Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 19

  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Когда я сообщил учителю, что Даниэль нашлась, он сразу же захотел с ней увидеться. На встречу он прибыл не один, а вместе с Силаном. Этого мага я знаю не так хорошо, как Эстера, но если он его привел, значит, на это были свои причины.
   Мы уже сидели в кабинете и ждали Даниэль, когда дверь открылась и вошли двое, мой отец и Рон. Если присутствие отца я еще мог понять, он хоть и отошел от дел, но не упускал случая все лично проконтролировать. То заинтересованность Рона в этом деле мне была непонятна. Я смотрю, Даниэль здесь время зря не теряла, успела обзавестись защитниками. Мне вот только интересно, от кого они собрались ее защищать? Неужели от меня? Надо будет об этом поговорить с Роном.
  
   * * *
   Мы вместе с Ронаном и Сэмвилом дружим с детства, так же как и наши родители. В нашей тройке я был затейником, Сэм всегда поддерживал любые мои идеи и с радостью в них участвовал, а вот Рон был нашей совестью. Попадались мы редко, но когда это все-таки происходило, влетало уже всем без исключения. А после одного случая, когда мы на площади устроили массовую драку... В общем, началось все с кулаков, а закончилось магическими поединками. В той потасовке мы, что и было самое обидное, не участвовали, а просто сидели и смотрели... Для моего отца это стало последней каплей. Когда он забрал меня с площади, и мы шли домой, он не сказал ни слова. Я уже обрадовался, что избегу наказания, но... рано радовался. Отец всегда знал толк в наказаниях. Он никогда не прибегал к силовым методам, у него были другие более действенные способы. В итоге, мои дни распланировали так, что времени не хватало даже на то, чтобы просто встретиться с друзьями и поговорить.
   Зато сейчас, когда у нас есть время собраться вместе, мы с улыбками вспоминаем, какие каверзы тогда вытворяли.
  
   * * *
   Даниэль тоже не заставила себя долго ждать. В разговоре участвовал в основном Эстер, а все остальные просто слушали. Когда дело дошло до магии, меня ждал сюрприз. Оказалось, что Даниэль, совсем не владеющая магией, могла ее видеть. Она предложила проверить свои способности, и учитель ее идею с радостью поддержал. А вот то, что помимо полога невидимости на похитителях была еще накинута и личина, нас удивило. Зато теперь многое стало на свои места. Те, кто все это делают, используют маскировочную магию.
   По окончанию беседы мы пришли к следующему - нужно срочно создавать артефакты, способные сквозь личину видеть истинный облик носителя. Только так мы сможем найти и вычислить похитителей! Поговорить об их создании решили с директором Высшей Академии Магии. Потому что только в Академии можно найти самых одаренных студентов, способных за кратчайшие сроки создать уникальные вещи. На переговоры решили идти Эстер с Силаном и мой отец.
  
