Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Кристальное братство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И по сей день "Кристальное" братство дарит любовь и заботу цветочным полянкам, которые, превращаясь в ягодки и другие добрые плоды, прославляют Творца и с благодарностью вспоминают своих попечителей!

  "Кристальное" братство*
  
  Однажды Творец посадил целую полянку цветов. Когда они немного подросли и уже выпустили цветки и бутоны, Творец привел к этой полянке двух пчелок и попросил их заботиться о цветах. Время цветения той полянки было недолгим, но цветов на ней оказалось так много, что две пчелки даже испугались поначалу. Это ж надо найти водоем, откуда воду для полива приносить, и лес, где можно взять питательных смол, и травяную поляну, где найдутся необходимые лекарства. И потом, каждому цветочку свое нужно: на какой подольше посмотреть, какому улыбнуться, какой пожурить, а другой и беспокоить лишний раз не стоит. Присмотришься, колокольчики поют хорошо, только им ветреная сторона нужна, а вот одуванчики покой любят и солнышко. Запереживали пчелки, что вдвоем не справятся. Творец улыбнулся трудолюбивым пчелкам и сказал: "Делайте, что вам положено, а помощники найдутся". И точно, два шмеля, летающие высоко, взяли на себя заботу о питании полянки, потому, как и вода, и лес, и разнотравье - все было в их ведении. Что ж, осталось только внимание и любовь цветочкам дарить. Так ведь много их, почти двести разноцветных головок. Кинули пчелки клич, что им помощники нужны. Потихоньку, полегоньку стали слетаться различные насекомые: бабочки, мотыльки, стрекозы, божьи коровки, жучки, осы. Всех наши пчелки привечали, с каждым знакомились, ведь дарить любовь цветочкам - это очень ответственная работа. Так постепенно и набралась отличная команда.
  Закружилась цветочная полянка, забурлила в ней жизнь. Утром ветерок клонить цветочки то вправо, то влево - зарядку делает, они еще сонные, зевают. А потом росой свежей разноцветные головки умоют и готовы к новому солнечному дню. Колокольчики песенки звенят, семицветики ромашки раскрашивают, тюльпаны колючками перебрасываются, вьюнки заплетают друг друга - весело у них. Стрекозы и бабочки с талантливыми цветочками репетируют, божьи коровки и мотыльки за спорт отвечают, ну а жуки и осы за дисциплиной следят. И вроде у них ладно. Правда, были шаловливые, непослушные бутончики. Ох, и хлопот с ними было у пчелок. То листики себе порвут, то лепестки потеряют, а то и вовсе - стебель повредят. Глаз да глаз за такими нужен. Бедные стрекозы и бабочки, все крылья себе сбили, пока за всеми цветами присматривали. Даже у сверчков пришлось на ночь фонарики брать, потому, как некоторые цветочки никак не хотели в бутоны спать укладываться. Видели ли вы когда-нибудь, к примеру, сверчковую бабочку? Нет? Очень красиво! Правда, тяжело потом такой бабочке днем порхать, на лету засыпает. В трудах, заботах и веселье пролетело время цветения полянки. Пришла пора трудолюбивой команды расставаться, завершилась их работа. Как поняли цветочки, что закончилось волшебное время цветения, стали слезно прощаться со своими любимыми бочками, стрекозами, мотыльками, божьими коровками, жуками и даже осами. Да что слезы лить, главное помнить друг о друге и с любовью молитвы к Творцу друг за друга возносить.
   Прислал Творец на эту полянку людей, собрали они букеты, и разнесли цветы в разные стороны. Не соберутся они уже вместе никогда. Грустно стало пчелкам, много любви и заботы они этим цветам подарили. Как теперь расставаться?
  Сказал им Творец: "О чем печалитесь? Оставьте теперь. Эти цветы выросли. Все, что получили, чему научились, они понесут в мир. У кого доброе сердце, тот преумножить добро и прославит своих воспитателей. А у кого в сердце нет добра, пострадает много. Но если выдержит все испытания, то с благодарностью вспомнить своих учителей. А вам за службу вашу самоотверженную хочу подарок сделать". И каждой бабочке, каждой стрекозе, каждому мотыльку, каждой божьей коровке, каждому жуку и каждой осе подарил Творец по кристаллу прозрачному. "Кем бы в жизни ты ни стал, всегда будь чистым, как кристалл. Будет вам в жизни тяжело или одиноко, достанете свой кристаллик, попросите о помощи, и все "Кристальное" братство отзовется. Ничто в мире не разъединит вас ни время, ни расстояния. И будут у вас новые цветочные полянки, и будет ваше братство разрастаться, пока весь мир не озарится сиянием чистых кристаллов".
  И по сей день "Кристальное" братство дарит любовь и заботу цветочным полянкам, которые, превращаясь в ягодки и другие добрые плоды, прославляют Творца и с благодарностью вспоминают своих попечителей!
  
  *Эта сказка посвящается всем попечителям (воспитателям и физрукам) Детского Православного Лагеря "Кристалл" Воронежской и Борисоглебской епархии с благодарностью за их самоотверженную службу в воспитании подрастающего поколения за время летних каникул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"