Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 9

  
   Где-то...
   В маленьком заброшенном доме, где в воздухе летал запах гнили и плесени, а кругом была пыль и паутина, встретились двое...
   - Тебе удалось что-нибудь выяснить? - властно спросил мужчина, одетый в дорогой костюм.
   - Немногое... Он отправил девчонку к шаршам, чтобы она забрала какой-то сверток, что в нем выяснить не удалось, - ответил его собеседник, одетый в плащ с двуцветной вышивкой.
   - Он у нее?
   - Да.
   - Значит, передать его она не успела?
   - Нет.
   - Где сейчас находиться эта девчонка?
   - Она успела уйди до того, как я нашел ее. Когда я пришел в трактире, где она ночевала, ее уже там не было.
   - А вот это интересно... - задумчиво произнес мужчина в костюме.
   - Что именно? - сухо спросил собеседник.
   - Некоторое время назад в северной части Асталана был открыт односторонний портал... наши отследили его, прошли двое, а если точнее две девушки, ведет он на земли шаршей.
   - Она все-таки обманула меня... - задумчиво протянул второй.
   Мужчина в костюме заинтересованно посмотрел на него и слабо улыбнувшись, произнес:
   - Давно я не видел тебя в таком настроение. И кто же она?
   - Пока не знаю, но обязательно выясню!
   Они знали друг друга настолько давно, что он ни на секунду не усомнился в его словах. И если он поставил перед собой цель, он добьется ее, чего бы это ни стоило.
   - Бедная девочка, мне уже ее жалко, - наигранно с сочувствием произнес первый. - А сейчас отправляйся за ними. Мне нужно знать, что было в этом чертовом свертке! Не хватало нам еще проблем с шаршами.
   И быстро развернувшись, вышел из дома.
   Оставшийся в помещении мужчина предвкущающе растянул губы в оскале и произнес в пустоту. 
   - Что ж дорогая, хочешь поиграть, тогда поиграем!
  
   Даниэль
   И тут случилось долгожданное чудо... Все вокруг поплыло и я оказалась в красивой, дорого обставленной комнате.
  
   * * *
   В ней находилось четверо: молоденькая девушка, парень, мужчина, мой давешний знакомый и стражник, стоящий около двери. Все присутствующие сидели и только двое остались стоять. Синеглазый, стоящий около окна и пустым взглядом смотрящий вдаль, и девушка, находящаяся за его спиной.
   - Любимый, я тебя не предавала! Ты мне веришь? - в ее голосе было столько надежды и немой мольбы.
   Глядя на нее, мне стало ее искренне жаль.
   - НЕТ! - сухой ответ без капли эмоций.
   Такого она явно не ожидала. Сначала она хотела еще что-то сказать, а потом остановила себя и опустила голову, а когда подняла... слезы катились по её щекам, но в глазах смотрящих на мужчину больше не было ни боли, ни любви, ни ненависти...Там была пустота, та самая, которая появляется когда теряешь смысл жизни.
   - Увести ее! - даже не обернувшись, отдал он приказ.
   Она даже не сопротивлялась, когда стражник взял ее под руку и вывел из комнаты.
   А мужчина так и остался стоять у окна и если бы тогда хоть кто-нибудь заглянул в ее лицо... Он бы увидел, ту боль, которая разрывала его изнутри и блеск в глазах от сдерживаемых слез.
   Картинка сменилась...
   Теперь я стояла на большой солнечной поляне, вокруг лежали израненные крылатики, а в центре было двое. Синеглазый и второй парень из кабинета.
   - Почему ты меня предал? Неужели наша дружба для тебя ничего не значит? - спросил синеглазый.
   - ПРЕДАЛ? Да что ты знаешь о предательстве? Я любил Кай еще до того, как вы с ней познакомились. А потом появился ты, весь такой вежливый, заботливый и обходительный. Она ушла к тебе, наплевав на мои чувства и раздавив мое сердце... Ты же все время делал вид, что ничего не замечаешь! Это ты называешь дружбой?
   - Ты никогда мне про это не говорил...
   - А что бы изменилось? - издевательски произнес парень.
   - Скажи... - для того чтобы задать следующий вопрос он собрал все свои силы, - Она была с тобой?
   И сквозь давящую тишину звучит всего одно слово:
   - НЕТ! - и его губы растянулись в победной улыбке.
