Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 20

  
   Даниэль
   Ворота мне открыли еще до того, как я успела к ним приблизиться. Во дворце стояла тишина. Складывалось такое впечатление, что мне приготовили "радостный" сюрприз. Это как в американских фильмах, когда имениннику готовят дома праздник, все близкие и друзья прячутся в укромные места, а стоит виновнику этого торжества войти в комнату, вылезают и дружно кричат...
   - ДАНИЭЛЬ!
   От этого злобного окрика, раздавшегося в полной тишине, у меня чуть ноги не подогнулись, а стоило посмотреть на обладателя этого "чарующего" голоса, чуть не остановилось сердце. Ко мне шел Повелитель собственной персоной. Взглянув в его глаза, поняла, сейчас меня будут бить, причем ногами. Подойдя ко мне, он грубо схватил меня за руку и, больше не произнеся ни слова, куда-то поволок. Слуги, встречавшиеся нам по пути, сразу уходили с нашей дороги и испуганно жались к стене. Он шел так быстро, что я с трудом за ним поспевала. А рука, зажатая в его железные тиски, начала синеть.
   - Мне больно! - едва сдерживаясь, чтобы не застонать.
   Хватка ослабла, но ровно настолько, чтобы не причинять боли. Охрана, стоящая около его кабинета, завидев нас, сразу же распахнула дверь, и мы вошли внутрь.
   - ДАНЯ!
   Все что я успела услышать, прежде чем оказалась заключена в дружеские объятия.
   - Где ты была? Ты хоть представляешь, как мы все испугались? - шептала мне на ухо Эш.
   Я отстранилась. В кабинете собралось все семейство и даже Эстер с Роном были здесь.
   - Наобнимались? - язвительно спросил Элазар. - А теперь все сели на места! Мы вас слушаем, Даниэль, где вы были все это время? - не меняя тона, задал он вопрос.
   В кабинете наступила тишина. Все, за исключением Повелителя, смотрели на меня с толикой радости и облегчения, а вот глаза Элазара пылали яростью. С того момента, как мы с ним познакомились, между нами как будто бы кошка пробежала. И если я еще пыталась как-то наладить отношения и быть к нему более лояльной и снисходительной, то с его стороны были только постоянные упреки и недовольства. Сегодняшний случай стал последней каплей, и моя чаша терпения переполнилась.
   - А по какому праву вы со мной так разговариваете? - я пыталась говорить равнодушным голосом, хотя все внутри меня просто кипело от негодования.
   - По праву хозяина этого дома и пока вы здесь находитесь...
   - Значит, меня здесь больше не будет, - выделяя каждое слово, сказала я.
   - Так, успокойтесь, оба! - вмешался Ингварр и примиряющим голосом продолжил, - Даниэль, простите его несдержанность. Просто мы все очень за вас переживали. Расскажите, пожалуйста, что вчера произошло.
   Я ведь уже говорила, что этот мужчина мечта любой женщины. Нет? Так вот - говорю! Ну почему сын не пошел в отца? С его-то внешностью и отцовским характером он был бы такой лапой, а не то, что сейчас - полный засранец. Хоть я и понимала, что заставила их за меня переживать, но это ведь не значит, что надо на меня орать. В конце концов, я не на увеселительной прогулке была. Как ни странно, но все эти мысли помогли мне успокоиться, и я начала рассказывать.
   - Помните, мы с вами проводили эксперимент по поводу моих способностей и личины, которая окутывала несостоявшихся похитителей? - обратилась я к Эстеру.
   Он кивнул, а я продолжила.
   - Так вот, я была на площади и ждала девчонок, а потом увидела двух мужчин, которые были окутаны в такое же свечение. Я испугалась и побежала к своему трактиру, а вспомнив, что там из мужчин никого нет, направилась в лес. Не знаю, что меня спасло, сам лес или темнота, окутавшая его, но от погони мне удалось оторваться. Бежала я долго, а когда уже сил совсем не осталось, упала на землю и потеряла сознание. Проснулась только утром и сразу же пошла искать дорогу к трактиру. А там уже Миранда мне сказала, что меня все обыскались. И вот я здесь, - закончила я свой рассказ, при этом умолчав о своем новом кошачьем друге.
   -... - выругался Эстер. - Мы опять вернулись к тому, с чего начали, - устало.
