Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 26

  
   Хайден Бриоски
   В последнее время происходило что-то странное, отец стал часто уезжать на встречи, которые он всегда терпеть не мог и старался как можно реже их посещать. Запирался со старшими членами семьи в кабинете, при этом ставя полог тишины, чего никогда не было. Иногда я видел на его лице тревогу и беспокойство, но стоило ему только заметить мой взгляд, как все его чувства уходили, сменяясь равнодушием. Все мои попытки что-либо узнать одна за другой терпели неудачу. А позже в один прекрасный день, отец огорошил меня новостью, что я отправляюсь в Академию на учебу. Этот вопрос мы с ним обсудили уже давно и решили, что обучение я буду проходить дома, и для того, чтобы он передумал, должны были быть очень веские причины. В тот день мы с ним сильно поругались. Все мои протесты и попытки доказать отцу обратное, ни к чему не привели. Я был в бешенстве. Радовало только то, что на учебу я отправлюсь не один, а со своими кузенами - Реем и Риком, с которыми дружим достаточно давно.
   Родители быстро собрали наши вещи, и на следующий день отправили в Академию. Мы с ребятами прошли вступительные экзамены, нас зачислили в группу огневиков и поселили в одной комнате. Все складывалось как нельзя лучше.
   Но в первый же учебный день меня ждали сюрпризы... И первый из них разбудил нас утром.
   - Ребят, вставайте, - ворвался знакомый голос в мой сон.
   Сначала я подумал, что мне это показалось, но повторный возглас убедил в обратном. Быстро вскочив с кровати, я вышел в гостиную. Рик и Рей уже были там. На диване сидела Шерри и радостно улыбалась.
   - Теперь я тоже буду учиться здесь, - обрадовала она меня.
   - Только не это, - простонал я.
   Зная ее заносчивость и чрезмерную гордыню, скучать мне точно не придется. Чувствую, это обучение я запомню надолго.
   - Вы что, не рады? - с ее губ мигом слетела улыбка.
   - Да не слушай ты его, конечно, рады! - сказал Рей и присел рядом с ней. - И в какой группе ты будешь учиться?
   - Меня определили к водникам.
   - Здорово. А в какую комнату тебя поселили? - не унимался Рей.
   - В трехместную, но нас там только двое.
   - А соседка симпатичная?
   - Рей, хватит, - оборвал его я.
   - А что я такого спросил? Мне же нужно знать, с кем будет жить наша девочка.
   - Рей, ты не исправим, - сказала Шерри и снова улыбнулась.
   Поговорив еще какое-то время, я выпроводил Шерри и начал собираться на занятия.
   Когда мы подошли к нужному кабинету, то там уже стояли ребята. Все разбились по кучкам и с любопытством рассматривали друг друга. Я окинул всех присутствующих быстрым взглядом. Всего в нашей группе было девятнадцать человек, шесть девушек, а остальные мальчики.
   Прозвенел звонок, и все начали заходить в кабинет. И только сейчас среди учеников я заметил знакомый силуэт. Парень стоял к нам спиной и беседовал с ребятами, но стоило ему только повернуться...
   - Что ты здесь делаешь? - как я не пытался, но скрыть раздражение в голосе не удалось.
   - Хан, ты вроде взрослый мальчик, а задаешь такие глупые вопросы, - с издевкой произнес Нэйт. - Я, так же как и ты, здесь учусь, - надменно закончил он и прошел в кабинет.
   Мне стоило больших усилий, чтобы сдержать себя и не съездить по его наглой роже. Мы и раньше с Нэйтом никогда не были друзьями, но и не враждовали. Пока не произошел один случай, который положил начало нашей ненависти.
   Пять лет назад к нам в столицу привезли легендарный артефакт Знаний, который был создан еще Богами, но со временем был утерян. В старинных рукописях осталось не так много сведений о нем, но и того, что в них написано достаточно, чтобы понять - это настоящее сокровище. Артефакт хранил в себе историю прошлого и настоящего нашей расы, а так же при помощи его можно заглянуть в будущее. В одной из рукописей даже упоминалось, что у него есть пара - другой сильный артефакт, который называется Стилар. При помощи его можно стереть прошлое и настоящее и изменить будущее.
