Quadro Алексей ака : другие произведения.

Я хочу умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.89*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я хочу умереть" - неожиданно резко пронеслось в моём мозгу. В тот момент я сидел в кафе в гордом одиночестве, попивая пиво, и крайне удивился этой неожиданной мысли. Лишь через пятнадцать секунд я понял, что это была не мысль. "Я хочу умереть" - тихо повторил человек, стоящий позади меня. Не говоря больше ни слова, Он сел напротив.

    ...

    Каждый в жизни встречает Исполнителей - так говорила мне мама. На них нет таблички, какая есть на охраняемых собаками объектах, или на сетке под высоким напряжением. Оглядывайтесь по сторонам почаще.


  

Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможна,
Память вырвать непросто, как выклянчить песнею дождь,
Имена на дверях перелистывая осторожно,
Hе заметишь, как на пол гербарием выскользнет вождь
Ю.Шевчук

  
   "Я хочу умереть" - неожиданно резко пронеслось в моём мозгу. В тот момент я сидел в кафе в гордом одиночестве, попивая пиво, и крайне удивился этой неожиданной мысли. Лишь через пятнадцать секунд я понял, что это была не мысль. "Я хочу умереть" - тихо повторил человек, стоящий позади меня. Не говоря больше ни слова, Он сел напротив.
  
   "Я хочу умереть" - Он сказал это, теперь уже глядя мне прямо в глаза, будто черпая из меня энергию и убеждаясь в истинности своих намерений.
   - Извините, мне кажется, нам не стоит говорить об этом...
   Он посмотрел на меня, не говоря ни слова, и я понял всю глупость сказанного. Удивительно, этот человек как-будто отвечал мне без слов... Думаю, что если бы я попытался повторить свою фразу, голос дрогнул бы.
  
   Мы сидели, глядя друг другу в глаза, наверное несколько минут. Я всегда полагал, что истинный самоубийца ни за что не будет играть на публику, а молча, неожиданно для всех, покинет этот мир. На этот раз убеждения победила тупая уверенность, что передо мной сидит настоящий самоубийца. Он не хочет, чтобы его переубеждали, он не играет на публику... Я по-прежнему молча рассматривал Его. Он был из тех людей, которых я называл недоазиатами. Вы ведь наверняка не можете отличить одного китайца от другого, они все на одно лицо. По Его лицу было невозможно определить возраст. Ему могло быть и тридцать, и семьдесят. Чёрт возьми, если бы этот малый потерялся, описать его внешность было бы нелегко: никаких особых примет, совершенно стандартный внешний вид. Серая мышка, да, именно так.
  
   -Каким способом мне покончить с собой? - Он неожиданно прервал затянувшуюся паузу.
   Клянусь, в любой другой момент я бы послал этого психа куда подальше, но после пристального созерцания Его глаз мне показалось, что напротив меня сидит лучший друг. Он спрашивает меня, как ему лучше уйти из жизни.
   -Зачем тебе это нужно? Ты думаешь, что этим решишь свои проблемы?
   -У меня нет проблем, совсем. Настоящие проблемы вышибают дверь в квартире и прописывают лекарство от жизни, приправляя его контрольным в голову.
   Тут я немного задумался. В какой-то мере мне открылся идиотизм ситуации. Я слушал бред совершенно незнакомого мне человека, и почему-то хотел ему помочь. Он был из тех, кто умеет расположить к себе. Рубаха-парень, свой в доску - называйте как хотите. Из таких получаются отличные маньяки, за которыми выстраивается целая очередь жертв.
   -Так просто не бывает.
   -Бывает. Конечно можно назвать проблемой отсутствие работы, цели в жизни, любви и всего прочего, но я бы не стал. Это хрень, а не проблемы.
   -И из-за чего же ты собрался сводить счёты с жизнью?
   -А зачем вообще мы живём? Ради того, чтобы однажды лечь в деревянный ящик под всхлипы близких людей. Зачем оттягивать этот момент нелепыми переживаниями, страданиями, иллюзиями, тратами?
   -Дружище, ты пытаешься докопаться до смысла жизни. Мне кажется надо просто получать от этого мира максимум положительных... -Фразу прервала работающая в заведении девушка, которая неожиданно принесла Ему стакан с пивом. Это было странным, так как в этом кафе, что естественно, надо самому обслуживать себя. Это было вдвойне странным, потому что Он ничего не заказывал. -Положительных эмоций... С тобой всё ясно, ты просто потерял смысл жизни.
   -Я не строю иллюзий. У каждого из нас бывают ситуации, когда жить не хочется. Обычно люди старательно обманывают себя, думают о том, что всё наладится. Ты знаешь, что такое депрессия? Представь, что она никогда не заканчивается.
   -Самоубийство... Это же противоестественно! Ни одно живое существо, кроме человека, не может убить себя.
   -Это так же естественно, как еженедельные три минуты с курицей, которая на днях бросила тебя.
   -Какого чёрта? - тут я поперхнулся пивом. Моя девушка действительно бросила меня; отчасти от того, что секс превратился с её подачи в рутину и обязанность. "Еженедельные три минуты" - сукин сын был чертовски прав на этот счёт, несмотря на некоторую притянутость фразы. Но откуда, мать его, Он узнал это?
   -Не удивляйся, это сверкает у тебя на лбу неоновой вывеской. Классно будешь смотреться на дискотеке - тут мне показалось, что я думаю вслух, Он будто бы отвечал на мои мысли. - У каждого из нас гостили мысли о суициде. Старик Фрейд был прав, либидо и мортидо - вот две противоположности, двигающие нашими поступками. Признайся, ты ведь тоже думал о самоубийстве?
  