   - Не совсем, - возразила я. - А если у меня есть вещь, принадлежащая одному из моих преследователей, это вам как-нибудь поможет?
   - Даниэль, о чем вы говорите? Какая вещь? - первым среагировал Ингварр.
   Поскольку я девочка предусмотрительная, то еще в трактире обмотала кинжал тканью и запихнула его к себе в сапог. Достав его оттуда, я развернула ткань и продемонстрировала свой трофей присутствующим.
   - Вот об этом!
   Все мужчины подошли ко мне и начали рассматривать кинжал. Элазар аккуратно взял его из моих рук и, покрутив перед собой, передал Эстеру. А потом все как-то странно начали переглядываться, и у меня сложилось впечатление, что все присутствующие ведут мысленный диалог, в суть которого меня не посвящают. Одна я стояла, как полная идиотка, и переводила непонимающий взгляд с одного на другого. Придя к одному им известному мнению, они перевели взгляды на меня. Такой интерес к своей персоне меня смутил и заставил нервничать.
   - Что? - еле слышно, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - А как вам удалось его заполучить? Не отдали же они вам его добровольно? - подозрительно спросил Элазар, буравя меня взглядом.
   - Вы меня в чем-то подозреваете? - не удержалась от сарказма.
   - Если бы я вас в чем-то подозревал, мы бы разговаривали в другом месте! - ледяным тоном.
   Всё! С меня хватит! Не знаю, что больше повлияло на мою несдержанность, недавние события со мной в главных ролях или его хамское поведения, но меня понесло.
   - Если бы вы только знали, как у меня чешутся руки съездить по вашей наглой роже! - злобно произнесла я.
   И только после этой необдуманной фразы брошенной сгоряча, до моей крупицы здравого смысла дошло, что я сейчас сказала и кому.
   - Отец, ты слышал, она сама начала. Разве я могу стерпеть такое оскорбление? - довольно произнес Повелитель, направляясь ко мне.
   Я замерла, как кролик перед удавом и с опаской следила за его передвижением. Участь быть убитой на месте предотвратил Ингварр, перегородив ему дорогу.
   - Элазар, успокойся, ты сам ее провоцируешь!
   - Да что вы все с ней возитесь, как с маленьким ребенком? Она уже взрослая женщина и должна сама отвечать за свои слова и поступки, - сквозь зубы процедил Элазар, и, стремительно развернувшись, со всей силы ударил по стулу, который стоял рядом с ним. Стул, пролетев почти через весь кабинет, ударился об стену и превратился в мелкие обломки. Меня от увиденного начала бить нервная дрожь. Это же с какой силой надо было ударить, чтобы он разлетелся почти на щепки. Элазар тем временем обогнул свой стол и, опершись на него руками, начал тяжело дышать.
   - Милый, что с тобой? - подойдя к нему почти вплотную, взволнованно спросила Мэдэлина и попыталась положить руку на его плечо.
   - Мама, отойди, - еле сдерживаясь, процедил Элазар.
   Все стояли на своих местах и не двигались. Я смотрела на все это и не могла понять, что именно послужило причиной для такой агрессивной реакции. Мы и раньше с ним спорили, но чтобы он применял силу, это впервые. Попытавшись успокоить нервную дрожь, я прикрыла глаза. И тут мое сознание поглотило новое видение...
  
   * * *
   Это видение отличалось от других тем, что в нем я была не зритель, который на все разворачивающиеся события смотрит со стороны, а главное действующее лицо.
   Кухня. На подносе стоит чашка с тисанэ. Некто неизвестный, чьими глазами я и смотрела, достает из кармана маленькую бутылочку и, откупорив крышку, капает три капли неизвестной жидкости прямо в напиток. Как только жидкость попала в чашку, тисанэ начал меняться с черного цвета на темно-фиолетовый, а мгновение спустя приобрел свой первоначальный вид.
   Мы идем по коридорам и останавливаемся прямо около двери в кабинет Повелителя. Даже не постучав, заходим внутрь. За столом сидит уставший Элазар.
   - Милый, вот выпей и тебе станет легче, - мягкий, я бы даже сказала завораживающий голос.
   Этот голос был мне знаком, но вспомнить, кому он принадлежит, или где я его могла услышать, так и не смогла. Тем временем Элазар протянул свою руку и, взяв кружку, сделал пару глотков.
