Квашнин Александр Александрович : другие произведения.

Самиздат и этика общения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Несколько слов про черные ники, флейм и флуд...

Как странно! На СИ постоянно присутствует несколько сообществ - Авторы, читатели, критики а также геймеры, флеймеры и флудеры.
И вот ведь что интересно - представители первой группы (первые три категории) - культурные люди, как правило, желающие спокойно и конструктивно общаться со всеми. Вторая же группа - нагло и по-хамски влезают в чужие разговоры, хамят всем собеседникам, да и просто мешают. Как правило это представители самой необразованной и некультурной части Сети. Правда, далеко не всегда это представители молодого поколения...
А модератора - как будто и нет вовсе!
Флуд - это засорение экрана, неоднократное повторение одного и того же символа или беспорядочный набор разных букв или цифр или всего вместе, то есть то, что мешает другим спокойно общаться. Флудер - это уже не геймер, ибо любая шутка хороша только раз. Так они пытаются привлеч к себе внимание, будучи неспособны полноценно участвовать в беседе.
Флеймеры - это скандалисты, желающие нарушить нормальный ход беседы. Как правило, они преследуют сугубо свои, отличные от базовой темы, цели.
Геймеры - это посетители, прерывающие нормальный ход беседы просто так, для хохмы.
Излишнее цитирование при ответах в комментариях(англ. - overquoting - оверквотинг) плохо не только тем, что приводит к излишнему увеличению трафика, но и к тому, что такие сообщения плохо читаются. Поэтому при ответах в коммы оставляйте в самом ответе только самое необходимое от оригинального письма. Безжалостно удаляйте приветствия и прощания, подписи, рекламу, другую служебную информацию. До минимума сокращайте текст цитируемого письма - оставляйте только самое важное, чтобы можно было вспомнить тему, на которую вы даете ответ. Вот и все. Пожалуйста, помните об этом всегда, когда отвечаете в коммы. Из словаря. 1.
flood.Сущ. - наводнение; волна. Глагол затоплять 2.
flame сущ.
общ. пламя; огонь; яркий свет; пассия; страсть; предмет любви; пыл
выч. насмешливое сообщение; обидное сообщение; флейм "наезд"; ругань в сети в чей-то адрес; флейм
Интернет Очень оживлённое обсуждение какого-либо вопроса в сети, обычно начинающееся с чьего-либо зажигательного письма (Особенно отличается флеймом сеть FIDO)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"