   Всего одно слово способно перевернуть всю жизнь... и вынести тебе смертельный приговор с пожизненной отсрочкой исполнения.
   А парень, будто и не замечая его состояния, продолжает:
   - Ревность настолько тебя ослепила, что ты даже не потрудился все как следует разузнать. ТЫ позволил им ЕЕ КАЗНИТЬ. Хотя в твоих силах было все изменить и...
   Договорить он не успел. Молниеносное движение руки и тело парня оседает, а на его горле проявляется тонкая линия, из которой начинает медленно вытекать кровь.
   Какое-то время, синеглазый стоял неподвижно и смотрел в пустоту. Кинжал вылетел из его ослабшей руки. Под невидимой тяжестью мгновенно навалившейся на его плечи он как сломанная кукла рухнул на колени. В его глазах отражалось столько боли, отчаяния и обреченности... Обхватив свою голову руками он начал раскачиваться из стороны в сторону.
   - Прости меня любимая...прости... - едва различимый шепот на грани слышимости, уходящий в пустоту.
  
   * * *
   Я распахнула глаза. Мы с Эш все также стояли в центре площадке. А синеглазый уже сделал первый шаг, чтобы уйти. "Это куда это ты собрался красавчик, мы с тобой еще не закончили". Теперь я точно знала, что мне делать. Повернув голову к подруге, первым делом решила проверить работоспособность своих голосовых связок.
   - Эш, ты как? - почти шепотом.
   - Учитывая наше теперешнее положение, просто замечательно, - издевательски произнесла она.
   - Ничего милая, прорвемся, - радостно ответила я и подмигнула ей.
   Немного прокашлявшись, я начала воплощать в действительность план по нашему спасению.
   - Уважаемый, а вы не боитесь снова ошибиться также как с Кай и казнить невиновных?
   Он остановился как вкопанный, его тело все напряглось и вытянулось как струна. А Эш в недоумении переводила взгляд с меня на его спину. Медленно развернувшись, он снова направился ко мне. Подойдя практически вплотную, он больно схватил меня за подбородок, тем самым заставляя смотреть ему прямо в глаза.
   - Повтори! - не просьба, а скорей приказ.
   - Одну ошибку в своей жизни вы уже совершили и до сих пор не можете себе этого простить. Не делайте еще и вторую, - тихий ответ.
   Его пристальный и изучающий взгляд пробирал до костей. Не знаю, что он пытался разглядеть в моих глазах, но не прошло и минуты, как он выпустил мой подбородок и отвернувшись от меня бросил охранникам:
   - В кабинет их, живо!
   Такого стремительного поворота событий не ожидал никто. По толпе прошел удивленный шепот. На лицах "зрителей" отражались озадаченность и недоумение, а у некоторых даже проснулось любопытство, но высказываться вслух никто не стал. Им оставалось, только молча провожать нас взглядами. Охранники же снова взяли нас под руки и повели обратно в дом... Когда нас развернули к этому домику, я ахнула. Им оказался мини-дворец, рассмотреть его великолепие я не успела, потому что нас буквально втолкнули внутрь.
   Мы шли по многочисленным коридорам, постоянно куда-то сворачивая. После четвертого поворота, я уже даже не пыталась запоминать наш маршрут. Остановились мы около кабинета. Вначале в него зашел "хозяин", а потом в него втащили и нас. Один из наших конвоиров ушел, а второй остался стоять около двери.
   Мы оказались в том самом кабинете из моего видения. Усевшись за стол, он не спешил с вопросами как будто кого-то ожидая... И я оказалась права. Потому что в следующий момент дверь открылась и в кабинет вошел еще один "старый знакомый из сна" - мужчина, а за ним маленький мальчик, который на поляне стоял рядом с синеглазым. "Ну надо же как мило, вся семья в сборе", - промелькнула мысль.
   Малыш подошел к отцу и встал возле него с правой стороны. Мужчина же, который был очень похож на синеглазого, только старше, подошел к шкафу и достал оттуда большой прозрачный шар. Он установил его на столе. Я была малость шокирована, потому что эта сфера парила в воздухе, не касаясь поверхности стола. Переведя ошарашенный взгляд на Эш, увидела ее абсолютно спокойное лицо. "Значит, это в порядке вещей и волноваться нам не о чем".
