Кузьминых Евгения Александровна : другие произведения.

@глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так хочу найти силы, чтобы отказаться от тебя... но не могу, у меня не получается. Умом всё понимаю, но сердце не отпускает тебя".

  Глава 1
  Стены содрогнулись от очередного взрыва. Удушающий смог окутывал Город Спасения, где я жила с людьми, давшими ответный бой внеземным захватчикам.
  Перезарядив оружие, бросилась туда, откуда слышались выстрелы из автоматов, оставив пост. Дорогу не разобрать, всё окутала тьма, но выдержка защитника не оставляла. Крепче сжимая пистолет, я - Тина Брайн, неслась на помощь своему отряду.
  "Умереть - но сохранить стены!" - главное правило защитников.
  Новый удар прогремел позади. Звук настолько громкий, что заложило уши. Инстинктивно повернулась и увидела, как мой пост, на границе северо-восточной стены, пылал ярко-красным огнём. Клубы чёрного дыма поднимались, врезаясь в ночное небо.
  Почудилось, как внутри перевернулся какой-то ком.
  "А, если бы не рискнула покинуть дежурствобез разрешения лидеров? Тоже превратилась бы в пепел, как обветшалая будка поста?"
  Резко остановилась. Ладони намокли, и пистолет начал выскальзывать. Грудную клетку сжимало в тиски, так что стало больно дышать.
  Потрясла головой. Глубокий вдох, только бы избавиться от подступившей тошноты.
  Выстрелы окружали, нападавшие наступали.
  Отмахнувшись от непонятных ощущений побежала к защитниками. Строем подошли к центральным воротам, и мне, наконец, удалось разглядеть тех, кто нарушил наши границы. Несколько сотен солдат, скрываясь под длинными плащами с глубокими капюшонами, убивали жителей города.
  "Отчуждённые" - прошептала я.
  Отчуждённые не присоединились к Спасению после вторжения внеземных и почему-то постоянно пытаются подорвать мирную жизнь моего города.
  "Нельзя позволить им прорваться!"
  Вдохнула воздух, пропитанный гарью, тут же выпустила. Горло раздирал кашель, пришлось приложить не мало усилий, чтоы побороть приступ. Ничто не должно помешать выполнить галвную задачу моего отряда.
  "Всё что у нас есть, это город. Так не позвольте никому завладеть им!" - стучал в голове приказ одного из трёх лидеров.
  Выставив пистолет наизготовку, понеслась на отчуждённых. Они двигались по дороге к жилым ангарам спасённых. И я должна была уберечь безоружных и беспомощных людей.
  Заметив движение, один из отчуждённых кинулся в мою сторону. Дважды выстрелив из пистолета, я увидела своими глазами, как только что выпущенные пули осколками осыпались на землю, отражённые чёрной мантией.
  Неужели плащи - это броня, оберегающая их от пуль? Как я могу защитить город, если для отчуждённых мой пистолет не опаснее мухобойки?
  На раздумья времени не было, поэтому я выпустила в него все пули, а потом машинально убрала пистолет в задний карман.
  Сжала руки в кулаки и шагнула к отчужденному. В голове стук "Эта битва проиграна!", но поступить по-другому не могла.
  Дуло пистолета, направленного на меня. Затем глухой звук от выстрела и сильный свист в ушах. Между мной и несущимся ко мне отчуждённым мелькнула тень. Мгновение - и меня оттолкнули на мощёную дорогу.
  Обжигающая боль пронзила грудь. Последнее, что увидела, были горящие синим огнём глаза моего спасителя.
  
  Очнулась уже в лечебнице.
  Белая холодная палата, переполненная защитниками, умирающими на рваных матрасах. Кровоточащие раны и смрад от гниения ещё живого тела. Смешиваясь с воздухом, пропитанным лекарственными препаратами, он отравлял.
   Так пахнет смерть, мелькнуло в голове.
