Madius : другие произведения.

Полет горностая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-е место на конкурсе "Зарисовка-мини". Говорят, оно даже опубликовано.


  
   Полет горностая (Зарисовка на тему "Человек и его счастье")
  
   - Собака, а ты слышал, что, когда над озером летит горностай, вода становится удивительно прозрачной и чистой? - спросил Человек без имени.
   - Гав! - ответил пёс и радостно завилял хвостом.
   Человек без имени широко улыбнулся, показав солнышку свои гнилые коричневые зубы. Солнце этого почему-то не заметило и отправилось по своим делам куда-то на запад, скрывшись за белым облаком, которое при помощи ветра беззаботно кувыркалось на голубом небосклоне.
   - Собака, ты когда-нибудь задумывался, почему солнце все время движется на запад? Неужели нет? А всё ведь очень просто. Горностаи свили себе гнездо на западе, а солнце летит к ним, чтобы сообщить о начале нового дня. Вот так-то.
   Собака, которая на самом деле была не просто собакой, а еще и лучшим другом Человека без имени, более того, его единственным другом, сначала о чем-то призадумалась, но потом все же утвердительно гавкнула.
   - Собака, а я тебе еще не говорил, почему горностаи называются горностаями? Так вот, знай, собака, горностаи зовутся так потому, что они вьют себе гнезда в высоких горах, высиживают там маленьких птенцов, а затем все вместе дружной семьей летят над реками и озерами...
   Человек без имени всё говорил и говорил, но собака, увлеченно занятая своим делом, его не слушала.
   - Ну вот, собака, опять ты кого-то кушаешь, - сказал Человек без имени, взглянув на тушку маленького белого пушистого зверька. - Ну и ладно. Главное, собака, - чтобы ты был счастлив. Я вот почти счастлив. Увидеть бы только полет горностая...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"