   Он попал в яблочко. Когда мне было лет десять, и я был маленьким и глупым, мне пришла в голову мысль покончить с собой. Желание не было вызвано какими-то определёнными неприятностями или проблемами. Как и Он, я просто захотел умереть, чтобы не жить. Достав большую упаковку таблеток снотворного, я проглотил их залпом, примешав ещё какой-то дряни. После этого я лёг на диван и заснул. Я понимал, что на даче, где я тогда находился с родителями, меня не откачают и знал, что будет больно. Проснувшись через десять часов, я был крайне удивлён, что всё ещё нахожусь на грешной земле. Всё выяснилось, когда мне на глаза попалась пустая упаковка от таблеток: их срок годности истёк много лет назад. Интересно, что совсем недалеко лежала пачка поновее - я был зачем-то нужен ТУТ. После этого случая я стал больше ценить жизнь, а заодно и понял, что в случае чего рука не дрогнет.
  
   Не понимаю зачем, но я рассказал Ему эту историю. Он довольно улыбнулся - "Я не ошибся в тебе". До этого я рассказывал о неудачной попытке суицида только одной девушке... Повисла недолгая пауза.
  
   -Так что же, ты рекомендуешь мне выпить таблеток? - Он решил прервать установившуюся тишину.
   -Нет, думаю нет. Ты же знаешь, при отравлении ты будешь долго и мучительно умирать. Возможно часами. Тебя вывернет наизнанку, ты будешь давиться собственными выделениями. Мало приятного, правда?
   -Почему же тогда ты выбрал этот способ?
   -Отчасти потому, что не осознавал до конца масштабы уготовленных выбравшему этот метод мучений. Отчасти потому, что мне было просто пофиг*.
   -Кстати говоря, у этого способа есть ещё один минус - он очень ненадёжен. Знавал я человека, земля ему пухом, который сожрал три упаковки донормила**, по тридцать таблеток каждая. Всё, чего он добился - это шесть часов глюков с симптомами дальтонизма и сутки детского сна. Я находился рядом с ним - Его глаза ярко засверкали - на него было противно смотреть. Звук будильника подарил этому горе-самоубийце три минуты панического ужаса, а от моего голоса он начинал биться головой об стенку, разбрызгивая слюну на метр. Потом этот чудила нажрался амитриптилина***, после чего пошёл открывать миру новую таблицу химических элементов. Затем был парацетамол... Он добровольно сдался врачам после восьми часов. Доктора сказали, что агония от разрушения печени продлилась бы пару недель. От парацетамола несчастный заполучил неизлечимое повреждение почек.
   -Неприятно - передёрнув плечами, согласился я. К сожалению ТОГДА я не знал этого, и, к счастью, не испытал на себе.
   -Конечно неприятно. Потом он решил застрелиться. Вместо того, чтобы стрелять в сердце, этот чудик зачем-то нацелился в подбородок. Он не умер, а лишь содрал себе лицо, как и многие другие до него. окончила его мучения тряпка, обильно смоченная хлороформом, закреплённая на лицо перед сном.
   Я думаю, любой из вас знавал таких несчастных людей. Неудачники, всё, за что они берутся, валится у них из рук. Как видно, и уйти из жизни таким людям бывает непросто.