  Это была одна из самых жестоких атак. Отчуждённым удалось подобраться к нам вплотную. Они ещё никогда не взрывали стены города.
  Ещё раз окинув палату, почувстовала прилив непонятной ранее всепоглощащей ненависти, от чего сердце бещено колотилось, а руки самопроизвольно сжимались в кулаки.
  "Надеюсь, что вскоре мы покончим с ними!"
  В палате стояла ужасающая тишина. Защитники безмолвно, с каменными лицами дожидались прихода лекаря. Но почему я то и дело морщилась от странного жжения в груди? Именно там, куда пришёлся удар человека, спасшего меня.
  Бросило в жар, когда поняла, что сейчас чем-то отличалась от соседей по палате.
  Сделала вдох - жжение только усилилось. Ощупала грудь в месте удара отёчность. " - Боль" - прошептала я.
  Окутала пелена. Голова закружилась, в висках глухой стук, невидимые оковы сжимали их. Прижала ладони к лицу, хотела унять жар, но это не помогло. В глазах рябило от яркого света. Зажмурившись, откинулась назад, пыталась унять боль вырывающегося из груди сердца.
  Мучения закончились так же резко, как и начались.
  Когда снова посмотрела на защитников, они были, как обычно, спокойны. А у меня новое ощущение, знала и его тоже - беспокойство.
  Страх и отчаянье тоже присутсвовали. Я не могла доверять своим мыслям и ощущениям. Разве такое возможно? Я же не умела чувствовать. Скорее всего, это всё мне казалось. Точно, это всё из-за отчуждённых. Меня отравили, и то, что сейчас происходило, не правда. Ведь в Городе Спасения чувств не было, а их появление каралось смертной казнью. Люди не умели чувствовать. Эту способность у нас отобрали внеземные ещё тогда, когда прибыли на нашу планету, чтобы захватить.
  Но почему в эту минуту я так сильно отличалась от соседей по палате? И откуда я знаю про чувства?
  Наверное, сказалась боль, а может виной страх... Возможно дело во всех этих чувствах. Поэтому захотелось как можно скорее покинуть стены лечебницы. Чтобы спрятаться и постараться прийти в себя. Главное пока скрыть от всех, что я заражена чем-то.
  План по побегу развалился сразу, как только встала с кровати. Каждое движение отдавало по телу глухой болью. В груди неистово жгло, я словно горела изнутри. Для меня не совсем привычно, то что сейчас происходило с телом и в моей голове. Как будто тело больше не принадлежало мне.
  Двигалась аккуратно, боясь потревожить остальных. Пытаясь бороться со всеми новыми ощущениями, искала свою одежду. Надеюсь, никто не заметил суматошных движений тела.
  Форму нашла в прикроватной тумбе, где она лежала аккуратно сложенной стопкой. Естественно, спасённые позаботились о ней: прожжённые дыры зашиты, а грязь отстирана. Этим они благодарили нас, защитников, за то, что мы охраняем стены города.
  Пистолет на месте. Проверила магазин - пусто. Трясущимися руками надела форму. Мышцы тянуло, и я не могла совладать даже с застежкой у куртки.
  - Тина Брайн, вижу, ты в форме, - услышала за спиной грубый мужской голос.
  Вздрогнув, я повернула голову. Позади стоял высокий чернокожий мужчина. По его белоснежному костюму сразу поняла, что он лекарь.
  - Да, - соврала, пряча за спиной лихорадочно трясущиеся руки.
  Не ожидала, что смогу скрыть истину от лекаря, но мне просто необходимо выбраться из лечебницы, может на свежем воздухе получится прийти в себя.
  - Найди Эли Ло, она выдаст тебе мазь, которая ускорит заживление гематомы, - вскользь сказал он, уже идя к следующему больному.
  Кивнув ему на прощание, выскользнула из палаты. Лекарь не мог не поверить пациентке, ведь в нашем городе нет тайн и обмана. Все говорили друг другу правду. Как выяснилось, все, кроме меня.
