Кветкина Юлия Юрьевна : другие произведения.

Последняя капля крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ.
  Последняя капля крови.
  
  
  Ночь была как всегда прекрасна. Она уже успела выйти из лунного света и спуститься на землю. Накрыв небо своей черной простыней, "королева-ночь" убаюкала все-все во круг: живое и неживое. Весь лес был загнан во тьму . Тишина резала слух. Гуляющий прохладный ветерок мешал наслаждаться деревьям своим сном, бродя среди них. Они спали так тихо и сладко, что лишь изредка и непроизвольно покачивались от игривого настроения ветерка, издавая еле слышный недовольный шумок листьями- не тревожить.
  Я стояла одна в этом ночном пространстве, наслаждаясь НАШИМ миром, который был для нас больше чем просто мир. Закрыв глаза, я стала ощущать, как он пропускал в меня большой поток энергии и сил. И не упуская ни секунды, я поглощала всю жизнь спящего леса, оставляя его все более бессильным и уязвимым. Вдыхая носом, я набирала воздуха полную грудь, подавляя его в себе, не дав выйти наружу. Я почувствовала себя необычайно сильной и непобедимой, будто все во круг меня лишь пешки, которыми я правлю, и что сейчас мое время дать волю своим желаниям-желанием насытиться долгожданной пищей. И я побежала...
  Я бежала навстречу ветру, который дул все сильнее и сильнее, развивая мои длинные пепельно-русые волосы. Но притормозить мой бег ему все же не удалось, потому что рвение было слишком диким и неотступным. Мой бег ускорялся, набирая все более высокие обороты, и я вбежала в самую глубь леса. Но не успев пересечь этой священной границы, как на моем пути лежало огромной дерево, перекрывая мне дорогу. Даже не задумываясь над этой преградой, я мгновенно взлетела вверх и перепрыгнула через нее. Пробежав еще пару метров, я остановилась, осматриваясь во круг.
  Я услышала приближающийся хруст веток на земле, и в темноте загорелись красные глаза. Это были голодные глаза вампиров, которые появлялись с каждой секундой-один за другим. Шорох усиливался все громче и громче, нарушая тишину леса, будто стада баранов бежит словно- пожар. Красные глаза сверкали не переставая, резко перемещаясь в разные места безграничной черноты. Я ринулась в их направление, и вскоре картина стала проясняться.
  Моя вампирская семья гналась за стаей волков. Я была сильно удивлена появлению волков, ведь их никогда не было в этом лесу, и поэтому нам приходилось питаться маленькими зверюшками. Но нам грех было жаловаться-хорошо хоть что-то, чем ничего. Тем более, что зверюшки, живущие в нашем лесу, не секундно размножались. А так как мы уже долгое время живем здесь в качестве кровососущих, мы уже задумывалась о том, где нам в скором времени предстоит питаться, когда наступит дефицит с едой.
  Да, питаемся мы по сравнению с другими вампирами не так и часто -два раза в неделю по одному заходу, естественно, в отличии от других вампиров, которые почти ежедневно вкусно и сытно питались-людьми. Но для такой шикарной жизни необходимо все время быть в движении, рискуя своей жизнью, которая может быстро прерваться- наткнись на истребителей вампиров. Тем более такие бродящие вампиры не имеют определенного места жительства, слоняясь по всему земному шару, что тоже подвергает их риску, хотя в какой-то степени их это может даже и спасать.
  Но я не стала долго раздумывать и не упускать такой шанс-насытиться пищей, которая посетила нас по счастливой случайности.
  Догнав своих, я мгновенно вошла в ситуацию. Теперь мы были в сборе и вместе бежали за этой проклятой стаей, которая все еще находилась впереди нас. Было такое ощущение, что мы никогда их и не догоним, ведь их быстрота и наша, при этом с учетом минуса, не хватка энергии- приравнивались.
  Но спустя мгновение, подул сильный ветер прямо нам в лицо, неся за собой волчий запах. Этот сводящий с ума запах бил в мозг, давление которого заставило наши ноздри увеличиться, вдыхая и вдыхая эту вкуснятину, пытаясь не потерять запах еды. Но потеря миновала. После такого вдохновения открылось второе дыхание. Будто за спиной у каждого из нас выросли крылья, и мы все дружно подлетели к стае. Но моя семья опередила меня-они синхронно сели на спину своей жертве и вонзили им в шею свои клыки. В ответ послышалось поскуливание одно за другим. Но я не думала и не расстраиваться, что отстаю от свое семьи в процессе принятия пищи. Напротив-меня это как-то даже заводило. Слушая, как волки издают последние звуки в своей жизни и ощущая их вкус крови, которая пачкала их белоснежную грудку, стекая вниз по подбородку вампирам, я не осознавала своей завести к семье. Я начала истекать слюной, и тем самым немного отстала от своей волчицы, которая пыталась оторваться от меня изо всех сил.
  
  
  