  
   * * *
   Пока я была поглощена видением, ситуация изменилась. Элазар начал переходить в боевую ипостась. Его тело увеличилось в размере, кожа потемнела, черты лица заострились. Глаза, которые до этого были ярко-голубого цвета, изменили форму и теперь на белой радужке красовались вертикальные зрачки. На голове появились рога, а за спиной раскрылись большие, мощные, черные крылья. То, что недавно было руками, превратилось в одни сплошные бицепсы, а из кончиков пальцев вылезли острые когти.
   Мама дорогая! Я в ужасе смотрела на этого монстра и начала потихоньку отступать назад, пока не уперлась спиной в дверь. Монстр стоял и как хищник переводил взгляд с одного присутствующего на другого, как будто бы выбирал себе добычу.
   - Что происходит? - шепотом спросил Ингварр.
   Кому конкретно был задан этот вопрос, судить было сложно, потому что все его внимание было приковано к сыну. И вот кто меня тянул за язык?
   - Его чем-то опоили, - шепотом на грани слышимости, ответила я.
   Одна маленькая фраза, произнесенная в мертвой тишине, стала как искра в комнате полностью пропитанной метаном.
   - БЕГИ! - не крик, а скорее вопль, брошенный мне Ингварром.
   Монстр перевел свой злой взгляд на меня и прыгнул. Все остальное было похоже на замедленную съемку в кинофильме. Ингварр молниеносным движением сорвался с места и бросился наперерез, уже в воздухе превращаясь в такого же монстра. Больше не колеблясь, я, быстро развернувшись, открыла дверь и выбежала в коридор при этом, не забыв закрыть ее обратно. Здесь уже стояли двое теневиков во главе с Тэроном.
   - Помоги, - бледными губами произнесла я, обращаясь к командиру элитного отряда.
   Тэрон, увидев мой взгляд, наполненный ужасом, даже не стал задавать вопрос, просто задвинул меня себе за спину и приготовился к атаке. Из кабинета доносились женские крики, глухие удары и звуки ломающейся мебели. Потом все стихло. Я уже хотела перевести дух, как дверь кабинета просто слетела с петель, и в дверном проеме появился монстр, когда-то бывший Элазаром. Мой истошный крик слышал, наверное, весь замок.
   - Тэрон, держите его, - донеслось приглушенно из кабинета.
   Двоих теневиков, пытавшихся помешать монстру достать свою добычу, он раскидал, как маленьких котят. Даже такая мужественная спина Тэрона не казалась мне уже надежной защитой. И я в панике побежала вперед по коридору. Сзади доносился шум драки, но я, гонимая животным страхом, упрямо бежала дальше. На полной скорости влетела в зал для приемов и уже хотела бежать дальше, когда увидела какое-то движение справа и большую сферу, летящую прямо на меня. В попытке предотвратить столкновение с этим неопознанным объектом, я попыталась затормозить, но по инерции проехала на ногах еще пару метров.
   Знаете, что такое закон подлости? Нет? А вот я точно знаю. Мне удалось остановиться, немного не добежав до злополучной сферы, но сильный удар в спину, и черные руки с острыми когтями, обхватившие мою талию и шею, убили надежду на корню. Толчок и нас втягивает в эту сферу, которая оказалась порталом.
  
   Кабинет Повелителя
   То, что еще недавно было кабинетом, превратилось в руины. Часть мебели была перевернута, а остальная сломана. Складывалось ощущение, что здесь произошел взрыв, или, как минимум, прошел ураган. Мужчины и женщины, находившиеся в помещении, были разбросаны по полу, как ненужный мусор. Почти у самой двери, в куче из обломков мебели, послышался слабый стон. Женщина, лежавшая около окна тоже начала приходить в себя.
   - Дорогой, ты как? - поднимаясь и отряхиваясь, спросила Мэдэлина.
   - Просто отлично! - с сарказмом ответил Ингварр, вылезая из обломков.
   А потом, что-то вспомнив, женщина начала судорожно оглядываться в попытке кого-то найти. Подбежав к дочери, она начала тихонечко бить ее по щекам.
   - Мам, хватит меня бить, я уже пришла в себя, - слабым голосом.
   - Милая, как ты? - все еще встревоженно спросила женщина.
