Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 32

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 32

  
   Даниэль
   После плотного завтрака я с друзьями отправилась получать новые знания. Сегодня первым уроком была история. Мысль о том, что придется снова видеть Дессанара, мне не нравилась, но учеба есть учеба. Мы с одногруппниками зашли в кабинет, и расселись по местам. Как только прозвенел звонок, вошел учитель.
   - Всем доброе утро. На прошлом занятии я рассказывал вам о создании мира. Если ни у кого нет вопросов по этой теме, то перейдем к следующей.
   Желающих подискутировать не оказалось, о чем свидетельствовало отсутствие леса рук. А вот меня интересовал один вопрос, ответ на который мне очень хотелось получить.
   - У меня есть, - я подняла руку.
   - Слушаю вас.
   - На прошлом уроке вы рассказывали про Наблюдателей, но как они выглядят, не упомянули.
   - Об этом никому неизвестно, даже мне.
   - Но как вы тогда можете утверждать, что они существуют, - я была в замешательстве.
   Мужчина очень внимательно на меня посмотрел.
   - Даниэль, оглянитесь вокруг, вы видите магию? - спокойно спросил мужчина.
   Я мимолётно прошлась взглядом по кабинету, но, как и ожидала, ничего не увидела.
   - Нет, - пришлось мне признать очевидное.
   - А она существует! - в его голосе слышалась ирония.
   После его слов вся группа начала смеяться. Только вот мне было отнюдь невесело. И если бы я так вовремя не накинула на свое лицо маску равнодушия, то сгорела бы со стыда. Смешки быстро утихли, стоило только учителю поднять руку. Не знаю, какие цели преследовал Дессанар, выставляя меня посмешищем - пытался унизить, или просто поставить на место, но определенного результата он все-таки добился. Теперь все ответы на свои вопросы я буду искать в книгах.
   - Еще хотите что-нибудь спросить?
   - Нет, - как можно безразличней ответила я.
   Мужчина склонился над рабочим столом и начал что-то искать. Я воспользовалась моментом и, открыв последний лист тетради, записала все вопросы, чтобы ничего не забыть:
   "Наблюдатели. Кто они? Сколько их? Как они выглядят и какими обладают способностями?"
   Дописав последнее слово, я быстро закрыла тетрадь и приготовилась слушать. Дессанар заметил мои манипуляции, но заострять на этом внимание и говорить что-либо не стал. И на том спасибо.
   Прозвенел звонок. Встав со своего места, мы с Сафирой направились к выходу.
   - Даниэль, задержитесь! - обратился ко мне мужчина.
   - Я подожду тебя за дверью, - сказала девушка.
   Неспешно подойдя к его столу, я остановилась. Интересно узнать, что ему от меня понадобилось. Звук захлопнувшейся двери вывел меня из раздумий. Оглядевшись, поняла, что мы остались одни. Находиться наедине с этим мужчиной было страшновато, мало ли что ему в голову взбредет, но мысль о Сафире, стоящей за дверью, придала уверенности.
   - Дай мне свою тетрадь, - требовательно произнес он.
   Его слова меня поразили. Спорить или что-то спрашивать я не стала, а просто протянула желаемое. Он взял у меня тетрадь и, открыв последнюю страницу, пробежался взглядом по написанному. Теперь настала его очередь удивляться. Не знаю, что именно он ожидал там увидеть, но явно не это.
   - Чем вызван такой интерес к Наблюдателям? - закрыв тетрадь и отдав ее обратно мне.
   - Женское любопытство.
   В правдивость моих слов он не поверил, о чем свидетельствовала его ухмылка.
   - И где ты собираешься искать сведения о них? - в его голосе слышалась заинтересованность.
   - Схожу в нашу библиотеку, - беззаботно ответила я.
   - Там ты ничего не найдешь.
   - А где можно найти? - я не была уверена, что он мне ответит, но попробовать стоило.
   Дессанар долго молчал, о чем-то раздумывая, а потом посмотрел мне в глаза. От его пристального взгляда мне стало неуютно, и я передернула плечами.
   - Я могу идти? - предприняла я попытку ретироваться.
   - Иди, - спокойно ответил мужчина, и когда я уже собиралась вылететь из кабинета, тихо продолжил, - можно попробовать посмотреть в закрытом хранилище, но вряд ли кто-нибудь тебя туда пустит.
   Меня это известие приободрило. Шанс, что я смогу найти хоть какие-то сведения, был невелик, но и это уже было хоть что-то. Ведь надо с чего-то начинать.