  
  Вышла в кристально-белый коридор лечебницы.
  Медленно идя по белоснежному полу в сторону широкой лестницы, рассматривала наддверные таблички: "Ожоговая", "Костная", "Кожная", ища среди них комнату Эли Ло.
  По обе стороны коридора палаты из них доносились запахи лекарств и горелой плоти, слышала стоны, вырывающиеся в коридор. Отчуждённые не пощадили нас. Сколько смертей принесло это нападение?
  
  Коридор заканчивался, и я уже начала переживать, что не так поняла имя своего лекаря, или вовсе пропустила кабинет Эли. Неуверенность завладела мной. Беспомощно озираясь по сторонам, замерла на месте. Дрожь окутала тело. Что делать? Вернуться?
  Дала себе пару минут, чтобы собраться с мыслями. Благо в коридоре была одна, и никто не увидел, насколько я потеряна. Закрыла глаза. Глубокий вдох... выдох...
  Это действительно помогло. Зайдя за поворот, окончательно успокоилась, увидев заветную дверь с табличкой "Эли Ло", которую протирала седовласая женщина в грязно-зелёной форме.
  - Отойди, - попросила я.
  От неожиданности женщина выронила из рук тряпку.
  Опередив спасённую, я подняла её с пола.
  - Тебе не стоило делать этого, - прошептала та.
  Взгляд ярких голубых глаз впился в меня. Она словно хотела что-то сказать, но боялась или не могла подобрать слов.
  - Что ты имеешь в виду? - спросила, возвращая ей потерю.
  - Разве ты должна была помогать мне?
  - Нет, - ответ был неуверенным.
  Она ещё раз впилась в меня взглядом, переполненным сожалением, и вырвала из рук серую тряпку.
  - Ты совсем не готова... ̶ промямлила спасённая, отходя.
  "К чему?" ̶ хотела спросить, но не смогла вымолвить и слова.
  Эта женщина словно обладала гипнозом, и я попала под её влияние. Так и стояла, безмолвно наблюдая, с какой уверенностью она покидала этот коридор, бормоча что-то себе под нос.
  Что-то в ней смутило меня. В движениях тела, в мимике и глазах она явно отличалась от всех знакомых людей города. И только потом я пойму в чём дело.
  Только когда шаги её стихли, я словно пришла в сознание. Тряхнула головой и нерешительно постучала в нужную дверь. Не думала, что среди спасённых были сумасшедшие.
  Не дождавшись ответа, дернула за круглую ручку и вступила в полукруглую комнату, на стеных множество полок с книгами. Большое окно пропускало тёплые лучи раннего солнца, от этого всё внутри казалось уютным и светлым. И в самом центре комнаты резной стол с монитором вовсю длину.
  Заметила по правую сторону ещё одну дверь. Недолго думая, подошла к ней. Подергав за ручку, убедилась, что она закрыта. И тут же отвлеклась на зеркало у самой двери.
  Зеркало с мой рост. В его отражении увидела девушку невысокого роста, с короткими пушистыми русыми волосами. Овальное, слегка вытянутое лицо, прямой нос. В принципе, ничего особенного. Но глаза... Я так и не знаю, какого они цвета. В них есть отблески синего, серое и даже оттенки зелёного. Таинственность и непокорность скрывалась в этих глазах.
  Так и неотрываясь от отражения, приблизилась к зеркалу. Задрав футболку, удивлённо рассматривала синий с кровоподтёком синяк.
  Он был похож на отпечаток чьей-то ладони.
  Пыталась освежить в памяти ночной бой, но ничего, кроме ярко-синих глаз, так и не смогла вспомнить.
  Наверное, от перенапряжения голова закружилась. Закрыла глаза и почувствовала, как провалилась во мрак.
  
  Ручей с кристально-чистой водой, на поверхности голубое небо и зелень цветущих деревьев. Глубокий вдох... Свежесть и сочный запах травы.
