Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 12

   Дессанар Саэш'Вальтьери
   - Микаэль, простите, а вы давно знакомы друг с другом? - спросила девушка, почему-то обращаясь именно к Микаэлю. Влезать в их разговор я пока не стал. Решил понаблюдать, что же будет дальше.
   - Да. Мы учились вместе в Академии, - ответ не заставил долго ждать.
   - Да, учеба сближает многих. Помню, когда я училась, у меня тоже была подруга. Так мы с ней в такие передряги вместе влезали, что аж вспомнить страшно. И почти всегда именно она нас вытаскивала.
   Молодец девочка, хороший выбрала способ узнать про нас побольше. Эта мысль меня развеселила, и я позволил себе улыбнуться.
   - Мы тоже с Санаром влезали во всякие авантюры, только он был зачинщиком, а я нас постоянно вытаскивал.
   Ну Микаэль, ну удружил. Значит получается, что это я виновник всех наших приключений. Что ж, мы еще с тобой это обсудим. А вот то, как грамотно ответила на это Даниэль, меня заинтересовало.
   - Ну, это не удивительно, всегда есть тот, кто создает проблемы, и тот, кто их потом решает.
   Как бы она не пыталась говорить беззаботно, все равно чувствовалась ее заинтересованность в этом вопросе. А теперь очередь дошла и до меня.
   - Простите, Дессанар, возможно мой вопрос прозвучит бестактно, но мне хотелось бы узнать, к какой расе вы принадлежите?
   Такой вопрос стал для всех неожиданностью. После секундного замешательства, Микаэль рассмеялся, а вот ее подруга подавилась. Эта девочка нравится мне все больше. Не каждый может вот так вот легко спросить про расу. А она не только не постеснялась задать этот вопрос, но еще и ждала ответа. Ну что ж, не буду ее разочаровывать.
   - Я принадлежу к драконьей расе.
   - Надо же, как интересно, - медленно произнесла она, а ее губы растянулись в улыбке.
   - Неужели вас настолько интересуют драконы? - наигранно удивился я.
   - Вы даже не поверите насколько!
   Эта маленькая чертовка со мной играет. Интересно, если бы она знала кто я на самом деле и сколько мне лет, она бы также себя вела. Вопросы, на которые мне будет приятно получить ответы.
   - Если хотите, я могу после праздника вам рассказать о драконах побольше, - попробовал найти к ней правильный подход.
   - Я бы с радостью приняла ваше приглашение, но вечер у меня занят.
   Вот зараза.
   - Тогда может завтра? - еще одна попытка.
   - К сожалению, нет, завтра я уже уезжаю, - в ее голосе было столько трагизма.
   Не знаю, что со мной происходит. Я уже не помню, когда последний раз так много улыбался. Когда рядом эта девчонка все мои чувства обостряются в несколько раз. Сначала я даже подумал, что она применила какое-то заклинание, если бы не одно большое НО... В ней не чувствовалось и крупицы магии! Может это от того, что я уже два дня как не принимал вторую ипостась? Надо срочно с этим что-то делать, иначе будет плохо... и не только ей. Вот и сейчас мне стоило больших усилий, чтобы сдержать гнев, который просто пожирал изнутри и требовал выхода. Еще и дракон внутри меня полностью меня поддерживал. Черт! Надо взять себя в руки и успокоиться!
   Сейчас мое природное упрямство сыграло мне на руку и мне все-таки удалось взять чувства под контроль.
   - Вы позволите пригласить вас на танец?
   Если она и сейчас мне откажет, то здесь появится свежий труп.
   - С удовольствием!
   Молодец, хорошая девочка. Не надо меня злить. Я подал ей руку и повел вглубь танцующих пар. На протяжении всего нашего пути она не проронила больше ни слова. У всех драконов очень острый слух, поэтому мне даже напрягаться не пришлось, чтобы услышать, как быстро забилось ее сердце. А стоило нам остановиться, ее сердце пропустило удар и забилось с удвоенной силой. Глаза она на меня так и не подняла, ее взгляд остановился где-то в районе моей груди. Руки чуть дрожали, выказывая сильный страх. Стоило мне только положить свою руку ей на талию, как по всему моему телу прошло тепло. Как будто я держу в руках не незнакомую мне девушку, а что-то свое, родное и близкое. Во мне проснулся азарт и я не задумываясь отдался этому чувству.
   - Что-то вы молчаливы! Совсем недавно вы были более разговорчивы, - я не смог скрыть сарказма.
