Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 11

  
   Дессанар Саэш'Вальтьери
   Как только я оказался в Ливеллине, сразу же направился к Микаэлю. С ним мы знакомы еще с Академии. Первый раз мы друг друга увидели на вступительном отборе. Тогда для поступления нужно было пройти три испытания, по результатам которых и решалось, будешь ты там учиться или нет. Вот на одном из них, нас и поставили в пару. Так и завязалась наша дружба.
   - Добрый день, - сказала молоденькая служанка открывшая дверь.
   - Добрый день, я к Микаэлю МакГрайну. Он дома?
   - Да. Располагайтесь, я сейчас доложу о вашем визите.
   Служанка ушла, а я остался в гостиной. Не прошло и пяти минут, как ко мне спустился Микаэль.
   - Привет, Санар, - сказал он. - Мог хотя бы предупредить о своем приезде, я бы подготовился, как следует. Хотя чему я удивляюсь, ты как обычно в своем репертуаре, - не смог он сдержать сарказма.
   - А ты как был занудой, так и остался, - в ответ подколол его я.
   Закончив с приветствием, он сел в кресло, а я расположился на диване.
   - Ну рассказывай, что тебя привело ко мне! - первым начал Микаэль.
   - А что я не могу просто навестить друга? - попытался пошутить я.
   - Конечно можешь, только в твоем случае это маловероятно.
   С Микаэлем такие шутки никогда не проходили. Меня всегда восхищала его проницательность и то, с какой легкостью он видит истинные причины всех поступков. Его чутье не раз спасало нас из разных передряг.
   - Ладно, ты прав. Я здесь по делу, и мне нужна твоя помощь. Поможешь? - серьезно сказал я.
   - Все что в моих силах, - сказал он и в подтверждении своих слов развел руками.
   - К вам недавно через портал прошли две девушки. Ты ничего о них не слышал?
   После моего вопроса он как-то напрягся. Как будто я спросил, что-то личное. Немного помедлив, он все-таки ответил:
   - Слышал. Что конкретно тебя интересует?
   - Ты не знаешь, зачем они сюда прибыли?
   - Знаю. Но расскажу тебе это только в том случае, если ты мне ответишь, как ты с этим связан и почему они тебя так интересуют!
   Такого поворота я не ожидал. Он их защищает! Но почему? Кто они ему? Куча вопросов, на которых у меня не было ответов. И для того чтобы их получить мне придется ему все рассказать.
   Проговорили мы с ним долго. Он мне рассказал, что человеческую девушку зовут Даниэль, а хебесу Элиша. Тот факт, что в свертке лежал люмерин Тристана мне мягко говоря не понравился. Что задумал этот чокнутый старик и для чего ему понадобился кристалл души? Это мне еще предстоит выяснить. А вот когда я сказал, что хочу остаться на праздник в честь девушек, Микаэль удивился, но спрашивать ничего не стал. Ничего друг, мы с тобой взрослые мужчины и ты должен понимать, что у каждого из нас есть свои секреты.
  
   * * *
   Стоило мне только появиться на приеме, как все представительницы женского пола сразу начали со мной заигрывать и строить мне глазки. У меня никогда не было проблем с недостатком женского внимания, а порой был даже переизбыток. Драконье обаяние плюс моя внешность делали свое дело. Пройдя практически через весь зал, мы остановились около виновниц этого торжества. Они стояли около одной из колонн и о чем-то негромко разговаривали. Даниэль стояла к нам спиной. Ее вид сзади, безусловно мне понравился. На ней было обтягивающее платье синего цвета, доходящее до колен и туфли на каблуке. При желании она могла бы легко посоревноваться с любой из представительниц драконьей расы. При нашем приближении хебеса оборвала свою речь и посмотрела на меня с обожанием.
   - Даниэль, Элиша, позвольте вам приставить моего друга Дессанара Саэш'Вальтьери, - сказал Микаэль.