  Присев подле берега, украдкой бросаю взгляд на своё отражение. На ровной глади отражение: узкое лицо, круглые глаза светятся счастьем, щёки горят алыми красками, а от улыбки на левой щеке появилась небольшая ямочка.
  
  Такая красочная картинка, похожая на яркую вспышку, на миг ослепила меня. Открыв глаза, заметила, что всё так же стояла у зеркала и смотрела на своё напуганное отражение. Но что-то изменилось...
  Мои глаза, там больше не пустота... Чувства... И я видела их и ощущала. Но самое страшное, откуда-то знала о них всё. И как ни старалась избавиться от этого, ничего не выходило.
  Как могла, скорчила лицо в подобие улыбки - ямочка на левой щеке. Я точно видела её раньше. Только не помнила этого. Словно забыла что-то важное и дорогое.
  Могла ли я быть у ручья? Ведь я выросла в Городе Спасения, не покидая его стен.
  Чувствовала, что должна что-то вспомнить, но не могла... А может, просто не хотела.
  Отступая от зеркала, ещё раз разочарованно огляделась. Маленький солнечный зайчик бегал по комнате. Он то поднимался, то на миг исчезал. И когда он блеснул около компьютерного стола, словно маня, во мне что-то колыхнулось. Некая сила побудила меня, и вот я уже сидела на кожаном кресле, уставившись в чёрный монитор. Дотронулась до экрана, сначала он замерцал, а уже затем на нём высветилось моё имя.
  Сомнение и страх не позволили бы мне узнать, что это означает. А любопытство, напротив, подтолкнуло. Стоило нажать на своё имя, как появилась надпись: "Тина Брайн - I Зачистка - Защитник - Не опасна - Чистая".
  От компьютера отскочила, как от отчуждённых. Хотя нет. Я бы никогда не стала убегать от захватчиков. Мой долг оберегать стены этого города.
  Но тогда почему сейчас мне так страшно?
  Руки тряслись, быстро выключив монитор в несколько шагов обогнула комнату. Дверь открылась раньше, чем я схватилась за ручку. Ели сдержалась, чтобы не воскликнуть.
  Дорогу преградила стройная брюнетка с короткой стрижкой. Большие зелёные глаза, выглядывающие из-под такой же, как костюм, белой маски, были пусты, как и у всех жителей Города Спасения.
  - Добрый день, Тина. Я твой лекарь, Эли Ло, - поприветствовала Эли.
  Кивнула ей.
  - Кто тебе разрешил входить сюда? - окинула меня недобрым взглядом.
   - Постучалась, никто не ответил, и я вошла.
  Эли обогнула стол и уставилась на монитор. Показалось, что она совсем забыла обо мне.
  Убедившись, что всё в порядке, Эли подняла на меня свой тяжёлый взор.
  - Не забывай правила, Тина, - протянул лекарь. - Иначе мне придётся доложить об этом лидерам.
  Отлегло. Она не заметила моего безрассудного любопытства.
  Сверившись с наручными часами, Эли приблизилась.
  - Тина Брайн, на центральной площади сейчас начнётся собрание, - сказала она, сунув мне стеклянную баночку в руки с такой силой, что я пошатнулась. - Тебе тоже следует быть там.
   Вытолкнув меня из комнаты, она с грохотом захлопнула дверь.
  Повертев баночку мази, я спрятала её в карман. Как жаль, что вот так же не получится скрыть внутри эмоции, рвущиеся наружу
  На площадь я вошла с каким-то странным предчувствием. Жители города уже собрались на высоких трибунах, окружавших небольшой подиум, где сейчас стояли лидеры Города Спасения.
  Опустив глаза, направилась мимо трёх братьев - лидеров нашего города, в сторону своей трибуны.
  Проходя людей, отличавшихся друг от друга лишь цветом формы, вглядывалась в их безэмоциональные лица. В них нет ничего... Они все, как бесчувственные куклы, не отрывая глаз, следили за своими лидерами.