   - Я обдумываю вариант поинтереснее, -прервал Он мои мысли - уходить из жизни надо красиво. Ты видел человека, которого переехал грузовик? Я видел, неприятное зрелище. Так вот, красивый способ: можно измерить высоту небольшого строения, взять толстую верёвку, покороче длины этого здания, и как следует связать её с одного конца с петлёй из крепчайшей рыболовной лески. После чего другой конец закрепить на крыше. Одев петлю на шею, надо прыгнуть с крыши. Если верёвка будет достаточно крепкой и длинной, на землю упадёт не повреждённое, но обезглавленное тело. А как тебе смерть от переизбытка воды? Одна женщина в Швеции, в начале девяностых, выпила 14 литров воды. Подобная вещь вызывает обессоливание организма, что приводит к судорогам и
   остановке дыхания. Нужно пить чистую воду непрерывно, вплоть до потери сознания.
   Мне понравились эти способы. Похоже, что этот человек не приемлет традиционных методов - вскрытие вен, прыжки под поезд и из окон, повешение можно было смело откинуть в сторону.
  
   -Ты хочешь сделать это быстро?
   -Если бы я хотел растянуть удовольствие, я бы просто перестал питаться - грустно усмехнулся Он.
   -Похоже ты любитель экзотики. Рекомендую почитать книгу рекордов Гиннеса, там можно выискать немало интересного. Например я слышал о конкурсе курильщиков. Победитель выкурил пять дюжин сигар, после чего отбросил копыта и получил премию посмертно.
   -Ну да, а ещё можно взять пример с лауреатов премии Дарвина, - в Его голосе звучали нотки сарказма - мне особенно запомнился один мужчина, приделавший своей машине ракетный двигатель. несостоявшийся конструктор не рассчитал с тормозами, его машина оторвалась от земли, и на огромной скорости влетела в скалу, оставив симпатичную выбоину и увековечив в камне изобретателя. На хрен такие способы.
  
   Внезапно я вспомнил о детских страшилках, которыми пугала меня мама. Это было давно, когда я пребывал в том нежном возрасте, в котором возможно в них поверить. Один её рассказ почему-то вспомнился мне именно сейчас. Рассказ про Исполнителей. Они живут вместе с нами, работают рядом, а продукты их жизнедеятельности попадают в канализационные стоки вместе с нашими. Однажды, сам того не зная, ты знакомишься с одним из них. А потом выходишь из дома и исчезаешь навсегда. О, вы наверняка видели чёрно-белые фотографии этих несчастных людей... "Ушёл из дома полтора месяца назад и пропал без вести. Особые приметы: на вид сорок лет"... В некоторых странах их удостаивают чести быть опубликованными на пакетах из-под молока, что является неплохой альтернативой надгробию. Каждый год в список без вести пропавших добавляются два миллиона новых фамилий. Естественно, существует много теорий на этот счёт. Кто-то верит, что большинство пропавших вербуют спецслужбы. Кто-то считает, что у них пропадает память и они идут пешком до канадской границы. Есть ещё одна теория, объясняющая также феномен Бермудского треугольника - провалы во времени.
  
   "1850 год, США
   К побережью штата Род-Айленд прибило парусник "Морская птица", который шел из Гондураса с грузом древесины. Команда на судне отсутствовала, хотя спасательные шлюпки были на месте, а на плите еще не остыл кофе".
  
   "1961 год, СССР
   Недалеко от Свердловска исчез с экрана локатора почтовый самолет Ан-2П с семью пассажирами на борту. Спасатели нашли разбившийся самолет на поляне в лесу без всяких следов экипажа. Метрах в ста был найден выгоревший круг непонятного происхождения диаметром тридцать метров".
  