   Даниэль медленно начала поворачиваться. В ее взгляде проскальзывала заинтересованность с толикой любопытства. Рассматривала она меня достаточно долго. Такое внимание с ее стороны мне понравилось. Пусть смотрит, мне не жалко.
   - Очень приятно познакомься, со столь очаровательными леди! - произнес я завораживающим голосом.
   Стоило мне только сказать эту фразу, как ее лицо изменилось. Заинтересованность сменилась опаской. Так, что-то я не понял! Она не могла меня узнать, я тогда был в плаще. Микаэль все это время стоящий рядом со мной, тоже непонимающе на меня посмотрел, а потом обратился к ней:
   - Даниэль, что-то не так?
   Немного подумав, она все-таки ответила:
   - Нет, все нормально, - и ее губ коснулась легкая улыбка.
   Я протянул свою руку для приветствия. Она все так же, не отрываясь, смотрела в мои глаза, но на этот раз в них отражался не испуг, а вызов. Вызов МНЕ! Рядом со мной она смотрелась такой беззащитной и хрупкой. И как в таком маленьком создании, может быть столько силы и выдержки одновременно? Хотя чему я удивляюсь, она еще в таверне четко дала понять, что не боится меня. Ох, девочка, зря ты так. Для меня это был как сигнал для начала игры...
  
   Даниэль
   Микаэль все это время стоящий рядом с другом в непонимании переводил взгляд с меня на него, а потом спросил:
   - Даниэль, что-то не так?
   Мне стоило больших усилий сдержать свои истинные эмоции. Вот скажите мне, как может быть все нормально, если передо мной стоял тот, кто меня чуть не убил. Ну ладно не убил, а немного покалечил. В конечном итоге я взяла себя в руки и ответила.
   - Нет, все нормально, - и чтобы мой ответ больше походил на истину, закрепила его легкой улыбкой.
   Дессанар, протянул мне руки для приветствия. Взглянув в его глаза с вызовом, я протянула свою руку и даже позволила ее поцеловать. Как говорится своего врага надо знать в лицо, а на данный момент даже побольше о нем узнать. И сейчас у меня есть отличная возможность. Нужно понять, кто он и что вообще от него можно ждать.
   - Микаэль, простите, а вы давно знакомы друг с другом?
   - Да. Мы учились вместе в Академии.
   - Да, учеба сближает многих. Помню, когда я училась, у меня тоже была подруга. Так мы с ней в такие передряги вместе влезали, что аж вспомнить страшно. И почти всегда именно она нас вытаскивала, - попробовала я пробить почву, вдруг, что получится.
   На мои слова они улыбнулись и Микаэль даже ответил. УРА!
   - Мы тоже с Санаром влезали во всякие авантюры, только он был зачинщиком, а я нас постоянно вытаскивал.
   - Ну, это не удивительно, всегда есть тот, кто создает проблемы, и тот, кто их потом решает, - сказала я как можно беззаботней.
   - Простите, Дессанар, возможно мой вопрос прозвучит бестактно, но мне хотелось бы узнать, к какой расе вы принадлежите?
   Такой вопрос был для всех неожиданностью. Дессанар смотрел на меня заинтересованно. Микаэль звонко рассмеялся. А вот из-за спины, где стояла моя подруга с кавалером, донеслось сдавленное покашливание. Я обернулась. Элиша стояла вся красная. Видимо в тот момент, когда я задала этот вопрос, она как раз делала глоток изысканного напитка.
   - Тебе постучать? - я девушка добрая и конечно предложила свою помощь.
   Она так сильно замахала руками в знак отказа, что я даже испугалась. Такое ощущение как будто перед ней стояла не я, а монстр какой-то. Может, стоит обидеться? Ладно, прощу на первый раз. Надо будет потом у нее спросить, причину столь неадекватной реакции.
   - Я принадлежу к драконьей расе.