   На мои высказывания она никак не отреагировала. Надо попробовать по-другому.
   - Неужели вам уже не интересно узнать про драконов?
   Она подняла на меня глаза и с виноватой улыбкой сказала:
   - Прошу прощения, я задумалась. Вы что-то спросили?
   Теперь настала моя очередь удивляться. Буквально секунду назад она тряслась в моих руках и даже не поднимала глаз, а сейчас как будто ничего и не было.
   - Неужели вам уже не интересно узнать про драконов? - повторил я свой вопрос.
   - Почему же, очень интересно. А вы мне успеете все рассказать до окончания танца? - ну прямо сама невинность.
   - Боюсь, что нет. Вот если бы мы с вами встретились где-нибудь в другом месте, и у вас нашлось бы свободное время...
   - Сожалею, но мое время практически все занято, а те маленькие крупицы, которые и остаются полностью занимают мои близкие.
   На этот раз я даже не удивился, получив отказ. А вот тот факт, что у нее есть близкие люди, меня мягко говоря, насторожил. Звучит конечно глупо, но все внутри меня кричало: "МОЁ! ЗАЩИЩАТЬ И ОБЕРЕГАТЬ!" Если бы она была драконицей, я бы даже не удивился. Эти бы чувства означали бы только то, что я нашел свою пару! Но это не относится к человеческой расе. Я прочитал очень много книг и знаю все особенности нашей расы, но нигде не встречал даже упоминание о том, что пару могут создать дракон и человек. Любовница, развлечение, игрушка - да, но не пара. Эти выводы привели меня в замешательство.
   Танец закончился, и я повел ее обратно. Пока мы танцевали, в нашей компании произошло пополнение, появилась моя охрана. Ну и что уже могло произойти за столь короткое время? Я специально не брал их с собой, чтобы не привлекать лишнего внимания. Но с другой стороны, зная своих ребят, могу сказать с уверенностью, это что-то срочное.
   Мои предположения были верны. Нужно срочно возвращаться.
   - Микаэль, леди, мне придется вас покинуть, срочные дела.
   - Как жаль, что вы нас покидаете! А я так надеялась, что мы еще с вами пообщаемся, - с сочувствием произнесла эта маленькая чертовка и тяжело вздохнула.
   Мои губы растянулись в улыбке.
   - Что-то мне подсказывает, что наши пути еще пересекутся!
   - А ваше чутье вас хоть раз подводило? - заинтересованно спросила она.
   - Пока нет.
   - Как это ни прискорбно, но все когда-нибудь случается в первый раз.
   Вот теперь рассмеялись уже все. Даже Мир - один из моих охранников, еле сдержался, чтобы не улыбнуться.
   Вот в этот самый момент и пришла Кристабель, мать Микаэля.
   - Давно я не слышала в этих стенах смеха. И кто же виновник всего этого?
   На ее вопрос никто не ответил, мы просто все дружно посмотрели на Даниэль.
   - Даниэль, может вы расскажете, чем так всех рассмешили?
   Я ожидал всего чего угодно, но точно не то, что выдала эта зараза.
   - На самом деле я не знаю, почему они смеются, здесь мало что веселого. - Я сейчас переживаю сильное душевное потрясение, - и столько грусти было в ее голосе, что Кристабель даже растерялась.
   - Даниэль, что случилось? - серьезно спросила она.
   - Мне не расскажут про драконов.
   Если вначале разговора мы еще все держались и никак не выдавали нашего веселья, то потом просто не выдержали...
   Второй запал нашего громкого смеха потряс зал. Даже Даниэль делавшая вид что обиделась, рассмеялась. А потом произошло что-то странное. Ее смех оборвался также быстро, как и начался, и она резко развернувшись, начала высматривать кого-то в зале.
   Спросить, кого же она ищет, я не успел, меня опередил Микаэль.
   - Даниэль?
   Она перевела на него рассеянный взгляд, явно не совсем понимая, что происходит.
   - Что-то случилось? - продолжил он.
   Она как будто стряхнула с себя наваждение и ответила:
   - Микаэль, мне нужна ваша помощь, прямо сейчас!
   И быстро схватив его за руку, потащила к выходу. Так, не понял, это сейчас что произошло. Ладно, дела подождут, сначала надо разобраться, что здесь происходит. Видимо так подумал не только я. Ее подруга догнала их и начала что-то эмоционально говорить. А потом подошли уже и мы с ребятами и Кристабель.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходить?