  Я бежала за своей целью уже, наверное, минуты три, и результатов никаких, но не падая духом, я не сдавалась. Собравшись с силами, я ускоряла бег, но по-видимому, у волчицы был "третий глаз" и причем на затылке, который контролировал ситуацию, не дав мне ее догнать.
  Вначале я побоялась, что упущу из виду свою будущую жертву, но в один миг успокоила себя. Бежавшая впереди волчица была такой красивой чисто-чисто белой, как только что выпавший, блестящий зимний снег, поэтому в темноте ее было трудно упустить и уж тем более не заметить. Перед моими глазами этот пушистый сверкающий комок перемещался на черном фоне так быстро и так плавно, что со стороны выглядело очень красиво, и в какой-то момент это даже немного завораживало. Особенно ее длинная густая шерсть, которая развивалась в воздухе по направлению с ветром, создавая размытый образ белых волн.
  Прошло еще пару минут, но наша дистанция ни на секунду не изменялась -ни уменьшалась и не увеличивалась.
  Гонясь за ней такое долгое время, я поняла насколько она сильна уверенностью в себе, не пытаясь поддаться своей возможной усталости, ну или даже своему страху-страху за свою жизнь. Оказывается даже животные настолько четко понимают значение слова- смерть. А ведь раньше я об этом и не задумывалась, даже когда была человеком.
  Во мне еще больше разыгрался к ней интерес.
  "Что же она за животное такое? Откуда в ней столько сил? Похоже она какая-то необычная- хм, она что робот, такая же холодная и бесчувственная, как мы?"- Крутились мысли в моей голове, пытаясь разгадать ее, узнать в чем же ее особенность.
  Я все больше приглядывалась к ней, стремясь понять ее как можно глубже, но увы. Я не могла увидеть то, чего не видно-души.
  В первый момент, когда я ее увидела, я была уверена уже в двух вещах. Во-первых: волчица была немного крупнее и сильнее них, это было видно по ее мускулистым лапищам, что с первого взгляда можно сказать-мощь!; а во- вторых: в ней есть какая-то изюминка, которая пока являлась для меня загадкой.
  И здесь я поймала себя на мысли, что впервые я задумывалась о своей жертвы- Какая она? Что она чувствует? В чем ее отличие?
  Но вдруг, прервав мой мыслительный процесс, удача падала мне в руки-волчица все таки не робот, и она начала спотыкаться. Наконец-то наша дистанция заметно сократилась, и у меня появился шанс напасть на нее. Но я заколебалась и ни сразу сообразила, что мне делать. Хотя что тут можно было думать-нападать на нее и насыщаться кровью. Но я не могла действовать так, как раньше- по простой хладнокровной схеме. Меня будто что-то останавливало, тем самым снизив мою скорость бега.
  Я пыталась понять, получить ответ на то, что же меня остановило, но все напрасно-разобраться было сложно. И я решила не тратить времени и собраться с мыслями, придерживаясь своей уважительной причине, что я до сих пор голодная. У меня получилось. Но не успев я ничего и предпринять, как волчица резко остановилась и упала.
  Я была довольна, что мои усилия были потрачены не зря, и что я получу свой заслуженный ужин.
  Я обошла ее сзади, любуясь этой необычной волчицей. Но сейчас мое любопытство не было связанно с восхищение, как во время бега, я была уже вся в мыслях, что сейчас я высосу всю ее кровь.
  Я услышала негромкий шорох листьями, которые шелестели под волчицей. Она дергала передними лапами, пытаясь на них опереться, но при каждом ее упоре, волчица жалобно поскуливала.
  Я присела на корточки и, немного наклонившись к ней, я пробормотала ей на ухо:
  -Ну нет уже. На этот раз ты от меня не убежишь. Все. Поиграли и хватит.
  Вдруг прямо мне внос ударил резкий запах. Это был запах ее крови...Он будто вино, опьянил меня и вскружил мне голову, от чего я ни сразу сообразила- откуда кровь, если я еще не успела укусить ее.
  Переместив свои глаза с беленькой шейки волчицы, я увидела, что ее передние лапы все в крови, и из них торчали осколки стекла.
  Волчица будто заметила мою наблюдательность и заскулила, шевеля ранеными лапами.
  -Ничего себе...,-вырвалось вслух мое удивление.
  Я небрежно взяла одну лапу в руки, пытаясь осмыслить то, что с ней произошло- "Она поранилась, когда бежала от меня, и это точно. Но как долго она бежала с окровавленными лапами?". Я заметила, что раны были очень глубокие, и ее героизм никак не укладывался в моей голове. "А вдруг она бежала раненой больше половины пути?". Я выпрямилась и подключила свое сверх-усиленное обоняние и четкое зрение. Осмотрев поблизости землю, не увидела нигде ни осколков, ни крови. Похоже она бежала действительно долгое расстояние.
  -Ну что ж, ты и впрямь особенная. -Произнесла я, впивая свой взгляд на ее окровавленные лапы.
  Понимая, что в ее случае пути назад нет, решение оставалось за мной. А мое решение сводилось только к одному.
  -Тебе осталось не долго мучиться, поверь мне. -Твердо сказала я и опустилась на колени перед волчицей, чтобы сделать то, что должна была.
  Поскуливание волчицы вновь стало пробегать в моих ушах. Раньше меня бы это никак не задело. Но сейчас...сейчас этот жалостный непрерывный звук пронзил меня, вливаясь в меня все глубже и глубже, пытаясь достучаться до моего мозга, моего тела и...моего холодного сердца...Я чувствовала внутри себя эти ее попытки мольбы. Во мне начала пробегать какая-то реактивная волна.
  Машинально мой слух улавливал каждые жалобные нотки ее звука, что заставляло меня отступить от своего дела. Я начала бороться с собой, но было уже поздно. Меня вновь окутало то непонятное состояние, что мешало мне напиться ее крови. Я поддалась этому влиянию и почувствовала, как мое напряженное состояние смягчилось.
  Но поскуливание вмиг прекратилось, и через пару секунд я пришла в себя после этих недолгих чар. И я разозлилась! Разозлилась на нее, на себя! Она затронула меня до глубины души и, я в первые так медлю со своей жертвой.
  Я резко схватила ее голову и повернула к себе.
  -Все! Хватит! Ты тупое наглое животное! Так с вампирами себя не ведут, ведь в конечном итоге результат все равно будет только один. И, конечно же, не в твою пользу. -Я угрожающе прокричала прямо ей в глаза.
  Волчица даже не заскулила, а лишь смотрела на меня. И только через несколько секунд до меня дошло, что я впервые посмотрела в глаза своей жертве. И меня это застало врасплох, но я не оторвала своего взгляда от нее.
  Всматриваясь в глаза волчицы, я увидела в них кристальную чистоту, которая выражала ее внутреннюю особенность. Ее глаза были удивительной формы, а цвет лишь дополнял их необычность- прозрачно-серые глаза, окруженные светло-голубым ободком. Я еще никогда не видела таких сказочных, по настоящему, живых глаз, которые даже не дрогнули от ужаса, глядя в мои голодные вампирские глаза. Они говорили со мной, смотрели на меня с такой уверенностью и спокойно умоляюще просили-не убивай.
  Во мне вновь разыгралась волна реакции, которая выражалась теплым и светлым чувством, очистив меня от внутреннего злого состояния. И я расслабилась, что означало лишь одно-я поддалась этому влиянию, но уже более сознательно в отличии от первого раза.
  Я аккуратно отпустила ее голову, не сводя с нее своих глаз, которые, от безвыходности, забегали по симпатичной мордочке волчицы. Ведь я оказалась в такой ситуации, которая привела меня просто в какой-то тупик. Я не могла убить ее, по крайней мере сейчас, поэтому решилась на то, что никогда еще не приходилось делать-помочь ей.
  Я взяла лапу волчицы в руки и удивилась, насколько осторожным и бережным было мое прикосновение к ней. Ее мохнатая лапа согревала мою холодную руку. И я почувствовала, как исходящее от нее тепло, согревало меня, мое тело и даже мое сердце, которое застыло хоть и навечно.
  Жизнь, которая протекала внутри волчицы, ранила меня. Ведь уже как два года, я была лишена этих ощущений, которые нельзя ни на что и никогда променять. Ведь жизнь- это субъект пользования нашим объектом- телом, которое без жизни уже не живет, а лишь существует. А это существование загоняет нас в какую-то пропасть, просто в никуда. И без жизни мы никто-пыль, воздух...все, что угодно, только не видимое...Потому что мы теряем самое главное и важное свойство-контакт. Контакт со всем живым.
  Я на мгновение задумалась о своей той жизни, которой больше нет и ,естественно, больше не будет. Признаюсь, я немного жалею о ее потери, ведь, как говорится, запретный плод всегда сладок. Ведь когда что-то теряешь, либо понимаешь, что теперь существуют ограничения, начинаешь задумываться о том, что не жил в полную силу, сдерживал свои эмоции (в хорошем смысле), не посещал разные, еще невиданные тобой, места, не совершал никаких безумств, не прочувствовав дикого адреналина, который бьет в голове и вызывает бурю разных эмоций- от веселья до страха, от улыбок до слез, а самое главное- попытка сделать что-то невозможное то, что уже нереально совершить вампиру, ведь теперь он несет за собой целый список ограничений и последствий за попытку их совершения.
  Поняв насколько жизнь дорога всем и каждому, и которую я уже не верну, напрашивается вывод, что убивая невинных существ для того, чтобы, вот именно, не жить, а просто существовать. А это существование никому ничего не дает и ничего не решает.
  Впитывая в себя, как губка, все ее состояние, все ее чувства, я впервые и именно сейчас задумалась- кого мы лишаем жизни...
  "Разве я и все вампиры на свете- Бог? Разве мы имеем право прекращать линию жизни этих живых существ, которые были посланы на землю действительно Богом для определенных целей, но никак не для нас, чтобы мы могли продлить свое существование за счет этих милых, чувствительных, все понимающих созданий?".
  И за все это время, за все свои недолгие вампирские года во мне проснулась совесть...
  Даже не только совесть, но и жалость, чувства сострадания, понимание, которые со дня моего превращение остыли, пропали, просто растворились где-то в глубине меня... Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
  И чтобы хоть как-то искупить свою вину перед волчицей, я попыталась вытащить осколки, въевшиеся так глубоко. Волчица будто прочла мои мысли, но усомнившись в моих честных намерениях, дернулась.
  Меня задело ее недоверие ко мне. Почему? Ведь я ей хотела помочь... Да, глупые вопросы, ответ очень прост-я хотела ее убить, и что будет через несколько секунд она не знает. Все зависит только от меня.
  Я не могла больше удерживать на ней свой взгляд, смотря в ее невинные глаза...Я отвернулась... И теперь я боялась, боялась взглянуть на нее... Я была перед ней виновата...если бы не я, с ней бы ничего не случилось...Но я должна была еще раз на нее посмотреть.
  Неуверенно подняв на нее свои глаза, я смотрела на нее с желанием помочь. По глазам волчицы я поняла, что она правильно прочла мой взгляд, который передавал ей- "Прости...".
  -Я помогу тебе, позволь? -Предложив свою помощь волчице, я накрыла ее лапу второй рукой. Она не дернулась, и поэтому я расценивала это, как согласие.
  Приблизив ее раненую лапу еще ближе к себе, я ощутила жажду, борющуюся с моим разум, который желал помочь волчице. И мое желание оказалось выше жажды. Ведь теперь, осознав все холодную жестокость, которую я проявляла все это время ко всем зверям, я четко понимала, что больше не смогу причинять никому боль, что больше не смогу самостоятельно охотиться. Этот произошедший случай с волчицей являлся той холодной жестокостью, послуживший мне уроком, который повторял одну лишь фразу-ничто не остается безнаказанным.
  