   - Спасибо за информацию, - искренне поблагодарила я.
   - Даниэль, у меня к тебе одна просьба...
   При этих словах я даже затаила дыхание. Он меня о чем-то хочет попросить? Мир точно сошел с ума!
   - Если найдешь хоть какие-нибудь о них сведения, расскажешь?
   - Непременно! - пообещала я, даже не задумываясь, и вышла из кабинета.
   В конце концов, его просьбу легко можно объяснить профессиональным интересом к истории.
   Сафира, как и обещала, меня дождалась, и мы пошли на следующую пару - Медитацию. Как и на прошлом уроке, все прошло замечательно. Я смогла не только расслабиться, но даже начала получать истинное удовольствие от пребывания в экстазе.
   Подошло время обеда. Обычно студенты несутся, сметая всё и всех на своем пути в столовую, но сегодня в коридоре было подозрительно тихо и безлюдно. Приоткрыв дверь и заглянув внутрь, я увидела пустую столовую. Там не было ничего, даже столы со стульями куда-то исчезли. И как это понимать?! Закрыв за собой дверь, я пребывала в растерянности.
   - Вот ты где. А я тебя везде ищу, - раздался голос Мины из-за спины.
   - Что происходит? Где все? - обернулась к подруге.
   - Я все время забываю, что ты у нас недавно и ничего не знаешь, - вздохнув, сказала девушка. - В Академии часто устраивают обед на природе. Сегодня именно такой день. Пошли. Я тебе все покажу.
   На улице царила теплая солнечная погода. Мы шли вдоль учебных корпусов, пока не вышли к парку. Здесь, рядом с беседками, я и обнаружила пропавшую мебель. Но поразило меня совсем другое... Все студенты и преподаватели сидели за накрытыми столами, а вот цветные пледы, разложенные на траве, пустовали.
   - Мина, а почему никто не садится на пледы? - спросила я шепотом, пока мы шли к нашему столику, за которым уже сидели ребята.
   - Потому что так неудобно есть.
   - С чего ты это взяла? Ты хоть раз пробовала?
   - Нет. И даже не собираюсь, - в ее словах слышалась уверенность.
   В ответ я только хмыкнула. Ну что ж, это мы еще посмотрим.
   - Милый, - нежно произнесла я, усаживаясь рядом с Кейном. - Как ты смотришь на то, чтобы перейти на следующую стадию наших отношений?
   Студенты, которые сидели рядом с нашим столиком, притихли. Видимо им, так же, как и Кейну, было интересно узнать, что я хочу предложить. Мой парень держался молодцом, ни один мускул на его лице не дрогнул, а вот девчонки, совершенно не стесняясь окружающих, начали ухмыляться.
   - Чтобы она не предложила, соглашайся, - выкрикнул коренастый парень, который сидел через стол от нас.
   - Да, соглашайся, - весело посоветовала Дара своему дяде.
   Кейн, поняв, что так просто от него отстанут, смирился со своей участью и покорно согласился.
   - Хорошо.
   - Тогда бери тарелки и пошли, - скомандовала я и, взяв его под руку, повела к пледам.
   Я выбрала самый большой из них, который находился ближе к деревьям и подальше от столиков. Удобно разместившись, мы приступили к обеду. На нас то и дело бросали любопытные взгляды не только студенты, но и преподаватели. Мы же, не обращая ни на кого внимания, продолжали наслаждаться трапезой.
   - Не хочешь посвятить меня в свой хитроумный план? - спокойно спросил Кейн, кладя очередной кусочек мяса себе в рот.
   - Да нет никакого плана. Просто мне нравится вот так сидеть на природе. Это напоминает мне о доме и о моих родных, - призналась я с грустью.
   - Скучаешь по ним?
   - Да. А ты ни по кому не скучаешь?
   Мой вопрос оказался из серии "запрещенных". Как жаль, что поняла я это только тогда, когда уже спросила. Лицо Кейна стремительно изменилось. Сломалась блокада равнодушия и непоколебимости, отступая под напором боли, рвущейся наружу.
   - Кейн... - прошептала я еле слышно, аккуратно положив на его руку свою.
   Выразить свое сожаление и извиниться я просто не успела, к нам уже шли девчонки.
   - Нет, ну вы посмотрите на них, - наигранно с возмущением сказала Дара и плюхнулась рядом со мной. - Оставили нас одних, а сами тут развлекаются.