   Мама Микаэля женщина напористая, всегда узнает, что ей надо. Но Даниэль даже объяснять ничего не стала и бросив напоследок:
   - Простите Кристабель, но на это просто нет времени! Микаэль быстрей!
   Потащила его с удвоенной силой. Что самое интересное он даже не сопротивлялся и не спрашивал, куда она его тащит. Вот теперь я точно никуда не уйду, пока он мне все не объяснит!
   Мы с ребятами последовали за ними.
   - Куда теперь? - просто спросил Микаэль, когда мы уже покинули зал.
   - Сейчас.
   В коридоре она остановилась и начала осматриваться, потом резко замерла. А в следующее мгновение ее как будто кто-то вел по коридору. Возле одной из дверей она остановилась и уже хотела ее открыть. Но я этого сделать не позволил. Перехватив ее руку, я отправил ее за спины ребятам, а сам тихонько открыл дверь...
   Мы оказалась в одном из небольших залов для приемов. Внутри никого не было. Следом за мной вошел Микаэль с ребятами и обиженная Даниэль. Недолго думая я задал интересующий меня вопрос:
   - Ну и зачем мы сюда пришли?
   - Если бы кто-то не лез вперед... - договорить она не успела, ее взгляд был прикован к окну.
   Посмотрев туда, я ничего странного не заметил.
   - Девушку отпустите! - четко сказала она.
   Мы с ребятами недоуменно переглянулись. Интересно, она случайно разговаривает не со своими воображаемыми друзьями. Может у нее не все в порядке с головой? А вот Микаэль наше мнение по поводу психического состояния своей гостьи не разделил... Сначала он посмотрел на Даниэль, а потом начал всматриваться в пространство возле окна.
   Никогда бы ни подумал, что женский предмет гардероба можно использовать, как оружие. Даниэль, до этого смотревшая в окно перевела свой взгляд на туфли, зажатые в руке. А потом недолго думая, размахнулась и кинула их в ту сторону. Мы как идиоты стояли и наблюдали за их полетом. Они летели четко в направлении окна, а потом просто исчезли.
   А вот это уже интересно. Дав знак ребятам, чтобы они приготовились, я сплел блокирующее заклинание и выпустил его в ту сторону, где пропали туфли. Как только заклинание добралось до цели, полог невидимости исчез, и все стало понятно. У открытого окна стояли четверо - трое мужчин человеческой расы, судя по одежде наемники, и девушка - шарша. Если мужчины были настроены враждебно, то девушка смотрела на нас с мольбой и надеждой. Как по команде они вытащили клинки. Ну вот, хотел выпустить пар, пожалуйста. Учитывая наше превосходство, как в количестве, так и в силе, расправимся мы с ними быстро. По крайне мере я так думал...
   Все изменилось в доли секунды. Один из наемников кинул в моих ребят парализующее заклинание, и они неподвижно замерли. Снимать блокировку времени не было. Нас осталось трое. Вот теперь мы в меньшинстве. Они атаковали первые. Двое мужчин кинулись на нас с Микаэлем, а третий потащил упирающуюся шаршу к двери. Лицезреть дальнейшее развитие событий я не мог, моим вниманием полностью завладел противник. Он двигался очень быстро и ловко, что очень странно для человека. И мы закружились в смертельном танце. Сколько мы так "танцевали" я не знаю, противник мне попался достойный.
   Не знаю, что именно произошло, но внезапно он остановился, посмотрел в левую сторону и прыгнул в открывшийся портал. То же самое сделали и его товарищи. Переведя дух, я начал осматриваться. Микаэль был в порядке, что он мне и показал жестом. А вот когда я посмотрел на девушек... Даниэль лежала на полу, ее губа была разбита, по всему телу были синяки и ссадины, а из живота торчала рукоять кинжала. Рядом с ней на коленях сидела шарша и зажимала рану, пытаясь остановить кровотечение. Мои инстинкты сработали быстрее мозга, и я в доли секунды оказался около них. Даниэль была еще в сознании, ее лицо было искажено от боли и бледное, а дыхание прерывистое...
   Микаэль также стремительно выбежал за дверь, чтобы позвать лекарей. А шарша тихонько сидела рядом и плакала, глядя на нее.
   - Даже не вздумай умирать, слышишь? Мы с тобой еще не закончили наш разговор!
   Ее разбитых губ коснулась легкая улыбка. Даже в таком состоянии она не упустила момент, чтобы меня позлить. А потом ее глаза стали медленно закрываться...