  
  
  Сегодня я впервые вернулась с охоты голодной. То, что со мной произошло никак не укладывалось в моей голове. Но я четко понимала лишь одно- случившееся изменило мое мировоззрение. А если оно изменилось, то теперь мое дальнейшее существование в этом не созданном для меня мире тоже будет иным. И теперь возникал один, волнующий меня, вопрос, который приводил меня в тупик -Как я буду питаться? И чем? Ведь задавать вопрос -Кем?- Являлось уже не уместным.
  Я долго думала над дальнейшим своим существованием, но никак не могла придти ни к одному выводу. Ведь развернуть данную проблему тоже было слишком проблемно. Выходило лишь одно- проблема переходила в тупик, а тупик тоже являлся очередной хоть и второстепенной проблемой.
  "Без выходных ситуаций не бывает"- Подбадривала я себя.
  И тут меня осенило. Может быть эта волчица была действительно какой-то особенной, но не в душевном понимании. Может она обладает какими-то способностями, например-управлять мыслями других.
  "Хм, управлять мыслями? Бред какой-то".
  Да уж, пример действительно являлся неудачным, но ведь в нашем мире все возможно. И я решила это проверить, ведь попытка не пытка.
  "А если это окажется для меня пыткой? Ведь мое предположение еще ни о чем точном не говорит. Вдруг она не обладает никакими силами, и я не находилась под ее влиянием, а была в пелену лишь у самой себя?" -Моим мыслям так и не было ни конца ни края.
  Все же я решила рискнуть.
  В доме была тишина. Это меня радовало. Наверное, все уже разошлись по своим комнатам, как всегда после охоты.
  И я как можно тише вышла из дома.
   Вбежав вглубь леса, я стала приглядываться в поисках возможно будущей своей жертвы. Но для такого дела мне не обязательны были глаза, ведь глазами запах не почувствуешь.
  Через несколько секунд я уловила запах, который я ощутила с помощью легкого ветерка. Вот она! Жизнь! Она так и пульсирует в моей голове...
  Машинально я ринулась вперед на этот, манящий меня, запах...запах крови...Жажда билась внутри меня, усиливаясь с бешеной скоростью от моего голодного состояния.
  Чем дальше я бежала, тем сильнее ощущала этот запах жизни. По ощущениям я понимала, что осталось терпеть сиво лишь несколько секунд.
  "Слава богу, я нормальная вампирша. Сколько паники-то было...Ну все, как только я подкреплюсь, сразу же розыщю эту проклятую волчицу! Тогда она действительно узнает, кто я такая!"-Я разозлилась на нее, ведь у волчицы получилось запудрить мне мозги. А я дура, что поддалась!
  Я добежала до этого долгожданного места. Но увидев свою еду, я вмиг замерла.
  -И это все?
  "Эта малюсенькая белочка?" -я была недовольна выпавшему мне выбору- я ожидала большего. Ведь голод во мне так разыгрался, что сейчас мне не хватит даже одного слона.
  Но жаловаться было глупо. Как говорится, и на этом спасибо.
  Я осторожно подкралась к белочке.
  -Тебе мама не говорила, что по ночам гулять опасно? -Я схватила ее за шкирку.
  Она тихо пискнула и то от неожиданности.
  -Это все на что ты способна? -Я была удивлена реакцией зверька. Обычно, когда я кого-нибудь ловила, жертва начинала вырываться и пищать, пищать, пищать, пока я не высосу всю ее кровь, и в ней не останется ни капли жизни.
  -Ты что же меня совсем не боишься? -Яростно произнесла я, сверля ее глазами то вверх, то вниз.
  В ответ опять молчание.
  "Она и впрямь меня не боится или же она просто находится в состоянии шока?" -Размышляла я, продолжая пилить белочку своими голодными глазами вампира.
  -Ну нет, так дело не пойдет! А теперь, что ты скажешь? -Я прокусила ей шею, из которой тот час же потекла кровь. И вмиг раздалось пищание... пищание от боли...
  Я будто загорелась, от попавшей мне в рот, капельки ее крови. И во мне тут же вспыхнуло огромное желание утолить свою жажду. Не теряя не минуты, я приблизила жертву еще ближе к себе, любуясь сочившейся, из ранки, кровью. Она манила меня, будто наркотик, который попробовав раз, потом подсаживаешься на всю жизнь. Да, и это так...
  Я почти дотронулась клыками до этой кровавой раны, как вдруг остановилась.
  Белочка дергалась и пищала, и ее писк звенел у меня в ушах.
  Моя жажда рвалась вперед, но все же постепенно угасала.
  Я вновь посмотрела в глаза своей жертве, будто теперь это являлось какой-то традицией.
  Поймав ее взгляд, я увидела тоже, что и у волчицы -ее душу, внутреннее состояние...
  Эти маленькие глазки, будто бусинки, бегали по моему лицу в ужасе. Наверное, от моих красных голодных глаз, которые до сих пор горели, как факела, реактивно сверкая на свежую молодую кровь.
  Но все же глаза белочки выражали не только ужас, страх, но они так же говорили со мной, пытаясь договориться, достучаться до меня. И им это удалось. Она будто давала мне понять, что где-то в глубине меня есть все же что-то хорошее, что позволит мне сжалиться над ней. Белочка будто чувствовала это. И меня еще больше это тронуло, ее вера в меня...в хорошую меня... Жалость к ней съедала меня, оставляя во мне внутри самый ужасный осадок- угрызение совести.
  "Что же я опять наделала? Зачем я пошла проверять себя?".
  Можно даже сказать, что проверка являлась в какой-то степени и на прочность. Мое принятое решение действительно оказалось пыткой не только для меня, но особенно для нее- невинной жертвы. А ведь об этом я и не подумала, что если мое предположение насчет волчицы не подтвердится, то могут пострадать живые существа, как сейчас.
  Я почувствовала к себе сильное отвращение и даже в какой-то момент испугалась сама себя, своей жестокости и кровожадности.
  Но ведь в какой-то степени, меня можно было признать невиновной. Вампир же, как кукла-марионетка, подчиняется своей потребности, которая сковывает его цепями, и он не может выпутаться, оставаясь под ее влиянием на вечно. И это нельзя было никак исправить.
  Да, я вампир, и я нуждаюсь в крови. Но теперь осуществить свою нужду мне было уже гораздо труднее, практически невозможно. В этом я еще раз была убеждена.
  Я отпустила эту бедняжку, мучающуюся от боли, и направилась к дому, испытывая жуткий голод и угрызение совести.
  Находясь в бесконечном круговороте своих мыслей, которые ни к чему не сводились, я долго стояла в лесу, пытаясь разобраться в настоящем.
  Когда эмоции перестали пылать во мне, как яркий огонь, я немного успокоилась. Теперь разум стал более ясным. Он подсказал, что мне есть к кому обратиться за помощью, поддержкой и пониманием. На данный момент единственным моим спасителем был Алекс. Только ему я могу сейчас открыться, ведь он всегда понимал меня. Я не могла и не хотела рассказывать все своей семье. Ведь неизвестно как они отреагирует-поймут или же наоборот, будут в бешенстве. Потому что вампиры, по сути, не знают, точнее не воспринимают такое слово как - чувство, по крайней мере, в момент охоты. Хотя, раньше и я этого не понимала до не давних событий...
   Вернувшись домой, я быстро поднялась вверх по лестнице и свернула прямо в противоположную сторону от своей комнаты к двери Алекса. Собравшись с мыслями, я осторожно открыла дверь, заглядывая внутрь. Но его там не было.
  -Что убежал твой принц? -От неожиданности я слегка подпрыгнула. Но сразу же разозлилась, потому что это была Кристи- язва самая настоящая. И вообще она всех раздражала, не только меня.
  -А тебе, что больше не чем заняться, как за другими наблюдать? -Огрызнулась я, закрывая дверь.
  Я вздрогнула от ощущения запаха крови. "Черт! Откуда в доме запахло едой?". Ведь мы никогда ничего не приносим с собой.
  Меня затрясло от этого вкуса, жажда вновь проснулась и начала сводить меня с ума...Несколько секунд я стояла неподвижно, так же спиной к Кристи, пытаясь собраться с силами и отогнать свой голод.
  -Эй, ты чего там? -Она щелкнула пальцами пару раз.
  -Ничего. -Я резко развернулась и увидела у Кристи на щеке две капельки крови, от которых я вновь почувствовала огромное желание. И побоявшись, что это желание опять выразится в моих глазах, я резко опустила голову вниз и направилась к себе. -Вытрись. -Бросила я и зашла в свою комнату, хлопнув дверью.
  -Не наелась. -Услышала я усмешку Кристи. -Пора привыкнуть, милая. -Добавила она, после чего послышались уходящие шаги.
  
