Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Урок волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть твердые и мягкие драгоценные камни, кто из вас твердый камень, а кто мягкий - решайте сами, ибо выбор пути - это самостоятельное решение каждой души!

  УРОК ВОЛШЕБНИКА
  
  У одного волшебника были ученики. Каждый из них в отдельности являлся уникальной личностью. Каждый был красив, умен, творчески одарен и талантлив, и каждого ученика волшебник любил. Однако, стоило им собраться вместе, как учеников словно подменяли, все их прекрасные уникальные качества исчезали, а на первый план вылезали злобность, зависть, соперничество, интриганство, обидчивость и злопамятность. Никакой совместной работы не могли они выполнить, все заканчивалось криками и слезами. Конечно, ученики ничего подобного за собой не замечали, а волшебник очень печалился. Ведь его ученики выполняли важную миссию - они выращивали кристаллы, прозрачные кристаллы для добрых сердец и чистых душ. Но плохой волшебник не может создать что-то прекрасное, а потому и кристаллы учеников мутнели, становились хрупкими и часто разбивались. Юным волшебникам приходилось каждый раз начинать работу с самого начала, при этом она почему-то становилась сложнее, труднее и тяжелее.
  Однажды волшебник собрал своих учеников вместе. Он взял острые камни и сказал:
  - Смотрите, это острые драгоценные камни, но их ценность никому не нужна, потому что их невозможно взять в руки, своими острыми краями они изрежут все пальцы. У меня есть твердые камни и мягкие. Твердые я положу вместе в черный мешочек, а мягкие - в белый. В каждый мешочек я добавлю прозрачные разноцветные стеклышки. Теперь смотрите!
  И волшебник, завязав мешочки ленточками, стал их трясти. Ученики внимательно смотрели, еще не понимая, что же хочет от них учитель. Спустя время, черный мешочек порвался, и на стол высыпались твердые острые камни. Они стали кривыми, так как кое-где их острые углы обломались, но не перестали колоть, а все разноцветные стеклышки были сколоты и поцарапаны.
  - Видите? - сказал волшебник. - Твердые камни бесполезны. Их ценность никому не нужна, но теперь они еще и уродливы, кроме того они испортили прекрасные разноцветные стекла и порвали мешок.
  Учитель развязал белый мешочек и высыпал на стол его содержимое. Мягкие камни обтерлись друг о друга, сточив острые углы и приобретя драгоценную шлифовку, а разноцветные стеклышки оформились под стать точившим их камням, сохранив при этом чистоту и прозрачность.
  - Видите? - сказал волшебник. - Мягкие камни не только увеличили свою драгоценность, они преобразили даже простые стеклышки. Знайте: острые драгоценные камни - это вы, мои ученики; прозрачные стеклышки - это ваши кристаллы, а мешочек - это совместная работа. А вот кто из вас твердый камень, а кто мягкий - решайте сами, ибо выбор пути - это самостоятельное решение каждой души!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"