  
   Даниэль
   Находясь сзади всей нашей процессии, я как любопытный зверек выглядывала из-за спин охранников в попытке что-либо рассмотреть. Удалось мне это только тогда, когда Дессанар открыл дверь и вошел внутрь. Мы последовали за ним. Оказалась мы в каком-то маленьком зале, который был пуст. Так, что-то я не поняла. Мои инстинкты просто кричали о том, что мы находимся в правильном месте. Тогда почему я их не вижу. Надо вспомнить, что же я тогда увидела...
   - Ну и зачем мы сюда пришли? - с издевкой спросил Дессанар.
   Мне стало обидно. Такое ощущение как будто я его звала. Сам увязался за нами, а сейчас еще и недоволен.
   - Если бы кто-то не лез вперед... - я оборвала себя на полуслове. Потому что увидела то, что искала. Возле окна стояла та четверка, за которой мы собственно говоря и шли.
   - Девушку отпустите!
   Дессанар со своими охранниками смотрели на меня как на умалишенную. А вот Микаэль пока не спешил с выводами и стал всматриваться в то место около окна. Все понятно! Из-за дымки окутавшей пространство возле них, вижу их только я. Значит придется всем доказать, что я не чокнутая. Чтобы такого сделать? О, мои туфли. Недолго думая я размахнулась и кинула их в мужчин. А сама начала наблюдать за траекторией полета, в надежде, что они попадут по цели. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Они отмахнулись от них, как от назойливых букашек. Мне стало обидно... за туфли.
   За такими мыслями я пропустила момент, когда Дессанар начал колдовать. А увидела только шарик, который уже летел в их сторону. Как только они соприкоснулись, дымка пропала. И вот они красавцы, стоят, глазками хлопают.
   Дальнейшие события разворачивались стремительно. В охранников полетело заклинание, и они застыли как памятники. Двое атаковали Микаэля и Дессанара. Их удары были быстрые и ловкие. Конечно я дома смотрела много боевиков, но такое вижу впервые. Они двигались настолько быстро и ловко, что я с трудом улавливала их движения. Это было похоже на танец, смертельный танец, который может стоить жизни. А в это время третий злодей, потащил утирающуюся девушку к двери. Надо что-то делать. Не могу же я стоять и смотреть. Я судорожно перебирала все мысли в голове, но так ни на чем и не остановилась. Решила действовать по обстоятельствам. Сорвавшись с места, я побежала за ними. Не останавливаясь, я со всего разгону влетела в их сцепленные руки.
   Помогло. Мужчина выпустил руку девушки и со злостью посмотрел на меня. А потом размахнулся и ударил меня по лицу. И больше не задерживаясь, направился к выходу.
   Получить по лицу было не только больно, но и обидно Удар был такой силы, что я не устояла на ногах и рухнула на пол. По моим венам гуляло столько адреналина, что боли я практически не чувствовала. Во рту появился металлический привкус, а следом за этим из уголка губ потекла струйка крови. Вот, скотина, разбил мне губу. Сдаваться так просто я была не намеренна.
   Вскочила на ноги, я с разбегу запрыгнув мужчине на спину и сделав захват руками начала его душить. Со стороны это смотрелось наверное комично, этакий штепсель и тарапунька. Ему мои потуги были по барабану. Он просто перехватил мое тело и перекинул через свою голову. А вот сейчас было больно, очень больно! Вся задняя часть от головы до ног сначала онемела, а потом в меня как будто тысячи игл воткнули одновременно.
   - Как же ты мне надоела, - со злостью прошипел мужчина прямо в лицо.
   А потом достал кинжал и воткнул его мне в живот. Вот теперь я поняла, что такое НАСТОЯЩАЯ БОЛЬ! Меня как будто парализовало. Боль от раны в животе разошлась по всему телу. В ушах раздавался звон. Стало тяжело дышать. Кровь стучала в висках в такт глухим ударам сердца. Я даже кричать не могла, из моего горла доносились только хрипы. Я уже ничего не соображала, только почувствовала, как усилилась боль, когда кто-то надавил руками на рану. Не знаю, сколько я так лежала, но мне показалось целую вечность. А потом я увидела обеспокоенное лицо Дессанара. Его губы шевелились, но что он мне говорил, я не слышала. В ушах на смену звону пришла тишина, как будто мне туда вату положили.
   Никогда бы не подумала, что этому мужчине не чужды такие чувства как тревога и переживание. Я слабо улыбнулась своим мыслям.
   А потом пространство вокруг меня начало расплываться, кружиться и меня поглотила тьма...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"