   "1994 год, США
   В городе Андровере, штат Техас, во время сеанса у психотерапевта исчезла 36-летняя Лидия Кимфилд. Через час труп Лидии был найден в тысяче километров от города, причем экспертиза показала, что она умерла два месяца назад".
  
   Таких примеров - сотни. Моя мама привыкла сваливать большинство из пропавших без вести на Исполнителей. Она не объясняла мне, как они выглядят, откуда они пришли, и зачем они похищают людей. Возможно у неё просто не хватало фантазии, а возможно она действительно не знала об этом. Когда я был маленьким, они отпечатались в моём воображении как Исчадия Ада в человеческой шкуре. Потом я подрос и перестал верить в Исполнителей. Я думал, что мама придумала их, чтобы оградить меня от плохой компании. Ведь всегда можно ткнуть пальцем в человека, и сказать "не общайся с ним, он один из них". Теперь мне казалось, что Исполнитель сидит напротив меня.
   -А чем ты вообще занимаешься? - интересно, выдаст ли Он себя ответом на этот вопрос.
   -Я помогаю людям.
   Ответ меня несколько озадачил.
   -Каким образом? Многим помог?
   -Это не имеет значения.
   -Приведи хотя бы один пример.
   Он ненадолго задумался.
   -Недавно я помог тибетскому мудрецу. Он знал всё, и я помог ему умереть.
   Не знаю почему, но я верил всем Его словам. Всё, что я слышал, казалось неоспоримой истиной, несмотря на фантастичность некоторых Его фраз.
   -Что ты имеешь ввиду? Каким образом можно знать всё?
   -Увы, мудрец никому не открыл секрет мудрости. Но он знал абсолютно всё - что было, что есть, и что будет. И он продемонстрировал мне это. Этот старик мог сказать, что случится на другом полушарии через пару лет.
   -Да? Почему же этот мудрец, со всем своим знанием, не помогал человечеству? Обладая такими возможностями, можно было сделать нас всех счастливыми.
   Он искренне и задорно расхохотался.
   -Ты пытаешься описать наш трёхмерный мир простыми понятиями, не применимыми и для плоскости. Даже человек, который знает всё, не в силах вылечить этот прокажённый мир. Я вижу, ты не очень-то мне веришь. Ну что же, я попытаюсь объяснить тебе всю сложность на пальцах. Предположим, ты знаешь, что человек, который пройдёт мимо твоего дома через час, умрёт, если ты задержишь его на две минуты. А если он не умрёт, то через три дня он изнасилует и убьёт мать с тринадцатилетней дочкой. Твои действия?
   -Конечно же задержу его - ответил я без раздумий.
   -И обречёшь на смерть невинного человека?
   -Но он ведь...
   -Он ещё ничего не сделал.
   -Хорошо, но я же знаю, что он сделает. Две жизни ценнее одной.
   -Не поделишься линейкой? - Он несомненно получал удовольствие от разговора - А если ты знаешь, что мать с дочкой умрут и так своей смертью через год? А мужчина будет жить десятилетиями?
   -Он потенциальный убийца.
   -Ты тоже, если задержишь его. Если не задержишь, то всё равно им станешь. Здорово, правда? Заметь, я не приплетал сюда родственников этих людей. Простая задачка с участием трёх человек уже нерешаема с моральной точки зрения, а на этом чёртовом шарике обитают миллиарды ублюдков, активно взаимодействующих между собой. Надеюсь я развеял иллюзии по поводу мира во всём мире?
   -Абсолютно.
  
   Я впал в лёгкий транс от разговора. За полминуты незнакомый человек приоткрыл завесу над сгнившей частью этого мира. Я был уверен, что это только макушка.
   -Так что там с этим мудрецом?
   -Я помог ему умереть, он знал это и ждал этого. Он видел дерьмовость этой вселенной лучше любого из нас.
   -Если он знал всё, он не мог не видеть хорошее, что происходит на Земле.
   -А много ли ты видел хорошего?
   Я ненадолго задумался.
   -Хотя бы любовь.
  
