Яна Кветко : другие произведения.

Как вы яхту назовете...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Зарисовка-мини-6" (тема "Тень - моя суть")

  Опять фонари не работают. Действительно, с чего бы им работать. Кому это надо? Люди, они же и так ходить могут. Кто не слепой, тот под ноги внимательней смотреть будет, а слепым и вообще все равно, горят эти лампочки или нет. Да что ж за день то такой сегодня? Еще ногу сломать не хватало на этих колдобинах. Кто сказал, что у нас две беды? Да уж. Только где тот главный урод, который разрешил дуракам дороги строить? Найти бы, взять за ручки нежно-нежно, повыдергать их и в зявальник ему засунуть. Тьфу ты! Опять лужа. Мымра эта еще настроение испортила, начальница наша. "Вам, Татьяна Ивановна, отпуск не положен сейчас. Через полгода пойдете". А если мне надо? Если я помру за эти полгода? Чтоб тебе так зарплату платили, как ты отпуска даешь. Да что ж за жизнь у меня такая? Училась, замуж вышла, двадцать лет уже на одном месте работаю. Учеба - средненько, распределение на завод, двухкомнатная квартира, спальный гарнитур "Варфоломеевкая ночь", новый год перед телевизором, на Восьмое марта букет мимозы... Как у всех. Будто и нет человека. Спасибо, хоть не затаптывают, не заметив. Сына вот родила, разгильдяя. А теперь еще в школу вызывают.
  
  В приемной было светло и тихо. Секретарша со скучающим видом перелистывала какой-то глянцевый журнал. Татьяна Ивановна смущенно топталась у двери.
  - Извините...
  - Ой. - Изрядно помятая жизнью секретарша вздрогнула и захлопнула безусловно интересное чтиво. - Я вас не заметила. Вы кто?
  - Тень. Татьяна Ивановна Тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"