Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 3

  
   Проснулась я рано. Аккуратно сняв с себя руку своего ангелочка, слезла с печки и вышла на улицу. Несмотря на столь ранний час, деревенская жизнь уже вовсю кипела, местные жителя занимались хозяйством. Веславы была во дворе и кормила кур. Подойдя к ней, спросила разрешения пойти привести себя в порядок. Сделав все свои дела, направилась в дом.
   Хозяева уже проснулись и начали куда-то собираться. Подойдя к печи, начала будить Эйрин. Она во сне начала что-то говорить, но глаза так и не открыла. Погладив по щеки, мне все-таки удалось ее разбудить. И первым делом отправила умываться. Когда она ушла, ко мне подошел Ямир.
   - Госпожа, я хотел бы перед вами извиниться за свое вчерашней поведение.
   - Не стоит. Если бы со мной произошла подобная ситуация, я бы тоже недоверчиво относилась к посторонним людям. Так что давайте забудем, - и примеряюще ему улыбнулась.
   - Хорошо. Куда вы дальше направляетесь?
   - Нам нужно как-то добраться до столицы. Может, вы подскажите, как нам это сделать?
   - Своим ходом вы будите добираться долго, быстрей будет верхом. Мы сейчас с сыном собираемся в другую деревню, там вы сможете купить лошадь.
   - Скажите Ямир, а там где-нибудь можно будет продать что-то из своих вещей или обменять их на лошадь.
   - Есть один старик, живет он там не так давно, но ходят слухи, что он богат, а под старости лет решил перебраться в деревню. Так вот, он, собирает всякие необычные вещи. Если вам удастся его заинтересовать, кто знает, может он что-нибудь у вас и купит.
   - Спасибо, - ответила я, - Если вы не против, мы бы хотели пойти с вами. Места эти мы не знает, боюсь, заблудимся.
   - Конечно.
   На этом и порешили. Собравшись, мы, тепло распрощались с хозяйкой и выдвинулись в путь.
   На улице было достаточно прохладно. Достав из сумки теплую кофту, одела ее на Эйрин. Шли мы около четырех часов, деверья начали редеть и появился просвет. Пройдя еще немного, мы вышли на широкую дорогу, ведущую в деревню.
   Назвать это место деревней у меня язык не поворачивается, я бы сказала, что это поселок городского типа. Он был намного больше Росины и видно богаче. Дома здесь были не только деревянные, но и кирпичные, виднелось даже несколько двухэтажных. Ямир с сыном проводили нас как раз к одному из таких домов и, попрощавшись, ушли. Мы с ангелочком остались стоять около высокой калитки. Посмотрев на Эйрин, я бодренько ей улыбнулась, и мы зашли внутрь. Глядя на этот двор, могу с уверенностью сказать, хозяин явно не страдает от недостатка денег. Здесь был разбит чудесный сад, а чуть дальше стоял белокаменный колодец. Непонятно только одно, зачем надо было перебираться в такую глушь. От размышлений меня отвлекла моя девочка, упорно дергающая мою руку. Посмотрев на нее, увидела, что она смотрит на дом. Переведя взгляд, увидела пожилого старичка стоящего на крыльце и внимательно нас рассматривающего.
   "Вот, блин, и как я его раньше-то не заметила!"
   - Вы ко мне, - первым заговорил старичок.
   - Да. Мне сказали, что вы собираете необычные вещи, у меня есть, что вам предложить.
   - Ну что ж, пройдемте в дом, там и посмотрим.
   Мы зашли внутрь. Вся планировка дома была продумана до мелочей. Мне как дизайнеру в глаза сразу бросился камин, выполнен в классическом стиле с необычной решеткой и резными ножками. Так же полукруглая лестница с большими стойками перил, выполненных в виде ветвей дерева и представляющие собой настоящее произведение искусства, которая вела на второй этаж.
   "Чтоб мне так жить"
   Осмотрев обстановку, повернулась к хозяину, который в этот момент смотрел поверх меня и чему-то улыбался.
   "Мда, для полного счастья мне как раз и не хватало, дедули с последней стадией прогрессирующего старческого маразма!"
   Дедуля наконец-то отмер и позвал следовать за ним. Мы подошли к столику, возле которого стояли стулья и с позволения хозяина присели.
   - Ну и что же вы мне можете предложить, леди?
   "Вот молодец, сразу решил взять быка за рога, уважаю!"
