный мир. Но гораздо больше я обрадовалась появлению столь знакомой фигуры на против нас -это был Алексей Михайлович, именно он встречал нас и должен был ознакомить меня с здешними правилами и обязанностями, да и вообще помочь устроиться. Естественно, он сразу заметил мою довольную моську. Но, вероятно, посчитал её за признак радости по поводу приезда в центр..... Уж о моей любви к нему он точно на тот момент не догадывался.
   И так с этого дня началась моя не слишком тихая и уж совсем не размеренная жизнь в олимпе. Мне предоставили очень уютную и столь же совершенную как и всё здание комнату, я быстро обустроилась. Каждый день проходили занятия, причём со всеми занимались разные преподаватели, уроки проходили в специально отведённых для каждого кабинета, ну кроме моих знакомых, они , естественно, занимались вместе. Ну а после все расходились по своим комнатам, или собирались вместе, в общем занимались своими делами. Вечером проходили всякие мероприятия так или иначе связанные со способностями обучающихся. И как не странно именно здесь я почувствовала себя на своём месте, мне как некогда стали близки все эти люди жившие вокруг, не было тех с кем бы я например вообще не общалась или более того была в каких-то неприязненных отношениях. Конечно нас прежде всего сближала эта непохожесть на остальных, это например у меня были друзья, семья, а многие живя в том другом нормальном мире были изгоями, по этому они сейчас живя здесь пытались жить как одна большая семья. И конечно, каждую ночь, засыпая я мечтала о нём, о том как было бы сладостно оказаться в его объятьях, почувствовать сахарное прикосновение его уст. И то, что он находился так близко, но так далеко от меня только резало мне душу раскаленным ножом разочарований.
  Так прошло три месяца моего обучения. Я многому научилась и мои способности действительно оказались за гранью человеческих возможностей. Каждый раз открывая в себе что-то новое я удивлялась этому не меньше, а то и больше моего преподавателя. Было странно понимать, что за всю прожитую жизнь ты пользовался всего лишь третью своих способностей и даже об этом не подозревал. Хотя я не совсем понимала, зачем нас всех собрали здесь, обучают, какая выгода от этого будет "верховным" и вообще, что за дело нам предстоит. Не похоже было, что бы нас просто изучали, да, конечно, все прогрессы записывались и просчитывались, но точно не с целью просто изучения, нас однозначно готовили к чему-то. Ещё несколько месяцев мы находились в неведенье, но потом, когда видимо все уже были готовы, нам сообщили для чего же все-таки нас обучали. Оказалось, что существует организация враждебная организации "Олимп" , они создают киборгов - полу роботов полу людей. Верней люди добровольно идут на это и уже в их компетенцию входит вживление всякой кибер-дряни в человека. По сути то, что "Олимп" развивает в людях естественно довольной продолжительное время, "Ворон"(так называется та самая организация) делает за какие-то несколько часов операции. И вот мы должны были проникнуть в штаб "Ворона" и захватить его. А самое страшное, что я тогда узнала было то, что мне предстоит, так как я являлась "Альфой" вести всех этих людей, быть их предводителем. В тот момент я ужаснулась, а люди сидевшие в аудитории невольно обернулись на меня уставив пристальные взгляды в мою сторону. И в глазах каждого я читала разные эмоции - некоторые, как и я ужасались этому заданию, некоторые просто обернулись как и все, даже без какого-либо значимого выражения лица, в глазах некоторых читалось призрение, говорящее о том, что они хотели бы быть на моём месте, а некоторые просто радовались самой мысли о том, что они будут участвовать в выполнении этого задания. Мне некуда было деваться, я не могла просто взять и отказаться - это значило бы лишь одно - что я всех придам. А этого я точно не могла допустить. Отправившись в свою комнату, я легла спать, но никак не могла уснуть..... Тут послышался еле слышный стук в дверь. Открыв её, я чуть не упала тут же рядом в обморок - там стоял он! В моей голове сразу начали проноситься мысли о том, что хотел он в столь поздний час. Его вид был очень непривычен, на нём не было того постоянного строгого костюма, да и вид был нерешительный, но очень сексуальным.
  -Можно войти?- проговорил он.
  Я опешила и пару секунд в замешательстве стояла глядя на него и нечего не говоря.
  -Да, я думаю.........
  Я закрыла за ним дверь. Было очень заметно, что его глаза остановились, как магнитом притянутые на моей груди так сильно натягивающей полупрозрачную ткань ночной сорочки. Румянец , выступивший на моих щеках от смущения, мягко пощипывал кожу. Заметив это его глаза забегали и он выйдя из ступора заговорил.