   Артефакт Знаний, как и другие бесценные реликвии, поместили в сокровищницу. Желающих посмотреть на него было много, но разрешение на посещение выдавалось лишь единицам. К числу счастливчиков относились и наши с Нэйтом семьи. В тот день мы оба пришли посмотреть на реликвию. Предъявив смотрителю наши разрешения, подписанные Правителем, мы вошли в сокровищницу. Угадать какой именно их них артефакт Знаний не составило особого труда. Он единственный стоял в центре на возвышенности и был окутан множеством охранных заклинаний. Подойдя к нему ближе, мы с Нэйтом начали внимательно его рассматривать. Он представлял собой большую чашу из белого металла, в центре которой горел столб пурпурного пламени. Я смотрел на огонь, когда комнату осветила яркая белая вспышка, потом была резкая боль в глазах и темнота...
   Проснулся я у себя в комнате на кровати. Как я туда попал, для меня осталось загадкой. А потом за мной пришла стража и отвела во дворец к Правителю. Там уже собрались наши семьи и смотритель. Оказалось, что артефакт Знаний пропал. Последние кто заходил в сокровищницу были мы двое. Все попытки выяснить, что же там произошло, не увенчались успехом. Даже сканирование памяти не дало результатов. С тех пор между нашими семействами началась вражда, все обвиняли друг друга в краже бесценной реликвии.
   Нас Нэйтом тоже не обошла эта участь, вот тогда-то все и началось. И если сначала все обходилось обменом колкостей и легкими интригами, то потом переросло в публичные оскорбления и открытое соперничество во всем, включая девушек.
   - Хан, ты идешь? - вывел меня из раздумий Рик.
   - Да.
   Мои надежды о том, что хоть в Академии я отдохну от каверз Нейта, разбились на тысячи мелких осколков. Надеюсь, что наше противостояние не дойдет до поединка, иначе все может закончиться чьей-то смертью.
   Дни тянулись очень долго. Множество занятий, домашние задания, тренировки, стычки с Нейтом, нытье Шерри... К концу недели я начал злиться, мне хотелось кого-то убить, причем весьма изощренным способом. И вот настали долгожданные выходные, которые пролетели так быстро, как будто их и не было.
   Следующая неделя началась еще лучше. Утром перед учебой к нам в комнату забежала Шерри вся в слезах и сказала, что парень, который учится в их группе, толкнул ее и оскорбил. Мы с ребятами быстро собрались и пошли искать обидчика. Нашли мы его быстро. Он стоял возле учебного корпуса. Но наш "мирный" диалог прервала непонятно откуда взявшаяся девушка, которая в последствие и стала моим личным наказанием.
   Сначала она помешала мне разобраться с тем парнем, который обидел Шерри. Потом оказалось, что она будет учиться с нами в одной группе и ее посадили рядом со мной. А вот то, что произошло дальше, даже меня огорошило. Стоило нашим рукам соприкоснуться, как по всему телу побежали мурашки, и появилось желание... Такой реакции своего организма я раньше не замечал. Теперь у меня есть повод навестить отца, возможно, заодно мне удастся все-таки узнать, что же там происходит дома.
   Задание наша команда выполнила. К нам подошел ректор, проверил результат и начал рассказывать про сирит и его использование. Все возможности это камня меня сейчас волновали меньше всего, а вот Даниэль... Я взглянул на девушку. Она смотрела в одну точку, не мигая, как будто о чем-то сильно задумалась, а потом пару раз моргнув начала кого-то искать. "Что это с ней? Может, она ненормальная?" Девушка, не замечая никого вокруг, обошла меня и направилась к команде Нейта. Я мысленно застонал. "Ну почему именно к нему?"
   Даниэль остановилась недалеко от ребят, а потом, резко сорвавшись с места, прыгнула на Нейта, сбивая его с ног. Для чего она это сделала, долго гадать не пришлось, потому что в следующее мгновение от склона отделилось какое-то существо и прыгнуло в то самое место, где мгновение назад стоял парень.
   Девушки нашей группы закричали, а ребята начали кидать в него заклинаниями. Ректор, который все еще стоял рядом с нами, сплел атакующее заклинание и кинул в существо. Все стихло. Я огляделся, на лицах моих одногруппников читались растерянность и удивление. Посмотрев на Даниэль, я увидел, что она лежит на земле, а на ней вольготно развалился Нейт. Открывшаяся картина меня разозлила.
