Madius : другие произведения.

Спящие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ с участием Человека без имени.


   Спящие (Зарисовка на тему "Дальнейшее - молчанье")
  
   - Ну что, приступим? - спросил Ведущий.
   Все гости утвердительно кивнули, и лишь Графиня возбужденно замахала руками.
   - Вы хотели что-то сказать?
   - Нет, я, ну, мне сейчас очень надо, простите...
   - Хорошо, Графиня, мы вас подождем, - ответил Скрипач, хотя его никто не спрашивал.
   Дрожащими руками Графиня схватила пудреницу с белым порошком и жадно вдохнула содержимое.
   - Графиня уже все снюхала?, - участливо осведомился Ведущий. Лицо Графини расползлась в глупой улыбке. - Тогда начнем. Графиня, Весельчак, Скрипач, Человек без имени, вы готовы?
   На этот раз все были готовы.
  
   Кинжал был старый, из литой бронзы, с золотым теснением на ножнах. Хорошая штука, хотя с тем же успехом можно было задействовать простой кухонный нож. Но гости питали склонность к дешевому пафосу. Ведущий крутанул кинжал вокруг собственной оси. Тот сделал несколько оборотов и указал лезвием на Скрипача.
  
   - Да, Скрипач, боюсь, что это будет Ваш последний концерт. В любом случае, мы все искренне желаем Вам удачи, - промолвил Ведущий.
  
   Скрипач с грустью посмотрел на кинжал, несколько минут повертел его в левой руке и с размаху воткнул себе аккуратно в сонную артерию. Увидев кровь, Графиня брезгливо отвернулась. Человек без имени, как всегда, сидел, уставившись в одну точку, и блаженно улыбался.
  
   - Все, господа. Мы закончили. Предлагаю почтить память усопшего минутой молчания.
   - Мне кажется, мы все здесь уже давно уснули, - пробормотал Весельчак, но его вряд ли кто-то услышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"