  
  
  
  Проснувшись от дикого голода, мое тело самопроизвольно вскочило с кровати, подчиняясь в данный момент моей вампирской потребности, но никак не мозгу. Слабость дала о себе знать- резко закружилась голова, в глазах потемнело, ноги стали ватными, и я потеряла равновесие, вновь плюхнувшись на кровать. Полежав некоторое время в ожидание, что это состояние скоро пройдет, я приподнялась. Наклонив голову вниз, я жадно хватала ртом воздух. По всему телу начала пробегает мелкая дрожь, усиливаясь с каждой секундой, постепенно переходя в то крайнее состояние, что меня всю затрясло. Чувства овладели мной, затмив мое сознание напрочь. Я почувствовала подходящую тошноту, которая появлялась одновременно с болью, обжигающая меня изнутри. Эта боль пронзала меня все глубже и глубже, будто острый кончик ножа проделывал огромную дыру в моем желудке, создавая при этом невыносимую адскую боль. И не имея больше сил бороться, я жалобно застонала.
  Я находилась словно в тумане. Но это продлилось недолго. Постепенно я стала приходить в себя - мое самочувствие возвращалось на круги своя. Голова перестала кружиться, оставив за собой лишь головную боль. Дрожь начала спадать, тошнота утихала, но совсем не ушла. Разумом я ощутила контроль над своим телом, которое немного ломило от напряжения. Вдохнув полной грудью, я приказала себе расслабиться, понимая, что все прошло. Шум потихоньку пропадал, растворяясь в стенах моей комнаты, возвращая мне возможность слышать. Я вернулась в реальность.
  -Алиса? - Встревоженный мужской голос - первое что я услышала.
  Я приподняла голову. Это был Алекс.
  Меня охватила волна радости, что он наконец-то здесь.
  Алекс подошел и обнял меня. Его руки крепко-крепко обнимали меня, будто он и впрямь чувствовал мою беззащитность и слабость, пытаясь защитить меня от всего на свете, что могло бы причинить мне вред. Но, к сожалению, это не решало проблемы в целом, а лишь утешало.
  Я обхватила Алекса руками за талию и еще крепче прижалась к нему.
  Мне было так хорошо, когда он находился рядом. Несмотря на нашу вампирскую холодную кожу от него исходило то самое тепло солнечных лучиков, которых мы были лишены, оживляя каждую клеточку моего мертвого тела. Я даже ощутила, что будто бы мое сердце, как и прежде, забилось с бешеной скоростью... Но дыхание и впрямь участилось... Не успевая быстро вдыхать воздух, я задыхалась... Но это было совсем не то, что я сколько-то там минут назад перенесла, это было приятное ощущение не хватки воздуха. Когда пытаясь бороться с ним, я вдыхала воздух, ощущая запах Алекса, который сводил меня с ума и выдыхая его так медленно и еле слышно, что мой горячий воздух согревал его грудь.
  Алекс чуть отодвинулся, чтобы посмотреть в мои глаза. И я понимала, что он этим хочет сказать- он ждал правды.
  Я немного отстранилась от него.
  -Алекс...ээммм...,-неуверенно начала я.
  Во меня вновь разыгралась слабость, снова давя на мой мозг и мое тело- "Не двигайся, не думай...Ты слаба, твоя энергия в избытке...практически на нуле...Ты в моем плену". Голова опять начала кружиться, и я почувствовала, что меня клонит в сон.
  У меня совершенно не было сил просто присутствовать в этом мире, не говоря уже о том, чтобы кому-то что-то рассказывать. Все же я взяла себя в руки, попытавшись хоть немного отогнать свое настигшее, нехорошее состояние, хотя бы на недолгое время, чтобы хоть как-то намекнуть Алеку о помощи.
  -Не сейчас. Вам пора на охоту.
  -Вам?- Алекс устремил на меня вопросительный взгляд.
  Я кивнула.
  За дверью послышался шум.
  Чтобы ни у кого не было никаких подозрений, я решила спустить ко всем.
  -Пойдем.- Я взяла Алекса за руку и потянула вперед.
  Он пристально смотрел на меня и совершенно ничего не понимал.
  Остановившись у двери, я приоткрыла ее. Оглядевшись во круг, я убедилась, что никого нет. Закрыв дверь, я повернулась к Алексу и прошептала:
  - Мне нужна твоя помощь... Я все расскажу, но только не сейчас...
  
