Квасков Владимир Михайлович : другие произведения.

Брейвик против Хогвартса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:

  В суровый холодный край пришла осень, в свите которой были холодные ветра, листопады и хандра. Земля была покрыта жёлтым ковром листьев, а утесы сотрясались голосом громового бога, от ударов холодных волн о фьорды. Слабые люди, слыша эти звуки, хотели спрятаться в уютную постель, сильных же звали осенние шторма, либо погибнешь в схватке со стихией и другими людьми, либо будешь зимовать в роскошных трофейных покоев.
   Мужчина, как будто сошедший с рекламных билбордов фитнес центров, не слышал этих звуков (камера была с отличной звукоизоляцией), но предпологал что холодные воды его страны зовут. Высокий блондин всем давно доказал, всё что нужно. Да, стены одиночной камеры не самое лучшее место на земле, но можно было предаваться медитации и размышлениям.
   Пискнул электронный замок, двери начали отодвигаться. В голове у блондина промелькнула мысль "Хех, ну подойдёт он к кровати. А я ему напомню, что без адвоката брать с меня показания нельзя. И продолжу лежать. И что он мне сделает?"
   - Встань, тень человека. - Голос с эффектом плетки. В первые секунды мужчина почувствовал спазмы в теле, боль была невыносимая. Он перевернулся и встал с кровати. Спазм прошёл.
   Перед ним стоял абсолютно лысый старик, покрытый сетью шрамов и морщин. На этом сетчатом лице очень выделялись глаза, похожие на сапфиры, сияющие в пещерах. Одет старик в черно-белую монтирую с красным крестом на груди.
   - Не может быть... - протянул юноша, но был снова подвергнут экзекуции голосом.
   - Молчи! Может, всё может быть. Но ты тень, Андерс. Знаешь, почему я тебя так называю? Потому что ты не настоящий - Рука прошлась по лицу блондина, и тот почувствовал жжение. А потом старческая рука резко ударила в солнечное сплетение. Андерс скорчился- Тьфу, импланты! У тебя даже внешность не настоящая! Повыбивать бы тебе твои встваленные зубы ровненькие. А ты назвал себя тамплиером. То есть рыцарем! Я не претендую, чтобы у всех членов нашего запрещённого ордена была родословная, восходящая к Меровингам. Но ты причислил себя к бедному ордену, чей эмблемой являются два рыцаря на общей лошади. Успешный фермер, ты вел вполне такое безбедное существование буржуа. Про масонские фартуки я молчу. Какие тайные общества, если ты выставляешь себя на показ? Вот мы, тайное общество. Ты знаешь, как меня зовут? И никогда не узнаешь, хотя я знаком со всеми лидерами большой восьмёрки.
   Андерс осел на кровать. Ему было дурно. Только он услышал этот гул фьорда, в лицо ему выплеснули холодную воду странствий. Но блондин понял, насколько он ребёнок, и даже террористическая акция его была лишь пантомимой.
   Тамплиер положил руку на плечо блондину:
   - Но у тебя есть шанс. Как говорят русские "Назвался груздем- полезай в кузов". Ты можешь стать одним из нас. Нет, из тюрьмы тебя не освободят, но прогулятся на выходные ты сможешь. Собственно... это от тебя и требуется. Если же нет- то тебя найдут в петле как Рудольфа Гесса. Хехе, шучу, я только шучу. Никакого всемирного заговора, иначе ты был бы нам не нужен.
   - Что я должен сделать...?- Андерс поднял свои синие глаза на гостя.
   - Смелее, тень! Ведь ты сможешь стать человеком, и каким! И тебе будет прощено то, что ты оскорбил орден. А ведь твоя выходка порушила многие планы. Но тебя спасло то, что мы видим таланты. И самое главное- кровь сквиба.
   - Простите...кого?
  - Сквиба - В глазах тамплиера читалась тоска, мол приходится объяснять элементарные вещи- Твои предки были связаны с магами, но затем выродились и были отвергнуты обществом волшебников. Вы не можете колдовать, но можете видеть то, что не могу видеть я. Несмотря на то, что я посвятил долгие годы(больше, чем тебе лет) изучению подобных явлений. А ты сможешь попасть прямо в сердце одному весьма странному образованию, что сидит занозой и мешает ордену.
   В сапфировых глазах магистра сверкнула молния. Он пошёл к двери, говоря на ходу:
  - Уже вечером ты будешь в нашей оружейной. И, пожалуй, в моей аудиотеке. Совершать теракт под музыку из "Властелина Колец" не комильфо.
  