   - Нормально, только голова немного болит, - и тоже начала подниматься. - Эш, ты там жива?
   - Живее некуда, - послышалось из-за перевернутого стола. - А где Даня?
   Этот вопрос был задан Лине, но ответил на него Ингварр:
   - Твоя ж...
   Стремительно поднявшись, мужчина выбежал в коридор, где начали приходить в себя охранники.
   - Куда они побежали? - злобно.
   - В южное крыло... - ответил один из мужчин.
   Больше не теряя времени, он побежал в том направление. И только на пороге зала для приемов он понял, как не успевает. Ингварр только успел увидеть, как Даниэль и Элазара втягивает портал, а Тэрон, прыгнув в попытке предотвратить неизбежное, приземляется на пол.
   - НЕТ! - по залу пронесся безысходный крик.
   Ингварр был настолько зол, что сдерживаться не было ни сил, ни желания. Он ударил кулаком по дверному косяку с такой силой, что по стене пошла трещина. Осмотрев зал, мужчина увидел движение за колонной.
   - СТОЯТЬ!
   Но как только это слово сорвалось с губ, некто в плаще, который все это время прятался за колонной, попытался убежать. Тэрон был быстрее и перехватил неизвестного у второй двери. Заломив ему руки, он его обездвижил. Ингварр подошел к ним и скинул с головы неизвестного капюшон. Этим неизвестным оказалась Лилиана! Демоница, которая была фавориткой Элазара. Взглянув в ее глаза, он не нашел и толики раскаяния, там плескалось безумие.
   - Куда ведет этот портал? - холодно спросил мужчина.
   - Не достался мне, не достанется никому! - как будто не слыша его вопроса, сказала девушка.
   - Где они? - больше не сдерживаясь, рыкнул Ингварр.
   - Они там сдохнут! - сказала она, растягивая каждое слово, а потом начала хохотать, как сумасшедшая.
   Схватив ее за подбородок, тем самым предотвратив смех, Ингварр поднял ее лицо так, чтобы заглянуть в глаза.
   - Если с моим сыном или с Даниэль хоть что-нибудь случится, я живьем сниму с тебя шкуру!
   Если бы девушка не была безумна, она бы испугалась. Потому что сейчас перед ней стоял не тот заботливый, рассудительный и где-то даже игривый мужчина, которого привыкли все видеть, а настоящий ДЕМОН! При взгляде на него, все сомнения рассыпались в прах. Этот мужчина способен на многое, даже собственноручно выполнит свою угрозу.
   - Отведи ее в камеру и позови Ханга, пусть с ней поработает!
   - Дорогой, но она не переживет... - попытался возразить Мэдэлина, которая так не вовремя оказалась в зале. Ингварр со злобой посмотрел на свою жену.
   - Мне плевать, что он с ней будет делать, и какие пытки будет применять! Я хочу знать, куда эта сука их отправила! - и уже обращаясь к Тэрону, - ВЫПОЛНЯТЬ! - отдал он приказ.
  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Выспаться сегодня мне не удалось. Эйрин плохо спала ночью, часто просыпалась и звала маму, как будто бы чувствовала, что с ней что-то произошло. Успокоилась она только под утро, но мне ложиться спать уже не было никакого смысла. Поэтому я пошел в свой кабинет в надежде, что хоть работа сможет меня немного отвлечь.
   Я сидел, читал один из документов, когда дверь бесшумно открылась и в кабинет вошла Лилиана.
   - Милый, вот выпей и тебе станет легче, - завораживающим голосом сказала она и поставила передо мной чашку с тисанэ.
   Даже не задумываясь, я взял чашку в руки и сделал пару глотков. У тисанэ был какой-то горько-пряный вкус, но я не придал этому значение, а зря! Дальше все было как в дурмане....
   Даниэль, мой кабинет, переход в боевую ипостась, крики, погоня за своей добычей и портал, в который мы провалились.
   Когда мы переходим в боевую ипостась, наш разум не разделяется, и об этом знают с рождения все демоны. Но сейчас это был не я! Мое место занял зверь, которым управляли инстинкты охотника и я не мог его контролировать.
   Из портала мы вывалились на какую-то поляну, и поскольку я все еще держал Даниэль, то оказался на ней сверху. Девушка застонала, а зверь победно зарычал. Он уже обнажил клыки, чтобы разорвать ей глотку, когда произошло то, чего не ожидал даже я...