   Услышала я из-за спины. Медленно развернувшись, посмотрела в его глаза.
   - Надо же, как интересно, - а мои губы сами собой растянулись в улыбке.
   - Неужели вас настолько интересуют драконы? - наигранно удивился Дессанар.
   - Вы даже не поверите насколько!
   Ох, мать моя женщина. Что я творю? Он же меня как букашку прихлопнет. Я была настолько поглощена нашей милой беседой, что даже не заметила, как крылатики, которые находились от нас неподалеку замолчали и с нескрываемым любопытством взирали на наши "милые" обмены любезностями.
   - Если хотите, я могу после праздника вам рассказать о драконах побольше.
   - Я бы с радостью приняла ваше приглашение, но вечер у меня занят.
   - Тогда может завтра?
   - К сожалению, нет, завтра я уже уезжаю, - и добавила в голос как можно больше сожаления.
   Он сделал вид, что мне поверил. Внимательней к нему присмотревшись, я заметила, что ему такой ответ ни то чтобы не понравится, он его разозлил. Еще в институте, когда я училась на третьем курсе к нам пришла пожилая преподавательница по психологии. Которая говорила: "Если ты будешь хорошо разбираться в мимике, то сможешь без труда определить те чувства, которые испытывает человек в той или иной ситуации". Все студенты, включая меня, ей не поверили и обсмеяли. Когда она начинала нам что-то рассказывать, мы ее не слушали, а занимались своими делами. Каково же было наше удивление, когда через несколько уроков, она без труда рассказала нам наши чувства, просто посмотрев на нас. С тех пор мы начали с большим энтузиазмом изучать ее предмет и не пропускали ни одной лекции. Не скажу, что я стала профи, но кое-что навсегда отложилось в памяти. Вот и сейчас посмотрев на него, я увидела, чуть припущенные брови, блеск в глазах, губы чуть сжаты, все эти факторы первые признаки злости.
   Второй раз вижу этого мужчину, и второй раз он меня просто поражает, я не знаю какой надо обладать выдержкой, чтобы так быстро брать свои эмоции под контроль.
   - Вы позволите пригласить вас на танец?
   Придумать какую-нибудь отговорку за столь которое время я не успела, да и заставлять долго ждать ответа, просто не прилично.
   - С удовольствием!
   Он подал мне руку и повел вглубь танцующих пар. Стоило нам только отдалиться от моей "группы поддержки" в виде Эш и Микаэля, как вся моя уверенность и остроумие куда-то пропали, оставив после себя страх и беспомощность. Представив со стороны, как мы вместе смотримся, я еле сдержала рвущийся наружу истерический смешок.
   Когда он остановился и развернулся ко мне, мое сердце пропустило удар. Он аккуратно насколько это вообще возможно при его размерах, положил свою левую руку мне на талию, а правой взял меня за руку. В голове я перебирала все известные мне молитвы, чтобы мои руки не сильно дрожали, а ноги были вообще способны передвигаться. Рядом с ним я казалась маленькой хрупкой куколкой. Моя голова находилась на одном уровне с его грудью, за которой может с легкостью спрятаться полторы меня. Поэтому при желании ему не составит особого труда скрыть меня от любопытных глаз. Этот факт довел меня чуть ли не до обморочного состояния.
   Момент, когда начался танец, я пропустила. Он вел настолько уверенно и легко, что казалось, мое участие в этом танце вообще не требуется.
   - Что-то вы молчаливы! Совсем недавно вы были более разговорчивы, - с сарказмом произнес он.
   Поднять глаза и уж тем более ему ответить я была просто не способна.
   - Неужели вам уже не интересно узнать про драконов, - продолжил извиваться он.