   - СЛЕЗЬ С НЕЕ!
   - Что ты разорался. Цела твоя девочка, - раздраженно ответил парень.
   Я стиснул кулаки с такой силой, что заболели пальцы. Убью!
   Нейт встал и, не обращая на меня никакого внимания, протянул руку Даниэль, которую она с благодарностью приняла.
   - Так, все быстро подошли ко мне, - скомандовал ректор Дархлом.
   После того, как все собрались около нас, ректор открыл портал в Академию.
   - Сейчас вы сидите здесь и ждете окончания урока, а потом можете быть свободны, - дал последние указания и быстро вышел из кабинета.
  
   Ректорат, кабинет директора
   Нэилс Дархлом без стука ворвался в кабинет.
   - Рейван, у нас проблемы! - с порога начал ректор.
   - Это я уже понял, недаром ты чуть мою дверь не выбил, - спокойно прокомментировал мужчина, все это время расслабленно видевший в кресле и снисходительно смотревший на друга.
   - В Куране на нас напал кардас*!
   - Кто-нибудь пострадал? - спокойствие директора улетучилось, уступив место беспокойству.
   - Все целы. Но меня сейчас интересует другой вопрос - откуда он мог взяться, если их уничтожили много тысяч лет назад?
   - Вариантов не так много, либо одному из кордасов удалось выжить, и он все это время прятался и не показывался никому на глаза, что в принципе невозможно, либо...
   - Нет, этого не может быть, - перебил его ректор. - Ни одному идиоту не придет в голову мысль, воскрешать этих тварей.
   - Ты настолько в этом уверен? - приподняв одну бровь, спросил директор.
   - Рейван, ты не хуже меня знаешь, что для того чтобы воскресить кого-либо нужна книга Жизни... - Нэилс оборвал себя на полуслове.
   Два мужчины неверяще смотрели друг другу в глаза. Директор, не теряя времени, прикоснулся к кристаллу связи и начала ждать. Ответа долго не было. И когда Рейван уже собирался разорвать контакт, воздух над столом уплотнился, и возникло изображение.
   - Рейван Хорсдэл, вы выбрали слегка неподходящее время для разговоров, - устало сказал пожилой мужчина и потер глаза.
   - И вам добрый день, советник. Обещаю, что надолго вас не задержу.
   - Чем могу быть полезен? - обреченно спросил мужчина, поняв, что так просто от него не отстанут.
   - У меня к вам всего один вопрос. В ближайшее время у вас ничего ценного не пропадало? Ну, скажем, книга Жизни.
   - Что вам известно? - мужчина быстро подобрался и неотрывно посмотрел в глаза собеседнику.
   - Ровным счетом ничего. Не считая того, что сегодня на моих учеников напал кардас!
   - ЧТО! Только не это, - советник устало потер лоб и тяжело вздохнул. - Несколько дней назад книга была похищена из библиотеки Правителя.
   - Почему нам ничего не сообщили?
   - Правитель не хотел раньше времени поднимать панику и пугать жителей.
   - Советник, вы отдаете себе отчет в том, что можно сделать, имея в руках это сокровище?
   - Рейван Хорсдэл, я больше чем кто-либо другой знаю, какие могут быть последствия, если книга окажется в плохих руках! - в голосе советника проскользнула злость.
   - Уже оказалась. Я сейчас же хочу встретиться с Правителем, - тоном, не терпящим возражений, сказал Рейван.
   - Хорошо, я договорюсь о встрече, - последнее, что сказал мужчина и разорвал связь.
   - Нэилс, я сейчас к Правителю, а ты возьми кого-нибудь, и отправляйся в Куран. Возможно, эта тварь была не единственная.
   - Это я и собирался сделать, - издевательски произнес ректор. - Что ж, желаю удачи! - сказал мужчина и вышел из кабинета.
   - Тебе она тоже пригодится, - донеслось из-за двери.
  
   Даниэль
   Когда парень с меня слез, нас всех собрал возле себя ректор и отправил в Академию. После того как все расселись по своим местам, ректор дал последние указания и стремительно покинул кабинет. Мы остались одни. С разных сторон послышались шепотки и тихие разговоры. Здесь даже не надо быть гадалкой, чтобы понять, что именно стало причинной для такой бурной дискуссии. Все обсуждали то существо, которое на нас напало и странное поведение ректора. Думать еще и об этом совершенно не хотелось, поэтому я просто расслабилась и выкинула все мысли из головы.