  Неужели я одна из них? Ведь также беспрекословно следую каждому слову лидеров. Ношу эту бесформенную одежду, чтобы не выделяться. И до сегодняшнего дня не задумывалась о том, почему в глазах людей всего лишь пустота.
  В нашем Городе Спасения все люди носили форму. Спасённые ходили в одеяниях грязно-зелёного цвета, а защитники - неприметного серого. Правда, были и те, кому дозволено больше. Лекари ходили в белом, а вот Элитные войска всегда одеты только в чёрное. Но все они такие же бесчувственные, как защитники и спасённые.
  - Доброе утро, жители Города Спасения, - громкий голос Уры отвлёк меня от размышлений.
  Подняв голову, я украдкой взглянула на наших лидеров. Только во время общих собраний я могла без опасений смотреть в их холодные и стеклянные глаза.
  Молодые темноволосые мужчины, одновременно похожие друг на друга и так сильно отличающиеся.
  Старший среди них - Ура Янг. Совсем недавно ему исполнилось двадцать пять. Именно он начал сегодняшнее собрание. Коренастый темноволосый мужчина с тёмными волосами. Карие глаза, как всегда, угрожающе смотрели на жителей Спасения. Бледное вытянутое лицо и тонкие губы, искривлённые в злой ухмылке. Ура был одним из тех лидеров, с которым совсем нехотелось встречаться на территории города.
  Сейчас понимала, что при взгляде на старшего лидера в душе просыпался страх.
  Да и эта угрожающая татуировка пугала: тонкие чёрные осколки рассыпались по правой стороне его лица. Разве может такой лидер вызывать какие-то чувства, кроме страха?
  - Сегодня ночью наш город выстоял перед очередным нападением отчуждённых с левого побережья, - холодный голос Уры эхом разносился по высоким трибунам площади.
  Защитники, сидевшие рядом со мной, молча внимали каждому слову. Их пустые глаза и безмятежные лица тревожили: ведь я не видела ни страха, ни горя. Разве жители города не чувствовали того же, что и я? Почему они не могли осознать, что сегодня ночью несколько отрядов защитников города были убиты? Они не понимали, что такие же люди, как они, погибли, защищая стены этого города.
  - Такого беспринципного нападения с их стороны ещё не было, - Ура мерил подиум широкими шагами. - Мы не можем допустить, чтобы они снова атаковали нас.
  Его серьёзный голос взволновал. Сердце ёкнуло раньше, чем он добавил:
  - Больше никакого спасения, только смерть.
  Смысл его слов сразу дошёл до меня: они заставят нас пойти на убийство.
  Меня затрясло. Провела взмокшими ладонями по плотной джинсовой ткани брюк.
  Нужно дать ещё один шанс тем, кто, почему-то отказывается присоединиться к нам. Разве, пойдя на убийство, мы не поступим так же, как отчуждённые? Да мы и не спасали никого из них. С самого начала между нами была борьба. Так, может, нам всё же не стоит торопиться?
  Да что происходило со мной?
  Ещё пару часов назад я сама была готова вступить в борьбу с захватчиками, а теперь жаждала милосердия.
  Мои же мысли поражали, но избавиться от них никак не выходило. Ночное столкновение с отчуждёнными что-то изменило. Наверное, меня заразили каким-то газом, действующим на мозг?
  Да ещё и эти ярко-синие глаза незнакомого спасителя никак не шли из головы.
  Ища поддержки, посмотрела на Питера. Пристальный взгляд пронзил меня.
  Питер Янг, второй лидер нашего города и капитан защитников. На три года младше Уры и настолькоже старше младшего брата. Почему-то он всегда привлекал меня. Украдкой я наблюдала за ним. При виде Питера внутри всегда что-то происходило. Сердце начинало биться сильнее, коленки предательски дрожали, а от бархатистого голоса с лёгкими нотками хрипотцы дыхание замедлялось, и всё внутри наполнялось каким-то теплом. До сегодняшнего дня я не понимала, что происходило со мной. Но теперь знала...