   Да что же это? Меня еще ни разу в жизни не посещал такой вот, дикий страх загнанного в угол зверя. Я попыталась понять, что же послужило причиной для такой реакции. А вот когда поняла... Этот страх принадлежал ни мне. Я не бесстрашный человек, но ТАКОЙ страх мне не свойственен. Когда осознание этого факта добралось все-таки до мозга, я подняла глаза и с виноватой улыбкой произнесла:
   - Прошу прощения, я задумалась. Вы что-то спросили?
   Теперь настала его очередь удивляться. Он прищурился и пристально посмотрел мне в глаза, но не найдя там и толики страха, еще раз спросил:
   - Неужели вам уже не интересно узнать про драконов?
   - Почему же, очень интересно. А вы мне успеете все рассказать до окончания танца? - невинно поинтересовалась я.
   - Боюсь, что нет. Вот если бы мы с вами встретились где-нибудь в другом месте, и у вас нашлось бы свободное время...
   - Сожалею, но мое время практически все занято, а те маленькие крупицы, которые и остаются полностью занимают мои близкие.
   Уточнять, кого именно я подразумевала под словом "слизкие" не стала, пусть думает что хочет.
   Когда наш танец уже практически подходил к концу, я вздохнула с облегчением. Ну наконец-то. Последние аккорды стихли, и мы направились в сторону, где стояли Эш с кавалером, Микаэль и двое мужчин, которых до этого на празднике я не видела. Оба были подтянуты и одеты в одинаковые костюмы. Один из них выглядел чуть старше, а другой моложе. "Наверно охрана", - проскользнула мысль. При нашем приближении они склонили головы в поклоне и начали что-то говорить Дессанару на неизвестном мне языке. Как я не пыталась, прочесть по их лицам что-либо мне не удалось, на них как будто была одета маска. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
   - Микаэль, леди, мне придется вас покинуть, срочные дела.
   - Как жаль, что вы нас покидаете! А я так надеялась, что мы еще с вами пообщаемся, - с сочувствием произнесла я и тяжело вздохнула.
   Блин, надо было не фирму свою открывать, а идти на актерский.
   Теперь Эш еле сдерживала улыбку, Микаэль смотрел недоуменно, а Дессанар улыбался как мартовский кот в брачный период.
   - Что-то мне подсказывает, что наши пути еще пересекутся!
   - А ваше чутье вас хоть раз подводило? - заинтересованно спросила я.
   - Пока нет.
   - Как это ни прискорбно, но все когда-нибудь случается в первый раз, - трагично закончила я.
   Вот теперь рассмеялись уже все. Даже у одного из охранников, который до этого стоял как статуя, в глазах промелькнули смешинки.
   - Давно я не слышала в этих стенах смеха. И кто же виновник всего этого? - спросила мама Микаэля, которая неизвестно каким чудом оказалась рядом с нами.
   Интересно, а куда это папа пропал, вроде бы здесь недавно был. Поскольку задавать такой вопрос сверхбестактно, я решила промолчать.
   Им даже называть имя не пришлось, все просто дружно посмотрели на меня. Вот так вот, я конечно все повидала, но такое единодушие вижу впервые.
   - Даниэль, может вы расскажете, чем так всех рассмешили? - не унималась Кристабель.
   Ну раз начала сегодня всех веселить, значит придется и дальше поддерживать такое вот радужное настроение в нашей "дружной" компании.
   - На самом деле я не знаю, почему они смеются, здесь мало что веселого. - Я сейчас переживаю сильное душевное потрясение, - грустно сказала я.
   Кристабель недоуменно посмотрела на всех участников этого "грандиозного шоу". А посмотреть действительно было на что. Все эти шутники ели сдерживались, чтобы не рассмеяться. Видимо не придя, к какому либо однозначному выводу она спросила:
   - Даниэль, что случилось? - серьезно спросила она.
   - Мне не расскажут про драконов, - тяжелый вздох.
   Второй запал громкого смеха потряс зал. Все присутствующие в нем шарши начали с опаской на нас поглядывать. А что? Правильно. Мало ли какие здесь ненормальные собрались. Вдруг еще и буянить начнем! Глядя на эту картину рассмеяться было просто невозможно. Сдерживать себя я не стала и присоединилась к уже присутствующим.
