Кузьмина Варвара Владиславовна : другие произведения.

Иван-Царевич, Иванушка-Дурачок И Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса-пародия для школьного театра

  Школьный пародийный театр.
  
  Варвара Кузьмина
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ, ИВАНУШКА-ДУРАЧОК И ПРИНЦЕССА.
  
   Драматическая сказка-пародия в 5 действиях
  
  ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  Ведущий.
  Иван-царевич.
  Иванушка-дурачок.
  Принцесса.
  Король.
  Принц.
  
  ДЕЙСТВИЕ 1.
  
  ВЕДУЩИЙ. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как увидел Иван-царевич Жар-птицу, так не ест, не пьёт, всё о ней мечтает. Красота её несказанная на сердце ему легла. Собрался Иван-царевич в дальний путь, чтобы взглянуть хоть ещё разок на диво дивное.
   Выходит царевич, отряхивает дорогой кафтан от сухой травы, счищает грязь с сапог.
  
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Провались она пропадом, эта жар-птица. Чтобы я ещё раз отправился в тридевятое царство! Надо же было зайти в это болото!(Присаживается на пенёк).
  Ох, как я устал! Три дня во рту маковой росинки не было! Так есть хочется, что десяток хот-догов сейчас бы съел!
  
  На поляну выходит Иванушка-дурачок, на плече сумка, в одной руке переносная магнитола, в другой пакет с чипсами.
  
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Здорово, чувак! Куда путь держишь?
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. Да куда глаза глядят! Батюшка у меня умер, а старшие братья наследство поделили. Старший взял себе двухэтажный особняк, средний - дорогую иномарку, а мне плейер достался. Вот, угощайся.
  (Вместе жуют чипсы).
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Хочешь, пойдём со мной жар-птицу искать?
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. А зачем тебе эта птица?
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Да на практике я. Мне для зачёта хотя бы золотое перо от нее достать!
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. Ну пойдем. Мне вообще-то пополам куда идти.
  
  
  
  ДЕЙСТВИЕ 2.
  
  ВЕДУЩИЙ. Долго ли они шли или коротко, а дошли до большого города. Видят - на стене висит объявление, а вокруг него народ толпится.
  Иванушки протискиваются через толпу и читают.
  
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Объявление. Ищу учителя для принцессы по этикету, географии и всем другим наукам. Король.
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. О, это нам подходит!
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Ну, этикет ещё куда ни шло, а географию я плохо знаю, до тридевятого царства так и не дошёл.
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. А чего там знать-то? Показываешь указкой в карту и говоришь: Это Франция, это Швейцария, там живут французы, а здесь - швейцары.
  
  ДЕЙСТВИЕ 3.
  
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. Свои услуги предлагает фирма, давно и успешно работающая в области образования...
  КОРОЛЬ. А как она называется?
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. А... Э... "Иванушки- интернешнл".
  КОРОЛЬ. Да, да, я что-то такое слышал. А вопрос вот в чём. Принцесса у меня очень застенчивая! Всё знает, а на людях двух слов связать не может. Недавно заморский принц приезжал знакомиться, так бедняжка от волнения в обморок упала. А вот и она сама.
  
  Входит принцесса, в длинном платье, красиво причёсанная. При виде Иванушек отворачивается и закрывает лицо руками.
  
  ПРИНЦЕССА. Ах, я стесняюсь...
  КОРОЛЬ. Ну, я не буду вам мешать.
  
  Иванушка-дурачок обходит принцессу кругом.
  
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. Ну и прикид у тебя? Кто сейчас такое носит! (Роется в сумке, достает футболку). Оденешь потом. Имей в виду - прямо от Armani, по случаю достал. Кстати, познакомься. (Указывает на Ивана-царевича). Рекомендую - ведущий специалист по этикету.
  
  Иван-царевич приветственно машет рукой.
  
  ПРИНЦЕССА. Ах, мне так неловко!
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Не хотите ли заняться музыкой. Может быть, сыграете нам какую-нибудь пьеску?
  ПРИНЦЕССА. Право, не зная что. Не подойдет ли скрипичный концерт...
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. Ну, нет! Мне не нравится, когда что-нибудь скрипит. Придется организовать для вас музыкальное шоу. (Включает плейер).
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Встали прямо, правую ногу согнули в колене - и, как говорится, танцуем все!
  
  Танцуют. Принцесса сначала стесняется, двигается неуверенно, потом все смелее и раскованнее.
  
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. А у тебя ничего, клёво получается.
  ПРИНЦЕССА. Я с балетмейстером из Парижа занималась. Он мне говорил: выше тяните носок! Ах, как весело!
  
  
  ДЕЙСТВИЕ 4.
  
  ВЕДУЩИЙ. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Учится принцесса, ума-разума набирается. И вот прошел слух, что едет в королевство принц из далекой страны, собою красавец, ловок да силен, богат да умен. Надо встречать дорогого гостя!
  
  Принцесса в брюках, в ботинках на толстой подошве, со странной стрижкой сидит в кресле и жуёт резинку. По обе стороны стоят Иванушки. Входят принц и король. Король хватается за голову, принц изумленно глядит на девушку, потом церемонно кланяется.
  
  ПРИНЦ. Дорогая принцесса! Я спешил сюда издалека, чтобы выразить свое восхищение вашей несравненной красотой. Вы прекрасны, как роза весной! Не хотите ли Вы стать моей женой?
  ПРИНЦЕССА. Ну, ты вообще приколист, пацан! Давай хотя бы познакомимся сначала!
  
  Принц падает без чувств, Иванушки его поддерживают.
  
  КОРОЛЬ (кричит). Разбойники! Воры! Убили! Ограбили! Вон из моего царства!
  
  
  ДЕЙСТВИЕ 5.
  
  ВЕДУЩИЙ. И снова отправились в далекий путь Иван-царевич и Иванушка-дурачок, дорога перед ними как скатерть стелется.
  
   Иванушки некоторое время молча идут по кругу, потом останавливаются, смотрят друг на друга.
  
  ИВАНУШКА-ДУРАЧОК. Что-то я не пойму, с чего это старик так разнервничался!
  ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Да, я тоже не понял, что ему не понравилось. Принцесса - девочка "отпад", вот чувак сразу и отключился.
  
  Иванушки снова идут по кругу, потом к ним присоединяются остальные герои пьесы.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"