  
  Я стояла у лестницы в ожидании всех, Алекс сидел на диване, листая страницы какого-то журнала.
  Определив место по услышанным голосам, я повернулась в то направление, приглядываясь в темное пространство. Стали просматриваться два образы. Они подходили все ближе и ближе. Из кухонной арки вышли вышла моя вампирская семья.
  -Что читаем?- Кристи подошла к Алексу сзади.
  -А тебе какое дело! -Алекс грубо ответил ей, опустив журнал на колени.
  -Как научиться готовить..., - она прочла название статьи. -В тебе ожил человек?- Хитрющими глазами Кристи заглядывала ему в лицо, обнимая за шею.
  -Будь я человеком, я давно уничтожил бы тебя! -Огрызнулся Алекс. Кинув журнал на столик, он отбросил руки этой вампирши и встал с дивана.
  -Ммм...грубиян, - она состроила гримасу надула свои пухленькие розовые губки и невинными глазками хлопала, глядя на Алекса, накручивая на палец свои светлые кудрявые волосы.
  "Что же она за существо! Такая гадкая и мерзкая, что иногда ее хотелось просто взять и придушить, хоть это было и невозможно".
  -Кристи! - Рявкнул на нее отец.- Пора. -Направившись к двери, он дал понять, что настало время охоты.
  Все поплелись за ним, но Кристи не двинулась с места.
  Она вопросительно смотрела на нас с Алексом, явно дожидаясь от нас хоть каких-то телодвижений в сторону леса. Алекс быстро сообразил и подошел ко мне, протягивая руку. Кристи не двигалась с места.
  В дом вбежал Эдан и подкрался к ней сбоку. Он хлопнул ее рукой по заднице с такой силой, что у вампирши чуть сердце не забилось.
  -Это для ускорения! -Веселым голоском он пробормотал ей на ухо.
  -Эдан!- Подскочила Кристи, устремив на него злобный взгляд. -Ты! Ты труп!
  -Знаю. Причем уже, как два года.
  Вики заняла нападающую позицию. Эдан это усек и ринувшись прочь. Но вампирша и не думала оставлять его без наказанным, поэтому побежала за ним.
  Они оба поочередно выбежали на улицу.
  -Я скоро.- Заверил меня Алекс и направился к выходу.
  
  
  
  -Алиса...,- чей-то голос повторял мое имя уже ни один раз.
  Приоткрыв глаза, я увидела Алекса. Но во мне совершенно не было сил выйти из сна окончательно, ведь только во сне я могу бодровствовать так, как раньше; только сон придавал мне силы, он давал мне возможность ощущать себя и все, что меня окружало.
  Я стояла вновь в нашем лесу, как в тот раз, ощущая приток энергии и сил, которые наполняли меня. Насытившись до максимума этим эликсиром, я вдохнула воздуха полную грудь и почувствовала совсем близкий, доступный запах...запах еды... для меня. И в этом я была уверена. Мои глаза вспыхнули, и я ринулась вперед.
  Я бежала в полную силу, не удерживая в себе ни сил, ни эмоций, с уверенности на то, что сейчас наконец-то подпитаюсь.
  "Кровь...она такая свежая...". Ее запах сводил меня с ума до боли в горле, в голове...жажда к ней просто душила меня...И с моих губ вырвался негромкое, приглушенное рычание...
  -Проснись, Алиса!- Настойчивый голос звучал у меня над ухом. И я чувствовала на своих плечах руки, которые жестко и требовательно трясли меня. -Проснись! Проснись! Алииисааа!
  Мои глаза резко распахнулись, но ничего не видели.
  Вскоре я осознала реальность.
  Я лежала на животе, прижимая свою подушку к лицу, все так же ощущая удушье и сильную жажду крови-той свежей крови, которая не давала мне покоя во сне. Немного ослабив хватку своих рук, я приподняла голову и с облегчением вздохнула. Вдруг мои глаза вновь вспыхнули. Кровь. Капельки крови были размазаны на моей подушке.
  -Алиса, это я. -Тихий голос звучал позади меня.
  -Где она?- Я резко повернулась к Алексу.
  Он меня понял и просунул графин, полностью наполненный свежей кровью.
  Быстро схватив напиток, я залпом выпила его, потратив на это всего навсего несколько секунд.
  Немного отдышавшись от такого счастья, я поставила графин на пол.
  У меня было ощущение, будто я заново родилась. Во мне, как и прежде, кипела сила и энергия, я вновь ощущала свое тело и могла управлять им и своими мыслями.
  "Прощай! Теперь я управляю собой!"-Пробежала в моей голове мысль, предназначенная ушедшей слабости.
  -Ну как ты?- Спросил Алекс, аккуратно вытирая уголки моего рта, которые были немного испачканные кровью.
  -А как ты думаешь?- Довольным тоном произнесла я и одарила его милой улыбкой.
  -Думаю, что...,- я резко наклонилась к Алексу и чмокнула его в губы.
  -Правильно думаешь...,- отклоняясь от него, я улыбнулась во весь рот.
  Алекс обратно притянул меня к себе. Накрыв собой, он прижал меня к кровати.- Откуда ты знаешь, что я думаю?
  -А я экстрасенс. -Не дав ему ничего ответить, я поцеловала его, прижимая его к себе все крепче и крепче.
  Немного позже он оторвался от нашего поцелуя.
  -Скажите,экстрасенс, о чем я сейчас думаю? -Он задал мне хитрый вопрос.
  -Ммм, дайте-ка подумать. -Я приняла серьезный вид, вглядываясь в глаза Алекса. Немного подумав, я решила рискнуть. -Ты думаешь о том, что любишь меня! -С уверенностью заявила я.
  -Почти, но немного не о том. -Сожалеюще, но с улыбкой победителя, произнес он.
  -Ты что меня не любишь?- Огорчилась я.
  -Люблю. -Алекс быстро чмокнул меня в губы. -Но в данный момент я думаю о том, что я рад снова видеть тебя такой же веселой и активной, как раньше!
  -Хм, я вроде бы всегда такая.
  -Вот именно, что вроде бы...,-Он устремил на меня пронзительный взгляд, и его улыбка вмиг угасла.
  Я поняла к чему он клонит. Отодвинув от себя Алекс, я села на край кровать. Тут же он разместился рядом со мной, сохраняя наше молчание.
  -Что это?- Я указывала на кровавые пятна своей подушки.
  -Я нечаянно пролили, когда ты брыкалась ...
  -Я бежала! -Серьезно возмутилась я, устремив на Алекса сердитый взгляд.
  Настигло молчание.
  Но уже через пару секунд оно сменилось нашим смехом, хоть и недолгим.
  -Даже во сне я чуть не умерла от этой жажды, отчаянно борясь с ней, пока бежала на запах крови...,-вспоминала я.
  Но Алекс ничего не говорил, не перебивал меня своими вопросами, а лишь внимательно слушал.
  -Я, конечно же, не хотела доводить себя до такого состояние...эмм, ну то, что произошло сегодня утром... и недавно...,-я начала все объяснять Алексу. -Но у меня не было выбора...Я не могу больше так жить! Не могу! -Настойчиво восклицала я. -Понимаешь?-Я повернула голову в его сторону и так же настойчиво и печально устремила на него свой взгляд.
  Я не дала ему ничего сказать, вновь продолжая.
  -Эта волчица! Она! Она...Понимаешь, она как будто открыла мне глаза! Глаза на то, что мы бесчувственные, холодные и мерзкие создания! Мы используем этих невинных живых существ в угоду личным желаниям! Мы убиваем их!- Я лепетала, не переставая, пытаясь донести до Алекса все, что произошло со мной, в надежде на его понимание и поддержку. И во мне вновь вспыхнуло то бушующее чувство, которое я перенесла на своей последней охоте.
  По глазам Алекса я видела его понимание и сочувствие ко мне.
  -После этого случая, во мне будто все перевернулось! Как будто проснулся, ожил, давно потерянный, человеческий разум! Он не покидает меня, он правит мной, руководствуясь прежними правилами и нормами! Как будто я снова стала человеком-но только уже внутри! С его же разумом, чувствами, пониманием, сознанием! Только потребности остались вампирские! -Восклицала я.
  Рассказав всю произошедшую историю, выложив все свои чувства, я наконец-то свободно выдохнула...и мне немного даже полегчало...
  -Я не смогу больше охотиться, Алекс...Чувство вины не даст мне спокойно существовать, как раньше...Я не могу больше причинять боль живым существам, тем более убивать их...У меня до сих пор не выходит из головы эта волчица..., -я устремила на Алекса глубокий взгляд.
   -Если так, как ты говоришь, то ты не будешь больше самостоятельно охотиться! Мы справимся, как сегодня справились. Не волнуйся. -Его решительность меня успокоила.
  