  И вот сейчас, когда увидела Питера на трибуне с братьями, сердце затрепетало. Внутри словно взорвалась бомба, и осколки осыпали тело, заставляя его дрожать
  Не боясь наказания, рассматривала второго лидера. Смуглая кожа, тёмные, слегка волнистые волосы и почти чёрные, но такие выразительные глаза. Рослый (он самый высокий из братьев) с мускулистым телом. Чувственные пухлые губы и правильные черты лица делали его очень привлекательным. Ровную, прямую шею и сильно выступающий кадык окутывали языки пламени, снисходившие по оголённым плечам к самым запястьям. Сложенные у груди руки напряжены, от этого его бицепсы казались ещё больше.
  Сегодня он как никогда хмурый, на лбу проступили морщины. Глаза цвета ночи, как всегда, пусты и холодны. На его лице не читалось ничего, но взгляд не такой угрожающий, как у старшего брата. Наверное, поэтому сейчас мне так неловко.
  Нужно как-то избавиться от нездорового влечения к Питеру. Иначе добром это не кончится.
  - Сегодня вам, защитникам, выпала честь поработать на благо нашего города, - торжественно объявил Ура.
  Оторвав взгляд от Питера, я посмотрела на Уру. Его лицо словно светилось: тонкие губы расплылись в довольной улыбке, а глаза блестели от счастья.
  От удивления даже привстала. Но, тут же опомнившись, вжалась в деревянную лавку.
  Ура, тоже мог испытывать чувства.
  По его злорадной ухмылке поняла, что сейчас он скажет нечто ужасное.
  - Все защитники, достигшие совершеннолетия, могут вступить в ряды добровольцев и во главе с моими братьями дать ответный бой нашим врагам, - прогромыхал Ура.
  Закрыла глаза.
   Я понимала, что подхожу по возрасту. Мне как раз недавно исполнилось семнадцать. И теперь я совершеннолетняя, имею право носить оружие и покидать стены города (правда, Спасение ещё не покидала).
  - Мы уничтожим отчуждённых! - продолжил Ура. - Люди Спасения не должны умирать!
  "- Ну как же, зато отчуждённые должны погибнуть, - мелькнуло в голове. - Наверное, все забыли, что они такие же люди, как и мы".
   Открыв глаза, я нашла взглядом Питера, но он отвернулся и о чём-то разговаривал с Артуром.
  Артур Янг очень похож на своих братьев такими же тёмными волосами и смуглой кожей. Отличали его от остальных лидеров ярко-голубые глаза. Волосы, как всегда, взлохмачены на макушке. Шею и руки Артура окутывали графитового цвета кольца странной татуировки. Угловатое лицо хоть и было пустым, но точно не выглядело угрожающе. Он самый мягкий руководитель, если сравнивать с братьями.
  Столько времени смотрела на эти рисунки, украшавшие тела наших лидеров, но только сегодня мне захотелось узнать, какой смысл в них заложен.
  Знала, что главное отличие Элиты нашего города от простого народа - это татуировки. Но они же должны что-то означать?
  - Все те, кто решил присоединиться к отряду добровольцев, могут подойти к нам, - по трибунам разнёсся суровый голос Питера. - Остальные возращайтесь на свои рабочие места.
  Первым площадь собраний покинул Ура, оставив своих братьев на трибуне дожидаться добровольцев.
  Заёрзав на лавке, оглянулась по сторонам. На площади началось движение. Люди начали расходиться, не рискнув примкнуть к отряду добровольцев.
  На себе ощутила чей-то взгляд. Подняла глаза и на долю секунды встретилась с внимательным взором Питера. От смущения налилась краской и соскочила с лавки.
  Мне хотелось покончить с захватчиками, но я почему-то не желала участвовать в этом походе.
  Наверное, я слаба, раз боюсь запачкать руки кровью. Может быть, поэтому многие защитники, с которыми я делила свою комнату, называли меня отчуждённой.