   - Я сейчас приду, - поднявшись на ноги, мужчина быстрым шагом пошел в сторону жилых корпусов.
   Девчонки растерянно переводили взгляд с меня на мужчину.
   - Что произошло? Вы поругались? - спросила Мина, обеспокоенно провожая Кейна взглядом.
   - Нет. Всё нормально, - добавив в свой голос как можно больше беззаботности.
   - Девчонки, не могли бы вы принести сюда наши тарелки, а то мы так и останемся голодными, - обратилась Дара к Мине и Риссе.
   Возмущаться или спорить никто не стал.
   - Я хочу знать правду, - потребовала Дара, когда мы остались одни.
   Отпираться или лукавить перед ней я не видела смысла, все-таки она знает его намного больше меня.
   - Мы просто разговаривали, а потом я спросила у него, скучает ли он по кому-нибудь...
   - О нет, - простонала девушка. - Почему из всех возможных вопросов, ты выбрала именно этот?
   - Да что я такого сказала? Он спросил у меня, я у него. Что в этом трагичного?
   - Восемь лет назад у него погибли жена и сын. Он до сих пор не может себя простить за то, что его не было рядом. И с тех самых пор он ненавидит моего отца.
   Это признание отозвалось болью в груди. Сколько же нужно сил и мужества, чтобы справиться с такой болью и продолжать жить.
   - А при чем тут твой отец?
   - Именно он отозвал охрану, которая должна была их сопровождать в дороге. Моя тетя всегда была немного легкомысленной и не воспринимала всерьез всю опасность, которая может произойти в пути. Отец попросил подождать ее до следующего утра, чтобы он мог разобраться с возникшими проблемами. Она не захотела ждать, забрала свои вещи, взяла сына и уехала. Оставив в комнате записку: "Не переживайте, с нами ничего не случится. Как приедем, отправлю вам вестник". Мы так его и не дождались. На следующий день нам сообщили, что около леса, недалеко от города, нашли двух лошадей без всадников. Стража тогда прочесала все окрестности, но тел так и не нашли. Зато обнаружили небольшую поляну, всю пропитанную кровью. После такой обширной кровопотери выжить невозможно, но дядя не захотел с этим мириться. Он пять лет искал их, а потом все-таки сдался.
   Что можно сказать в такой ситуации? Да ничего! Слова поддержки или утешения вряд ли помогут затянуть старые раны.
   - Мне жаль, - сочувственно произнесла я.
   - Мне тоже. Но, к сожалению, не в наших силах что-либо изменить.
   Все остальное время мы сидели в тишине.
   - Смотрите, кого я привела, - вывел меня из раздумий голос Мины.
   - Всем привет, - блондин, как всегда, был в хорошем настроении. - Я Рей. Мы с Даниэль учимся в одной группе.
   - А это Дара, - представила я. - Думаю, что с Риссой тебя уже познакомили, - указав на девушку, которая медленно шла в нашу сторону с тарелками.
   - Приятно познакомиться.
   - Мне тоже, - на лице Дары появилась приветливая улыбка.
   - А где ребят потерял? - поинтересовалась я.
   - Они за столиком.
   - А ты почему не с ними?
   - Я увидел, что вы сидите тут одни и скучаете, и решил разбавить вашу прекрасную компанию своей персоной.
   - Это очень благородно с твоей стороны, - я не смогла сдержать улыбки.
   - Мина, ну ты и бессовестная, - начала отчитывать подругу подошедшая Рисса. - Сама убежала, а мне, значит, все тарелки тащить. Вот возьму и сама все съем, а ты голодной останешься! - ставя еду на покрывало.
   - Нет, Риссочка, пожалуйста, не забирай у меня последние крупицы счастья, - сложила руки в просительном жесте Мина. - Я готова понести любое наказание, только не голодовка.
   - Любое, говоришь, - предвкушающе протянула мучительница.
   - Почти, - испуганно пискнула девушка, видимо, представив, чем могут обернуться наспех брошенные слова.
   - Поздно! - злорадный хохот Риссы слышала, наверное, вся округа.
   Когда закончилось представление, устроенное девчонками, они, наконец-то, разместились на пледах и приступили к обеду.
   - Мы с ребятами сегодня в город собираемся, - покончив со своей едой, произнес Рей. - Не хотите с нами?
   Девчонки были рады воспользоваться представившейся возможностью и покинуть территорию Академии, поэтому сразу же согласились на предложение. Ну кто бы сомневался! А вот у меня на вечер были совсем другие планы...