  
  
  
  Прошло три дня. Настало время снова идти на охоту. Как обычно, мы все дружно вышли из дома и разбежались по лесу.
  Чтобы не вызвать подозрений у своей семьи, мы договорились с Алексом, что я буду выходить вместе с ним и дожидаться его с пищей.
  Я убежала подальше от всех, чтобы никто не видел, что я не охочусь.
  Бродя по лесу, я заметила, что воспринимаю его совершенно по другому, никак раньше-с вампирской точке зрения. Этот лес являлся для меня уже не только убежищем и миром для подобных мне, а чем-то другим, особенным. Я не могла до конца понять свои новые ощущения и поэтому, чтобы разобраться в себе- вампирше с человеческой душой, я расхаживала прогулочным шагом по огромному спящему лесу. Я любовалась высокими, казалось, что высотой прямо до звездного неба, кронами деревьев, которые медленно танцевали из стороны в сторону при каждом порыве прохладного ветерка. Шагая по лесной тропинке, изредка был слышен негромкий хруст веток, которые ломались под моими ногами. Когда снова подул ветер, я принюхалась к его запаху. Кроме запаха свободы, я ощутила его приятную прохладу, запах свежести листвы, которая была промыта недавним дождем.
  Процесс восприятия леса был прерван знакомым поскуливанием. Я ринулась в то направление. Вначале я не поверила своим ушам, пока не услышала его еще раз.
  "Нет, не может быть! Это не она!"-Возникало самое страшное в мыслях, но я надеялась, что ошибаюсь.
  Я быстро оказалась на месте преступления и увидела то, чего больше всего боялась. Я не обозналась. Это поскуливала та волчица. А преступником оказалась чертова Кристи!
  Она своими когтями и клыками впилась в шею беззащитной волчицы, которая уже не в силах была двигаться от большой потери крови.
  Волчица заметила меня, и наши взгляды столкнулись. Ее глаза выражали страх перед смертью, которая вот-вот наступит.
  -Нет...,-с несогласием прошептала я, дернувшись вперед, чтобы спасти ее пока не поздно.
  Но меня притормозили, тяжело упавшие на мои плечи, руки.
  -Поздно. -С уверенностью произнес голос. Это был Алекс. -Алиса, пойдем. Ты ей все равно уже ничем не сможешь помочь.
  Он начал меня потихоньку уводить, но я сопротивлялась, пытаясь вырваться.
  -Алекс! Это она! Это та волчица! -Тихо напирала я. -Я должна остановить ее!
  Он все же силком увел меня еще дальше от того места, и мы остановились за огромным деревом.
  -Пока не поздно!- Продолжала я настаивать.
  -Поздно! Алиса!Поздно! -Восклицал он, пытаясь вразумить меня. -Ты ей уже ничем не поможешь! Все, она мертва!
  -Но...этого не может быть...я не верю...,- я все таки вырвалась и выскочила из-за дерева, чтобы убедиться своими глазами.
  И вправду, волчица была уже мертвой. Ее говорящие необычайные, своей красотой, глаза сменились пустым стеклянным взглядом.
  -Прости...,-еле слышно извинилась я, глядя на неподвижное мертвое тело волчицы.
  И моя слеза скатилась вниз по щеке, оставляя за собой мокрую ровную линию...
  
  
  
  -Вот твоя кровь.-Алекс поставил графин на мой стол.
  Я промолчала.
  -Побыть с тобой?
  -Нет. -Сухо ответила я и отвернулась.
  -Алиса, пойми, ты не должна себя винить...
  -А я виню!- Я резко перебила его.- Потому что я ничего не сделала! Я просто стояла и смотрела, как она умирает!
  -Но ей уже нельзя было помочь...
  -А я и не пыталась! Меня кое-кто остановил.- Я развернулась к Алексу и устремила на него свой взгляд, дав понять, что кое- кто- это он.
  -Значит это я виноват?- Алекс немного превысил голос.
  -Нет я.- С возмущением произнесла я.
  -Интересно, что бы ты говорила Вики, когда помешала бы ей поужинать? Какое было бы у тебя потом оправдание перед всеми?
  И Алекс ушел.
  То, что он сказал, было все разумно и верно, но сейчас это уже не имело никакого значения.
  Жажда снова окутала меня, ведь я так и не выпила кровь, которую принес Алекс. Я повернулась к столу, на котором стоял графин и пилила его глазами. "Нет. Я не буду. Я больше и глотка в рот не возьму!"- Твердо решила я и встала с кровати. Взяв графин, я быстро вылила кровь через окно и поставила графин подальше от кровати.
  
  
  