   Даниэль
   После того разговора я решила, что пора уже прекращать чему-либо удивляться и с головой ушла в работу. На следующий день я пошла на встречу с Мореном уже одна. Эйрин, порывавшуюся пойти со мной, не отпустил отец, сказав, что ей нужно заниматься. Оказалось, что когда она только вернулась домой, с занятиями решили повременить, чтобы дать ей время прийти в себя. Ну а сейчас, когда прошло уже достаточно времени, их возобновили. От охранника, которого мне выделил Элазар в сопровождение, я отказалась напрочь. Эш решила сегодня остаться дома, а Лина убежала по своим делам. Поэтому в город я поехала в гордом одиночестве.
   Как и договаривались, мы с Мореном встретились в том же трактире, и я показала ему свои эскизы. Его ошеломленное лицо, когда он увидел мои рисунки, невозможно было передать словами.
   - Простите, леди Даниэль, вы это сами нарисовали?
   - Да.
   Это был единственный вопрос, который он задал. После этого барьер непонимания, который возник между нами, рухнул, и мы вплотную занялись делом. Только потом я поняла, почему Морена считают лучшим мастером своего дела. Он за один день собрал группу для строительства, заказал все необходимые материалы и успел обсудить со мной все тонкости. А на следующий день мы уже приступили к работе. Бездельницей я никогда не была и поэтому с готовностью ринулась в бой. С тех самых пор и начались сумасшедшие рабочие будни без выходных. Каждый мой день был полностью расписан. Утром подъем, завтрак, потом садилась на Беса и ехала в город, где была уже до самого вечера. Когда я возвращалась, сил хватало только на три дела - это помыться, поиграть с Эйрин, и поужинать, а дальше я просто трупом заваливалась спать. Зато мои старания не пропали даром, и уже через месяц мой трактир был полностью отстроен.
   Дело оставалось за малым. Нужно было набрать обслуживающий персонал и, самое главное, найти хорошего повара. Я хоть и умею готовить, но стоять весь день около плиты - это не для меня. Да и к тому же у них здесь свои блюда, которые я даже не представляю, как готовить, и свои напитки, в которых мне еще нужно будет разобраться. С решением данного вопроса мне помогла Лина, за что я ей безумно благодарна.
   Название для трактира мы с Эйрин придумали быстро. Поскольку мой ангелочек очень любит сказки, то и решили назвать соответственно - "В гостях у сказки". Таким необычным названием я и планировала привлечь к нему внимание клиентов. Когда строительство трактира подходило к концу, я также нарисовала эскизы для сада, площадки для детей, ну а конюшню оставила на усмотрение Морена. Сад получился очень большим и красивым, там мы посадили много цветов и деревьев, поставили лавочки и беседки. А вот с площадкой для детей нам пришлось немного потрудиться. Что такое качели здесь не знали, и мне пришлось рисовать их конструкцию. А поскольку я не инженер и всех тонкостей не знаю, то пришлось подробно объяснять, для чего они вообще нужны и как работают. В итоге качели сделали, правда, не совсем такие как у нас, но самое главное, что они работали.
   Посмотреть на дело рук моих пришли все, за исключение разве только Повелителя, но оно и понятно, у него много и других государственных дел. Их восхищенные лица были для меня как подарок. В тот день, не без помощи девчонок и Мэдэлины, мы приготовили праздничный обед. А в замок вернулись только ближе к вечеру.
  
   Неделю спустя
   Уже прошла неделя со дня открытия. Как я и предполагала, многих привлекло необычное название, и мой трактир начал пользоваться спросом. Я все также большую часть времени проводила здесь, за стойкой. Как ни странно, но вещих снов мне больше не снилось, чему я была только рада.
   Уже вечерело, я посчитала дневную выручку и уже собиралась домой.
   - Госпожа Даниэль, могу я идти? - спросила меня кухарка - Миранда.
   Когда мы с Линой только заговорили о персонале, она сразу же мне порекомендовала хорошую семейную пару, которая жила недалеко от моего трактира. Лина знала их давно. Это обычная небогатая человеческая пара, с сыном семнадцати лет. На мое предложение о работе, они с мужем сразу ответили положительно. Миранда с радостью согласилась на должность кухарки, а Ливэн, ее муж, конюхом.
   - Конечно, идите. До завтра! - попрощалась я.
   - До свидания.
   Выйдя из трактира, я пошла в город. Сегодня мы с девчонками договорились, что встретимся после работы и походим по магазинам. На площади, как всегда, было много народа. Я уже обошла всю площадь, но не нашла девчонок и села на скамейку около лавки со сладостями. Сюда мы заходили часто, поэтому женщину, которая ими торговала, я уже знала. Поприветствовав друг друга, стала ждать. "Все, буду сидеть здесь. Пусть теперь они меня ищут!" - ругалась я про себя, при этом, не забывая поглядывать на прохожих.
   В очередной раз, обведя взглядом толпу, мое внимание привлекли двое мужчин, которые ходили вдоль площади и явно кого-то искали. Не знаю, что меня в них так заинтересовало, но я начала за ними наблюдать. Присмотревшись чуть внимательней, заметила такое же свечение, как на тех мужчинах, которые пытались похитить девушку-шаршу. Я, недолго думая, встала и потихоньку, чтобы не привлекать лишнего внимания, начала пятиться назад. Так я и отступала понемногу, пока в кого-то не врезалась.
   - Куда ты прешь? Совсем ослепла? - начала орать добротная женщина.
   - Извините, - виновато сказала я.
   Но этого было достаточно, чтобы привлечь внимание не только прохожих, которые в тот момент проходили мимо, но и тех двух мужчин. Наши взгляды встретились, и вот тогда-то я и поняла, что они явно не настроены на мирную беседу. Резко развернувшись, я побежала в сторону своего трактира. Мой путь пролегал вдоль домов. Я как заяц петляла между ними. Никогда бы не подумала, что я умею так быстро бегать, но, как говорится, если есть стимул, то не только бегать, но и летать научишься. После беспрерывной десятиминутной беготни, я решила остановиться и дать себе немного отдохнуть. Схватившись рукой за дом, у которого я так удачно остановилась, прикрыла глаза. И тут появилось видение.
  