   Инстинкты штука живучая, легко затмевающие разум. Человек не может взять контроль над этой рекой гормонов, впрыскиваемых в кровь. Куда уж совладать с природой животному, у которого разум отсутствует? Тем более, если это животное берегли, и специально не лезли в его владение. Поэтому у твари не возникло вопроса по поводу наличие человека в Запретном лесу. Он был молод, его мясо нежным и сочным. Он волновался, и это подстёгивало тварь. Ориентируясь по запаху, нервного пота зверь засеменил меж деревьев. Обильная слюна капала на землю, шерсть вздыбилась. На небольшую опушку, освещаемую лунным светом, выбралось нечто состоящее из зубов и острых когтей. Но твари было невдомёк, что нервничает не только охотник, но и добыча. И волновался ли Брейвик, как кролик? Человек припал к оптике, мелькнула улыбка, оглушающий выстрел. Thor XM408 не подвёл- корпус твари разлетелся, как карточный домик, если бы он состоял из мясных рулетов. По останкам невозможно было понять, что это было за существо. Так что волшебная наука, возможно, потеряла ценный экземпляр. Хотя, какое дело до волшебной науки тому, кто оставит от волшебников нечто подобное?
   Надо менять позицию, и уже подходить ближе к замку. Этот Запретный лес напоминал Андерсу американские фильмы о вьетнамской войне. Непроходимые чащи, полные врагов. Причем, не людей( Брейвик пока не встретил ни одного человека), а голодных хищников, кусающих насекомых и ядовитых растений. Правда, в американских фильмах нет гигантских пауков, которых блондин расстреливал из пистолетов и добивал тактическим топориком. Он тратил слишком много патронов, производил слишком много шума, а до цели было ещё далеко. Тамплиеры запретили приближаться до дня всех святых к замку. Устроить бойню надо было именно в момент, когда все волшебники соберутся в зале. Для зачистки окрестностей выдали снайперскую винтовку. Для работы в помещении Андерс выбрал дробовик AA-12 с дисковым способом питания. Пистолеты Grizzly- совсем крайний вариант, для пауков, например.
  А теперь уходить. За трупом хищника придут падальщики. Он оставил после себя довольно сытную дорожку. Может, трупоеды уже ходят за ним, как грифоны за армиями? Неважно. Вот уже из-за леса показалась величественная громада Хогвартса. До часа Ч было прилично времени, и Андерс ел сухпоёк, любуясь видами. Какая зачистка окрестностей, если скоро праздничный ужин и никого встретить здесь просто невозможно?
   Идеальные челюсти, плод работы пластического хирурга, перестали жевать- до Брейвика донеслись голоса. Мгновенный прыжок за камень, винтовку на сошки, боевая готовность. Со стороны Хогвартса приближались двое. Фигуры были в кожаных плащах и шляпах. Женская и мужская.
   - Ты уверен, что нам надо углублятся в Запретный лес?- В сиреневых глазах девушки было беспокойство, хотя с этим мужчиной она чувствовала себя за каменной стеной.
   - Не бойся, Таисия. - Рука легла девушке на талию- Хоть я и незначительно старше тебя. Но я едь преподаватель и смогу тебя защитить. Видишь, сколько плюсов. Я молод чтобы меня можно было любить, но обладаю силой, а главное статусом укротить любую тварь в Запретном лесу. И потом, Таисия, любовь моя, мы же не сможем позволить себе рандеву в здании школы, где все будут нас обсуждать?
   - Я понимаю. - Рука Таисии легла на плечо молодому учителю. - Да, это здорово. Ночь, сидеть с тобой в запретном лесу. Мурашки бегают по коже.
   - Ничего, я же преподаю защиту от тёмных искусств. Глупо будет не уберечь тебя.
   - Хи. В нашей школе это проклятая профессия. А теперь поцелуй меня.
   Она крепко обняла его за спину. Припав друг к другу, юные любовники смотрели глаза в глаза. Странный звук. И вот юный учитель не видит глаза Таисии. Стальная пуля разнесла девичий череп, оставив только во рту юноши немножко её губ. Забрызганный кровью, он чувствовал лишь слабые объятья безжизненного тела. Брейвик не мучил голубков, сии мгновения уместились в пару секунд, и вот вторая стальная пуля отпускает на свободу сердце юноши, вскрыв грудную клетку и открыв окно в спине.
  
