Яна Кветко : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Зарисовка-мини-6" (тема "Тень - моя суть")

  Не так уж давно и не в такой далекой стране, как некоторым думается, жила-была девочка Ира. Умница, красавица, спортсменка. Родители доченькой не нахвалятся, учителя на Ирочку не нарадуются.
  И был у Ирочки друг. Друг, не друг, но поклонник. Еще в детском садике, когда девочки кавалеров делили, Ира подошла к Вите и безапелляционно заявила: "Ты будешь моим женихом". Потом был первый класс, пятый, восьмой. И все восемь лет за одной партой. Запомнил, поверил. Жених - значит жених. Справлялся с отведенной ему ролью, как мог: защищал, оберегал, ранец тяжелый носил, пальто подавал
  Ребята над мальчиком смеялись, дразнили. "Тили-тили-тесто. Жених и невеста". А Витька сжимал зубы и молчал. Дрался - бывало. Но никому не позволял Ирочку обижать. Отец говорил: "Что ты ходишь за ней, как привязанный? Как хвостик. В тень ее превратишься скоро". А мальчик только опускал глаза и молчал.
  Ирочке нравилось, что у нее ухажер есть. Серьезный, постоянный. Замечательно так все было: она позволяла Витьке ухаживать за собой, а он ей всякие вещи интересные рассказывал и в учебе помогал. От Иры только и слышали постоянно: "А мне Витька вчера рассказывал... А Витя говорит... А мы с Витей считаем..."
  Так и жили: Ирочка была звездой, а мальчик - ее тенью.
  А потом Витька уехал с родителями в другой город. Ирочка скучала, грустила, учиться хуже стала. На вопросы учителей, почему домашнее задание не сделала, отвечала, что не понимает ничего, не умеет, а объяснить ей некому. Витька то уехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"