Кузьминов Евгений Владимирович : другие произведения.

Унесенные литром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из 90-х

   Унесенные литром
  
  Что-что-что? Где-где-где? А вот что, а вот где... Мне с большим трудом, тем более с очередного похмелья, помнится, мои верные мизерабли, что я обещал вам поведать одну весьма презабавную историю, которая как в кривом зеркале отражает нашу с вами суровую и неотлакированную реальность, а вот только про что? Э-э-э... Забыл... А, нет, вспомнил, опять про этого, как его, черта... Николая, ясно-понятно. Секунду, сто грамм и я весь ваш... Ну как же, как же, я хорошо помню ту лав стори (это не по-русски, кто не знает, может узнать в Вики). Как честный человек, граждане судьи, (пардоньте, ни к селу, ни к городу, начались оговорочки по старику Фрейду) сразу должен доложить, если что, то я ни при делах, но если все, кроме меня не против, то и я вставлю свои три копейки. Начало нашей истории упирается одним своим краем (или концом, как лучше, убей Б-г, даже не знаю) в "кровавый совок" 90-х годов. Может кто-то их еще помнит, так пусть меня поправит, если я, не дай, Шива или Кришна, по причине постоянных алкогольных провалов в памяти, съеду не в ту сторону. Так вот, друзья мои, детство у Николая выдалось непростым, он был вообще нежеланным ребенком. Как сейчас принято говорить, "от слова совсем". Ну, то есть, как нежеланным, просто его будущая мать жила в это время с одним сутенером со Старого Арбата, Жоржиком, который в то время был на условном сроке и на кокаине и периодически, когда у него появлялись лишние бабки, переходил на героин. Кроме Наташи, матери Николая у него на содержании и в опеке было еще восемь женщин, о которых он нес, в том числе и материальную ответственность перед начальником местного РОВД по фамилии, допустим, Нефедов. А что такого? Нормальная фамилия. Естественно, это известие о лишней проблеме ему было не по кайфу, о чем он сразу заявил своей подопечной. Будущей маме он тоже был ни к чему, но, видимо из-за врожденного материнского инстинкта, а может быть, просто потому что у нее в то время не было лишних денег на подпольный аборт, она сохранила беременность (а вероятнее всего, просто потому, что некоторым больным и отмороженным на всю голову клиентам, очень нравился секс с беременными женщинами). Николай родился вовремя, правда, никому не доставил счастья своим появлением, что, конечно, в принципе неправильно, ибо дети, как всем хорошо известно, цветы жизни. Помнится, еще великий Гете (или Гейне? Или Гофман, Гюнтер, Геринг? Не помню. Неважно) говорил: "Что мы должны поступать с нашими детьми, как сам Б-г поступает с нами". Наверное, поэтому Наташа не стала убивать свое бедное чадо, а просто оставила его в роддоме Гауэрмана.
  ...А если к ста пятидесяти обычной бодяжной водки добавить чуть-чуть, для запаха, чесночного настоя, а так же пару капель средства от потливости ног, то получается такой божественный нектар, который вы, доложу вам, граждане судь... Эскизе муа, это немного не из той оперы. О чем мы с вами тут гуторили? А, вспомнил, как же, как же, про Николая. Так вот, несмотря ни на что и учитывая все, можно сказать, что жизнь у него сложилась. Врать не буду, было немало сложностей, трений и терний, но к его выходу из детдома у него было несколько специальностей и диплом CПТУ, в котором русским по белому было прописано что Николай Бесфамильный (правда-правда, на этот раз я вас не развожу!) приобрел специальности слесаря-болванщика и токаря-расточника. В СССРовские времена это были неплохо оплачиваемые специальности, плюс бесплатная однушка улучшенной планировки в Южном Бутово, что тоже, согласитесь, немаловажно.
  Ну да, ну да.... А вот еще был случай, напоили мы как-то одного пассажира водкой с виагрой и пургеном в одном флаконе, так сказать. Вот это был номер, хоть нос затыкай. Как там в частушке: "Если б я имел коня это был бы номер!"