   - Я хотел поблагодарить тебя, - к нашему столу подошел тот самый парень, которого я спасла.
   - Пожалуйста, - беззаботно ответила я.
   - Кстати я - Нэйтан, но можешь звать Нэйт, - улыбнулся парень, при этом у него на щеках появились ямочки.
   Боже, какой лапочка. Меня всегда умиляли такие ребята. Я слышала, что эти ямочки еще называют "поцелуй ангела", они придавали их обладателю некую особенность, привлекательность и искренность.
   - Очень приятно. Как меня зовут, я думаю, ты и так знаешь, - улыбнулась в ответ.
   Он утвердительно кивнул, не переставая мило улыбаться.
   - Ты долго еще будешь здесь стоять? - влез в наш разговор чем-то рассерженный Хан.
   - Столько, сколько нужно, - издевательски ответил Нэйт.
   К нашему столу подошли Рик и Рей, на лицах которых не было ни грамма веселья. Так, что-то мне это не нравится. Для полноты ощущений мне только драки здесь и не хватает.
   - Ребят, а вы не знаете, кто на нас напал? - спросила я, чувствуя, как атмосфера вокруг накалялась.
   Хан, который сидел рядом, ничего не ответил, продолжая сверлить парня взглядом.
   - Нет, - ответил задумчиво Нэйт. - Слушай, а как ты его заметила?
   Ну, вот и добрались до самого интересного. Вопрос вроде бы простой, но отвечать нужно аккуратно. Одно неверно сказанное слово и тебя уличат во лжи, а портить отношения с одногруппниками мне сейчас невыгодно.
   - Я заметила, как начала двигаться скала, пригляделась и увидела его, - в моем голосе было столько уверенности, что я сама чуть не поверила в правдивость сказанного.
   От дальнейших расспросов меня спас так кстати прозвеневший звонок. Я быстро поднялась и, собрав вещи, вышла из аудитории. Заглянула в расписание, следующим уроком у нас должна быть - Магия (общий курс). Кабинет по этой дисциплине находился на этом же этаже, только в другой стороне. Пройдя по коридору, который начал активно заполняться студентами я уже почти дошла до нужного кабинета, когда меня окликнули.
   - Даня!
   Я обернулась. Ко мне со всех ног бежала Мина.
   - Как прошел первый урок? - спросила моя соседка.
   - Лучше не спрашивай, - без толики веселья ответила я.
   - Что случилось?
   - Давай, я тебе потом все расскажу, ладно?
   - Хорошо, - недоуменно ответила Мина. - Ну, хоть с мальчиками ты познакомилась?
   Я подняла глаза к потолку и простонала.
   - Мина, - мучительно протянула я.
   - Ладно-ладно, - сжалилась девушка. - Но вечером с тебя рассказ, - строго посмотрев на меня и погрозив пальцем.
   - А ты, кстати, что тут делаешь?
   - Как это что? У нас сейчас совместный урок, - к Мине вернулось радужное настроение. - Хоть на нем я смогу полюбоваться на ваших ребят, - мечтательно закончила она.
   - Неужели у вас в группе нет ребят?
   - Есть, но мне больше нравятся с огоньком, - она задорно подмигнула мне, и мы рассмеялись.
   Мина подхватила меня под руку, и мы с остальными студентами вошли в кабинет. Помещение было огромным, что не удивительно, ведь здесь собралась не одна группа, а весь первый курс. Отыскать своих среди остальных ребят не составило особо труда. Хоть здесь все и сидели, кто где хотел, но все равно старались быть поближе к своей группе. Я, как обычно, отличилась. Села рядом с Миной, там, где расположились воздушники.
   - Даниэль, познакомься, это Дарина, - указала на пепельную блондинку с голубыми глазами, - и Орриса, - рядом с нами села еще одна девушка с шоколадными волосами и синими глазами.
   - Ну, вот мы с тобой и познакомились, - сказала Дарина. - А то Мина сегодня только про тебя и говорит.
