Яна Кветко : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, солнышко.
  - Привет. Ты что сегодня такой радостный? - Она высвободилась из жарких объятий и прислонилась к стене. - Разувайся, проходи на кухню. Я пирог испекла.
  - Представляешь, я только сейчас понял... У меня появился ангел-хранитель. - Сергей говорил быстро, будто боялся не успеть рассказать. - Настоящий ангел.
  - Садись, фантазер. Тебе чай с медом или так пить будешь? - Юля снисходительно улыбалась, глядя на раскрасневшегося от мороза самого дорогого и близкого ее человека.
  - Нет, ты не понимаешь! Самый-пресамый настоящий ангел-хранитель!
  - Ты чаю выпей, успокойся и рассказывай все по порядку.
  Девушка сидела напротив, положив локти на стол и ждала.
  - Понимаешь, Юлька, все стало происходить правильно. Даже не просто правильно, а хорошо. Вообще все. - Сергей не позволял себе говорить с набитым ртом, но это явно был не тот случай. Да и пирог был уж очень вкусный. - На работе пошло все лучше некуда, все вокруг болеют, а мне хоть бы что. Или вот шел себе, шел по улице и остановился закурить, а тут прямо передо мной сосулька с крыши упала. Или вот сегодня стою на светофоре, а тут придурок какой-то несется. Шесть машин помяты, сам всмятку, а у меня только царапинка на крыле. Да и по мелочи много еще чего. Солнышко, сделай мне еще чайку. Ну что, скажешь, не ангел-хранитель?
  Парень самодовольно откинулся на стуле. Юля стояла у плиты спиной к любимому. Кончик ее ровного идеально накрашенного ногтя коснулся жидкости в большой белой чашке. По зеркальной поверхности тут же разбежались радужные круги. "...Солнце, травушка и ветер... Чтоб любимый был счастливым... Будет так, как я сказала..."
  - Юлька, что ты там шепчешь?
  - Глупый ты, говорю... - Девушка улыбнулась и поставила чашку на стол. - Это же я - твой ангел... Последнюю фразу она, конечно, вслух не произнесла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"