   - Ну что ж, - начал синеглазый. - Если вы и вправду не виновны, то бояться вам нечего, а вот если ты, - суровый взгляд был брошен на меня, - Меня обманула... - предложение он не закончил, разрешив его додумать самой. "Где-то я уже это слышала!" - А начнем мы пожалуй с вас, - и кивком головы указал на Эш.
   - Подойдите к столу и положите свою руку на сферу, - сказал мужчина.
   Элиша, подошла к столу и сделала все так, как ей сказали. Стоило ей только коснуться ее, как поверхность сферы вспыхнула, и вокруг ее руки образовался прозрачный барьер, который переливался мягким жемчужным цветом.
   Вопросы начал задавать синеглазый.
   - Зачем вы украли Люмерин?
   - Я его не крала, - после ее слов сфера начала переливаться золотым цветом.
   "Видимо этот означает, что она говорит правду", - решила я для себя.
   - Тогда как он оказался у вас?
   - Я наемница. Мой наниматель отправил меня на ваши земли забрать что-то в свертке. Что в нем будет находиться, мне не сказали.
   - Кто ваш наниматель?
   - Темирас Шивари.
   - Кто вам его передал?
   - Не знаю, он был весь закутанный в плащ, через который невозможно было что-либо рассмотреть.
   - Как вы узнали, что находиться в свертке?
   После этого вопросы Эш обернулась и посмотрела на меня. Все остальные тоже перевели взгляд на мою скромную персону.
   - Как вы узнали, что находиться в свертке? - терпеливо повторил вопрос синеглазый.
   Она вздохнула, но все-таки ответила.
   - Меня из-за этого свертка хотели убить, да и Даниэль тоже досталось, - кивок в мою сторону. - Поэтому мы решили, что имеем право знать, что же в нем.
   - А почему не пришли и не отдали люмерин?
   - Я не первый год живу на этом свете и прекрасно знаю, как вы поступаете с ворами. Так какой нам был толк идти к вам, если вы бы даже слушать нас не стали, - ответила Эш. Сфера же все это время переливалась золотым.
   Синеглазый ей кивнул, а потом перевел свой взгляд на меня.
   - Теперь твоя очередь!
   Меня возмутил его тон и манера обращение ко мне. Значит к Эш он обращается на ВЫ, а ко мне на ТЫ. Такого отношения к себе я терпеть была не намеренна!
   - А почему вы мне ТЫкаете? Мы с вами на брудершафт не пили, и на ТЫ не переходили! Или у вас прогрессирующая расовая неприязнь, направленная на весь человеческий род? - в моём голосе было столько злости, что даже самой стало не по себе.
   Своими словами я произвела фурор, все уставились на меня как на седьмое чудо света. Эш испуганно, мужчина заинтересовано, а синеглазый ошарашено и только малыш веселился вовсю. От созерцания этой "душераздирающей" картины меня отвлек шорох доносившийся сзади. Оглянувшись, я увидела охранника, рука которого потянулась к ножнам.
   Мой язык среагировал быстрей мозга.
   - Если ты его достанешь, тебе придется им воспользоваться! - твердо сказала я.
   Охранник посмотрел куда-то выше моей головы, кивнул и убрал руку.
   - Прошу прощение за свое поведение! - сказал синеглазый. Его растерянность пропала, как будто его там и не было.
   - Извинения приняты.
   - А теперь подойдите к столу и положите руку на сферу, - слово взял мужчина.
   Немного поколебавшись, я медленно подошла к столу. Дотронувшись до сферы, я почувствовала тепло исходившее от нее и мягкое прикосновение окутавшее мою руку.
   - Вы украли Люмерин? - задал вопрос мужчина.
   - Нет. Сегодня я первый раз его увидела, узнала, как он называется и для чего он нужен. И все это мне рассказала Элиша.
   - Кто пытался вас убить?
   - Я не знаю этого мужчину, но Элиша мне рассказала, что это глава охраны и правая рука ее нанимателя.
   - Может хоть его вы сможете описать? - с надежной в голосе спросил мужчина.
   - Простите, но нет. Он тоже был в плаще, хотя.... не знаю на сколько это вам поможет, но у него были вертикальные зрачки.
   - Что ж, спасибо, это уже хоть что-то.
   - А сейчас...ответьте мне, откуда вы узнали про Кай, - задал наконец-то интересующий его вопрос синеглазый.
