Квачева Зоя Кузьминична : другие произведения.

Липовое волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Липовое волшебство
  В сквере расцвела молодая липа.Ее благоухающий аромат ознаменовал наступление лета.Вдыхаю чудотворный медовый запах и вместе с ним-ощущение воли,радости,трепещущее ожидание счастья.Ах,как здорово!
  К тому же,сегодня я сдала античку.т.е. зачет по античной литературе!Препод Королев не признает учебников,читает лекции по своим мелко исписанным тетрадам.И отвечать требует близко к тексту,не забывая мельчайшие подробности.В восемнадцать лет память,словно сканер,прочла-сфотографировала.Осветила вопрос почти дословно.Не забыла даже поясок,на котором повесилась несчастна античная героиня.
  -Вы упустили некоторые свойства поясо-о-очка,-хитро сощурился Королев.
  -Он был...щелковым!-радостно вспоминаю я.
   На круглом лице препода появляется блаженная гримасса,редкие волосы на лысеющей голове весело кивают,что несомненно означают победу!И вот он,сладостный миг,когда в твою зачетку твердым почерком несговорчивый преподаватель пишет заветно слово!
   Неутомимые труженики-пчелы жужжат над головой,ветер колышет нежные липовые соцветия.
  Мой друг Сережка,худой,нескладный длинноногий,прижав к груди мороженное в стаканчиках, спешит ко мне,ловко лавируя между малышами,гуляющими у фонтана.
  -Зоя!-слышу я свое имя и вдруг ощущаю в руке мягкую ладошку.
   Снизу вверх устремлены на меня озорные черные глаза внука Антошки.
  ...Внука.Эко,занесло!Сколько я себе прибавила?Годков тридцать-сорок?!Вечная привычка примерять на себя разные образы!Не зря мама ворчит:
  -Улетаешь в свои параллельные миры.Пора ощущать реальность!
   Зоя...Внук никогда и не называл меня бабушкой,несмотря на протест родителей.А я и не возражала.
  ... Да,мой родной,мой ненаглядный,мой самый лучший на Земле человечек!Мороженое и качели?Конечно!Уже иду!
   Антошка вырвался вперед и,остановившись у киоска с мороженным,поджидая меня,подпрыгивал,весело поглядывая по сторонам.
   А я,оглянувшись на старую липу,прошептала:
  -Спасибо тебе,липа-волшебница,за то,что на миг,на одно мгновение вернула меня в те далекие, счастливые,недосягаемые года!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"