  Я сидела на берегу реки и смотрела, как по ней бегали легкие волны, которые при каждом порыве ветра сильно ударялись о камни. Они просачивались меж камней и мочили мои ступни. Шум воды переливался в моих ушах тихой успокаивающей мелодией. Вслушиваясь в каждую нотку этой мелодии, которую дополнял негромкий свист ветра, создавалось ощущение невесомости и полета над всем ночным миром, который порой исчезал на глазах, перемещая меня в какое-то другое измерение. И я чувствовала умиротворение...
  Когда я была человеком, я любила такие места, любила размышлять о жизни, обо всем, что происходит в ней, пытаясь найти ответы на все волнующие меня вопросы. Я смотрела на бесконечный танец воды, в которой отражалось ночное небо. Я наблюдала за сияющей улыбкой луны, за горящими звездами, одна из которых летела по млечному пути, растворяясь в темноте.
  И сейчас мое появление здесь несет определенную цель-найти ответ на один вопрос - "Кто я?".
  Да, на первый взгляд вопрос кажется странным, ведь ответ очень прост-я вампирша. Но так ли это на самом деле? Ведь вампиры ищут жертву, убивают ее, высасывая всю ее кровь и уходят довольными и сытными. Раньше я жила именно так, но теперь все иначе- я боюсь причинить боль всем живым созданиям, моя жалость к ним не дает мне покоя и в итоге я мучаюсь и отказываюсь питаться кровью. Мой организм, который требует кровь, и мой мозг постоянно находятся в борьбе, но так как все наши действия исходят от указаний нашего мозга, то в итоге получается, что я подчиняюсь мозгу и остаюсь голодной, что в конечном счете при долгих таких мучениях меня просто скоро не станет на этой земле... И как мне теперь жить я до сих пор не знаю, ведь во мне существуют два несовместимых качества и в любом случае, не подчиняясь одному из них, я мучаю себя...
  -Ну что, нашла ответ?- Незнакомый мужской голос прозвучал позади меня. -Алиса. -Добавил он.
  Я испугалась. Замерла. И поэтому ни сразу повернулась.
  "Кто это?"-Мысленно я задалась вопросом.
  -Кто я?-Повторил он мою мысль и засмеялся.
  Его голос звучал как-то странно, будто с другого мира, что здесь был слышен лишь его отголосок.
  "Он что еще и мысли мои читает?"-Моментально проскочила следующая мысль.
  Голос в ответ лишь еще громче засмеялся.
  Меня разозлила его реакция и я резко развернулась, хоть немного и побаивалась незнакомца.
  Я чуть не ахнула! Это был молодой парень-светлая кожа, темные вьющиеся, до середины шеи, волосы и черные, как пропасть глаза. Его тело порхалой передо мной! Он был прозрачный!
  Я встала, пытаясь рассмотреть его внимальней.
  -Ты что призрак?
  Его смех резко прервался, но на лице осталась легкая улыбка.
  -Хех, может быть, в какой-то мере и да. -Он замерцал в моих глазах, спускаясь с невесомости. -Я ангел тьмы. -Заявил он. Его голос звучал уже во времени-четко и громко, а призрачный образ сменился плотью.
  Не сразу сообразив, что сейчас только что произошло, я застыла от удивления. Ни каждый же день такое увидишь...
  -Я здесь, чтобы дать ответ на твой вопрос.
  -Какой?- Еще не отойдя от небольшого шока, я совершенно забылась.
  -Дааа, ты слишком впечатлительная вампирша. Слишком даже для энергетической. -Он посмеялся надо мной, недовольно помотав головой.
  На этот раз моё "я" было задето, как говорится до глубины души.
  Да кто он такой смеяться надо мной! Свалился тут на меня, как снег на голову, да еще понты гонит! Не на ту напал!
  -Послушай, не знаю, как тебя там...ангел тьмы. Чего тебе надо?-Скрестив руки на груди, я злобно уставилась на него.
  -Ладно, на самом деле. -Он сделал секундную паузу и снова продолжил. -То, что с тобой произошло и что сейчас происходит...
  -Откуда ты знаешь, что со мной что-то произошло? -Перебила я.
  -Здрасти, приехали! -Он развел руки в стороны. -Я ангел тьмы. И я здесь для того, чтобы сказать-кем ты являешься.
  О чем он говорит? Кем я еще могу являться на этом свете? Я вампир! И в этом я была уверена, ведь до сих пор испытываю жажду! Будь я кем-то другим, я это уже давно бы поняла. Например человеком-тогда бы не было бы жажды к крови и мое лицо снова приобрело бы живой вид, и сердце вновь забилось...
  "Да ты скорее не ангел...тьмы! Ты псих!" -Машинально отреагировала я, забыв о том, что этот псих умеет читать мысли.
  -Я-то не псих! А вот ты!- Парень ткнул на меня пальцем. -Энергетический вампир! И давай-ка обойдемся без оскорблений!
   Настигло молчание. Меня просто ошеломила эта новость, которую я никак не могла воспринять.
  "Я энергетический вампир...я энергетический вампир..."- Постоянно прокручивала я, пытаясь хоть как-то принять услышанное. Но мне с трудом это давалось. И поэтому я решила разобраться, выяснив все у ангела тьмы.
  Мое вступление вроде- "эммм", перебило молчание. Я не знала с чего начать. И вдруг ангел тьмы замерцал в моих глазах. Он покидал меня, трансформируясь в свой мир. Через пару секунду он и вовсе исчез.
  -Подожди! Вернись! Я энергетический вампир, что это значит? Объясни!- Я кричала в ту рамку ночной пустоты, откуда исчез ангел тьмы. Я хотела его вернуть, чтобы он все объяснил, но он так и не появился. Разочаровавшись, я села на свое изначальное место, чтобы вновь найти умиротворение.
  -Ку-ку. -Прозвучал женский знакомый голос. Это была Кристи.
  -Кристи!?- Я резко встала, развернувшись к ней лицом. Моему удивлению не было предела.
  Да я. - Она совершенно спокойно отреагировала, что заставило мое удивление удвоиться.
  "Может быть она ничего не слышала? Я надеюсь на это. Уж слишком у нее спокойная реакция".
  -Что ты здесь делаешь?- Надеявшись на свое предположение, недовольно спросила я. Не до нее мне сейчас.
  Она промолчала и села рядом с тем местом, где я только что сидела.
  Она была совершенно спокойна, я это чувствовала, и поэтому я повторила вопрос уже более мягко, но в какой-то степени все же напористо:
  -Что ты здесь делаешь?
  -Я могу тебе помочь.- Серьезно произнесла она.
  -О чем ты?
  Передо мной была не та Кристи, которую я знаю. Серьезность не ее конек.
  -Ты знаешь. Сядь.- Она рукой указывала на мое место.
  "Черт! Значит она все слышала. Ладно, раз так, попробую с ней договориться, чтобы она молчала...О, господи, это будет сложно...Это же Кристи...".
  Я без колебаний быстро присела, ни говоря ни слова, боясь вывести ее из состояния равновесия.
  -Каждый из нашей семьи прошел через это. Перед нами стоял выбор, и мы сделали его.- С грустью заявила Кристи. -Энергетический вампир это очень хороший вариант. Ты можешь жить среди людей, можешь охотиться, не причиняя никому смертельного вреда. Тебе ни так опасно солнце, как нам.
  -А как же тогда они питаются?- Мне стал интересен этот вариант.
  -На сколько мне известно- они выбирают жертву по мере своей жалости к ним, то есть у кого энергия просто зашкаливает, чтобы те ни так сильно чувствовали свою потерю. Сам процесс выкачивания энергии проходит либо через контакт глаз, либо обязательно должно быть прикосновение. Энергетический вампир чувствует свою жертву- все ее внутреннее состояние.
  -Почему же я тогда не подпиталась энергией ни одной своей жертвы, ведь я смотрела в глаза и прикосновение было?
  -Ты переняла ее состояние на себя, ты была сосредоточена не на ее энергии, а на ее страхе и боли. Тебе было ее жаль, ты переживала, и тем самым ты сама теряла последние силы, даря свою энергию ей. Ты открылась ей.
   Теперь все стало ясно. Те живые глаза волчицы...наш с ней контакт...Одно меня немного успокаивало, что она знала мое к ней отношение...мое сожаление...
  -Энергетический вампир может как и отбирать энергию, так и дарить ее, тем кому она необходима, например больному. Но это слишком опасно в первое время, такое возможно только опытным, новичкам не советуется.- Кристи сделала паузу.- У тебя слишком много возможностей будет продлить свое существование, нежели нам. Каждый из нас обречен на смерть.
  Я заволновалась таким поворотом событий.
  -Обречен? Почему? Мы же вечны?
  -Да, но не в этом понимании. Мы живем в одном месте, мы охотимся в одном и том же лесу. А ведь нас ищут.
  -Знаю. Наши любимые истребители.- С усмешкой сказала я- не новость.
  -Ничего ты не знаешь. -Твердо произнесла она.
  -Но мы тоже можем перемещаться, ведь так многие вампиры делают.- Я не видела в этом большой проблемы.
  -Можем. Но это будет ни так легко, как кажется. Мой тебе совет уходи отсюда и живи так, как мы уже не можем.- Кристи встала и зашагала прочь.