   - Ребят, простите, но я не смогу с вами пойди. У меня дополнительные занятия с нашим ректором.
   - Жаль, было бы весело, - моя соседка даже немного расстроилась.
   - В следующий раз, - клятвенно заверила я. - Ладно, ребят, отдыхайте, а мне еще нужно забежать в библиотеку, - напоследок бросила я и пошла к учебному корпусу.
  
   * * *
   В библиотеке было тихо. В воздухе витал неповторимый коктейль запахов - бумаги, пыли и дерева, который будоражит сердце любого книголюба.
   - Добрый день, - поздоровалась я, подходя к стойке, за которой стоял высокий худощавый парень, с которым мы уже один раз виделись. - Вы не могли бы мне помочь?! Мне нужны книги по истории мира, созданию артефактов и что-нибудь по расам.
   - Хорошая подборка книг, - задумчиво произнес парень. - Могу я поинтересоваться, чем вызван интерес именно к этим книгам?
   Рассказывать настоящие причины своего интереса я не стала, но и молчание с моей стороны выглядело бы подозрительно.
   - В истории есть один загадочный момент, ответ на который мне хотелось бы найти. По артефактам у нашей группы скоро зачёт, а я даже не знаю, как их создавать. Ну, а по расам, просто хочу побольше узнать о тех, с кем учусь, - напоследок подарив беззаботную улыбку.
   Парень кивнул и скрылся в высоких стеллажах. Книги он подобрал мне быстро. Их хоть и было всего три, но зато какие. Расписавшись в своей карточке за то, что получила их на руки, я потащила тяжелую ношу к себе.
   - Помочь? - раздался голос Кейна из-за спины.
   - Да, пожалуйста.
   Мужчина с легкостью забрал у меня книги, как будто они ничего не весили, и бодрым шагом пошел вдоль коридора. Я открыла перед ним дверь комнаты и пропустила вперед. Взгромоздив их на тумбочку, он не спешил покидать мою комнату, но и разговор не начинал.
   Видимо, придется брать инициативу в свои руки. Я еще на обеде для себя решила, что лезть к кому-то с расспросами не буду, поэтому нужно только объяснить свою позицию. Подойдя к окну, я прислонилась к подоконнику так, чтобы мне было его полностью видно.
   - У каждого человека есть что-то, о чем он говорить не хочет. Давай, мы не будет что-либо менять и всё так и оставим! Согласен?
   Мгновенного ответа, как я предполагала, не последовало. Кейн молча подошел ко мне, взял мою руку и поцеловал. И только когда уже открыл дверь, чтобы уйти, обернулся и тихо произнес:
   - Спасибо.
   Время обеда уже подходило к концу. И мне уже самой пора было бежать в аудиторию, впереди еще две лекции, присутствие на которых обязательно.
   После последнего урока я пошла на площадку, где проходят магические тренировки. Магистр уже был там и ждал меня.
   - А где все? Мы с вами будем тренироваться одни? - оглядев пустую площадку.
   - Да. Я попросил, чтобы все ушли. Не хватало еще, чтобы кто-то пострадал.
   При других обстоятельствах я бы, возможно, даже обиделась, но сейчас с ним трудно не согласиться. Неконтролируемая сила действительно опасна, и в первую очередь для окружающих.
   - Что мне нужно делать? - я была настроена решительно.
   - Прежде чем мы приступим, ответь мне на несколько вопросов.
   - Я вас слушаю.
   - При каких обстоятельствах у тебя пробудилась сила?
   Тот день, когда меня с озверевшим Элазаром выкинуло в неаситовую пещеру, я, наверное, никогда не забуду.
   - На меня напал демон в боевой трансформации, - коротко и по существу.
   - Ты можешь точно вспомнить, какое чувство в тот момент было самым сильным? - задал ректор малоприятный вопрос, пристально следя за моей реакцией.
   - Страх, - от воспоминаний меня даже передернуло.
   - А в коридоре, когда я сообщил о дополнительных занятиях?
   - Обида и злость.
   - Хорошо. В последнее время ты не заметила каких-либо изменений в себе?
   Так и хотелось съязвить и ответить: "Нет, ну что вы. Какие могут произойти со мной изменения. Я всего лишь обычный человек из другого мира с даром провидицы, в котором течет кровь феникса". Представив, как на такое заявление отреагирует ректор Дархлом, я еле сдержала улыбку. Так, ладно, шуточки в сторону, нужно собраться! После того как я дала себе мысленную затрещину, мозг начал работать быстрее, лихорадочно ища те самые изменения... И нашел.