   Порывшись немного в своей сумке, вытащила свои часы, которые еще дома в спешке не успела надеть и кинула в сумку. Стоят они безумно дорого, сама бы себе я точно такие не купила, но подарок есть подарок.
   - Вот, это наручные часы, - и положила их на протянутую руку.
   Рассматривал он их минут пять и очень тщательно, после чего произнес:
   - Четыре золотых!
   Эйрин, мне еще на Земле объяснила их денежную систему и видя его заинтересованность я начала торговаться.
   - Восемь!
   - Пять и не серебрушкой больше, - сказал дедуля и лукаво улыбнулся.
   - Семь!
   - Леди, да за такие деньги вы знаете, что можете себе кутить... Ладно, шесть и закончим торговаться.
   - Порукам, - радостно сказала я.
   - Позвольте заметить леди, вы не так просты, как кажитесь на первый взгляд.
   - Благодарю за комплемент. Уважаемый, а вы не подскажите, где мы может купить хорошую лошадь?
   - Видимо сегодня удача на вашей стороне, потому что купить ее можно у меня!
   И как-то хитренько он это произнес. Вот как пить дать, оставит нас без денег.
   - Ну что, пойдемте смотреть ваш товар?
   - Идемте, - встав, дедуля направился к двери.
   Выйдя во двор, мы обошли дом с правой стороны и оказались в конюшне. В стойлах стояли три лошади разных мастей. Это единственное, что я смогла определить на глаз, так как была в этом деле полным профаном. От полного позора меня спасла Эйрин. Она начала подходить ко всем лошадям и тщательно их осматривать. Закончив с осмотром, указала на красивого вороного жеребца. Даже не разбираясь в них, могу сказать только одно, он был потрясающе красив. Высокий, с широкой грудью, сильными мускулистыми ногами, черной шерстью отливающую золотом, все это вкупе с густой шелковой гривой и хвостом смотрелось восхитительно. Но что меня поразило больше всего, так это умные голубые глаза, которые смотрели на нас лукаво. Своей девочке я полностью доверяю, поэтому сразу перешла к делу:
   - Сколько вы хотите за него? - указав рукой на жеребца.
   - Шесть золотых!
   - ЧТООО? Нет спасибо! За такие деньги я думаю, мы сможем подобрать себе и другой вариант, - взяв ангелочка за руку, мы уже развернулись, чтобы уйти, когда нас окликнули:
   - Хорошо, пять золотых.
   - Три за лошадь плюс одну серебкушку за седло и это мое последнее слово!
   Сначала дедуля хотел еще что-то сказать, но видимо поняв, что спорить со мной бесполезно, махнул рукой в знак согласия.
   Так мы и стали счастливыми обладателями этого черненького чуда. Разобравшись со всеми нюансами - вам деньги, нам товар. Мы пошли искать, где можно поесть. С утра нас конечно Веслава накормила, но сейчас-то уже обед и мой ангелочек уже проголодался, хотя стоически молчит. Спросив у первых встречных прохожих, где здесь трактир, отправились на его поиски.
   Нашли мы его достаточно быстро. Им оказался большой двухэтажный дом с вывеской "У Палыча".
   "Да уж, прямо как у нас фирма по изготовления кондитерских изделий".
   К нам подбежал мальчик лет восьми, дав ему три медяка, он забрал лошадь и повел в конюшню. Внутри было тепло и уютно. Почти все столы были свободны, хотя неудивительно, сейчас день, все работают. Сев за свободный столик мы заказали себе еды и начали ждать. Когда разносчица ушла, я решила спросить:
   - Ангелочек, а ты хорошо разбираешься в лошадях?
   После моего вопроса она обиженно надула губки, но ответила.
   - Вообще-то меня с детства учили верховой езде и да, я хорошо разбираюсь в лошадях!
   - Ангелочек, ну не обижайся на меня. Это хорошо, что хоть кто-то из нас в них разбирается, а то нам пришлось бы туго. Например, я про них знаю только то, что это ездовые животные, едят сено, травку и морковку, на этом мои познания в этой области заканчиваются. Да и верхом-то ездила один раз в жизни, - после моих слов она сменила гнев на милость и положив свою ручку на мою, серьезно произнесла:
   - Ничего мам, я тебя научу!
   - Спасибо, милая, - и благодарно ей улыбнулась.
