Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Тучная наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем известно, что настоящие грозовые и ураганные тучи когда-то были неопытными маленькими облачками. Но не все знают, почему одним тучам радуются, а другие ругают и даже разгоняют. Об этом вы узнаете в сказке.

  ТУЧНАЯ НАУКА
  
  Всем известно, что настоящие грозовые и ураганные тучи когда-то были неопытными маленькими облачками. Но не все знают, почему одним тучам радуются, а другие ругают и даже разгоняют. Дело в том, что Господом все разумно устроено: каждый должен приносить пользу своим служением, даже тучи. Облака учатся напитываться водой, накапливая ее и постепенно превращаясь в тучи. А это совсем нелегко - удержать в себе воду, потому что она так и норовит протечь сквозь облачную перистость. Пощекочет солнышко озорным лучиком мягкий бок тучки, она хихикнет и тут же прольется маленьким дождиком. А кому польза? Никому, и воду потеряла, и землю не полила - плохо это, неправильно. Но есть и жадные тучи, которые без меры копят воду и превращаются в настоящих тяжеловесов. Такие громадины с трудом толкаются ветром, они неповоротливы и непредсказуемы. В самый неподходящий момент могут прорваться затяжным проливным дождем, приводящим к потопам и наводнениям. А кому польза? Никому, так много живительной влаги за зря теряется, а уж, сколько вреда от наводнения и говорить нечего. Потому и важно, чтобы каждая туча была внимательной и старательной. В меру напитывалась водой, аккуратно плыла по ветру и щедро выливалась на хлебные поля, овощные угодья и фруктовые сады, даря бесценную живительную влагу благодарным растениям, и добросовестно исполняя свою службу, возложенную на тучи Творцом.
  Всю эту тучную науку легкие молодые облака изучают постепенно на практике, как только появляются на просторах небесной синевы. Прилежные и старательные тучи приносят много пользы и радости, своей службой прославляя Творца. Такой дождь всегда вовремя, он дает питание всему живому. Как волшебник, созидая красоту природы, такой дождь помогает цветам расцветать, фруктам и ягодам - наполняться соком, зеленым растениям - тянуться к солнцу, а землю делает живой и плодородной. Но и среди облаков попадаются нерадивые и неряшливые, и которых получаются грозные, пакостные тучи, нещадно затапливающие города и деревни, размывающие речные берега и создающие засуху там, где могло все оживать и расцветать.
  Но Творцом все устроено мудро. Кто служит на благо и преумножает добрый плод, тот, получая Благодать от Бога за свое служение, увеличивает сокровища своей души. А кто бесплодно растрачивает вверенные ему дары и таланты, тот медленно гибнет. Ибо всякий, кто не приносит доброго плода, будет уничтожен. Вот и нерадивые тучи, однажды пролившись зря, уже никогда не смогут вновь прожить свою тучную жизнь, навсегда исчезая из этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"