  - Виолетта, я хотел тебе сказать, что уже долгое время я питаю к тебе определённые чувства, пока не понятные мне, но, видимо, я в тебя влюблён......
  Я не верила своим ушам, он действительно это сказал. Моё сердце забилось со скоростью до этого мне не ведомой, я даже и предположить не могла, что оно способно так биться.
  -Я....я.....я вас...тебя тоже.....
  Я как будто разучилась говорить ....Я запиналась, путалась...... Но он понял и радость, которую даже не пытались сдержать отражалась тысячью бликов в его глазах. Неведомые силы повлекли нас друг к другу.... Нежные губы впились друг в друга. Поцелуй столь страстный соединил нас в одно жаждущее существо. Я почувствовала лёгкое волнение разливающееся по всему телу начиная от низа живота. До этого я не испытывала столь сладостное чувство. Оно захватывало всё моё тело от кончиков пальцев до кончиков волос. Оно всё усиливалось, и стало просто безграничным когда его руки проскользили по гладкой ткани моей ночной рубашки. Дрожь нескончаемая дрожь захватила моё тело и разум. Перед глазами стояла как бы пелена. Я отдалялась от реальности. Реально было лишь то, что на моей коже горели его поцелуи и она трепетала.... Мне было всё равно, что будет потом, я лишь хотела отдаться этому чувству, испить это наслаждение до дна. Наши тела, как две лёгкие, невесомые тени в танце, кружились, играли, сливались воедино..... Его губы что-то шептали........
  - Я хочу тебе что-то сказать..........
  -Молчи, только молчи, просто сделай это, сделай для нас............
  Мы повалились на кровать, сплетались руки, ноги. Ток, невидимый ток пробегал между нашими обнаженными телами, покрытыми капельками пота. Я отчётливо чувствовала, как его кожа скользит по моей, как скользят его пальцы, как моё тело поддаётся им - выгибается, дрожит..... Он опускался всё ниже, ниже, покрывая поцелуями моё тело своими горячими влажными губами, я просто таяла. Нас захлестнула волна удовольствии и не я, не он не хотели выныривать из этого глубочайшего и сладчайшего моря.
  Конечно, утром я проснулась с улыбкой на лице, наверное, с самой наиглупейшей, какую только можно было представить, но я действительно была счастлива...........Но............ Я повернулась и оказалось, что его уже не было рядом, просто не было. Тут и вся моя радость улетучилась в момент, в голове начали всплывать самые страшные для меня мысли, потом, к тем же мыслям прибавлялись и оправдания, я оправдывала его поступок, лишь для того, что бы сделать себе легче. Потом, я опомнилась и решила, что нужно сначала всё узнать, поговорить с ним. Встала, оделась и жизнь опять потекла обычной чередой событий, как будто бы это был всего лишь сон. Но это не было сном, и я это точно знала. Где-то уже в середине дня, после занятий, я шла по коридору в твёрдом намерение поговорить с ним, но тут прогремел сигнал, означающий, что нас собирают на внеочередное собрание. И, естественно, мне не оставалось нечего делать, как только идти на него. Когда я вошла в слабо освещённую комнату, все иже сидели там.
  - Что же, все в сборе, думаю, мы можем начинать. - Проговорил он, он был здесь. У меня было желание вскочить с места и при всех задать вопрос который меня занимал с самого утра.
  Далее нам прочитали длинную и скучную лекцию, касающуюся предстоящей операции. А ещё нас посвятили в то, что, оказывается, по особым причинам, она- та самая операция состоится уже завтра. Все были напуганы, или скорее даже взволнованны. Мы никак не думали, что это будет так скоро. Все разошлись после этого, но меня почему-то не отпустили. Я почему-то с каким-то недоверием подошла к верховным..... Что-то непривычное читалось в их глазах.
  - Ты знаешь, что тебе предстоит сделать?
  - Ну полагаю быть предводителем этих людей, не так ли?
  - Не совсем так....
  -Подождите ка, в каком смысле?
  - Тебе нужно будет загипнотизировать их всех, что бы они не боялись смерти, и не в коем случае не отступали.
  - Вы хотите сказать, что я должна ровным счётом их убить?!
  - Не так конечно..... Вы не будете находиться в опасности, вы просто не пойдёте с ними, мы вам это гарантируем.
  - Да вы смеётесь на до мной! Я не буду этого делать, слышите, не буду, некогда!
  - Нам не хотелось бы заставлять делать это вас силой. И мы очень надеемся, что и вам этого не хочется.
  - Вы меня не заставите. Я уезжаю. - И я вынеслась как молния из кабинета. Быстро достигла своей комнаты и начала собирать вещи. Тем временем, так же стремительно, вошел он.
  - Ты же не сделаешь этого?