   Он засмеялся громче прежнего. Со стороны наверное казалось, что мы старые знакомые, которые решили собраться за кружкой пива и потравить байки. На самом же деле я разговаривал с совершенно посторонним человеком. Разговаривал о таких вещах, о которых не принято разговаривать с девушкой на свидании, конечно, если вы рассчитываете продолжить общение у неё в апартаментах.
  
   -Любовь, говоришь. Любви нет. Есть лишь один настоящий сорт любви - это эгоизм, безмерная любовь к себе. Всё остальное - мыльный пузырь.
   Я недоверчиво смотрел на Него.
   -Я уже заметил, что ты всё понимаешь только по примерам. Будет тебе пример. Возьмём любовь к родителям - казалось бы святое чувство, да?
   -И, ты хочешь его оспорить?
   -Частично - Он выдержал паузу - Да. Представь ситуацию: у молодой верующей умирает верующая мать. На похоронах девушка рыдает, причитает, ну в общем всё как обычно. От любви? Несомненно. Она любила. Себя. Она верующая, и уверена, что мама попадёт к Господу в Рай, и ей там будет хорошо. Мама скончалась от тяжёлой болезни, сильно мучилась при жизни. Теперь она отправится питаться райскими фруктами и жить в блаженстве вечно. - тут я уже понимал, к чему Он ведёт - Почему девушка плачет, а не радуется за маму? Потому что она любит себя, и жалеет себя. "МНЕ будет тебя не хватать". Именно поэтому она будет долго ходить в трауре и грустить.
   Он прав, как всегда. Мне просто не к чему было прицепиться. Всё сказанное было логично, и не было похоже на монолог тавтолога, убеждающего, что белое - это чёрное.
   -Ты хочешь ещё поговорить об альтруизме и добрых людях, окружающих тебя вокруг? Мне стоит умереть прямо тут и сейчас. Девяносто процентов из сидящих здесь испытают разве что злость и раздражение: какой-то мудак посмел умереть и испортить им аппетит. Остальным же будет просто пофиг. Кто-то безусловно вызовет скорую. Чтобы меня поскорее забрали. Скорая приедет в лучшем случае через пару часов. Во-первых, таким образом они дадут мне умереть, если я ещё буду цепляться за жизнь. А во-вторых, на дорогах автолюбители редко пропускают машины, даже карету скорой помощи. "Едут к тёще на блины" - так вроде говорят? - Мне нечего было ответить на Его слова. Мне нечем было покрыть Его козыри. Он снова оказался в дамках. Мат в пять ходов. - О каком человеческом качестве ты хочешь поговорить теперь? Сострадание? Скажи мне, когда ты последний раз был рад тому, что тебя пожалели, как жалеют бездомного щенка?
   -Видит бог, я хочу помочь тебе остаться на этом свете... Отговорить от суицида... Но мне нечего тебе сказать. Ты абсолютно прав.
   -Я в курсе. - Он был доволен. - И если бы ты знал истинные причины своего желания, это отнюдь не прибавило бы тебе тяги к жизни. Прислушайся к своему мортидо. Ты тут как-то сказал, что суицид есть суть противоестественен. Тогда как ты объяснишь, что земля с высоты кажется такой манящей? Ты наверняка ощущал желание сделать шаг под поезд, стоя на платформе. Для такого желания даже не нужны причины - это заложено в нас при рождении, с первым криком, а может и раньше. Когда на это естественное желание накладывается осознание того, что творится вокруг нас, то все барьеры ломаются к чертям собачьим.
   -Надо жить хотя бы ради счастья - я предпринял последнюю попытку вернуть жажду к жизни моему странному собеседнику, к которому успел проникнутся симпатией.
   Счастье - это продукт жизнедеятельности несчастья. Ты сейчас выпьешь несколько кружек пива. Попробуй после этого полчасика не подрываться в сортир. Узнаешь, что такое несчастье. Зато потом, когда наконец дойдёшь до уборной, будет тебе счастье практически по тарифу "безлимитный". Чем дольше терпел - тем больше счастья получишь на выходе. Усёк?
   Нокаут. Разгром всухую. Я не знал, что ещё предложить в качестве аргумента. Хотя...
   -Ты не пробовал просто жить?
   -А что я сейчас делаю? Надоедает. Жизнь без цели ради убивания времени - довольно пустое занятие. Читал "Алису в стране чудес" Кэррола? "Время очень не любит, когда его убивают". - тут он ненадолго задумался - Знаешь такую поговорку - "Если человек на вопрос `как дела' действительно начинает рассказывать про свои дела, то он зануда"?
   -Слыхал...
   -Вдумайся в смысл. Ты любишь быть жилеткой, в которую плачутся люди?
   -Нет.
   -Другие тоже. Вспоминай эту фразу каждый раз, когда захочешь поделиться с кем-то своими так называемыми "проблемами". Единственная причина, по которой тебя внимательно выслушают, это деньги. Заплати вон тому типу двадцатку, и он с деланным любопытством выслушает любую чушь. Поставь ему кружку пива, и он уже готов посочувствовать твоей неудавшейся жизни. С приятелями всё проще, они слушают, чтобы потом радостно перетирать твои проблемы с вашими общими знакомыми. "Ты слышал, а его кинула подружка. Вот неудачник, трахать эту дрянь лучше надо было!"
   Мне показалось, или Он имитировал голос моего друга?
   -Прекрати! Чего ты добиваешься своей речью? Ты всё равно не переубедишь меня.
   -Я знаю. - Он посмотрел прямо мне в глаза - Я хочу, чтобы ты понял меня. Понял причину, по которой я хочу покинуть этот мир, и не предпринимал попыток меня остановить.
   -Я и не предпринимаю! - мы оба понимали, что предприму, если понадобится, уж не знаю почему. Возможно это лишь моя особенность, взращённая на благодатной почве отсутствия аналитических способностей и неумения объяснять простые вещи внятно в самый необходимый момент, но я не могу рассказать вам, как я понял это. Пожалуй, опущусь до банального клише - моё шестое чувство подсказало мне эту мысль.
  