  -Подожди! Ты просто так уходишь?- Крикнула я ей вслед.
  -Ах, да, ты забыла сказать спасибо.
  -Спасибо? За что?- Я немного взорвалась от ее наглости- какое она имеет право меня выгонять!
  Молчание.
  Успокоившись,я решила расставить все по полочкам.
  -Ты говоришь, что это хороший вариант, даже очень хороший. Так почему же ты сама его не выбрала?
  Кристи явно не хотела ничего рассказывать и объяснять, но все же решилась, чтобы поскорее избавиться от меня и возможно даже навсегда.
  -Меня заставили.
  -Кто?
  -Вестон. Он считает, что каждый должен жить в своем мире. Люди в своем, а вампиры в своем.
  "Что? Папа? Это просто не мыслимо".
  -Но как он мог заставить? Ведь это должно быть твоим решением.- Возмутилась я.
  -То, что с тобой происходит называется- переломный момент. Их всего два. Если ты переборешь себя и не поддашься своему состоянию, будешь пить кровь через не хочу, то это пройдет через некоторое время. Но без помощи тебе будет сложно. Так же как и мне было. Поэтому твой отец сделал выбор за меня. Он заставлял меня охотиться, пить кровь животных, которых мне было жалко до глубины души, как и тебе сейчас. И постоянно повторял- если мы стали вампирами, то и должны быть ими, а не что-то подобное.- Она сделала небольшую паузу и добавила. -Только думай лучше. У тебя очень мало времени- один переломный момент у тебя уже был. Это второй.
  -Что? Как? Когда? Почему я ничего не помню?
  -Это нормально- ничего не помнить.
  - Но мой отец не мог никого заставить! Это бред! Если вы поддались, значит сами этого хотели!- Я заступилась за отца. Какое она имеет право обвинять его! Все равно это выбор каждого.
  -Если так, значит ты тоже этого хотела. -Кристи повысила голос. -Твой первый переломный момент. Вспомни?- Она нагло натянула улыбку. Вот теперь я ее узнаю.
  -Но я ничего не помню.
  -Вот именно. Зато я все прекрасно помню. Как ты жалела бедных зверюшек, ревела, если причиняла им боль, отказывалась от еды и выливала кровь за окно! Протестовала- ты готова была всех порвать, что мы так безжалостно относились к животным! Втирала нам про какую-то мораль- ведь мы не Боги забирать жизнь, не нами данную...! Но ты была голодная, ты просто жаждала крови, но боялась выпить...страх умершего животного не давал тебе покоя... Альберт буквально с силой поил тебя кровью. Стоял над тобой во время охоты и ждал от тебя решительных действий- убивать! Через пару дней ты сама кричала о помощи, ведь страх еще сидел. Теперь ты хотела крови до безумия, ты хотела поддаться своему инстинкту. И за это ты готова была решиться убить.
  То, что Кристи рассказала, и то, что я не помню, напоминало мне фильм ужасов.
  Самое ужасное в нем- отец, который заставлял меня делать того, чего я не хотела, как и сейчас,- убивать.
  Я не хотела это никак комментировать и уж тем более что-то еще спрашивать- мне было достаточно, ну или пока достаточно. Но одно мне было все таки не понятно- зачем мне Кристи помогает? Сейчас она явно желает мне лучшего. Но с чего так вдруг? Ведь все то время, сколько мы с ней друг друга знаем, мы постоянно разговаривали на высоких нотах и то, если вообще разговаривали.
  -Почему ты со мной так добра- помогаешь мне?
  -Скажи лучше спасибо.- И Кристи начала удаляться от меня.
  -Кто ищет нас?- Я все же решила уточнить еще одну вещь.
  -Вспомнишь, если сделаешь соответствующий выбор.- Она даже не остановилась, бросив мне ответ, и через несколько секунд Кристи скрылась в глубине леса.
  -Спасибо...,-тихо поблагодарила я ее, хоть и с задержкой.
  Так много информации и так мало времени, а выбор теперь действительно за мной.
   Внезапно мне стало очень плохо, я не могла устоять на ногах и поэтому села на песок. Голод- вот она моя внезапность. Но оставаться мне здесь нельзя было- солнце вот-вот взойдет. Я кое- как собралась с силами и поползла до пещеры. Она находились совсем недалеко от меня. Я успею добраться до нее таким темпом.
  Мне оставалось буквально метр до пещеры, как уже почувствовала на себе жаркие лучи солнца, которые жарили меня, как курицу в духовке. Но мои мучения продлились совсем недолго- я доползла. В пещере было темно- от одного я была спасена. Но вот от другого, под названием- голод...
  Я забилась в небольшой уголок пещеры, чтобы почувствовать опору. Тело мое совсем обмякло, дыхание стало очень редким и еле слышным, а вскоре я вовсе перестала его слышать- мой мозг отключился...
   Я летела в бездонном круговороте...Я не видела ни конца ни края этой спирали...Темно...
  Я чувствовала такую легкость, я будто птичка, парящая в небе. Мне не нужно было прикладывать никаких усилий для своего полета, меня несла какая-то неведомая сила. Я была полностью расслабленна...Меня ничего не беспокоило- мучительный голод ушел...
  "Наверное я сплю...".
  Я закрыла глаза.
  Спокойствие...
   Я летела....летела...летела... И вдруг скорость моего полета резко увеличилась. Почувствовав, что изменилась не только скорость. Я открыла глаза. Направление полета тоже сменилось. Теперь я летела вниз. В конце спирали был заметен тусклый красный свет. Я была к нему все ближе и ближе...
  "Что это?"- Я испугалась и закрыла лицо руками, чтобы не видеть как я разобьюсь...
   Меня вышибло из этого круговорота, как пробку из бутылки шампанского.
  Я приземлилась на ноги.
  "Цела, фух...".
  Я осторожно открыла глаза.
  Темно...
  Я была в пещере.
  Вышла.
  Огляделась- берег, на котором я сидела... море...
  "Вот это сон...".
  Удивительно, но я так же чувствовала легкость...
  -Ну что, порхаешь, птичка? -С сарказмом сказал знакомый голос.
  "Где-то я его уже слышала...".
  -Еще раз привет.
  "Ах, черт! Ангел...".
  -Ты!- Я развернулась к нему лицом.
  -Я. -Он одарил меня недоброй улыбкой.
  -Что тебе опять нужно?- Меня взбесил его оскал. -Не все сказал?
  -Почти...Заходи. -Он указывал на пещеру.
  -Что? Зачем это?
  -Быстрей! Мне никогда с тобой возиться!- Он в буквальном смысле приказывал мне.
   Я недовольно пошла за ним. Мы зашли в пещеру. И что я там увидела! Себя! Точнее свое тело.
  -Значит это был не сон...я умерла...,- прошептала я.
  -Если в течении часа тебя не найдут и не спасут, то...мы тебя заберем...- С этими слова ангел тьмы исчез.
  Я не могла поверить своим глазам...Это просто жуткое невыносимое зрелище смотреть на свое...мертвое... тело... со стороны.
  "Как такое могло произойти? Почему?"
  Голод...Я не ела больше недели...
  -Я же сделала выбор!- Я выбежала из пещеры. -Я не хочу так! Верните меня обратно! Я сделала выбор! -Я кричала- может быть меня услышат.
  Но все напрасно...Кому я это говорю...Им все равно...
  Я ринулась прочь от этого места- не хочу находиться рядом со своим местом смерти.
  Я где-то остановилась...Села...Мне было все равно...
  Я закрыла лицо руками- слеза...
  -Ведь я сделала выбор...Я ... Я энергетический вампир...,- шептал мой голос прерывисто от хныканья.
  "Что такое час? Это полная ерунда! Кто меня найдет за такой короткое время! Никто не знает, где я могу находиться...Никто меня не найдет...Никто...".
  Моя семья не знает моего тайного места кроме теперь Вики и...Алекс!
  "Алекс! Точно!"- Возникла надежда.
  "Хотя, вряд ли он будет меня искать...тем более так скоро...я обидела его..."-Возродившаяся надежда вмиг исчезла.
   Время шло...Но так ничего и не происходило...Я не была готова уйти, но выбора не было.
  Час прошел так быстро, будто минута пробежала, уже уступая пробежке второй...
  Я поняла это по вновь случившемуся- снова летела в этом бездонном круговороте...
  Вдруг круговорот замедлил свой ход и изменил направления- я летела обратно...Летала на постоянно изменяющейся скорости в сторону увеличения.
  "Что происходит?" -Это оказался мой последний вопрос в качестве призрака.
  
  
  
  Прикосновение. Кровь. Желание. Пробуждение.
  Мой мозг включился...
  Я слышу...Тишина...
  Я ощущаю...Объятие...
  Я открыла глаза...Вижу...
  -Алекс...,- тихо произнесла я, будто какое-то недоверие глазам- вдруг "сон".
  В ответ улыбка.
  Прорезался голод.
  Чувствую...Кровь...Ее вкус...На моих губах...
  Я облизнула губы.
  Жажда...
  Увидев на его губах размазанную кровь, я загорелась.
  -Идем.- Алекс взял меня на руки.
  -Куда?
  -В твой мир. Вампиренок энергетический. -Решительно сказал Алекс.- Или ты против?-
  Я улыбнулась- знак согласия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"