Квазимодов А. В. : другие произведения.

Электрическая лошадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кипящие злые слёзы, Сам я иду за паровозом, Делать нечего. Паровоз увеян красными лентами Венками увенчан. Матросы стреляют в небо Память почитают беглым Огнём по райским кущам ,Но поздно, теперь поздно -- Такой человек упущен! Товарищи, это просто такое диво! Я видел сегодня Ленина! Мёртвого.Лежащего некрасиво. Почтим его память звонками Пластмассовых колоколов Он жив и всегда будет с нами В строю бородатых и бритых голов!


   Только что насаженное на шампуры нежное бело-розовое мяско начинало уже покрываться румяным загаром и испускать аромат, заставляющий усиленно работать слюнные железы. Володя , сглотнув слюну лукаво глянул на Троцкого и сказал: " А почему бы нам Лёва не постг`оить на Кгасной площади в аккугат здоговенный зиккугат?" и задорно засмеялся. "Нищщтяк идея" негромко сказал маленький рябой грузин, возившийся с шашлыком. Все неодобрительно посмотрели на него. "Вот-вот. И тебя-то там Володя и уложат" пробормотала Надя и продолжила очищать яйца от скорлупы. Феликс в это время немного привстал и стал вглядываться вдаль. "Что там, Феликс Зигмундович, белая конница?" пошутил Троцкий. Они сидели на краю перелеска, за которым высилось тощее ржаное поле. "Крестьяне на покос вышли" серьёзно ответил Дзержинский. Все четверо встали, Володя засунул руки в карман брюк и щурясь посмотрел в поле. "А пойдёмте!" оживлённо затараторил он. "Пойдёмте к ним!Такой агхизамечательный случай пообщаться с пгостым нагодом!" говорил он уже таща за собой Надю. Все четверо двинулись через поле. Впереди, держась за руки шли Володя с Надей, позади шёл Железный Феликс, вокруг которого семенил ножками Троцкий, жалобно причитавший: "А как же шашлык?А вино?" "Да успеешь ты пожрать, утроба!" прирявкнул на него Феликс. Он и Надя были одеты просто - Феликс в военный мундир, Надя в серое платье. А Володя и Лёва как всегда вырядились будто в театр -- костюмчики, жилетки и белые манишки. Через несколько минут они были у края покоса. Десяток мужичков в в грязных рубахах вяло помахивая косами двигался к середине поля. "Товагищи кгестьяне!" завопил Володя, отпустив Надину руку. "Товагищи тгудовой нагод!" Ближний к ним мужик -- молодой здоровый детина с багровым шрамом на лбу -- остановился и подошёл ближе, махнув рукой остальным. Все собрались около четвёрки -- восемь хилых бородатых мужичков, детина со шрамом и коренастая баба. " А знаете ли вы, товагищи, что не будут ского у вас на поле лошадки пахать!" начал вождь, состроив хитрую мину и сминая в руках кепку. "Дык уже не пашуть" перебил его один из мужичков. " Каких на войну отобрали, а остальные в том году передохли с голоду" продолжил второй. Володя не обратил на реплики внимания и продолжил: " А пахать и сеять вам будет электгическая лошадка!" он энергично потряс кулаком " Она сама вспашет, сама посеет, а потом и пожнёт! Мало того -- она и зёгнышки пегемелет, да блинов испечёт!"Володя довольно засмеялся, однако ответная реакция была не та... " А хуй ты нам лискрический не приделаешь, чтоб сам ёб?" пробасил детина. Стоявший сзади вождя Троцкий мигом что-то черкнул в блокнотик. " И пизду лискрическую, штоб сама рожала" добавила низким голосом угрюмая баба. Вождь на секунду замялся. " Да ты сам-то кто таков будешь?" спросил один из мужичков. "Я? Ленин!" Володя оживился. " А это -- товагищ Тгоцкий, товагищ Дзегжинский..." он по очереди указывал на них рукой "... и Надюша" приобняв Надю за плечо добавил он. "Убивцы" негромко сказал мужичок. "Мучители" подхватил другой. "А ну хватай их!" заголосила баба, но сообразительные Володя и Лёва уже улепётывали. Надя со всей силы двинула в челюсть бросившемуся на неё детине со шрамом, а Феликс выхватил револьверы и с двух рук выстрелил в ноги нападавшим. Выстрел однако раздался только один -- все патроны Вова и Лёва расстреляли по воронам, пока шли от машины к перелеску. И феликс с Надей побежали. Грузная Надя почти сразу начала задыхаться и как Феликс не тянул её быстрее она бежать не могла, а их уже нагоняли. Бежать же надо было до машины, ещё с версту. "Не успеем" холодно подумал Феликс и поудобнее перехватил револьвер за ствол, чтобы отбиваться рукояткой... И тут же сбоку грянули выстрелы, заглушив тяжёлое дыхание преследователей. Феликс резко упал наземь, рванув за собой Надю. Через поле, сбоку, еле видный над рожью, шёл маленький рябой грузин-шашлычник, заряжая опустошённый барабан револьвера. Феликс встал и помог подняться Наде и они открыв рты смотрели. Двое уцелевших мужичков и коренастая баба удирали в трёх десятках шагов. Грузин неспеша прицелился и уложил их одного за другим. Последней с громким охом упала баба. Два мужичка стонали катаясь по земле. Грузин подошёл к одному и выстрелом в голову добил его. "Идите шашлычок кущать" обратился он к Феликсу " А не то Владимир Ильич со Львом Давидовичем без вас всё прикончат" Стон. Выстрел. Грузин подошёл к охающей бабе и добил и её. Первой очухалась Надя: "А кто же хлеб убирать будет?!" выпалила она со слезами на глазах. " Как кто?" маленький грузин удивлённо вздёрнул брови "Владимир Ильич же сказал -- электрическая лошадка" и весело засмеялся, пихая револьвер в кобуру... А над полем уже летели пьяные голоса Володи и Лёвы с грустью сообщавшие неведомому слушателю что "не одна травааа помята, помятааа дееевичья краса" ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"