Саранциа Юлия Квазарова : другие произведения.

Фэхкрафин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли доверять испытаниям? Определённо.

  Фэхкр замер у покосившейся, давно проржавевшей двери. В его пустой душе зародилась толика сомнения... но разум быстро подавил его, и когтистая ладонь схватилась за ручку, затем, что бы с трудом отворить ужасно скрипучую дверь. Гулкий отзвук шагов летел по сырому помещению, юркие крысы метались по каким-то своим делам, с потолка капала вода, а Фэхкр шел, пока не дошел до еще одной двери.
  - Входи, сын мой, я ждал тебя,- гулко, будто из колодца, донеслось из-за двери.
  Фэхкр отворил дверь, и вошел в помещение. Оно являлось небольшой пещерой, диаметром десять на двадцать, по краям которой блистали черные камни, в окружении пятен мазута, а в центре пещеры возвышалось дерево.
  - Я ждал тебя, Фэхкрафин,- произнесло дерево, и скрипнув, попыталось распрямиться. 
  При ближайшем рассмотрении дерево оказалось иссохшимися костями, обмотанными в тряпки и ремешки. Стояло... стоял скелет на каменной платформе, испещренной непонятными знаками.
  - Я...- начал было Фэх, но старец прервал его.
  - Я знаю, зачем ты сюда пришел. Не бойся, твое желание будет исполнено. А сейчас ты должен пройти испытание,- гулко пророкотал скелет.
  Фэхкр даже не поморщился, несмотря на отвращение. Нет, он и сам являлся зомби пятого уровня, то бишь ожившим мертвяком. Но отсутствие любой плоти... впрочем, разум быстро подавил презрительный блеск в полуиссохшихся глазах.
  - Зачем?- спросил он. 
  Фэхкр не собирался просто так проходить что бы ни было. Это трата времени и сил, лучше он займется тренировкой, а еще лучше - убьет пару неугодных.
  - Ты получишь новое тело,- удивительно лукаво, отвратительно лукаво, омерзительно лукаво, будто портовая шлюха, отозвался старец.
  Фэхкр на миг задумался. Новое тело? Это было бы хорошо... то тело, в котором сейчас находился разум Фэха в последнее время слишком часто требовало замены некропротезов, а незаменяемые части в основе своей пришли в негодность. Это было бы замечательно... если бы не одно но. Старое тело прошло сотни тысяч тренировок и боев, оно подчинялось безукоризненно. Он знал вес каждой своей клетки, и умело управлялся с конечностями. Да и вдруг ему подсунут тело малолетнего дворфа? 
  - Нет...- гулким басом разнеслось под сводами пещеры,- Это тело юного дроу, что познал обучение в доме Брэнны. Он ее старший сын. И ты быстро сможешь привыкнуть к нему,- без стыда прочитав мысли приспешника армии смерти, отозвался старец.
  - Но... откуда?- не теряя спокойствия, спросил Фэхкр, хотя на самом деле в душе царило смятение. Как они смогли его поймать? 
  - Не стоит спрашивать, ибо время ценно. Соглашайся, и ты получишь свое,- уверенно произнес скелет.
  - Взамен?- обронил приспешник.
  - Одно. Ее медальон.
  Фэхкр моментально утратил свое сходство с живым существом, и ощерился десятком ножей по всему телу, в довершение подняв клинок на прочной цепи.
  - Ты будешь о ней помнить. Но это нужный мне артефакт,- поспешно добавил старик, кутаясь в ошметки тьмы.
  Фэхкр опустил голову, пряча лезвия. Он знал, что будет помнить о ней... но медальон... именно он чаще всего помогал сохранить остатки памяти, не превращаясь в жалкого раба. Благодаря ему Фэх стал командующим, а не плелся в конце армии с ржавым клинком наперевес. Но новое тело позволило бы ему добиться большего. Много большего. Рабство или власть. А может...
  - Хорошо. Что нужно делать?- сказал Фэхкр, смиряясь с судьбой. 