   * * *
   Я стою около этого самого дома. Из-за угла выбегают мои преследователи, и один из них, не раздумывая, достает кинжал и кидает его в меня. Я растерялась и не знала в какую сторону мне увернуться, поэтому застыла как истукан и просто смотрела, как летит кинжал... прямо мне в голову.
  
   * * *
   Вовремя я успела распахнуть глаза, потому что именно в этот момент мои преследователи меня настигли, а дальше все было как в видении. Один из мужчин вытащил кинжал и кинул его в меня. Зная траекторию полета, я уже не растерялась и просто пригнулась. Кинжал воткнулся в дерево, которое стояло за моей спиной. Дальше я действовала на инстинктах. Развернувшись, вытащила трофей и побежала к трактиру.
   За моей спиной все также слышался топот погони. Я уже практически добежала до своего убежища, когда в мою голову пришли далеко неоптимистические мысли: "Ну, добегу я до трактира. А дальше что? Весь мужской персонал я уже отпустила. Остался только пожилой мужчина в конюшне, который на ночь подменяет Ливэна, но ему они явно не под силу. Не буду же я просить помощи у своих постояльцев?". Придя к такому выводу, я свернула в лес.
   Бегать по лесу, скажу я вам, то еще удовольствие. Поскольку на улице было уже темно, я постоянно спотыкалась об коряги, торчащие из земли, а моя одежда цеплялась за колючие кусты. Все тело горело, по лицу тек пот, в боку уже начало нещадно колоть, легкие как будто охватил огонь, а от нехватки кислорода начало темнеть в глазах. Споткнувшись об очередную палку, я полетела на землю. "Всё! Больше никуда не побегу. Пусть убивают". Свернувшись калачиком, закрыла глаза и просто отключилась.
  
