Квакушкин Артем : другие произведения.

Страшный продавец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ-быль.
  
  
  - Здравствуйте. Скажите, а у вас есть каськавяська?
  - Вот, пожалуйста: большая, маленькая и очень маленькая!
  - А средняя есть?
  - Ой, совсем забыл вам предложить! Вот она! Пожалуйста. Вам завернуть?
  - А вот такая же, только с сиреневым отливом?
  - Вот, посмотрите: одна сиреневым, а вторая с сиреневатым!
  - А из дерева каськавяська у вас есть?
  - Вот глядите: Четырнадцать каськавясек из пород дерева распространенного в средней полосе, а
  это каталог из экзотических и редких пород дерева. По заказу - доставка немедленно пока я предложу Вам напитки как нашему покупателю! Какую изволите взять?
  - А железные есть?
  - Вот превосходные каськавяськи из всех мыслимых железных сплавов! Каськавяськи из немыслимых сплавов готовы к выплавке по первому Вашему требованию. Назовите рецептуру!
  
  Прошло сорок минут.
  - А есть каськавяська читающая стихи на японском языке с синхронным переводом вслух голосом одного актера, фамилию которого я забыл?
  - Вот, пожалуйста! И еще Вы можете ввести сами голоса всех забытых актеров и всех языков. Берете?
  
  
  Прошло два часа тридцать две минуты.
  
  - А бывает каськавяська такая, чтоб из нее можно сделать и широкополосную и узкополосную?
  - Да! Вы совершенно правы, что вспомнили об этом! Вот этот экземпляр делает не только полосность, но и при присоединении макасяськи и пугаськи, которые бесплатно прилагаются в комплекте, каськаваску можно легко превратить в изьгаську тридцати модификаций!
  
  
  Семь минут до закрытия магазина.
  
  - А хулиоподобная каськавяська бывает?
  - Да, конечно же бывает.
  - А у вас есть?
  - Нет!
  - Ну, я же говорил, что того, что нужно не сыщешь! А говорили, что у вас все есть!!! А у вас даже простой хулиоподобной каськаваськи нет!!!
  - Больше нет! Потому, что она была у нас последняя и наш магазин любезно дарит ее Вам! Нашему горячее любимому покупателю. Мы всегда рады видеть Вас в нашем магазине! Вот, возьмите! Каськаваська в коробке. Доставка до дому за счет нашего магазина. Спасибо за покупку!
  - ААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааа.................................................!
  
  Эпилог. Вариант 1.
  Отделение неврологии. Два дня спустя.
  - Але. Але, Люся! Принеси мне что-нибудь успокоительное. Тутошние лекарства меня не берут.
  Представляешь, вот из-за продавца в больницу угодил! Довела меня до нервного срыва! А с виду - золушка, да и только! Она - страшный! Страшный человек!
  
  Эпилог. Вариант 2.
  Оперативная сводка. Два дня спустя.
  - Вчера ночью на пустыре за магазином детских конфет "Ириска для каждого" был обнаружен труп предположительно мужчины доверху набитый каськавяськами. Личность погибшего устанавливается. В преступлении подозревается продавец - консультант отдела каськавясек гражданка Золушкина, не вышедшая сегодня на работу.
  
  Эпилог. Вариант 3.
  В каком-то городе. Два дня спустя.
  - Але. Але, крестная! Спасибо большое за волшебную палочку. Очень она помогла мне. На этой неделе работаю в местном универмаге. А потом - в "Молл-хаусе"... Ответим на вынос мозга расширенным ассортиментом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"