  - Начали!- заорал старец, и все вокруг поддернулось дымкой.
  Фэхкр оказался в темной пещере один. Абсолютно. Вокруг была лишь тьма. 
  "И где же испытание?"- подумал Фэх, и тут же тьма, будто в ответ, медленно стала сплетаться в фигуры тварей нижнего мира. Миг, два, еще один, и взорвавшись яркими осколками света они превратились в демонов.
  "Бесы!"- сплюнул приспешник. С армией огня он еще не дрался ни разу.
  Лезвие первого кинжала вспороло воздух, и полетело в сторону одного из демонов, но отскочило от крепкой брони. Второй клинок вонзился в подмышку, и тоже отлетел. Впрочем, пару язычков пламени из раны все же вырвалось.
  "Думай, думай Фэхкрафин. Как? Как их убить?"- в перерывах между уворотами раздавался в его голове голос. Причем женский.
  - Глаза!- взревел приспешник, и ткнул кинжал первому попавшемуся демону в глазницу. С чавком погрузив лезвие в яблоко, провернув его, и вытащив, Фэхкр с удовлетворением отметил результат - яблоко поплыло, заговоренная сталь начала опалять ресницы, затем веки, а в дыре, кою постепенно затапливала кровь, виднелся порванный мозг розового цвета. Демон взревел, отступая назад, и хватаясь за глазницу, а затем тело мгновенно превратилось в языки пламени, и исчезло. 
  "Что бы затем вернуться"- машинально отметил Фэх, и сильный удар опрокинул его на пол. 
  Да. Он тоже может замечтаться. Впрочем, ноги-некропротезы быстро встали обратно, когда единым движением Фэкр распрямился. Дальше дело пошло веселее - демоны исчезали один за другим. Прошло два десятка минут, и изрядно вспотевший приспешник понял - никого. Больше никого. Фэхкр огляделся, ожидая продолжения...
  Тьма вокруг расплылась, втягиваясь в камни и мазут, а затем перед приспешником вновь предстала та самая пещера и старец.
  - Испытание пройдено.
  Прокатившиеся стальными шарами слова, и боль ворвалась в тело бешеным ураганом. Разрывало каждую клетку, все нервы рвались, все тело превратилось в бесформенную массу из мяса, костей, крови и прочего. Секунда, две, весемь, двадцать, одна минута этой пытки, за которую Фэхкрафин успел понять, что такое вечность. Он даже не мог скользнуть в беспамятство, зная, что это будет окончательной смертью, Второй, как ее называли все. Он знал, но так хотелось уйти от этой боли... Тишина. Первое, что он услышал - тишина. Затем ядовитый смешок, постепенно превратившийся в дикий хохот. Будто огромный орган наигрывает свою мелодию. Пальцы привычно скользнули к горлу, но вместо теплого биения медальона нащупали лишь пустоту.
  - Твое желание?- вопреки всякому смыслу спросил старец.
  - Жить,- ответил Фэхкр.
  - Да будет так...
  Старец протянул ему свиток, и Фэх, стараясь не морщиться от касания голых костей, забрал его. А затем начался... танец.
  Тело дроу, первого сына дома Бэнр, вытащило из пояса два десятка кинжалов, практически одновременно посылая их в полет. Удивленный старец быстро сметнул их потоком воздуха, и тут клинок, прицепленный к цепи, взметнулся в воздух, со свистом рассекая капли, падающие с потолка, и вонзился в глазницу лича, как теперь уже знал Фэхкрафин. Спихнув умирающего лича с каменной платформы он выдернул из центра свой медальон. Символы угасли, втягивая в себя окружающую тьму... и свет.
  - Спасибо за урок,- бросил Фэхкрафин, приспешник армии тьмы и главнокомандующий тысячной армии, когда-то человек, а ныне дроу, груде костей, поправил снаряжение, и двинулся на выход - прочь из склепа Древа, туда, дальше, к своему желанию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"