   Данталина, сестра Повелителя Демонов
   Был уже вечер, мы с Элишей и Даниэль договорились встретиться и пройтись по магазинам. Я задержалась у своей портнихи и буквально бежала к месту встречи. На площади было много народу. Эш уже стояла и ждала, а вот Даниэль почему-то не было.
   - Привет, а где Даниэль?
   - Не знаю, я здесь уже минут двадцать стою, но ее еще не было.
   - Хммм...Странно, обычно она никогда не опаздывает, - задумчиво сказала я.
   - Давай еще немного подождем, а потом сходит до трактира, - предложила Эш.
   - Хорошо.
   Мы сели на скамейку и начали ждать. Прошло уже минут тридцать, но она так и не появилась.
   - Всё, больше не могу ждать, пойдем! - не вытерпела я.
   Мы направились в трактиру, но и там ее не оказалось. Зайдя в конюшню, мы увидели Беса и пожилого конюха.
   - Уважаемый, а вы нам не подскажете, где леди Даниэль? - спросила Эш.
   - Добрый вечер, леди. Так госпожа уже больше часа как ушла.
   Мы с Эш переглянулись и пошли снова на площадь. Как я и думала, ее там не оказалось. Я уже начала переживать. Проходя мимо лавки со сладостями, решили туда зайти. Вот теперь мы с Эш испугались не на шутку. Оказалось, что ее видели сегодня здесь на скамейке, а спустя всего каких-то пару минут ее уже не было. Даниэль не могла просто так уйти и не дождаться нас. Мы вышли на улицу и начали спрашивать прохожих, в надежде, что хоть кто-нибудь ее видел. А вот то, что рассказал торговец из соседней лавки, нам совсем не понравилось. Он видел, как Даниэль убегала от двоих мужчин.
   За небывало кратчайшее время мы доехали до дворца. Спросив у слуг, где сейчас Повелитель, я отправила Эш к себе в комнату, а сама побежала к нему. В гостиной он был не один, там сидела мама и Эйрин.
   - Тетя Лина, вы уже приехали? А где мама? - первой начала малышка.
   - Милая, у мамы много работы, и она, скорее всего, сегодня останется в трактире!
   Элазар с мамой недоверчиво на меня посмотрели, но при Эйрин задавать лишние вопросы не стали.
   - Но она мне обещала! - обиженно.
   - Эйрин, не капризничай, мама приедет завтра, - твердо ответил Элазар.
   - А кто меня сегодня будет спать укладывать? - не унималась она.
   - Сегодня уложу тебя я, - ответил Элазар. - Так что давай беги, умывайся, а я скоро приду.
   Малышка наконец-то ушла, оставив нас одних.
   - Что случилось? - сразу же спросил брат.
   - Я не знаю. Мы с Элишей и Даниэль договорились вечером встретиться на площади и походить по магазинам. Я немного задержалась у портнихи и пришла чуть позже. Элиша уже сидела и ждала нас, а Даниэль не было. Мы подождали ее какое-то время, а потом пошли в трактир. Конюх нам сказал, что она давно уже ушла. А когда мы вернулись на площадь, то торговец одной из лавок рассказал о том, что видел, как Даниэль убегала от двух мужчин. И где ее теперь искать я не знаю! - чуть не плача закончила я.
   - Что ж нам теперь делать? - встревоженно спросила мама.
   - Для начала успокоиться! - твердо ответил Элазар. - Сейчас я отправлю Тэрона с ребятами, они ее обязательно найдут.
   - Я поеду с ними, - сказала я.
   - Нет, ты останешься дома! - приказным тоном ответил Элазар.
   Так со мной брат еще никогда не разговаривал. Стало обидно до слез. Мало того, что Даниэль пропала, так еще и родной брат мне приказы отдает. Развернувшись, я побежала к себе в комнату. Знаю, что повела себя как маленький ребенок, но на тот момент эмоции взяли верх.
  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Мы сидели в гостиной, когда в нее буквально влетела Лина. По лицу было видно, что она чем-то взволнована. Но как только ее взгляд упал на малышку, она сразу взяла себя в руки. Как всегда первой начала допрос Эйрин.
   - Тетя Лина, вы уже приехали? А где мама?
   - Милая, у мамы много работы, и она, скорее всего, сегодня останется в трактире!
   Мы с мамой переглянулись. Такого еще не было, чтобы Даниэль там оставалась на ночь. Значит что-то случилось.
   - Но она мне обещала! - обиженно сказала малышка и надула губки.
   - Эйрин, не капризничай, мама приедет завтра, - твердо сказал я.
   - А кто меня сегодня будет спать укладывать? - малышка все никак не унималась.
   - Сегодня уложу тебя я. Так что давай беги, умывайся, а я скоро приду.
   Эйрин наконец-то ушла, оставив нас одних. Убедившись, что она поднялась наверх и нас не слышит, я сразу начал допрос.
   - Что случилось?
   После того, что рассказала Лина, я начал злиться. Ну вот почему эта неугомонная девчонка не может жить спокойно, она постоянно умудряется куда-то вляпаться. Из раздумий меня вывел встревоженный мамин голос.
   - Что ж нам теперь делать?
   Вот только женских истерик мне тут и не хватало.
   - Для начала успокоиться! - как можно тверже ответил я. - Сейчас я отправлю Тэрона с ребятами, они ее обязательно найдут.
   - Я поеду с ними.
   А вот эта гениальная идея Лины меня разозлила.
   - Нет, ты останешься дома! - приказным тоном ответил я.
   И только после того, как Лина убежала к себе в комнату, я понял, как был не прав. Мама, так и оставшаяся сидеть на диване, молчала. Только в ее глазах плескалось осуждение.
   - Я знаю, что был не прав!
   - Милый, мы прежде всего твоя семья, а не подданные. Если ты захочешь это изменить, ты просто скажи нам, чтобы мы об этом знали, - мягко закончила она и, поцеловав меня в голову, ушла.
   Вот так без крика и истерик мама сказала, казалось бы, обычную фразу, которая обожгла меня больнее огня и заставила раскаяться.
   Теневики вернулись уже глубокой ночью. Даниэль они так и не нашли, в городе ее точно не было. Женщина, которая последней видела девушку, по описанию похожую на Даниэль, сказала, что та побежала в лес. Почему-то именно в том, что она сможет скрыться от преследователей, у меня сомнений не было, а вот лес... в который она направилась, это нейтральная территория и в то же время граница между нашими землями и землями джакари. Отношения у нас с ними дружеские, но еще неизвестно как она поведет себя при виде большой кошки... И очень надеюсь, что никому из молодняка* не пришло в голову пробежаться сегодня по лесу.
  
