Квасова Елена Александровна : другие произведения.

По Вере Вашей Будет Вам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история в художественном формате. Для взрослой читательской аудитории.

  ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ ВАМ
  Квасова Е.А.
  
  Сказка - она, конечно, сказка, и каждый вправе верить или не верить ей, но, порой, сказка настолько реальна, что совсем как жизнь.
  Так, прознали люди, что есть где-то на острове за горизонтом далеко-далеко в синем море удивительное место. Стали сказывать, что добравшимся туда является Сама Небесная Владычица и исполняет сердечное прошение их. Как это часто бывает, кто-то верил, кто-то не верил, а все же стали смельчаки или безумцы (по-разному их называли) отправляться в это удивительное место. И, говорят, получали просимое и прославляли Бога и Его Пречистую Матерь. И всё больше людей мечтало отправиться в то место, чтобы попросить заветное. Кто бывал там, с радостью соглашался провести и показать это чудо, а путь, надо сказать, туда нелегкий был, не каждому под силу, да и по карману. Но ведь как бывает, когда на сердце есть просьба, которую исполнить может только Бог, все пути земные кажутся преодолимыми.
  Итак, корабль. Гиды, видевшие чудесное место, живописно рассказывают, как там несравненно всё прекрасно, и что сейчас у каждого на этом гигантском великолепном корабле есть возможность прикоснуться к чуду. Пятьсот человек отправляются от берега в сердце синего моря, за горизонт к заветным островам, чтобы встретиться с Владычицей Небесной и получить исполнение желания. Кроме того, люди говорили, что каждому за проделанный путь подарят узелок с благословением от Владычицы Небесной. Корабль качается на волнах, множество разных людей вместе плывут за разным: кто-то из любопытства, сейчас он, не теряя время, делает фотографии морского пейзажа или кормит чаек; кто-то с надеждой, что всё не зря, но с сомнением, он спрашивает всех подряд и слушает разные мнения, тревожно кивая и поддакивая; кто-то отправился в путь из соображений гордости, считая, что достоин всего лучшего и самого чудесного, раз это в моде и ценится, сейчас он мирно потягивает коктейли в баре корабля; а есть люди с твердой верой, которые долго собирали по крупицам возможность отправиться в этот путь, они благоговейно, с молитвой мысленно просят принять их, и простить за дерзость тревожить Владычицу Небесную, взор этих людей устремлен вдаль, а мысли ввысь. Разные люди странным образом объединенные в одном путешествии. А гиды продолжают на все лады хвалить свою гениальную идею: собрать так много народа и обещать всевозможные чудеса и невероятности.
  Корабль замедляется у острова. Люди перешептываются и беспокоятся. Ветер, грозовые тучи, море волнуется, но гиды просят людей подождать и настроиться. Время идет, волнение нарастает, погода портится. И вот кто-то прибыл на корабль. Люди толпятся и толкаются, желая быть в первых рядах. Спустя время по громкой связи объявляют, что по морю идет буря, штормовое предупреждение, кораблю необходимо вернуться. Много людей, много ожиданий, а значит теперь много эмоций. Кто-то в возмущении требует вернуть деньги, кто-то кричит и настаивает на дальнейшей поездке, кто-то разочарованно восклицает, что это шарлатанство и чудес, ясное дело, не бывает, а кто-то расстроено сокрушается в душе и надеется, что будет еще шанс. Возмущение людей немного утихает, когда прибывшие послы каждому передают в дар плетеные узелки с благословением Владычицы Небесной. Путь назад был грустным: как и раньше, разные люди по-разному переживали возвращение. На выходе с корабля гиды с извинениями предлагали людям на выбор: вернуть деньги (как требовали некоторые) или вновь отправиться на встречу с Владычицей Небесной на следующий день.
  Раннее утро. На берегу моря собирается народ. И пятисот человек с большого корабля вновь отправиться к чуду решились пятьдесят человек. Маленький кораблик "Святая Анна" стремится вперед, люди почти не общаются друг с другом, каждый погружен в свои мысли, в свои переживания, в свои надежды. Каждого в этот день приняла Владычица Небесная, каждую просьбу выслушала, каждому подарила поддержку и каждое сердечное прошение исполнила. По вере вашей будет вам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"