Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Случай в автобусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    забавный случай, такой обычный и все же...

  Случай в автобусе.
  Квасова Е.А.
  
  Как-то на днях еду в автобусе с работы. Приболела, чувствую себя просто ужасно, в голове одна мысль: "Скорей бы уже домой приехать", хочется есть. Автобус едет медленно, ему торопиться некуда, у него график, маршрут длинный и заковыристый (села, потому что первый подошел, а было так плохо, что хотелось хоть куда-нибудь уже сесть). Сижу, хмуро пялюсь в аську на телефоне, никто не пишет, а так хочется пожаловаться. На одной из остановок подсаживается молодой человек, я автоматически придвигаю сумку к себе и чуть отворачиваюсь к окну. Через остановку он вдруг спрашивает, не могла бы я ему подсказать такую-то остановку, я, не глядя на него, хмуро киваю, мол, окей, подскажу, нет проблем, а сама еще раз подтягиваю к себе сумку... На всякий случай... Ну, мало ли... Время такое, знаете ли...
  Едем дальше, все тихо и мирно. Подъезжаем к нужному рубежу, говорю, что, мол, его остановка следующая, он кивает, спасибо. На следующей он выходит, вставая чуть помедлил, повернулся ко мне и, широко улыбнувшись, сказал: "Большое спасибо, хорошего Вам дня!" И вышел. Я мельком глянула на сумку, на месте, залезла в карманы, все в порядке, огляделась, нет ли свертка - вдруг террорист, нет ничего подобного, убедившись, что все в порядке, я почувствовала, что мне вдруг стало приятно... Как страшно жить! Так страшно, что иногда очень легко проморгать доброту и порядочность.
  2 апреля 2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"