   Она открыла свои глаза, и в них клубилось ПЛАМЯ! Меня просто смело огненной волной и впечатало в камень, это было последнее, что я помню, прежде чем мое сознание покинуло меня.
  
   Даниэль
   Не знаю, где мы очутились, но приземление было жестким. От сильного удара боль расползлась по всей спине, и я застонала. Да еще этот монстр, который устроился сверху, зарычал так, что по всему телу побежали мурашки. Как объяснить то, что со мной произошло дальше, я не знаю. Стоило мне только открыть глаза, как демона откинуло от меня огненной волной, и я получила долгожданную свободу. И тут началось самое страшное...
   Все тело охватило пламя, кожа горела. Сердце начало биться с такой силой, что казалось, выбьет грудную клетку. В горло мне как будто бы налили раскаленной лавы, которая при каждом вздохе спускалась все ниже по трахее, обжигая легкие. Но видимо и этого было мало, потому что мгновение спустя в мое тело будто бы вонзилось множество иголок, острия которых доставали прямо до костей. Выгнувшись дугой от адской боли, я закричала. После второго душераздирающего крика мой голос сорвался, и теперь вместо звуков из горла доносились слабые всхлипы. Даже слезы, собиравшиеся в уголках глаз, высыхали, стоило им только попасть на кожу. Сколько продолжался этот ад, я не знаю, мне хотелось просто закрыть глаза и не просыпаться. Все прекратилось также внезапно, как и началось.
   Во всем теле была такая слабость, что сил хватило только на то, чтобы свернуться калачиком и бесшумно заплакать. У меня началась истерика. Я никак не могла понять, что я сделала плохого, и за что меня жизнь так наказывает. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы, так и оставшиеся без ответов. За своими переживаниями я даже не заметила, как Элазар аккуратно поднял меня на руки, усадил к себе на колени и, прижав к груди, начал укачивать.
   Протестовать сил не было, поэтому я полностью расслабилась и отдалась во власть своим чувствам. В мужских объятиях было так тепло и хорошо, что я бы пролежала здесь целую вечность, но нужно было выяснить пару очень любопытных моментов. Я зашевелилась в попытке привлечь к себе внимание.
   - Вы как? - мой сорванный голос был похож на писк.
   - Уже хорошо, - сразу ответил Элазар и после небольшой паузы, - Извините меня. Я не хотел причинять вам вред.
   - Это не ваша вина.
   Видимо мои слова его сильно заинтересовали. Потому что из положения полулежа, меня переместили в полусидя и внимательно посмотрели в глаза.
   - А чья?
   - Я не знаю, как зовут виновницу случившегося, но она сегодня утром принесла вам тисанэ.
   - Ясно, - коротко ответил он и о чем-то задумался.
   - Элазар, а где мы?
   После моего вопроса он начал смеяться, причем так заразительно, что даже у меня на губах появилась слабая улыбка.
   - Мы с вами находимся в Дарьере, - после короткого раздумья ответил Элазар.
   - А Дарьера это? - подтолкнула я к дальнейшему ответу.
   С его лица спало все напускное веселье, и он, тяжело вздохнув, продолжил:
   - Дарьера - это одно из немногих мест в нашем мире, которое хранит множество загадок, разгадать которые пока никто не смог.
   - И чем оно так необычно? - уже чувствуя, что ответ мне не понравится.
   - Это место с трех сторон окружено непроходимыми болотами, а четвертая сторона ведет прямо в неаситовую пещеру.
   - Аааа...
   - Неасит - это минерал, который полностью поглощает магию. И для того чтобы выбраться отсюда, нам нужно ее пройти.
   - Почему-то мне кажется, что вы мне чего-то не договариваете, - с подозрением.
   - Все, кто пробовали ее пройти, оттуда не возвращались.
   - Вот с этого и надо было начинать... В принципе, я ничего другого и не ожидала. И могу поспорить, что там, как это обычно и бывает по закону жанра, водятся злобные чудовища! - попыталась разрядить обстановку и добавить оптимизма. Получилось, конечно, плохо, но мою игру Элазар поддержал.
   - А вот это нам с вами и предстоит выяснить, - его улыбка была похожа больше на оскал, но именно она придала мне сил.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"