Квинто Крыся : другие произведения.

Пасхальная зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскрес, воскрес, а куда бедняге деваться, если все пришли, со всех конфессий, и даже православные арабы, кои зело скакаши (им одним можно) у кувуклии, и все набились во храм, что гроба господня, там где-то, где львиные врата и виа долороза. Я её искала, спросила у полис-мэнов, собою союзных: "Виа долороза, мэны, м?" Они показали, руцей, а вторая лежала спокойно на калаше. Идешь себе, по древней брусчатке, а по бокам рынок всякий, буллшит из олл эраунд, проститя мой французскый, но когда буллшита много, глазеть на него радостно, легкий дритатай, и пахнет вкусно пряностями и таинственно - древностью, а вот и небольшая дверь во двор храма. Нырь во двор, и тут же сшибает солнце и открытое пространство: отвыкла после узких улиц. Потом большие врата во храм. Можно поставить ногу на порог и зажмуриться, подождать, пока уймется сердце. Лесенка вверх, на голгофу, там узкий лаз, можно потрогать выемку гладкого камня внутри. Вокруг ладан и множество лампад под потолком, иконы в толстом злате-серебре. Вниз - к центральному холлу. И вот кувуклия. Тогда повезло, было мало народа, она еще была закопченой и в шпалах. Внутри дымоход был черен. И такое что-то охватило, хотя не верю нифигищща, а что-то там было, или уж многия веры, больше моего жалкого неверия. Так что и в этот раз сошел благодатный огонь, можно кушать куличи )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"