   Заказ нам принесли достаточно быстро. Пообедав, пошли покупать все необходимое в дорогу. В итоге, мы с Эйрин стали счастливыми обладательницами двух водонепроницаемых плащей, сапожек и теплых пледов. Купили нож, котелок, чашки, ложки, продукты на несколько дней, карту местности и еще кое-что по мелочам. Забрав из конюшни нашего красавца, прикрепили к седлу сумки и выехали.
   - Мам, а можно я придумаю ему имя?
   - Конечно милая. У тебя уже есть какие-нибудь идеи?
   - Ну, я так подумала, он ведь черный?
   - Да, - ответила я недоуменно, не совсем понимая, к чему она клонит.
   - Может, назовем его Бесенок?
   - Ангелочек, а может ты, придумаешь какое-нибудь другое имя?
   - А чем это плохо?
   - Ладно, дело твое, как скажешь, так и назовем.
   После этих слов, она умудрилась на ходу развернуться ко мне лицом и обнять, я до сих пор не представляю, как она это сделала.
   - Спасибо. Ты у меня самая лучшая!
   От такого признания, глаза защипали, и я чуть не разрыдалась, как кисейная барышня. Но взяв свои чувства в кулак, поцеловала ее в голову и велела сесть правильно.
   Дорога была широкая и относительно ровная, насколько это возможно в лесу. Первые тридцать минут, ехать на лошади было терпимо, затем с непривычки начали затекать спина и нижние девяносто. Сначала я стоически терпела, а потом, наплевав на все, попросила ангелочка остановиться. После остановки я ни то, что слезла с Беса, а практически скатилась по боку, лишь около земли чудом удержав равновесия, приземлилась на ноги. Немного постояв в неподвижном состоянии, начала потихоньку разминать все тело. Эйрин же в отличие от меня, чувствовала себя просто потрясающе.
   "Везет же кому-то", - с этой мыслью и продолжилась моя разминка. Минут через десять, забравшись снова в седло, мы поехали дальше. Ехали мы достаточно долго, уже начало смеркаться. Достав карту, я начала сверять наш маршрут. В нескольких хетах должна быть речка, вот туда мы и направились, чтобы расположиться на ночлег.
   Добравшись до места ночлежки, а это оказалась удобная поляна, поручила малышке расседлать Беса, а сама направилась с котелком и овощами к речке. Вернувшись, увидела изумительную картину, пока меня не было, Эйрин все разложила, разожгла огонь и соорудила из палок конструкцию для котелка. Мне оставалось только повесить его над огнем. Пока вода закипала, нарезала вымытые овощи, достала вяленого мяса и хлеб. В закипевшую воду закинула травки, аналог нашего чая и разлила по чашкам. Мы приступили к еде, но не съев еще даже половины услышали странные звуки, доносящиеся с дороги. А через несколько секунд к нам на поляну выехал караван.
   Вперед вышел привлекательный мужчина лет сорока с крепкой мускулатурой, сразу видно вояка. Высокого роста, с русыми волосами и зелеными глазами. Пристально на нас посмотрев, он спросил:
   - Простите леди, нам не хотелось бы вам мешать, но это единственная поляна находящаяся рядом с речкой на ближайшие два хета, вы позволите нам расположиться рядом?
   - Да, конечно, располагайтесь.
   После моих слов все начали разгружаться на противоположной стороне поляны и готовить места для ночлега. В караван входило десять мужчин. У всех была разная внешность, от цвета волос до цвета глаз и одежды, наверное, единственное, что их объединяло это атлетическое телосложение. И пока командир не успел от нас далеко отойти, спросила:
   - Простите уважаемый, а куда вы направляетесь?
   - Мы едим в Асталан. Каждый месяц там проходит ярмарка, на которую съезжаются представители разных рас и выставляют свой товар. Простите за мою бестактность, но что две леди делают совершенно одни в лесу?
   Сразу перешел к интересующему его вопросу мужчина.
   - О, это долгая история. Если кратко, пытаемся добраться до дома. Может для начала, вы назовете свое имя, так нам будет проще общаться.
   - Прошу простить мою бестактность леди, мне следовало раньше представиться, Рамаис Ангарано к вашим услугам, - при этих словах он склонил голову и протянул мне руку.
   "Вот блин, ненавижу этот этикет"
   Вложив свою руку в его лапищу, по-другому назвать ее сложно, он аккуратно поднес ее к губам и поцеловал.