  В Большом зале уже всё было готово к торжеству. Преподаватели чинно расселись на своих роскошных стульях, напоминающие троны. Ученики в красивых мантиях и галстуках цвета факультетов ждали праздничной речи, после которой начнётся трапеза. Даже снующие приведения были сегодня в каком-то парадном виде, хотя христианский праздник Всех Святых явно не их формата. Звёзды на небе были яркие, и без всяких линий на астрономической карте, воображение само рисовало лирические картины. А потом плавно переходило на лиричные разговоры. Сначала преподаватели стали шептаться, затем старшие ученики всех факультетов, и даже приведения, разгуливающие у потолка.
   -Учитель и студентка? Ну как так можно?
   - Да бросьте вы. Ведь в заведении, где есть молодые люди обоего пола, должны быть такие инциденты. Так устроено природой. И потом, она уже не ребёнок по возрасту. Последний курс.
   - В наше время такого не было
   - Ах, бросьте это лицемерие. Может, у вас не было. У меня было.
   Шушуканье перед праздничным пиром было прервано ужасным визгом. В Большой Зал влетел Пивз. Полтергейст был в ужасном состоянии: лицо было всё в крови, поэтому понять, что конкретно повреждено было невозможно. Одежда порвана, часть бубенцов отсутствовала. Дух начал выть, что его изуродовал неизвестный человек, и каким образом, Пивз тоже описать не мог.
   - Наверное, он подстерёг наших голубков и получил хорошенько!- Дамы засмущались, мужчины засмеялись. Наконец-то кто-то надрал Пивзу уши, пусть и переборщив. Теперь он надолго успокоится.
   - Он идёт сюда! - Пивз попытался закрыть дверь на засов, но его отбросил мощный удар ноги. В зал зашёл рослый блондин в кевларовом костюме. Он улыбнулся, сказал "Сладости или жизнь", выдернул зубами чеки из двух гранат. Одну забросил к преподователям, вторую- на стол к Гриффиндору(Тамплиеры брифинге указали, кто представляет первостепенную опасность ), затем захлопнул двери с милой улыбкой консьержа, доставившего ужин.
   Пока гранаты разрезали осколками одних и оглушали всех остальных в помещении, Брейвик достал плеер, поставил Marilyn Manson - This Is Halloween и взял наизготовку дробовик. Дисков было как у модного диджея, пусть они и были для дробовика. Ещё раз открываем дверь ногой и :
  "Boys and girls of every age
  Wouldn't you like to see something strange?
  