  Они считали меня лишней. Говорили, что я занимаю не своё место в этом городе.
  Да, порой и сама замечала, что чем-то отличалась от остальных. Не могла выполнять приказы лидеров, постоянно срывала задания. Наверное, просто не годилась для жизни среди защитников, мне бы больше подошла роль спасённого.
  Решив, что точно не иду на задание, ровной и уверенной походкой направилась к выходу. Но что-то заставило меня передумать. Развернувшись на полпути, я подошла к подиуму, где стояли лидеры.
  - Хочу записаться в добровольцы, - уверенно произнесла я, поздно удивившись своим словам.
  Питер сделал вид, что не услышал: уткнувшись в планшет, он что-то набирал на нём.
  Тело дрожало. Я начала сомневаться в своём решении.
  Артур оценивающе посмотрел. Пыталась унять дрожь в теле. Его тяжёлый взгляд сканировал каждый сантиметр моего тела. Лицо напряжено, он словно обдумывал что-то про себя.
  - Она твоя, - произнёс Артур, отвлекая Питера от его занятия.
  Артур перевёл взгляд на добровольцев, подошедших к подиуму и решивших также, как и я, выйти на задание против отчуждённых.
  Питер, оторвавшись от экрана планшета, скользнул по мне своим безразличным взглядом.
  - Ты первая, - то ли утверждал, то ли спросил он.
  Не зная, как реагировать на его слова, я только качнула головой.
  Питер кивком пригласил на подиум и снова уткнулся в планшет.
  Спрятав дрожащие руки в карманы, поднялась и встала позади лидера.
  - Не думал, что ты настолько глупа, чтобы отправиться на задание, с которого никогда не вернёшься, - гневно прошептал Питер.
  Сердце пронзила игла.
  Еле сдерживая слёзы, я стояла в рядах защитников, примкнувших к отряду добровольцев.
  Мой разум кричал, что нужно отказаться, но сердце говорило, что сейчас я на своём месте, именно там, где и должна была быть с самого начала.
  
  - Тина, ты должна всегда следовать зову сердца.
  Чувствую лёгкое касание к своему плечу. Затем чья-то рука дотрагивается до моей головы и зарывается в волосы.
  Тело откликается..
  Повернувшись к темноволосой женщине, смотрю в её карие глаза.
  - Слушай сердце, - шепчет она.
  Её лицо знакомо, а голос, как забытая мелодия, звучит где-то внутри меня.
  Мы сидим на широких ступенях перед резной дверью, ведущей куда-то внутрь дома.
  - Что бы ни случилось, Тина, всегда следуй зову своего сердца, - повторяет она, обнимая.
  Ощущаю тихое биение её сердца. Чувствую приятный и такой знакомый запах, исходивший от неё. Она пахнет чем-то родным... Моим...
  - Тина, слушай маму, ведь она всегда права, - вторит ей мягким баритоном мужчина.
  Отстранившись от матери, пытаюсь рассмотреть его, но всё меркнет в моих глазах.
  Перед тем, как уйти во мрак, услышала лишь шепот, эхом отдавшимся во мне:
  - Где бы ты ни была, и что бы ни случилось, сердце всегда приведёт тебя к нам, к твоим родителям.
  
  Мои родители. Совсем не помнила их. Двенадцать лет прошло с того момента, как я потеряла родных. В моих воспоминаниях нет ничего, что могло бы меня связать с жизнью до захвата.
  Сюда попала в пять лет. Я выросла в этом городе. На моих глазах возводились его стены. И раньше никогда я не задумывалась о своей семье. Живы они или нет?
  До сегодняшнего дня даже не вспоминала о прошлом, а сейчас увидела лица мамы и папы. Почувствовала их присутствие, словно только что видела вживую.
  Но почему именно сейчас воспоминания о них вернулись? Со мной что-то происходило.
  Этой ночью что-то надломилось во мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"