Кветная : другие произведения.

Садовник и роза. притча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** *** *** *** ***
  
  В одной далекой стране возле моря жил садовник. Он был не очень старым и мог выполнять любую работу. Садовник очень любил цветы и мечтал иметь большой сад, где росло бы много прекрасных цветов с разных концов земли. И вот как-то раз гулял садовник по улицам, выбирая место для сада. И набрел на большую поляну. Эта поляна светилась солнцем, от нее так сильно грело теплом, привлекая к себе людей, садовник чувствовал сильный заряд энергии, появилось желание остаться здесь, на этой поляне. И он решил, что лучшего места для своего сада не найти.
  И садовник стал приходить на эту поляну, сажал свои цветы, ухаживал за ними, поливал, разговаривал с каждым цветком.
  Все цветы были для него любимые, а один цветочек, розочка была самым любимым. Садовник не отходил от нее ни на шаг, старался окружить еще большей заботой, он готов был взять розочку из сада к себе в дом, но боялся, что розочка не вынесет разлуки с друзьями. Розочка видела заботу садовника. Он не жалел сил, ухаживая за своей любимицей, обогревал ее в холода, защищая от дождя и снега, укрывал собой. Ее шипы вонзались садовнику в тело, руки истекали кровью, но он не замечал и не чувствовал боли, лишь сердце горело огнем любви к нежному цветку...
  
  Прошло некоторое время. И цветочек превратился в пышную красивую большую розу, от нее исходил чудесный аромат такой силы, что чувствовалось далеко за пределами сада. Роза подарила садовнику несколько своих лепестков, пропев своим нежным голоском, что в лепестках передалась ее любовь и они смогут вылечить его раны. Садовник приложил нежные шелковистые лепестки к ранам и они с любовью вылечили окровавленные руки садовника, раны затянулись и не осталось даже и следа. Садовник был безумно счастлив, что розочка ответила на его любовь. И он поклялся цветку, что никогда не бросит его в беде, будет и дальше ухаживать за ним. Благодаря этой прекрасной розе в саду стало еще больше красивых цветов. Садовник ухаживал за всеми, а эту розу он посадил отдельно от других цветов и всегда помнил о ней, любил и берег ее. Она была для него самой бесценной, настоящая королевская роза.
  
  * * * * * * * * * * * *
  
  эта история имеет небольшой иносказательный смысл, я думаю моя розочка поймет о чем этот рассказ.
   5.11.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"