   - Я стала слишком эмоциональна. И мне тяжело контролировать свои чувства.
   - Ну, это-то как раз таки неудивительно. Знаешь, почему огненная стихия считается самой опасной из всех?
   - Потому что она непредсказуемая?!
   - Совершенно верно. А еще она, в отличие от других, сильно меняет своего носителя. И тебе в первую очередь нужно научиться сдерживать силу и контролировать свои эмоции. Чем мы сегодня с тобой и займемся. Дай свою правую руку, - потребовал ректор Дархлом.
   Стоило мне протянуть руку, как на моем запястье защелкнулся браслет. Я испуганно отдернула свою конечность и начала ее трясти в надежде, что злополучное украшение все-таки спадет. Но, как и следовало ожидать, держалось оно очень крепко.
   - Что это? - рассерженно спросила я.
   - Браслет, который при всплеске силы будет ее блокировать. Сейчас я буду атаковать тебя разными заклинаниями, а ты должна от них уходить или ставить щит.
   - Но как я должна ставить блок, если у меня мало силы?
   - Для универсального щита сил у тебя хватит.
   Что-то мне слабо верилось в его слова, но проверить стоило.
   И тут началось мое истязание. Ректор настолько быстро формировал новые заклинания, что ставить блоки я просто не успевала. Каждый раз получать огненной сферой по телу было не только обидно, но и больно. В эти моменты я особо остро ощущала себя девочкой для битья. Не знаю, сколько бы продолжались эти издевательства, пока я не поняла, что с меня довольно.
   - ХВАТИТ! - вместе с моим криком браслет, надетый на руку, разлетелся на мелкие кусочки, а все тело охватило вырвавшееся на свободу пламя. - Я вам не бездушная нечисть, на которой вы можете отрабатывать магические удары! Если вам хочется перед кем-то показать свое превосходство, то найдите себе достойного противника!
   Сейчас я как никогда почувствовала желание своей стихии - убить обидчика. Соблазн был настолько велик, что я чуть не поддалась на уговоры. И только на краю сознания прозвенел тревожный звоночек и всплыл разговор с ректором, что мне нужно научиться контролю.
   Взять себя в руки и привести мысли в чувства мне казалось задачей из ряда "миссия невыполнима". Чьи-то руки обхватили мои плечи и развернули к себе. Подняв голову, я увидела Кейна. Его лицо было напряжено, а губы сильно сжаты, как будто бы он испытывал... Огонь причинял ему боль, но мужчина упорно держал меня. Когда осознание происходящего достигло моего разума, стихия замерла, а потом растворилась во мне.
   - Очень глупый поступок, - ректор уже шел к нам, не сводя взгляда с Кейна.
   - Полностью согласна. И о чём ты только думал? - вся злость улетучилась, оставляя место для беспокойства.
   Я аккуратно взяла его руки и развернула ладонями вверх, чтобы посмотреть, что же сотворила. Его кисти были сильно обожжены. На моих глазах выступили непрошеные слезы.
   Ректор сформировал портал, и мы оказались в целительском корпусе. Кейн зашел в одну из палат, а мы с ректором остались ждать в коридоре.
   - Даниэль, тебе ведь сегодня на тренировке было больно, обидно и ты была зла, так ведь?! Но ты смогла сдержать силу и не убить меня. Это очень хороший показатель твоих способностей. Думаю, я знаю, как нам дальше проводить занятия.
   - Браслет я больше не надену! - в этом я была твердо уверена.
   - А он больше и не понадобится, - загадочно произнес мужчина.
   Спросить, что именно он имел в виду, я не успела, из палаты вышел абсолютно здоровый Кейн. На его руках ни осталось и следа от ожогов. Вот это я понимаю быстрая экстренная помощь.
   - Что ж, на сегодня наш урок окончен, - ректор развернулся и ушел.
   - Больше никогда так не делай! - вложив в свой голос как можно больше негодования.
   На мое высказывание он никак не отреагировал. Мужчина проводил меня до комнаты и ушел. Девчонок до сих пор не было. Зайдя к себе, я оглядела стопку книг, которые взяла в библиотеке и решила, что самообразованием займусь завтра.
   На этой оптимистической ноте и закончился очередной учебный день. Осталось потерпеть еще немного, всего лишь один день, и я увижу своего ангелочка.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"