   - Очень приятно, меня зовут Даниэль, а это моя дочь Эйрианна.
   С любезностями было покончено, и я опять уселась на то место, где сидела до того, как появились нежданные гости. После моих слов Рамаис, как-то странно на нас посмотрел. Было видно, что в нем борются противоречивые чувства, но задать вопрос он не осмеливается.
   - Простите, что-то не так?
   Что-то для себя решив, он ответил:
   - Вы знаете леди...
   - Давайте опустим все эти любезности и обойдемся без леди, просто Даниэль!
   После моих слов он присел рядом с нами на корточки и продолжил.
   - Хорошо Даниэль, даже в человеческих землях большая редкость, увидеть ребенка демонов так далеко от дома и без сопровождения. Обычно демоны до совершеннолетия не выпускают их из Дайшери и оберегают, а тут вы, совершенно одни и без охраны.
   Посмотрев на Эйрин, увидела, что она напряглась.
   "Значит, все сказанное Рамаисом правда! Что ж, разберемся"
   Притянув ее к себе, обняла, и начала тихонько поглаживать, тем самым пытаясь успокоить.
   - Рамаис, а откуда вы так много знаете о демонах и их традициях? - задала интересующий меня вопрос.
   - Знаете Даниэль, я ведь не всегда был воином, да и прожил уже много лет и достаточно хорошо знаю традиции не только демонов, но и других рас. К тому же у меня есть хорошие друзья, среди которых не только люди.
   - Сколько же вам лет? - недоуменно спросила я.
   Он мягко мне улыбнулся, я бы даже сказала по-отечески и ответил:
   - Мне пятьсот сорок лет.
   Показывать свое удивления я не стала, так как моя девочка мне многое рассказывала про свой мир и населяющих его рас.
   - Ну что ж, тогда это объясняет вашу хорошую осведомленность. Но остается вопрос, почему вас так заинтересовала судьба моей дочери?
   - Даниэль, не стоит на меня смотреть как на врага народа. Ничего плохого я вам не сделаю, наоборот хочу предложить свою помощь.
   - С чего вдруг такая благосклонность к незнакомым вам людям?
   - Я вижу, что вы мне не доверяете. На вашем месте я бы тоже не стал доверять первому встречному. Но чтобы убедить вас в моей искренности, хотел бы вам кое-что показать.
   После этих слов он снял свой плащ и, закатив рукав, продемонстрировал нам татуировку. Вернее сказать, это я ее так обозвала. На предплечье был нарисованы какие-то символы, больше похожие на китайские иероглифы. Я непонимающе посмотрела на мою девочку, которая при виде татуировки сразу расслабилась и заулыбалась.
   - И что это значит?
   - Мам, все в порядке, это знак долга.
   - Какого долга и перед кем?
   - Говоря проще Даниэль, - взял слово мужчина, - Этот знак означает, что я в долгу у расы демонов.
   Эйрин кивнула, подтверждая все вышесказанное.
   - Хорошо, и чем вы можете нам помочь?
   - Я провожу вас до земель демонов, чтобы с вами ничего не случилось, но сначала мне нужно выполнить заказ и проводить своих нанимателей до Асталана.
   Посмотрев на своего ангелочка и получив от нее согласие, мы решили ехать в столицу. За то время пока мы разговаривали, мужчины уже разбили свой лагерь и что-то готовили. Некоторые даже кидали на нас заинтересованные взгляды. Обо всем договорившись, Рамаис пошел к своим подопечным, а мы, наконец, могли продолжить нашу трапезу. Пока мы разговаривали, отвар остыл, и мне пришлось его заново подогревать. Не успев сделать и первого глотка, к нам снова подошел мужчина и протянул две миски с чем-то вкусно пахнувшим. Отказываться мы не стали и с благодарностью приняли угощения. Поужинав, мы начали укладываться спать. Я подкинула в костер дров и постелила один теплый плед на землю, а после того как Эйрин уютненько устроилась у меня под боком, накрыла нас вторым сверху. Не прошло и двух минут, как мы с ангелочком погрузились в глубокий сон.
  
   * * *
   А в это время на другой стороне поляны, мужчины заканчивали свою трапезу и начали ложиться спать. И только один остался сидеть возле костра, а его внимательный и изучающий взгляд голубых глаз был направлен на спящих неподалеку девушек.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"