   Мой смех оборвался также неожиданно, как и начался. Все звуки стихли, наступила тишина, от которой начало гудеть в ушах. Внутри у меня опять бушевали те чувства, которые я испытывала, когда шла танцевать - животный страх и полная беспомощность. Теперь, четко осознавая, что они не мои я резко развернулась и начала рассматривать всех гостей. Надо выяснить, кому они принадлежат, не просто же так я их чувствую. Почти закончив с осмотром всего зала и его гостей, я готова была застонать. Никого подозрительно я не видела. В последний раз, посмотрев пристально на дверь, я увидела то, что до этого просто не заметила... К выходу шли двое - молоденькая хрупкая девушка и крупный мужчина, который тащил ее за руку. А у дверей их ждали еще двое. Пространство вокруг них было окутано как будто дымкой или туманом.
   Так, что-то я совсем ничего не пойму. Почему все просто стоят и ничего не делают? Я еще раз быстро оглядела зал, но все гости занимались привычными делами, не обращая никакого внимания на происходящее у них под носом. Они как будто не видели всего этого. Когда я снова повернулась к выходу они уже практически вышли...
   - Даниэль?
   Сквозь давящую тишину я услышала свое имя. Я невидяще повернулась на звук. На меня смотрели встревоженные глаза Микаэля.
   - Что-то случилось? - продолжил он.
   Сбросив с себя оцепенение и меланхолию, я ответила:
   - Микаэль, мне нужна ваша помощь, прямо сейчас!
   И быстро схватив его за руку, потащила к выходу. Мы уже почти дошли до двери, когда нас догнала Элиша.
   - А я? - обиженно сказала Эш. - Совсем про меня забыла, а еще подругой называешься.
   - Эш, тебе лучше остаться здесь! - твердо сказала я.
   - Это почему это?
   - Там может быть опасно!
   - Если идешь ты, значит иду и я! - сдаваться она не собиралась.
   Пока мы здесь спорили, к нам уже успели подойти и остальные. Сдерживаться уже ни сил, ни желая не было, и я застонала. Сегодня явно не мой день, впрочем, как и все предыдущие.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходить? - спросила Кристабель.
   - Простите Кристабель, но на это просто нет времени! Микаэль быстрей! - и я с удвоенной силой потащила его за руку. Впрочем, кто кого тащил это еще спорный вопрос. Поняв, куда я его виду, теперь он взял меня на буксир. А я еле успевала перебирать своими ножками. Ну а что вы хотели, я же не супер модель в самом деле, и не натренирована бегать на каблуках. Недолго подумав, я их сняла. И ногам свобода и шуму меньше.
   Выйдя за дверь, мы оказалась в пустынном коридоре. Вот тебе на. И как мне теперь их искать?
   - Куда теперь?
   "Да если бы я сама знала!" - пронеслось в подсознание, а вслух ответила.
   - Сейчас.
   И развернулась в попытке оглядываться, когда чуть ли не воткнулась носом в грудь Дессанара. Так, а эти бравые ребята, что здесь делают? Но задавать вслух этот вопрос я постеснялась, все-таки голова мне еще нужна. И опять мой "любимый" коктейль из чувств - давящая тишина и страх. Эти чувства были как ниточка, которая могла меня привести к цели, и я побежала как собачка у них на поводу. Остановилась я около какой-то двери и уже хотела открыть ее, когда мою руку перехватили и меня не очень культурно задвинули за спину охране. То есть я была первой, стала последней, закон подлости и невезения, это уже становится моим жизненным кредо. А мужчина, которого я за это должна благодарить оказался ни кто иной, как Десаннар. Ну и как здесь не выражаться, я же говорю скотина, а не мужик.
  
  
   Ливеллин - столица земель шаршей.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"