  Come with us and you will see
  This, our town of Halloween
  
  This is Halloween, this is Halloween
  Pumpkins scream in the dead of night"
  АА-12 работал безотказно а врагов было столько, что даже кучность не играла значения. Только быстрота стрельбы и перезарядки.
   "Everybody scream, everybody scream!"
   Пару раз в Андерса попадала странные заряды противника, выпускаемые из палочек. Брейвика сильно отбрасывало назад. Броня спасала. Андерс делал кувырок назад, вставал в боевую готовность и шёл в бой. Точнее, на бойню.
  Серьёзной помехой стали совы. Целая экскадрилья. Брейвик не сомневался, что они служат прикрытием, давая шанс магам улизнуть, пока Андерса атакуют орды пернатых всех расцветок и размеров. Честь по чести надо признать, что без запасных дисков, мясника могли натурально заклевать. Но АА-12 показал отличную производительность по воздушным скученным целям. По окончанию бойни Брейвик покрылся перьями, прилипшими к совиной же крови, заливающей глаза.
   Кто-то ускользнул? Наверное, немало. Значит, охота!
  "This is Halloween, this is Halloween
  Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!
  
  In this town we call home
  Everyone hail to the pumpkin song
  
  La la la la-la-la
  la-la-la,WHEEEEEE!"
  Эти движущиеся лестницы, по ним мечутся одинокие фигурки. Что с пистолетов, что с дробовика по ним тяжело было попасть, но азарт требовал своего и призывал к расточительному использованию тамплиеровского свинца. Орден не обеднеет. Летающие свечи летят в картины. Живые портреты загораются, масляная плоть пузырится. С ужасными воплями, персонажи прошлого и куртуазной литературы бегут в соседние холсты, распространяя огонь на следующие полотна. Их не пускают, со слезами на глазах, убивают, добивают. На картинах ожили совсем не анимированные страсти и сразу выяснилось, кто как к кому относился.
   До ушей Андерса донеслась серия взрывов. Да, он всё верно просчитал. Часть сов улетела с зовом о помощи. И вот кто-то попытался проникнуть с помощью летучего пороха. Но их ждали растяжки у каминов. А теперь к ближайшему окну, ждать любителей классического колдовского перемещения со стороны деревушки Хогсмид (тамплиеры подготовили план основательно, всё просчитали).
   Андерс выбил окно, поставил верную винтовку Thor XM408 на сошки и стал ждать. Через минуту другу в ночном небе появилась группа сов и людей на мётлах. Выстрел с экстремальной дальности. Попал, маг разлетелся салютом из костей и внутренних органов. Второй. Третий. Вот и совам досталось крупнокалиберных пуль, они разлетались как плоды бешенных огурцов по осени. Последний маг в летел в соседнее окно, навел на Брейвика палочку, и был упокоен пистолетной пулей между бровей.
   Удар по затылку. Очень болезненно .Брейвик упал, перед глазами забегали искорки. Потом он почувствовал как его берут за грудки, немного приподнимают и ставят к стене. Чтобы добавить в живот.
   - Ты не умрёшь быстро!- сказал старик с двойным подбородком, сальными волосами и неприятным дыханием. Фил не мог нанести серьёзного урона прессу Брейвика, ударяя по бронежилету. Но Андерс решил, что лучше ему придать себе черты невыносимого страдания. Тем более, что голова адски гудела и мешала сосредоточится.
   - Мерзкий, ужасный сквиб! Ты! Ты хуже любого грязнокровки!- Аргус вкладывал в эти слова ненависть к разрушителю Хогвартса и ненависть к себе, сквибу. И джае ненависть к магам, унижявших его. Такие взаимоисключающие мотивы не могли привести к истерике. Удары стали ещё слабее, пожилой Аргус стал красным от натуги. Он казалось сейчас умрёт, но Брейвик пришёл в себя и опередил ангела смерти, расстреляв в обезумевшего от горя Филча весь магазин Grizzly. А потом уставший сполз вдоль стены. Оглянувшись на трупы, он странно улыбнулся.
  - С днём всех святых.
   Теперь надо думать о том, как выбраться отсюда. И вернутся в тюрьму к ужину. Сегодня обещали спагетти.
  
Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"