   Даниэль
   Но как позже оказалось, от своих преследователей мне все-таки удалось скрыться. Потому что разбудил меня лучик солнца, который начал светить в лицо и ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я еле сдержала крик. Прямо перед моим лицом лежала большая морда... ТИГРА. Он был просто огромных размеров. Я потихонечку, чтобы его не провоцировать, приняла положение сидя. Он повторил мои действия и тоже сел, при этом не переставая пристально следить за мной.
   Я лихорадочно начала вспоминать все, что я знаю о диких животных. Кое-что мне удалось все-таки вспомнить, их нельзя злить и показывать свой страх. Вот от этих суждений я и решила отталкиваться.
   - Привет, моя хорошая, - начала мягко я, но в ответ услышала рычание.
   Так, я что-то не пойму, вроде бы он настроен неагрессивно. Тогда что ему не нравится? Еще раз оглядев его, мне в голову пришла идея...
   - А может ты мальчик? - сама не до конца уверенная в своих словах, но попробовать стоило.
   Ответ не заставил долго себя ждать, тигр встал, подошел ко мне и, издавая что-то похожее на урчание, начала тереться. Прямо как кошка, только большого размера. Потом положил свою огромную тушку рядом со мной, тем самым подставляя бок для почесывания. Вот значит как. Эх, взять бы такого домой, но боюсь такую махину ничем не прокормишь. Сидеть так конечно хорошо, но мне нужно было уже идти, а то меня наверное уже обыскались.
   Я встала и отряхнулась. Честное слово, лучше бы я себя не оглядывала. Мои вещи были похожи на рваные тряпки. Ей Богу, бродяжки и то лучше выглядят. На руках виднелись царапины и кровавые потеки, а в кулаке все также был зажат кинжал.
   Тигр тоже оглядел меня и фыркнул. Ну вот дожили, надо мной даже кошки смеются.
   - Не знаю, понимаешь ты меня или нет, но мне нужно в город! - с сожалением.
   Могу поклясться, что он посмотрел на меня осмысленным взглядом и, встав, пошел вперед. В конце концов, я уже ничего не теряю, вот с такими мыслями я и решила последовать за ним. И каково же было мое изумление, когда мы вышли недалеко от моего трактира. Обогнав его, я чуть ли не вприпрыжку побежала к своей цели. И только когда до трактира оставался какой-то метр, я вспомнила про своего спасителя. Но когда я оглянулась назад, там уже никого не было. Я с грустью осмотрела окрестности в надежде увидеть своего кошачьего друга, но его и след простыл.
   Зайдя с черного хода, я прошла на кухню. Миранда уже вовсю трудилась.
   - Доброе утро, - тихонько поздоровалась я.
   - Доб... - она оборвала свое приветствие, стоило ей только повернуться в мою сторону.
   - Миранда, успокойтесь! Все нормально, - и в доказательство подняла руки, пытаясь предотвратить истерику.
   - О Боги, госпожа, что с вами случилось? - встревоженно.
   - Если вкратце, то я вчера совершила пробежку по лесу.
   - А кто за вами гнался?
   - Да если бы я сама знала.
   - Давайте я сбегаю за целителем?
   - Нет, не надо. Я не ранена, так пара царапин.
   Налив себе воды, начала жадно ее пить.
   - А вас уже все обыскались!
   После этих слов я подавилась очередным глотком. "Вот идиотка, совсем забыла про девчонок и своего ангелочка"
   - А кто именно меня искал? - с опаской спросила я, очень надеясь, что это был не Повелитель.
   - Ваши подруги!
   Я уже хотела вздохнуть с облегчением, когда услышала...
   - А потом приходили двое из теневой стражи Повелителя.
   - Черт! - выругалась я вслух. - Простите, Миранда, а они ничего не просили передать?
   - Они сказали, если вы появитесь, то чтобы немедленно ехали во дворец.
   - Спасибо, - поблагодарила я ее, а сама пошла переодеваться.
   Через двадцать минут я уже сидела на Бесе и, пустив его в галоп, поскакала во дворец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * Молодняк - джакари не достигшие своего совершеннолетия и не до конца научившиеся контролировать своего зверя.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"