   Через несколько минут, в течение которых ни один из нас не произнёс ни слова, я посмотрел на часы. Мне пора было уходить, если конечно я собирался спать в тот день, а на следующий идти на работу. А я собирался. Он увидел мой жест, внимательно посмотрел мне в глаза, после чего сказал "Иди. Мы ещё обязательно встретимся". Я опять поверил Ему.
  
   Дальше я ничего не помню. Я вернулся к жизни метров за пятьсот от кафе, в котором провёл последние два часа. Мне надо пояснить, что "вернулся к жизни" в данном случае означает "продолжил мыслительный процесс". Всё это время я не думал ни о чём, а просто шёл в направлении дома. Я с детства люблю ходить пешком. Идти предстояло ещё минут двадцать, хотя погода не располагала к пешим прогулкам. Было темно, как и всегда в это время суток, откуда-то с севера налетел сильный ветер, лил дождь. Я уже промок до нитки, бояться мне определённо нечего.
  
   "Послюнявь палец и вытяни его вверх, тогда поймёшь, откуда дует ветер" - вспомнил я наставления мамы. Мне казалось, достаточно прекратить сопротивление, и я узнаю направление ветра без слюней, полетев вместе с ним в далёкие дали. Я часто вспоминал маму, и сейчас вспомнил, как она рассказывала мне о том, что наши судьбы решены где-то там наверху. Довольно ярко в моём воображении всплыл образ больших скрижалей, качающихся наверху над нашими головами. Одна плита - один человек. Так и после смерти.
  
   "Одним камень, другим мораль
   Жидкий меч в руке, я черчу диагональ
   между "я" - твоей приспособленной верой
   и тем "я", что внутри вписано в голову сферой
   в тебе конфликт сознания и подсознания
   ты тихо рассыпаешься на знаки препинания
   Точки, запятые, восклицания склюют вороны
   На небесах святые - ты слышишь стоны?
   По тебе плачет колокол,
   А где-то во мраке
   На ветру качаются вопросительные знаки... "
  