   Мужчина после его слов напрягся, а с лица малыша слетела беззаботная улыбка, он стал серьезным.
   Мою попытку убрать руку с "детектора лжи" предотвратил охранник, непонятно каким чудом оказавшийся у меня за спиной и положивший ее обратно. Я обречено посмотрела на Эш, она подбадривающе мне улыбнулась. Вспомнив каким словом она меня обозвала, когда узнала о моем даре, я все-таки ответила.
   - Я провидица! - и в подтверждении моих слов сфера загорелась ярким золотым свечением.
   Рука, удерживающая мою, разжалась, и я получила полную свободу. Обернувшись к охраннику, я увидела его низко склоненную голову, а с его губ слетела всего одна фраза прорезавшую тишину.
   - Простите меня госпожа!
   Я в недоумении посмотрела на Эш, которая мне улыбалась, а затем перевела свой взгляд на других участников нашей дискуссии. На их лицах отразилось сначала недоверие, а потом уважение и еще что-то, что я не смогла опознать.
   - Леди, я хотел бы еще раз извиниться за наше недостойное поведение, - сказал синеглазый.
   - Может мне хоть кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - все еще ничего не понимая, спросила я.
   - Присаживайтесь, - любезно предложил мужчина, указав на два кресла.
   Мы уселись в предложенные нам кресла, и я приготовила слушать.
   - Я хотел бы сначала представиться, - начал синеглазый. - Меня зовут Микаэль МакГрайн. - Это мой отец Гейбриан МакГрайн, - кивок в сторону мужчины. - И мой сын Тристан, - указал он на малыша, все это время тихо стоящего возле своего отца.
   Видя мое не совсем адекватное состояние, роль "парламентера" взяла на себя Эш.
   - Меня зовут Элиша, а это моя подруга Даниэль.
   - Рады знакомству, - ответили оба.
   - Даниэль, - начал мужчина, - По поводу вашего вопроса... Вы что действительно не знаете, почему к вам такое отношение? - уточнил он.
   - Нет. Этот дар проснулся у меня совершенно недавно. И узнать о нем что-то большее я пока не успела, - честно ответила я.
   К моему большому удивлению никто из присутствующих не стал комментировать мою неосведомленность по этому поводу.
   - Все дело в том, что в нашем мире настолько редко рождаются провидцы, что каждый из таких представителей ценится как самое дорогое сокровище. Последний известный мне представитель у которого был такой же дар, как и у вас, родился пятьсот лет назад у драконов. Его никто не видел, но ходят слухи, что он помог в решении многих политических вопросов, а самое главное, именно он предотвратил покушение на Властителя и разоблачил всех заговорщиков.
   - То есть у драконов есть свой личный провидец?
   - Был, - поправил мужчина.
   - Что значит был?
   - По официальной версии он умер, а по другим источником его убили, чтобы ослабить власть драконов.
   - Так, стоп. Что-то я совсем запуталась. Зачем кому-то понадобилось убивать такое "сокровище". А не проще было бы, допустим, его похитить и заставить служить другой расе?
   - Нет, не проще. Как только выяснилось, что у мальчишки дар, Властитель драконов перестраховался и провел Обряд подчинения, что это такое вы наверно и сами знаете, - и выжидающе на меня посмотрел.
   В ответ я только кивнула. Что это за обряд и как он действует, решила потом уточнить у Эш, зачем привлекать к себе еще больше внимание.
   - Ну а теперь, чтобы хоть как-то загладить свою вину, вы можете просить что угодно.
   - Даниэль, выбирать тебе! - просто сказала Эш.
   Вот предательница. Я даже не знаю, что мне попросить, хотя...
   - Если можно у меня к вам две просьбы...
   Они дружно кивнули.
   - Первая, я хотела бы чтобы вы оставили в тайне мой дар, а вторая, отправьте нас пожалуйста обратно.
   - Да, конечно. Только...если вы позволите, мы хотели бы устроить небольшой праздник в вашу честь. Как вы на это смотрите?
   Решение столь важного вопроса я оставила на Эш.
   - Решай, останемся или нет.
   - Мы с удовольствием принимает ваше приглашение! - радостно ответила она.
   Если бы тогда я только знала, что меня ждет на этом празднике, я бы не раздумывая, вернулась в город. Но на тот момент мой дар "экстрасенса" молчал в тряпочку.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"