Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Внутренний Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если заглянуть внутрь человека, глубоко, в самый его центр, то там находится удивительная страна. В одной такой стране, внутри юной девушки, жил Танец. Он был уникален, потому что всё вокруг тоже было уникальным. Танец был жизнерадостный и очень общительный, он имел много друзей и часто заходил к ним в гости. Что же было дальше?

  ВНУТРЕННИЙ ТАНЕЦ
  Квасова Елена
  Если заглянуть внутрь человека, глубоко, в самый его центр, то там находится удивительная страна. В одной такой стране, внутри юной девушки, жил Танец. Он был уникален, потому что всё вокруг тоже было уникальным. Танец был жизнерадостный и очень общительный, он имел много друзей и часто заходил к ним в гости.
  Каждое утро Танец распускался, словно цветок, открывая всего себя новому дню. Он вдыхал аромат приходящей Гармонии полной грудью и, первым делом, шел к Сердцу. О, эта трудолюбивая пчелка Сердце! Каждое утро она ждала встречи с Танцем, ведь он поддерживал ритм её работы, щедро делясь ароматом Гармонии. Минуты, проведенные с Танцем, наполняли Сердце теплотой, и теперь она с радостью несла это тепло по сосудам во все части удивительной внутренней страны. Дальше Танец нес кусочек тепла и аромат Гармонии близнецам Легким. Именно они соединяли Гармонию и тепло с питательным кислородом. И Танец умело управлялся с близняшками, плавно обводя их в романтичной сальсе. Удивительно, но именно ритм Сердца помогал Легким слаженно двигаться. А Танец уже шел в гости к Желудку. У этой щедрой размеренной хозяйки всегда готово для него энергетическое угощение. Заботливая хозяйка питала Танец, давая ему сил. А его уже ждала в гости Поджелудочная Железа. Она - смешливая хохотушка. Смотрит-смотрит на уникальный Танец и вдруг вступает сама, да так ладно и так задорно, - гармонично, одним словом. А Танец уже стучится в гости к Печени. Она чистюля, её наряд всегда сверкает, и она всегда выбирает ведущую партию. С ней легко, она спокойная и уверенная. Печень - это величие в грации. Рядом уже сестрички Почки - нежные балеринки. Они всегда в своем движении, поддерживая друг друга, и Танец гармонично вписывается в их рисунок. Последним Танец всегда проведывал Мозг. Он очень важный и кажется неповоротливым, но принося ему аромат Гармонии, Танец каждый раз удивлялся его движениям, дополняющим общую картину. Так Танец ежедневно с радостной легкостью разносил Гармонию здоровья по удивительной внутренней стране.
  Однажды Танец повстречался с Суетой. О, это была ветреная особа, но как же она очаровательна! Она просто вскружила голову нашему Танцу. Под её чарами он просто забыл о своем предназначении и стал лишь гнаться за Суетой. А она играла с ним, всё прибавляя темп, всё ускоряя ритм. И вот Танец проносился мимо друзей, забывая заходить к кому-то, не уделяя внимания Гармонии, выпадая из общей жизни внутренней страны. И все органы без Гармонии стали сбиваться с привычных настроек. Суета внесла неразбериху в прежде правильное устройство внутренней страны.
  Сердце закричала о помощи, ибо её ритм не совпадал с дыханием Легких. Желудок и Поджелудочная Железа разругались, встретившись на одной кухне. Балеринки-Почки закружились так, что попадали. И лишь Печень добросовестно боролась с проблемами, но и её силы были на пределе.
  Хранитель Здоровья - властелин внутренней страны, видя бедственное положение всех жителей, обратился за помощью к доброй волшебнице Тишине. Эта прекрасная кудесница взмахнула волшебной палочкой, и Суета испарилась, словно её и не было. Танец почувствовал себя одиноким, но тут к нему подошла Гармония. Такая родная, такая близкая, что Танец вновь расцвел, словно цветок. И вновь уникальный внутренний мир наполнился ароматом Гармонии здоровья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"