  - Кто тебе сказал!? Я не собираюсь тут оставаться не минуты!
  - Не делай глупостей!
  - А не тебе решать делать мне глупости или нет.
  -Нет мне.
  Тут он метнулся ко мне. По моему телу пробежал ток, было очень больно.
   Я проснулась в белой комнате с большим окном. Она была фактически пуста. Лишь решётка с одной стороны, вместо стены и какая-то нелепая фигура очень тяжелая с виду, ну и конечно же стул, к которому я была привязана. Правда одно было очень странно - в этой комнате было очень большое окно......... Так я просидела целые сутки в этой отвратительно белого цвета комнате, он уже резал глаза, а солнце, которое пробивалось сквозь это большое окно делало ещё хуже, это было просто мукой. Наконец таки ко мне пришли они - верховные. Я думала, они меня отпустят, но не тут то было.
  - Ну что, ты передумала?
  - Нет и не собираюсь! Выпустите меня отсюда, чёрт возьми!
  Тут я попыталась воспользоваться своими способностями, но в мозгу у меня пробежала боль от одного виска к другому, если бы я не была привязана к стулу в этот момент, то я бы точно упала от этой ужасной боли.
  - Даже не думай. Мы вживили чип тебе в мозг, теперь когда ты попытаешься сделать что-то подобное, ты будешь чувствовать очень сильную боль. Проще говоря, ещё пару раз и ты просто умрёшь от боли.
  Мерзкая улыбка проскользнула по лицу этого человека. Из-за его спины показался знакомый силуэт, это был он. Меня раздирала невыносимая ярость.
  - Прости меня - прошептал он.
  - И ты ещё смеешь мне это говорить?! Я тебя ненавижу!
  - Преступим.- сказал он отворачиваясь от меня.
  Меня начали пытать, меня пытали долго и жестоко. Я теряла сознание, они меня возвращали и всё начиналось сначала. У меня больше не было сил, но на их извечный вопрос я всё же отвечала "Нет".
  - Мне кажется, что это бесполезно. - обратился один из них к остальным.
  - Мы найдём как с ней справиться, я вас уверяю. Это всего лишь девчонка. Так или иначе ей придётся на нас работать.
  - Слушай, милашка, ты некуда от нас не денешься, тебе придётся, только смерть поможет тебе, а она уж точно к тебе не придёт - и после этих своих слов противный тип рассмеялся, ещё более противным смехом. Но он даже не подозревал, что своей насмешкой он показал мне выход, который я долго не могла найти.
  Они ушли........... Закат начал пробиваться сквозь стекло в комнату, он был очень красив, столь красив, что я просто расплакалась от своей ужасной ситуации и от этого безгранично красивого заката...... Слёзы текли обжигая мою кожу........ Но выход действительно был один..........
  Зашел Алексей .
  -Что тебе нужно?!- спросила я подорванным голосом.
  - Извини меня, тысячу раз извини. Но так нужно.
  - Нужно говоришь? А разве человеку без сердца вообще что-нибудь может быть нужно?! Если уж пришел развяжи меня, я всё равно не смогу сбежать из этой проклятой комнаты, мне просто больно запястья. Сделай хоть что-то хорошее в этой жизни!
  - Ладно, только без шуток, а то мне придётся убить тебя если что.
  - У меня нет сил на шутки - иронически сказала я.
  Он освободил меня от пут, и сразу же скрылся и запер комнату.
  Ещё долгое время я металась по комнате, не зная как решиться на то, что я собиралась сделать. Но я решилась, я поняла, что это будет единственным правильным выбором. Я подняла статую стоящую на полу, мне пришлось потратить много сил, но я всё же это сделала. И бросила её в окно. Стекло с дребезгом разлетелось, как капля дождя ударившаяся об лист. Руки тряслись от бывшей в них тяжести, и не только от этого, но и от того, что я жутко боялась, так как не боялась некогда в жизни. Я сделала шаг, два, три назад.......... И прыгнула, прыгнула в глубину сияющего золотого заката....... Отпустила жизнь, как птицу....... Отдала её тем другим, что могли отправиться на верную смерть..........
  
  И вот солнце уже взошло, и атмосфера наполнилась неповторимым ароматом светлого летнего дня. Все казалось невообразимо красивым в мягком, заливающем окружающие меня предметы, свете. Наверное, именно такое утро наталкивает на некоторые размышления о жизни. О том для чего мы существуем или о том кого мы любим - у всех у нас свои мысли. Но я не думала, да и не могла думать также как все. И не могла именно по тому, что я была мертва. Да, я, а верней моя душа встречала этот рассвет. И было спокойствие и блаженство в нём...... Успокоение..........Жизнь после смерти............
  
  Смертельное предназначение судьбы........
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"