Квасова Елена Александровна : другие произведения.

История одного королевства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боль причиняет страдания, но порой она является вестником, который несет послание. Как это? Вы узнаете из сказки.

  История одного королевства
  сказка написана в соавторстве с Краснодарскими сказочницами
  
  Жила на свете одна девушка. Она была отзывчивая, добрая, нежная, хрупкая. Все достоинства отражали красоту ее внутреннего королевства, а ее хрупкость - стеклянный дворец правителя Разума.
  Однажды, уже точно трудно вспомнить как, в эту страну проникло зло. Оно принесло холодное дыхание оценок и непринятия, и заморозило окна дворца. Стекла стали искажать истину, словно кривые зеркала. Разум, не замечая искажений мира, начал издавать указы, которые разрушали и вредили всему королевству. После таких указов органам стало невозможно жить, и они взбунтовались.
  - Что происходит с нашим правителем? - обсуждали жители на тайном собрании.
  И решили они отправить вестника у Разуму. Ему надлежало передать следующее послание: "Страна в опасности! Новые указы разрушают всё королевство!"
  Вестник прибыл ко дворцу и с улицы начал кричать свое послание, но Разум не слышал его. Находчивый вестник попытался жестами объяснить послание, но Разум не понимал его. Тогда сообразительный вестник взял первый, попавшийся ему под руку камешек, и бросил его в окно стеклянного дворца. Кривое стекло разбилось. Разум, словно пробудился, увидев через разбитые окна реальное положение жителей внутренней страны.
  Поблагодарив вестника за добросовестную работу, Разум отменил разрушительные указы. Страна ликовала. Все жители слились в общем уникальном внутреннем танце, который принес покой и гармонию во все внутреннее королевство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"