Квазимодов А. В. : другие произведения.

Резиновый мяч 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение


   Жили в Прекрасном замке влюблённые друг в друга Прекрасный Принц и Прекрасная Принцесса. Ну тот самый бывший дурачок и сбежавшая невеста. А где-то далеко от них, в обычной коммуналке большого города подо подоконником лежал старый резиновый мячик...
    ... Он совсем выгорел на солнце, потрескался и его сдувшаяся сфера была уляпана птичьим помётом, но он вовсе не забыл своего хозяина, помнил его тёплые потные руки и скучал, сильно скучал.
    Однажды весной на подоконник прилетели ласточки и стали весело щебетать. "Я прилетела из тёплых стран, там все загорелыёе, а солнце такое жаркое! " щебетала одна. "Да это что! Я пролетала мимо Великолепного замка, стоящего на скале у самого берега моря!Там живут Прекрасный принц и прекрасная Принцесса! Они так нежно целуются на закате и так мило держатся за руки на восходе! А какие там ласковые ветры! Они так и поют!" заливалась вторая. Мячик невольно вслушивался в их трескотню. Ласточка залетела в комнату, облетела её всю и увидела фотографию дурачка в рамке, стоящую на столе. " Вот он ! Вот он, тот самый Принц! Вылитый он!" защебетала она. у мячика что то сжалось внутри(наверное воздух) и он сделал попытку покатиться. " Ах, как он счастлив со своеё Принцессой! " просвистела Ласточка и улетела.
    Шли дни, а Мячик не мог успокоиться -- его мучила страшная ревность: "Он променял меня! променял на кого!" в нём росла жгучая обида за то, что его бросили, за пыльный пол, на котором он лежал, за дождь за окном , за голодных негритят в Африке, которых показывали по телеку... И настолько его эта обида переполнила, что однажды ночью, когда часы пробили 12 , он начал стремительно расти и менять форму...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"