   Не все поняли, да это и не важно. А важно то, что по нелепому случаю, распоряжению, велению или провидению, Николай имел 100-процентное сходство. А вот с кем? Вы думали с Жоржиком? Три раза Ха. Такая же наглая рыжая морда была только у начальника РОВД, Нефедова. Тесты ДНК в то время не делали, но бабы на лавке говорили, что морда лица была один в один, как на картине давно усопшего Борхеса (или Босха? Не суть важно... А нет, вспомнил, Ван Гога). К тому же, бухали мы как-то с бывшим водилой этого Нефедова, так он клялся и божился, что не раз и не два возил его к этой самой Наташке. Мне-то до фонаря и я его за язык не тянул, так, просто полезная информация для любознательного и требовательного читателя. Если верить генетике, этой продажной девке империализма, как говорил товарищ Лысенко, яблоко от вишенки далеко не падает. Вот и у Николая, несмотря на правильное воспитание в духе соцреализма, стали проявляться со временем некоторые отрицательные качества, проклятые язвы капитализма, так сказать, несвойственные истинному строителю коммунизма. Когда он был трезв, то более разумного и адекватного парня не сыщешь ни в Москве, ни за МКАДом, но стоило ему хоть немного помазать спиртягой губы, то трудно было найти того подвига, на который бы его не потянуло. Их пьяных приключений с Вовой, его корешем по детдому, хватило бы на целый авантюрно-любовный роман с элементами религиозно-сексуальной мистики, который можно было смело озаглавить "Унесенные литром".
  А вот еще, помню, собрались мы как-то качественно помыть одну богатую квартирку на Садовом кольце. Терпилой был какой-то важный прыщ на теле государства, в мундире замминистра, а вот евоная женушка, которая оказалась в то время и в том месте, и которая, как потом выяснилось, очень любила авантюрных и безбашенных мужчин с отмычками, ножами и пистолетами... Ладно, об этом в другой раз, если этот раз у меня, конечно, будет. Теперь по теме.
  И вот, однажды, перед его собственной свадьбой, собрались они с пацанами на мальчишник, что бы отметить это знаменательное и неординарное событие. Как обычно водится в таких случаях, им не хватило одного очень важного и сравнительно дешевого, в то время, средства, позволяющему нормальным людям значительно расширить кругозор и примириться с суровой действительностью, поэтому Коля с Вовой, отправились в магазин за добавкой. На их беду, им на пути в магазин встретился автомобиль военного атташе Монголии без водителя, но с ключами в замке зажигания. Что было дальше, - нетрудно догадаться. После недолгой погони и несколькими попутно разбитыми машинами, ребята закономерно оказались в милицейском обезьяннике. Но если вы полагаете, что приятели года на три отъехали на крытую, то вы таки ошибаетесь, в их жизнь вмешалась судьба, в лице того самого Нефедова, который, видимо, отслеживал жизненные перипетии своего отпрыска, что его, согласитесь, характеризует только с положительной стороны. Нефедов, накануне криминального проступка двух закадычных друзей, неслабо продвинулся по карьерной лестнице и поэтому уголовное дело было очень быстро переквалифицировано на угон автомобиля неустановленными лицами с захватом заложников. Кто был заложниками вы, наверное и сами догадались, суть не в этом. Нефедов, новую должность которого лучше не упоминать, (ибо... ибо... хм... моя хата с краю и своя рубашка ближе к телу, ну, вы поняли) видимо так озаботился судьбой своего дитятки, что смог продвинуть его в один из центральных законодательных органов страны. А почему бы и нет? Чем Николай хуже говорящих голов спортсменов, артистов, обнуленных 90- летних космонавток и прочих достойных людей, вершащих наши с вами, обреченные на безысходность, судьбы? Да ничем, как и Володя, который стал его помощником. Фамилию Коле, правда, пришлось сменить на более благозвучную, которую вы, я полагаю, уже не раз слышали. Как мы видим, система социальных лифтов в нашей демократической стране функционирует без перебоев и любая кухарка, при известном счастливом расположении звезд на погонах, может управлять государством.
  Что еще, в заключение, можно вам сказать, дорогие мои друзья? Да, в общем-то, честно говоря, ничего... Ежу понятно, что вам нужно некоторое время, чтобы хоть немного умерить (или унять?) весь сумбур в голове от всего прочитанного. Ничего страшного. Сильно не парьтесь. Как там в писании сказано: имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит. И хоть я и не знаю, чего вам больше всего сейчас не хватает, но, тем не менее, держитесь там и хорошего вам настроения. Ведь хорошее настроение, и я полагаю, с этим никто не решится поспорить, - самое главное в нашей земной жизни, особенно при отсутствии других ее, менее важных, материальных компонентов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"