   - Надеюсь, только хорошее, - я улыбнулась и лукаво посмотрела на девушку.
   - Ну как тебе сказать... - она состроила задумчивый вид.
   - Не слушай ее, - пихнув соседку локтем, сказала Орриса.
   - Дамы, могу я к вам присоединиться, - к нам подошел парень и сел рядом со мной.
   - Это Кейн, наш друг и верный защитник, - гордо сказала Мина. - А это моя соседка, - обращаясь уже к парню, который в ответ сдержанно кивнул.
   Странный он какой-то. Внешне ничем не отличается от других ребят, выглядит молодо - как наш ровесник, аккуратно подстриженные темные волосы, карие глаза... Но именно его взгляд, цепкий, твердый и в тоже время снисходительный, говорил об обратном, что передо мной не парень, а зрелый мужчина. Мой интерес не остался незамеченным, и Кейн резко повернулся в мою сторону.
   - Ты что-то хотела? - спросил он бесстрастным тоном.
   - Прости, а сколько тебе лет? - выпалила я на одном дыхании то, что интересовало меня сейчас больше всего.
   Судя по паузе и приподнятым бровям, мой вопрос его обескуражил.
   - Даниэль, - укоризненно протянула Мина, тем самым переключая мое внимание на себя.
   Повернувшись к ней, я успела заметить, как ее одногруппницы странно переглянулись. Девушки и этот "парень" явно что-то скрывают, и моя соседка об этом не знает. Все интересней и интересней. Что ж, значит, будем играть по их правилам.
   - Извини, наверно, показалось, - сделав виноватое лицо, сказала я.
   В кабинет вошел уже знакомый мне преподаватель. Именно эта женщина была в приемной комиссии, когда я проходила вступительный экзамен. Она была среднего возраста. Ее каштановые волосы были заплетены в тугую французскую косу. Окинув всех учеников пронзительным взглядом, она разложила на столе какие-то бумаги и начала урок.
   - На прошлых занятиях я вам рассказывала о том, что такое магия в целом и ее разновидностях. Сегодня мы более подробно поговорим об одной из четырех стихий - земля. Как вы уже знаете, это одна из четырех стихий. Причем, хочу предупредить сразу, не самая слабая. Еще наши предки доказали, что именно земля является своего рода основой и опорой для других стихий. Она спокойна, что позволяет легко ее контролировать, но в то же время вынослива и упорна...
   Редко встречаются преподаватели, которые способны не только заинтересовать студентов, но и увлекательно рассказывать свой предмет, но здесь был именно этот случай. В кабинете, при таком большом скоплении народа, была полная тишина. Все, затаив дыхание, слушали ее рассказ, и я не стала исключением. Я настолько погрузилась в атмосферу, которую создал преподаватель, что даже не заметила, когда наступил конец пары и прозвенел звонок.
   - Дань, ты идешь? - вывела меня из задумчивости Мина.
   - Да. Только посмотрю, какой у меня следующий урок.
   Заглянув в листочек с расписанием, я не смогла сдержать горестный вздох.
   - Что такое? - удивилась подруга.
   - У меня следующая пара - Тактика ведения рукопашного боя.
   - И? - три пары глаз в непонимании уставились на меня.
   - Причинять людям боль, это не мое. Не знаю, как я там буду заниматься, - тяжело вздохнув, объяснила я.
   Кейн хмыкнул, а девчонки понимающе на меня посмотрели.
   - А ты смотри на это по-другому, - сказал парень и начал собирать свои вещи.
   - Что ты имеешь в виду? - заинтересованно.
   - Смотри на это как на способ не причинить людям боль, а защитить себя и своих близких. В жизни бывают разные ситуации, и от того будешь ли ты готова дать отпор, иногда зависит жизнь.
   Хм-м-м...а ведь он действительно прав. Я думаю, мне не помешает овладеть некоторыми навыками защиты. Настроение немного поднялось и я, попрощавшись с ребятами, побежала догонять свою группу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * Кардас - опасный хищник, который обитает в горах. Его размеры достигают двух метров. Вытянутое туловище, маленькие лапы, хвост длинный и сильный (от автора: похож на нашего варана, только большого размера). Живут стаей по пять, шесть особей. Из-за врожденной специфики кожных покровов - превосходно маскируются под окружающую местность.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"