   Наваждение ушло так же быстро, как и явилось. Спасибо, мамочка, ты знала о чём разговаривать с маленьким человеком, впитывающим в себя информацию подобно губке. Что-то подсказывало мне, что нормально поспать в этот день не удастся. Улица уже давно опустела, а редкие прохожие казались пришельцами с отдалённых уголков галактики. Внушительных размеров женщина ("кому за центнер") с изяществом и грацией слона в посудной лавке обходила, а иногда и перепрыгивала лужи (А вы знаете, что слоны - единственные животные, не способные прыгать? Что ж, природа явно умнее некоторых людей.)... Похожих габаритов мужчина, оседлавший маленький (детский?) велосипед... Аляповатого вида юноша, спешащий домой (наверняка дома его ждёт обычная холостяцкая хибарка, обставленная в стиле "никак" и пельмени в холодильнике)... Он, стоящий на рельсах и смотрящий вдаль, туда, где показался глаз-прожектор поезда...
  
   А? Я поймал себя на том, что снова думал крайне редко и в полузабытье дошёл до путей, проложенных недалеко от моего дома. Будь я проклят, я видел Его силуэт на рельсах. "Мы ещё обязательно встретимся"... Я понял, что мне необходимо спасти моего нового Исполнителя... Моего нового знакомого. Иначе Он будет приходить ко мне по ночам. Перед глазами ясно встала картина - Он смотрит на меня, и никого не видит. Он говорит со мной о смерти. Ну уж нет! Я бросился по направлению к путям, не видя никого и ничего. Единственный глаз поезда постепенно приближался. Его не было. Моя больная голова поместила Его на рельсы. Добежав до путей я понял, что на рельсах обитала лишь галлюцинация, легко рассеявшаяся по моему прибытию, подобно миражу посреди пустыни. Песка не было. Были рельсы, поезд и я. Мне сразу стало легче, я спокойно сделал несколько шагов и встал ровно посреди путей. Теперь осталось только развернуться лицом к поезду и немного подождать. Я осознавал, что я делаю. Я люблю поезда, а это путешествие станет самым коротким... Если я нужен ТУТ, то меня спасут. Как тогда, с таблетками. Поезд превратится в игрушечный, или остановится. Тормозной путь состава - меньше сотни метров, они успеют затормозить. Я чётко осознавал, что мой новый друг внушил мне свои убеждения. "Когда мне было лет десять, и я был маленьким и глупым, я решил покончить с собой. Это не было вызвано какими-то определёнными неприятностями или проблемами. Как и Он, я просто захотел умереть, чтобы не жить". Это состояние спроецировалось из далёкого детства. Он не внушил мне свои убеждения, а лишь освежил давно забытое, моё собственные мировоззрение. Это не имеет значения. Таблетки. Будут. Просроченными. Громкий крик - "Я не ошибся в тебе". Конечно, кричал поезд. Своим гудком он вывел меня из оцепенения. ОНИ ЗАМЕТИЛИ МЕНЯ! Мне опять подсунули просроченные таблетки!!!
  
   Каждый в жизни встречает Исполнителей - так говорила мне мама. На них нет таблички, какая есть на охраняемых собаками объектах, или на сетке под высоким напряжением. Оглядывайтесь по сторонам почаще.
  
   Говорят, за секунды до смерти перед глазами проносится вся жизнь. Не знаю, как у других, а у меня перед смертью открылся экстрасенсорный дар. За несколько секунд до того, как поезд (тормозной путь пассажирского поезда, движущегося с минимальной скоростью - 30 км/ч - при экстренном торможении в сухую погоду составляет около пятисот метров) врезался в моё естество, я увидел Его. В ту минуту, когда поезд тащил по рельсам моё тело (или то, что от него осталось), Он подходил со спины к сидящей в том же кафе девушке. Моя давнишняя знакомая, мы разминулись буквально на полчаса... Он трансовым голосом тихо произносил одну фразу. Да-да.
  
   "Я хочу умереть".










Сноски
   * Молодой человек, если вы говорите о глубине великой реки Иордан, то "по хер" пишется раздельно, если о моем к вам отношении - тогда слитно Назад
   ** Разновидность снотворного (прим.авт.) Назад
   *** Разновидность успокоительного (прим.авт.) Назад
  
  
  
Оценка: 4.89*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"