Квашнина Екатерина Александровна : другие произведения.

Уильям Страйкер, борец за справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие вот они, эти борцы за справедливость.

  У него был донельзя странный вид. Лена даже сказала бы - харизматичный. Модный кожаный плащ, куча металлических побрякушек(серебряных, как позже с содроганием поняла), наивное - почти детское лицо с добрыми голубыми глазами, встрепанные волосы медового цвета... и посреди всего этого великолепия - плетенка чеснока на шее, как у деревенской торговки баранками. На узкой, как у многих современных парней, груди красовался большой узорчатый крест. Лена уже знала: непростой. Каких-то пять минут тому назад этот крест излучал мощное ультрафиолетовое сияние, слепившее глаза, выстреливал десятками серебряных шипов и извергал пламя. Кроме того, из него выдвигалось узкое острое лезвие, мало напоминавшее обычный нож. Как он пояснил, хладное железо против колдунов. Хотя откуда тут взяться колдунам?.. На поясе нежданного спасителя красовались какие-то приборчики,Лена не сомневалась, что опасные. Вдобавок он носил пистолет в кобуре и осиновый меч.
 Лена все могла понять. Но с этим мечом парень смотрелся уже не грозно, а, по меньшей мере, забавно.
 - Зачем ты спас меня? - тихо спросила она, пока он поднимал ее, обессиленную, израненную, на руки. - И кто ты?
 - Я - Уильям Страйкер, Истребитель Нечисти, смиренный слуга Господа нашего, - горделиво представился он и смущенно добавил: - Но в миру просто Стас.
 "Просто Стас, гм... Уильям Страйкер, гм..." - внутренне усмехнулась Лена. Великий истребитель нечисти вдохновенно продолжил:
 - Мой долг и смысл жизни - спасать попавших в беду, защищать сирых и обездоленных, обращать в прах козни дьявола и оказывать помощь беззащитным девушкам! Мое сердце не смогло не откликнуться на твою беду, э...
 - Лена, - подсказала она.
 - ... Леночка. Я просто не мог оставить все как есть. Я не имел права!
 Лена с интересом разглядывала его. Глаза у парня были абсолютно трезвые и даже вроде бы умные. Странно. "Баффи" насмотрелся? Или "Ван Хельсинга"?
 - Слушай, - вдруг сказала девушка. - Я, конечно, очень благодарна тебе, и спасибо, что ты меня несешь... кстати, куда?
 - Как - куда? - слегка растерялся Стас, он же Уильям Страйкер. - В безопасное место, конечно.
 - К себе домой?
 - Хотя бы. Здесь на тебя снова могут напасть. Сейчас ночь, ОНИ в самой силе...
 Лена еще раз внимательно посмотрела на Стаса. Но нет, в голубых ангельских глазах не скользнула даже тень похоти, все, чего он хотел, - действительно, чтобы на нее больше не напали.
 - Стас... мне нужно кое-что сообщить тебе, - волнуясь, сказала она. Он убьет ее, если она скажет; но Лена не могла врать в силу врожденной честности. И намеревалась выложить всю правду.
 Чтобы этот блаженный не обманывал себя.
 Заметив тень в переулке, Стас перешел на бег.
 - Дома скажешь, - отмахнулся он. - Сейчас надо как можно скорее уйти отсюда.
 - Стас... - сделала она еще одну попытку. - Дома поздно будет. Я должна сказать сейчас. Тебе это не понравится, но...
 - Что? - встрепенулся охотник за нечистью. - Нас преследуют? Окружили? Ты вляпалась в историю?
 - Да, но не в этом дело...
 - Чепуха! Я же истинный борец со Злом! Что для меня какие-то мелочные проблемы! Я выручу тебя, Лена! Не сомневайся! Ты совсем не огорчила меня, ведь сердце борца радуется приключениям.
 Стас смотрел на нее счастливо, с улыбкой, и Лене стало даже как-то не по себе, расхотелось огорчать этого доброго наивного мальчика. Но она собрала волю в кулак и выпалила, сверкнув клыками:
 - Дело не в этом, Стас! Я вампир.
 "Уильям Страйкер" встал как вкопанный. В тот же миг Лена полетела на землю, больно ударившись пониже спины: руки Стаса непроизвольно разжались. На лице несчастного была написана такая гамма эмоций, от смущения, даже стыда, и до растерянности и гнева, что Лене стало жаль Стаса больше собственной ушибленной спины.
 - Я... предупредила, - тихо сказала она и опустила глаза. Сейчас ей было неловко, что она - вампир. Надо же, какая неприятность. Она, должно быть, виновата, что ее покусал однокурсник, который ей нравился и которому по глупости доверилась! Она виновата, виновата в том, что без крови умрет!
 До этого момента Стас нес еще и ее сумочку. Теперь снял с плеча, презрительно бросил ей и, развернувшись, пошел прочь. Лена заплакала. Ее никто не любил теперь, пора бы привыкнуть. Не привыкалось. Удалявшаяся фигура Уильяма Страйкера ввергла ее в подавленное состояние. Слезы текли и текли, девушка размазывала их по лицу вместе с тушью, и вот она уже ревела в голос, обнимая сумочку, вздрагивая всем телом.
 И он еще называет себя борцом за справедливость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"